Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 3 di 66
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 66
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Berrino: “La dieta non basta: ecco la via della leggerezza”
“I dietologi e i nutrizionisti sono costretti a riconoscere il loro fallimento: la maggioranza delle persone sovrappeso non riesce a ritrovare un peso accettabile. Mettersi a [...]
29/03/2019 21665
Redazione InformaSalus.it L'appello di pediatri e cardiologi contro le bevande zuccherate
Serve una mobilitazione generale come quella iniziata nel 1971 contro il fumo, perché i danni alla salute dei cittadini sono diventati ormai troppo ingenti. È quanto affermano i [...]
27/03/2019 1353
Redazione InformaSalus.it Pesticidi in frutta e verdura: ecco la “Sporca Dozzina”
Anche quest'anno l’Environmental Working Group (EWG) ha pubblicato la cosiddetta “Sporca Dozzina” (Dirty Dozen), ovvero la lista di frutta e verdura più contaminate da [...]
26/03/2019 3249
Redazione InformaSalus.it Come ridurre il consumo di sale?
Ridurre gradualmente il sale nelle ricette, preferire spezie ed erbe per insaporire i cibili, risciacquare verdure e legumi in scatola. Sono questi alcuni dei consigli per ridurre [...]
11/03/2019 1396
Redazione InformaSalus.it Scopri tutti gli alimenti che mantengono la pelle giovane
Frutti rossi e frutta secca, tè verde, curcuma, cereali integrali, cioccolato crudo fondente e semi in particolare di lino. Sono questi gli alimenti che, oltre a far parte di [...]
25/02/2019 1499
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura ci rendono anche più felici
Più frutta e verdura mangiamo più siamo felici. Il benessere individuale, insomma, cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura consumate ogni giorno. A rivelarlo è [...]
15/02/2019 993
Redazione InformaSalus.it Obesità: il rischio si individua già a 10 anni
Le persone a rischio obesità si possono individuare già a 10 anni: sono i bambini che per predisposizione genetica hanno un metabolismo risparmiatore. È quanto emerge da uno [...]
11/02/2019 1051
Redazione InformaSalus.it Spreco alimentare: quanto ci costa il cibo che buttiamo?
Gli italiani sprecano 15 miliardi di euro in cibo, di cui l'80% in casa. I dati sullo spreco alimentare raccolti da Waste watchers e Last minute market anche quest'anno sono [...]
06/02/2019 900
Redazione InformaSalus.it Polonia: carne da bovini malati esportata in mezza Europa
Carne bovina da animali malati immessa in commercio ed esportata in diversi paesi Ue negli ultimi sei mesi. È stata avviata in Polonia un'indagine penale dopo che un giornalista [...]
04/02/2019 1688
Redazione InformaSalus.it Etichette: obbligo di indicare l'origine di tutti gli alimenti
È stato approvato dalle Commissioni Lavori pubblici e Affari costituzionali del Senato l'emendamento che dispone l'obbligo di indicare in etichetta l'origine di tutti gli [...]
25/01/2019 1057
Redazione InformaSalus.it Una dieta universale per salvare salute e ambiente
Proporre una 'dieta sana universale di riferimento' basata su criteri scientifici per nutrire in modo sostenibile una popolazione mondiale di 10 miliardi di persone nel 2050 ed [...]
21/01/2019 1352
Redazione InformaSalus.it Melograno: una difesa contro colite e morbo di Crohn
Nel melograno potrebbe essere la chiave per contrastare le malattie infiammatorie croniche intestinali, cioè morbo di Crohn e colite ulcerosa, che colpiscono nel mondo milioni di [...]
18/01/2019 1797
Redazione InformaSalus.it Perché non dovremmo mai farci mancare lo zenzero
Pianta originaria dell'Asia, lo zenzero è noto per le sue proprietà salutari e recenti studi continuano a confermare le molteplici virtù di questa spezia orientale. È una delle [...]
14/01/2019 1453
Redazione InformaSalus.it I cinque consigli dell'OMS per una dieta sana
Variare gli alimenti, ridurre lo zucchero, limitare il consumo di sale, di alcuni oli e grassi, evitare l'alcol. Sono questi i cinque suggerimenti dell'Organizzazione Mondiale [...]
11/01/2019 2972
Redazione InformaSalus.it Rischio infarto con le carni rosse: ecco perché
Mangiare troppa carne rossa fa male al cuore perché provoca l'aumento di concentrazione di una pericolosa sostanza chiamata TMAO. E' quanto rivela un esperimento condotto da un [...]
13/12/2018 2349
Redazione InformaSalus.it Insalate in busta contaminate da batteri resistenti agli antibiotici
L'insalata in busta può essere contaminata da batteri resistenti agli antibiotici. Non si tratta del primo allarme riguardante questi prodotti ma ora a confermare questa tesi è [...]
03/12/2018 6505
Redazione InformaSalus.it Dieci allarmi alimentari al giorno nel 2018
Nel 2018 ci sono stati dieci allarmi alimentari al giorno. Nei primi nove mesi dell'anno sono scattati 2654 allarmi alimentari, il 60% provocato da prodotti di origine extra Ue [...]
30/11/2018 1034
Redazione InformaSalus.it Franco Berrino: come prevenire le malattie cambiando alimentazione
Migliorando lo stile alimentare si potrebbe ridurre l'incidenza delle principali malattie croniche di una proporzione variabile fra oltre l'80% (diabete) e il 30% (tumori maligni). [...]
23/11/2018 3968
Redazione InformaSalus.it Le diossine negli alimenti preoccupano l'Europa
Preoccupa la presenza di diossine e simili (pcb) negli alimenti in Europa. Alla luce dei nuovi dati, l'Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha deciso di abbassare la [...]
23/11/2018 966
Guglielmo Pepe Sugar Tax sulle bibite? È solo un altro balzello
Quando un governo ha bisogno urgente di soldi per mettere a punto il proprio programma, di solito non si preoccupa della coerenza tra le decisioni e le finalità. L'importante è [...]
21/11/2018 956

Pagina 3 di 66
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 66
Per approfondire