Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 3 di 62
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 62
Autore Articolo Data Visto
John Calbom, Cherie Calbom Perché il digiuno con i succhi ci fa guarire, dimagrire e ringiovanire
Ognuna delle migliaia di miliardi di cellule dell’organismo è dotata di una membrana permeabile attraverso cui assorbe i nutrienti ed elimina i rifiuti. Le membrane cellulari [...]
16/03/2018 2123
Redazione InformaSalus.it Cinque consigli per ridurre il sale
Gli italiani mangiano decisamente troppo salato: lo fa il 90% degli adulti, l'85% degli ipertesi e il 91% dei bambini tra i 6 e 18 anni.   Siamo ben lontani dai 5 grammi [...]
16/03/2018 1073
John Calbom, Cherie Calbom Che benefici possono dare i succhi di frutta e verdura durante il digiuno?
Il digiuno a base di succhi è un sistema eccellente per dimagrire ed eliminare tossine, ma non solo. Le virtù del digiuno sono state decantate nel corso dei secoli in quasi tutte [...]
15/03/2018 1654
Redazione InformaSalus.it Stop alle aranciate senza arance
Più succo d'arancia nell'aranciata. È entrato ufficialmente in vigore il provvedimento nazionale che innalza dal 12% al 20% il contenuto di succo d'arancia delle bevande [...]
09/03/2018 947
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus L’alimentazione corretta in caso di diabete. Le domande più importanti
1. È vero che lo zucchero distende i nervi e fa sbollire la rabbia? Le cellule nervose hanno effettivamente bisogno di zucchero, e più precisamente di glucosio, come fonte [...]
07/03/2018 1565
Redazione InformaSalus.it Carne e latte stanno uccidendo milioni di vite
Per proteggere la nostra salute e quella del pianeta è necessario dimezzare entro il 2050 il consumo di prodotti di origine animale (carne e latticini) e cambiare il modo in cui [...]
07/03/2018 8599
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus Abbassare i livelli di acido urico. Soluzioni per un metabolismo equilibrato
Il generale stato di squilibrio metabolico che caratterizza il diabete di tipo 2 si riflette spesso anche sui livelli di acido urico nel sangue. L’innalzarsi di tali valori oltre [...]
05/03/2018 2227
Redazione InformaSalus.it I cibi industriali aumentano il rischio di cancro
I cibi industriali possono favorire l'insorgenza del cancro. È quanto emerge da uno studio pubblicato sul British Medican Journal (BMJ) e condotto in Francia dall’Istituto [...]
05/03/2018 2231
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus I grassi buoni. Una protezione efficace per il sistema vascolare
A lungo termine, l’alta concentrazione di grassi nel sangue porta alla calcificazione dei vasi sanguigni e all’aumento del rischio di infarto. La giusta quantità, insieme alla [...]
02/03/2018 2695
Redazione InformaSalus.it Continua la corsa del biologico
Il biologico continua a crescere in Italia e in Europa. Nell’ultimo anno la superficie coltivata a bio nell’Unione europea è aumentata dell’8,2% – del 20,3% in Italia, [...]
21/02/2018 1163
Natalia Piciocchi I vantaggi di frutta e verdura direttamente dall’orto
La frutta e la verdura sono alimenti preziosi se consumati allo stato fresco. Infatti, il loro contenuto in elementi nutritivi tende a decadere, in qualità e quantità, con il [...]
14/02/2018 1685
Natalia Piciocchi Frutta e verdura: i cinque colori della salute
La frutta e gli ortaggi ci offrono una numerosa serie di composti fitochimici e di micronutrienti, quali vitamine e sali minerali, con importanti funzioni biologiche per il nostro [...]
12/02/2018 1317
Natalia Piciocchi Frutta e verdura per un corretto stile alimentare
Un corretto stile alimentare, basato su una dieta sana e bilanciata, con la preferenza verso alimenti cosiddetti “del benessere”, è essenziale per mantenere in buono stato di [...]
02/02/2018 2523
Marcello Pamio Siete pazzi a mangiarlo
«Che il tuo cibo sia la tua medicina e la tua medicina il cibo» diceva il grande Ippocrate. In tempi più recenti il doppio Premio Nobel Linus Pauling ripeteva instancabilmente [...]
29/01/2018 10894
Redazione InformaSalus.it Etichette alimentari e allergeni: le nuove direttive Ue
Sono state rese note dal Ministero della Salute due comunicazioni della Commissione UE riguardanti nuove disposizioni sulle etichette alimentari. La prima riguarda in particolare [...]
19/01/2018 1670
Redazione InformaSalus.it Obesità infantile: diminuisce in Europa, ma l'Italia è tra i peggiori
Negli ultimi dieci anni si è registrata una leggera diminuzione del numero di bambini e adolescenti sovrappeso e obesi che ha riguardato alcuni Paesi europei tra cui l'Italia. La [...]
08/01/2018 2590
Redazione InformaSalus.it Colesterolo e glicemia: una mela al giorno abbassa il rischio
Il consumo di mele e pere è associato ad una riduzione del rischio di diabete di tipo 2. E' quanto emerge da una recente revisione, pubblicata su Food and Function, che ha preso [...]
05/01/2018 1879
Redazione InformaSalus.it Bambini: ecco perché è importante mangiare in famiglia
Mangiare abitualmente con tutta la famiglia rende i bambini più sani e meno aggressivi. È quanto conferma un nuovo studio canadese condotto dalla professoressa Linda Pagani [...]
05/01/2018 1353
Redazione InformaSalus.it Le proprietà curative del miele
Il miele è un prodotto naturale che possiede numerose proprietà curative per il nostro organismo. Nei secoli  è stato considerato come un vero e proprio farmaco, da utilizzare [...]
05/01/2018 2078
Redazione InformaSalus.it Bambini: troppe bevande zuccherate aumentano il rischio di asma
Consumare troppe bevande zuccherate aumenta il rischio di asma nei bambini. Anche i figli di madri che durante la gravidanza hanno bevuto queste bibite in eccesso hanno una [...]
20/12/2017 1395

Pagina 3 di 62
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 62
Per approfondire