Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 29 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 20 27 28 29 30 31 40 50 ... 59
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Il bianco dell'uovo può abbassare la pressione arteriosa
Il bianco dell'uovo contiene una proteina che favorisce l'abbassamento della pressione arteriosa ed è dunque utile in caso di ipertensione. A sostenerlo è uno studio condotto dai [...]
10/04/2013 3750
Alessia Ferla Multinazionali del cacao: Oxfam denuncia sfruttamento e discriminazione delle lavoratrici
Oxfam ha lanciato circa un mese fa l'iniziativa “Scopri il Marchio” per invitare le grandi aziende del cioccolato Mars, Mondelez e Nestlè a cambiare il modo di fare affari, al [...]
05/04/2013 5013
Redazione Ogm, Italia a Bruxelles: stop autorizzazione mais Monsanto in Italia e nell’UE
L’Italia ha chiesto alla Commissione Europea di sospendere l’autorizzazione della messa in coltura di sementi del mais geneticamente modificato della Monsanto in Italia e [...]
04/04/2013 2154
Redazione InformaSalus.it Inghilterra: carne non identificata in cibi da asporto
Dopo il caso della carne di cavallo venduta come 'di manzo', un altro scandalo alimentare investe ora i cibi take away in Inghilterra. A denunciarlo è un programma della Bbc. Gli [...]
29/03/2013 2483
Cristina De Angelis Endometriosi e alimentazione
Per attenuare i sintomi e tenere sotto controllo l'endometriosi è importante seguire un'alimentazione sana.È consigliato eliminare gli alimenti che contengono ormoni e che [...]
28/03/2013 9456
Redazione Pasqua: 8 italiani su 10 a casa. Dolci fai da te per 5 milioni
Niente vacanze per piu’ di 8 italiani su 10 che trascorreranno le festività in famiglia nelle case dove si registra un significativo ritorno ai fornelli con cinque milioni di [...]
27/03/2013 1627
Redazione Frodi alimentari. A Pasqua attenzione agli ingredienti di uova e colombe
Cosa contribuisce a creare il prezzo dell’uovo di Pasqua, la qualità del cioccolato o la sorpresa? In teoria dovrebbe essere la materia prima, in pratica spesso accade che [...]
27/03/2013 1700
Redazione InformaSalus.it Diabete di tipo 2: consigliate dieta vegana e dieta mediterranea
Dieta mediterranea e dieta vegana sono consigliate ai pazienti con diabete di tipo 2. Il consiglio è contenuto nel documento chiamato p-PDTA, ovvero Percorso Preventivo [...]
26/03/2013 5109
Redazione Plastica nel cioccolato, Nestlè ritira Kit Kat (non in Italia)
Piccoli pezzetti di plastica in alcuni lotti di Kit Kat Chunky e di Kit Kat Chunky Collection Giant Egg. Per questo motivo l’azienda produttrice, la Nestlè, ha annunciato una [...]
26/03/2013 1864
Redazione InformaSalus.it Ridurre la pressione mangiando agli orari giusti
Gli orari dei pasti incidono sulla pressione. Uno studio recente pubblicato sul  Journal of Hypertension ha riguardato proprio questo. Gli autori dello studio hanno analizzato le [...]
25/03/2013 2418
Redazione Botulino: ecco come evitare rischio
La tragedia avvenuta sabato scorso a Fiumicino, dove due persone sono morte per intossicazione alimentare, ha fatto scattare la paura legata al botulino. Non è ancora certa la [...]
25/03/2013 4921
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti per l'equilibrio della flora intestinale
Per mantenere una buona flora intestinale è importante assumere del buon cibo.A tal proposito uno degli studi più recenti, condotto all’Università del Nebraska (USA) e [...]
21/03/2013 6895
Redazione InformaSalus.it Bevande zuccherate sotto accusa: 'ogni anno 180mila morti'
L'abuso di bevande zuccherate potrebbe essere la causa di oltre 180mila morti l’anno, a livello mondiale. Destano allarme i risultati di un'indagine presentati all’American [...]
21/03/2013 2696
Redazione L’Aglio - Una pianta straordinaria
L'aglio (Allium sativum) appartiene alla famiglia delle Liliacee, la stessa di cipolle, porri, scalogni.Descrizione botanicaLa radice è un bulbo composto da altri 6-14 bulbi più [...]
20/03/2013 3191
Redazione InformaSalus.it Degenerazione Maculare: i cibi che fanno bene alla vista
La dieta può contribuire a mantenere la salute degli occhi. È quanto sostengono gli specialisti americani dell’University of Alabama a Birmingham (UAB), i quali hanno condotto [...]
19/03/2013 6786
Sonia Peronaci Fagioli all'uccelletto
C'era una volta un classico toscano, i fagioli all'uccelletto. Ne parlò persino l'esimio Artusi, lanciandosi in un'ardua interpretazione del nome, che deriverebbe dagli aromi [...]
18/03/2013 5427
Redazione InformaSalus.it Allergie alimentari. Quali indicazioni seguire?
Sono ben 17 milioni i cittadini europei che soffrono di allergie alimentari, poco più di due milioni gli italiani interessati. Il tema è stato discusso nei giorni scorsi [...]
18/03/2013 2392
Redazione InformaSalus.it Bibite zuccherate: prima causa di eccesso calorie nei bambini
La prima causa di calorie in eccesso sono, tra i bambini che le consumano, le bibite zuccherate. A sostenerlo è uno studio della University of North Carolina di Chapel Hill [...]
14/03/2013 2249
Redazione È italiano il cibo meno contaminato in Europa
È italiano il cibo meno contaminato da residui chimici in Europa. È quanto sottolinea la Coldiretti affermando che “l’Italia conquista il primato in Europa e nel mondo della [...]
13/03/2013 4020
Redazione InformaSalus.it Chi dorme poco ingrassa di più
Dormire poco porta a mangiare di più, e di conseguenza ad ingrassare. La conferma arriva da uno studio della University of Colorado di Boulder i cui risultati sono stati [...]
12/03/2013 2663

Pagina 29 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 20 27 28 29 30 31 40 50 ... 59
Per approfondire