Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 3 di 55
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Bibite zuccherate: l'Oms vuole introdurre una tassa
Tassare le bibite zuccherate può abbassarne il consumo riducendo obesità, diabete di tipo 2 e carie. È quanto afferma l'Oms in un rapporto appena pubblicato. Secondo [...]
17/10/2016 786
Stefano Tasca, Alessandro Tasca Il cibo come droga: sono dimostrate sia l’assuefazione che la dipendenza
Prendo spunto dalla relazione effettuata dal Dr. Alessandro Tasca presso l’Università Campus Biomedico di Roma (“Caratterizzazione del circuito dopaminergico nel controllo [...]
17/10/2016 3304
Stefano Tasca, Alessandro Tasca Cortocircuiti e paradossi nella “soluzione” del problema obesità: fino a che punto c’è reale volontà di risolvere?
L’obesità, sorella “cattiva” del sovrappeso, è un bel punto di domanda. Comporta altissimi costi sociali in termini di malattie acute/croniche da essa dipendenti e qui in [...]
12/10/2016 951
Stefano Tasca, Alessandro Tasca Anche gli allattati esclusivamente al seno, se sovrappeso, sono a rischio per obesità futura
Questione di dosaggi e di buonsenso. Da sempre si invoca l’allattamento al seno come preventivo anche del sovrappeso e dell’obesità: il contenuto del latte di donna in [...]
28/09/2016 2107
Redazione InformaSalus.it È boom dei mercati contadini
È boom della spesa nei mercati contadini. Sempre più italiani, infatti, comprano direttamente dagli agricoltori ai 'mercati dei contadini'. Nel 2016 il 43% ha fatto almeno una [...]
27/09/2016 944
Redazione InformaSalus.it Integratori di Omega 3: i benefici per la salute ed il risparmio economico
Un consumo regolare di integratori alimentari di Omega 3 nella popolazione over 55 anni può determinare un risparmio ai sistemi sanitari europei di quasi 13 miliardi di euro l’ [...]
27/09/2016 1783
Redazione InformaSalus.it Bambini: il cibo sano migliora la capacità di lettura
Un'alimentazione sana ricopre un ruolo fondamentale non solo nello sviluppo fisico dei bambini ma anche in quello cerebrale. A confermarlo è un nuovo studio condotto presso [...]
23/09/2016 1254
Quali alimenti possono prevenire il diabete?
Contro il diabete via libera a olio di oliva, fibre e pesce. Banditi invece burro, olio di palma e troppa carne rossa. A confermare i benefici degli alimenti caratteristici della [...]
16/09/2016 1215
Redazione InformaSalus.it Spreco alimentare: ecco cosa prevede la nuova legge
È entrata in vigore il 14 settembre la nuova legge per ridurre gli sprechi alimentari e farmaceutici. La legge è finalizzata a favorire il recupero e la donazione delle eccedenze [...]
16/09/2016 2167
Redazione InformaSalus.it Una corretta colazione aiuta anche a scuola: ecco cosa mangiare
Una corretta colazione non solo fa bene alla salute ma migliora anche il rendimento scolastico. Lo si evince da un'indagine dell'Osservatorio Doxa-Aidepi, intitolata "Io comincio [...]
14/09/2016 2883
Redazione InformaSalus.it Stress da rientro? I 'super-cibi' che fanno bene all'umore
L'alimentazione può aiutare a risollevare l'umore al rientro dalle ferie e in vista dell'autunno. I funghi, le mandorle, le biete, gli anacardi, le uova, gli spinaci, il fegato, [...]
12/09/2016 1744
Redazione InformaSalus.it La carne può causare la depressione
Le nostre abitudini alimentari influenzano direttamente la nostra salute mentale. È quanto dimostra uno studio pubblicato sulla rivista British Journal of Nutrition dal quale [...]
06/09/2016 1309
Redazione InformaSalus.it “Basta antibiotici nel piatto”: batteri nel 63% della carne di pollo
Il 63% dei petti di pollo testati da Altroconsumo contiene batteri Escherichia coli resistenti agli antibiotici. È quanto ha rilevato l’inchiesta condotta dall’associazione su [...]
06/09/2016 9881
Redazione InformaSalus.it 8 Consigli da seguire se fai sport
Una corretta alimentazione è fondamentale per chi, dopo l'estate, intende riprendere l'attività fisica. Per prepararsi ad affrontare uno sforzo, infatti, il nostro organismo ha [...]
05/09/2016 1497
Redazione InformaSalus.it Malattie cardiache: l'importanza della dieta mediterranea
La dieta mediterranea è associata ad un rischio ridotto di morte in pazienti che hanno già avuto il cuore sotto “minaccia” o una storia di malattia cardiovascolare alle [...]
29/08/2016 1211
Redazione InformaSalus.it Bambini: quanto zucchero dovrebbero consumare?
Dai due ai 18 anni il consumo di zucchero non dovrebbe superare i 25 grammi al giorno, che corrispondono a circa sei cucchiaini da the. È quanto raccomanda l'American heart [...]
29/08/2016 1656
Redazione InformaSalus.it Sprechi alimentari: approvata la legge
È stato approvato dal Senato il ddl contro gli sprechi alimentari. Il provvedimento, che ha già ottenuto il via libera della Camera, è dunque ora legge.  Tra gli obiettivi [...]
03/08/2016 1772
Redazione InformaSalus.it Cibo spazzatura e zuccheri danneggiano il fegato dei bambini
L'obesità mette a rischio il fegato dei bambini: una dieta a base di cibo spazzatura e zuccheri può portare all'insorgenza della sindrome metabolica, con le relative implicazioni [...]
01/08/2016 2566
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche dell'ananas
Ricco di vitamine e sali minerali, dissetante, senza grassi saturi né colesterolo. Considerato simbolo di ospitalità e buon auspicio dalle popolazioni indigene dell'America [...]
29/07/2016 1417
Redazione InformaSalus.it Troppi grassi e proteine nelle pappe dei bambini
La metà dei pasti casalinghi per i bambini presenta il doppio della densità calorica raccomandata dalle linee guida. È quanto emerge da uno studio pubblicato sugli 'Archives of [...]
22/07/2016 1420

Pagina 3 di 55
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 55
Per approfondire