Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 3 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Bambini: troppo fruttosio è come l'alcol per il fegato
Troppo zucchero può trasformarsi in “veleno” per il fegato dei bambini: il fruttosio, aggiunto a cibi e bevande, è infatti capace di scatenare meccanismi simili a quelli [...]
13/03/2017 8929
Redazione InformaSalus.it Sostanze tossiche negli imballaggi: ecco gli alimenti a rischio
Alcuni imballaggi alimentari contengono sostanze tossiche per l'ambiente e la salute dei consumatori. A lanciare l'allarme è Altroconsumo che ha condotto per l'Italia con altre [...]
10/03/2017 3770
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura: ecco la quantità giusta per vivere più a lungo
Più frutta e verdura mangiamo più siamo protetti da cancro, ictus, infarto e rischio di morte prematura. In particolare, 10 porzioni di frutta al giorno (circa 800 grammi in [...]
10/03/2017 2348
Redazione InformaSalus.it Mirtilli per la memoria, un elisir di giovinezza
Il succo di mirtillo fa bene alla memoria, in particolare degli anziani: sono sufficienti infatti due cucchiai al giorno per migliorare l'afflusso di sangue alla corteccia [...]
08/03/2017 1470
Redazione InformaSalus.it Spreco alimentare: quanto cibo buttiamo e perché?
Ogni famiglia getta via circa il 5% della propria spesa alimentare, per una cifra pari a 265 euro l'anno. Lo spreco alimentare si sta riducendo ma è necessario fare di più per [...]
03/03/2017 1119
Redazione InformaSalus.it Asma e psoriasi: nella prugna una potente arma
È dalla pelle della prugna che arriva un composto che può aiutare nella lotta alla psoriasi e all'asma, anche la forma grave resistente ai farmaci oggi disponibili. Secondo [...]
01/03/2017 1870
Redazione InformaSalus.it Coloranti e allergeni, come leggere l'etichetta?
I prodotti alimentari che troviamo sugli scaffali dei supermercati possono nascondere delle insidie per la nostra salute. Come orientarci dunque quando facciamo la spesa? A offrire [...]
27/02/2017 1617
Redazione InformaSalus.it La dieta mediterranea combatte anche la depressione
La dieta mediterranea ha anche effetti antidepressivi. È quanto emerso da una sperimentazione clinica condotta in Australia da Felice Jacka della Deakin University. La ricerca ha [...]
22/02/2017 1083
Redazione InformaSalus.it Cereali integrali: sai perché aiutano a dimagrire?
I cereali integrali aiutano a restare in forma. Sostituire i cereali integrali a quelli raffinati, infatti, riduce l'assorbimento di calorie durante la digestione e accelera il [...]
13/02/2017 1734
Redazione InformaSalus.it Spreco alimentare: ecco come puoi evitarlo
Secondo i dati FAO, un anno di spreco alimentare in Italia potrebbe sfamare quasi 44 milioni e mezzo di persone. Nel mondo ogni anno più di un terzo della produzione globale di [...]
08/02/2017 1404
Redazione InformaSalus.it Vino e olio: ecco come conservarli al meglio
È il vetro la 'custodia' migliore per vino e olio: mantiene inalterato il sapore, evita ossidazioni, protegge gli antiossidanti, tutela l'ambiente, in quanto riciclabile. È [...]
06/02/2017 1306
Redazione InformaSalus.it Colazione, sai perché non devi saltarla?
La colazione fa bene al cuore: chi la fa regolarmente ha livelli di colesterolo e pressione - due fattori di rischio per lo sviluppo di malattie cardiache - più bassi, mentre chi [...]
03/02/2017 3275
Redazione InformaSalus.it Pane, caffè e patate: sai cosa li rende cancerogeni?
Mangiare patate troppo bruciacchiate o pane e toast eccessivamente abbrustoliti potrebbe aumentare il rischio di cancro. Colpa dell'acrilammide, sostanza chimica che si forma [...]
25/01/2017 5731
Redazione InformaSalus.it Arance e peperoni prevengono il cancro ai polmoni?
Zucca, peperoni rossi e arance possono aiutare a ridurre il rischio di cancro legato al fumo, grazie ad una sostanza contenuta in questi alimenti. È quanto emerge da una ricerca [...]
25/01/2017 1162
Redazione InformaSalus.it Masticare bene il cibo ci protegge dalle infezioni
Masticare il cibo correttamente, oltre a favorire la digestione rafforza il sistema immunitario e aiuta a proteggerci da infezioni di funghi e batteri. È quanto sostiene un team [...]
23/01/2017 1267
Redazione InformaSalus.it Omega 3 in gravidanza: ecco perché fanno bene al tuo bambino
Assumere omega 3 in gravidanza protegge il bambino dal rischio di ammalarsi di asma. Più precisamente, integrare la dieta con 2,4 grammi di omega-3 dell'olio di pesce al giorno [...]
19/01/2017 1471
Redazione InformaSalus.it Sai perché il peperoncino allunga la vita?
Il peperoncino rosso piccante riduce la mortalità del 13%, in particolare quella dovuta alle malattie cardiache e all'ictus. È quanto emerge da uno studio dell'università del [...]
19/01/2017 1691
Redazione InformaSalus.it La dieta mediterranea rallenta l'invecchiamento
La dieta mediterranea rallenta l'invecchiamento e protegge il cervello. Negli anziani che la seguono il cervello infatti si restringe meno rispetto a chi non l'ha adottata. È [...]
11/01/2017 1188
Redazione InformaSalus.it Sonno: cosa mangiare la sera per dormire bene?
Per dormire bene la notte è fondamentale prestare attenzione a ciò che mangiamo la sera. Una dieta equilibrata, infatti, agevola il riposo, che a sua volta è un deterrente [...]
09/01/2017 2452
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus Ipertensione: come proteggere il cuore e i vasi?
Con i termini pressione alta o ipertensione si intende un aumento della pressione sanguigna nelle arterie. Quando questa è elevata, il valore sistolico, misurato al momento del [...]
23/12/2016 1504

Pagina 3 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Per approfondire