Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 3 di 55
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Sprechi alimentari: approvata la legge
È stato approvato dal Senato il ddl contro gli sprechi alimentari. Il provvedimento, che ha già ottenuto il via libera della Camera, è dunque ora legge.  Tra gli obiettivi [...]
03/08/2016 1625
Redazione InformaSalus.it Cibo spazzatura e zuccheri danneggiano il fegato dei bambini
L'obesità mette a rischio il fegato dei bambini: una dieta a base di cibo spazzatura e zuccheri può portare all'insorgenza della sindrome metabolica, con le relative implicazioni [...]
01/08/2016 2450
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche dell'ananas
Ricco di vitamine e sali minerali, dissetante, senza grassi saturi né colesterolo. Considerato simbolo di ospitalità e buon auspicio dalle popolazioni indigene dell'America [...]
29/07/2016 1320
Redazione InformaSalus.it Troppi grassi e proteine nelle pappe dei bambini
La metà dei pasti casalinghi per i bambini presenta il doppio della densità calorica raccomandata dalle linee guida. È quanto emerge da uno studio pubblicato sugli 'Archives of [...]
22/07/2016 1323
Redazione InformaSalus.it Estate: i cibi ideali per i bambini
Durante l'estate, per star bene anche con le alte temperature, è importante prestare particolare attenzione all'alimentazione dei più piccoli, per contrastare caldo e [...]
21/07/2016 1589
Redazione InformaSalus.it Grassi: quali evitare per vivere più a lungo
Burro, il lardo, i latticini e carne rossa. Troppi grassi a tavola accorciano la vita. Viceversa, chi segue una dieta povera di grassi saturi, vive mediamente più a lungo. A [...]
15/07/2016 1477
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura ci rendono più felici
Mangiare più frutta e verdura aumenta i livelli di felicità delle persone. È quanto suggerisce una nuova ricerca pubblicata dall'American Journal of Public Health, che indica [...]
13/07/2016 2137
Redazione InformaSalus.it Protezione dai raggi solari: ecco i 10 alimenti alleati
Alcuni alimenti ricchi di vitamine e antiossidanti aumentano le difese della pelle e dei capelli contro i danni dei raggi solari e quindi ci proteggono dallo stress ossidativo [...]
06/07/2016 2277
Redazione InformaSalus.it Cocomero: buono, fresco e pieno di virtù
Una bomba di vitamine, potassio e licopene, carotenoide antiossidante alleato di cuore e arterie e dotato di virtù anticancro. Buono, fresco e amato da tutti, il cocomero [...]
06/07/2016 2594
Redazione InformaSalus.it Pasta? Non fa ingrassare, anzi...
A dispetto di quanto comunemente si crede, la pasta non fa ingrassare: al contrario, le persone che la consumano con regolarità e moderazione (in media circa 50 grammi di pasta al [...]
06/07/2016 1381
Redazione InformaSalus.it Infezioni alimentari in estate: le regole per prevenirle
Durante l'estate si triplicano i casi di disturbi gastrointestinali causati da alimenti contaminati da microrganismi (infezioni) o da sostanze tossiche prodotte dagli stessi [...]
06/07/2016 1613
Redazione InformaSalus.it Cibo spazzatura promosso su Facebook: come le aziende “nutrono” i bambini
“Chi nutre i bambini online?”. È questo il titolo del rapporto dell’Irish Heart Foundation che analizza le tecniche di marketing digitale utilizzate dai grandi marchi [...]
04/07/2016 1394
Redazione InformaSalus.it Invecchiamento? Ecco i cibi alleati delle donne
Arance, succo d'arancia, mele, pere, lattuga, normale o del tipo romano, e noci. Ecco i 'super-cibi' alleati delle donne nel processo di invecchiamento: il consumo di questi [...]
29/06/2016 1596
Redazione InformaSalus.it Arsenico e contaminanti negli alimenti: Efsa mapperà i rischi per gli europei
Arsenico, piombo, mercurio, micotossine, diossina, elementi radioattivi. Sono molti i contaminanti o le sostanze pericolose che mettono a rischio i nostri alimenti. L'EFSA, [...]
23/06/2016 1443
Redazione InformaSalus.it Zenzero, limone e mille virtù
Zenzero e limone sono due alimenti che, consumati insieme o separatamente, apportano molteplici benefici al nostro organismo.Lo zenzero è una spezia ricca di proprietà e offre [...]
23/06/2016 2618
Redazione InformaSalus.it Alimenti per neonati: il 10% contiene Ogm
Il 2% degli alimenti analizzati nel 2015 contiene, seppur in minima dose, Organismi geneticamente Modificati (Ogm): dal latte di soia alle gallette di riso, passando per biscotti e [...]
22/06/2016 2547
Redazione InformaSalus.it Il cervello si protegge a tavola: i cibi che aiutano la memoria
L'alimentazione incide sul nostro cervello. Alcuni cibi, in particolare, consumati con una certa regolarità possono costituire un valido aiuto all’intero sistema nervoso grazie [...]
06/06/2016 5410
Redazione InformaSalus.it Prevenire i tumori con la curcuma
La curcuma, spezia dalle numerose proprietà curative e benefiche, interferisce con lo sviluppo delle cellule cancerogene e, indirettamente, grazie ad una dieta equilibrata può [...]
30/05/2016 2481
Redazione InformaSalus.it Diabete: i dolcificanti artificiali aumentano il rischio
I dolcificanti artificiali, in particolare aspartame e saccarina, possono alterare il metabolismo determinando un aumento di rischio del diabete di tipo 2. E' quanto rileva una [...]
30/05/2016 1408
Lorenzo Janulardo Gli usi possibili del rovo
Il nome scientifico del rovo comune è Rubus fruticosus, appartiene alla famiglia delle rosacee (come la rosa e il melo) ed è una pianta autoctona di tutto il continente [...]
18/05/2016 1306

Pagina 3 di 55
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 55
Per approfondire