Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 29 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 27 28 29 30 31 40 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Cibi OGM: la California dice 'no' all'etichettatura
In California gli elettori hanno respinto il referendum sull'etichettatura dei cibi contenenti organismi geneticamente modificati. La "Proposition 37", chiamata "Right to know", è [...]
16/11/2012 2023
Alessia Ferla Fukushima: alti livelli di radioattività nel pesce
A distanza di un anno e mezzo dal doppio cataclisma che nel marzo 2011 ha messo in ginocchio il Giappone e provocato il peggior disastro nucleare dai tempi di Chernobyl, rimangono [...]
13/11/2012 3508
Michele Toffolon I semi aromatici
Semi di CuminoContengono una buona componente di olio essenziale, proteine (17,8%), grassi (22,3%), carboidrati (33,7%), flavonoidi (con azione antiossidante e antinfiammatoria), [...]
09/11/2012 5449
Redazione InformaSalus.it Cara Nutella: la Francia aumenta la tassa sull'olio di palma
La Nutella è finita nel mirino del Senato francese.  La commissione degli Affari sociali del Senato ha infatti adottato un provvedimento che mira ad aumentare del 300% la tassa [...]
08/11/2012 2319
Benedetta Parodi Cuscus con verdure velocissimo
Oggi penne, spaghetti o fusilli? Nessuno dei tre: per cambiare ho cucinato un cuscus velocissimo, non troppo speziato per i bambini e pieno di verdure che, tra l’altro, ho [...]
08/11/2012 7151
Redazione Crisi: nel 2012 3,7 milioni di italiani in mense poveri
Con la disoccupazione nel 2012 aumentano in Italia anche gli “affamati” con un incremento del 9 per  cento delle persone che sono state costrette a ricevere cibo o pasti [...]
07/11/2012 1157
Redazione Italia a tavola, contraffazione nemica della sicurezza alimentare
Progettare l’istituzione di uno ‘Sportello Anticontraffazione’ a livello istituzionale per tutelare i consumatori e  il “Made in Italy”. E’ questa una delle cinque [...]
06/11/2012 1202
Redazione InformaSalus.it Le proprietà salutari della vaniglia
La pianta della vaniglia (Vanilla planifolia) è una liana erbacea della famiglia delle Orchidaceae ed è originaria dell'America centrale. In cucina viene utilizzata [...]
05/11/2012 3982
Redazione InformaSalus.it Pubertà precoce: cibo spazzatura sotto accusa
Oggi, rispetto ai decenni passati, i ragazzi americani entrano molto prima nella fase della pubertà. Lo ha evidenziato uno studio dell'American Academy of Pediatrics pubblicato [...]
05/11/2012 4022
Redazione InformaSalus.it Dolcificanti naturali: arrivano il monk fruit e l'agave
Continua la ricerca da parte delle aziende alimentari di nuove piante da utilizzare come dolcificanti naturali. Come ha spiegato Monique Simmonds dei Royal Botanical Gardens di [...]
31/10/2012 3676
Emanuele Isonio La riscoperta dei fagioli (grazie alla crisi)
Gli Italiani li stanno riscoprendo, anche come sostituto della (più costosa) carne. I produttori confermano il periodo positivo. I problemi? Rapporti complicati con l’industria [...]
26/10/2012 4089
Gaia Angelini Carne insostenibile per l’ambiente e l’economia
La Fao denuncia: il consumo di carne potrebbe crescere del 73% entro il 2050. Ma l’impatto del ciclo di produzione sarebbe letale per gli ecosistemi terrestri. Colpa anche di un [...]
25/10/2012 3192
Eugenio Serravalle Estathé, una montagna di zucchero
Si fa bollire l’acqua, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura si versa in una teiera preriscaldata. Il thè si lascia in infusione da 3 a 5 minuti. Qualcuno lo beve [...]
25/10/2012 16222
Redazione InformaSalus.it Frutta gratis a scuola? Diminuisce il consumo di cibo spazzatura
Se a scuola i bambini hanno a disposizione gratuitamente la frutta mangiano meno cibo spazzatura e bevono meno bibite gassate. È quanto emerge da uno studio norvegese pubblicato [...]
24/10/2012 1950
Redazione InformaSalus.it Allergie e asma: rischio in aumento con una dieta ricca di carne
Una dieta ricca di carne o grassi saturi potrebbe essere all'origine di tante allergie, riniti o febbri da fieno. A sostenerlo è una recente ricerca realizzata dai ricercatori [...]
23/10/2012 3631
Redazione InformaSalus.it Legumi, utili per controllare la glicemia
Ceci, piselli e lenticchie. Mangiare più legumi è una valida strategia per controllare la glicemia e ridurre il rischio di ammalarsi di patologie coronariche nei pazienti con il [...]
23/10/2012 2760
Michele Toffolon I semi oleosi
Le nociIl nome botanico del noce è Juglans regia, a ricordare (secondo la tradizione) l'origine regale di un vegetale, dedicato a Giove. Le sue virtù sono tante e tali da farne [...]
22/10/2012 4393
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche della zucca
Protagonista della notte di Halloween, la zucca è un ortaggio ricco di sostanze nutritive quali le vitamine (la E, la B1, la B6) folati e fibre. Inoltre la zucca è povera di [...]
19/10/2012 2799
Redazione InformaSalus.it Povera Italia: salgono a 3,3 milioni gli affamati
A causa della crisi economica hanno toccato quota 3,3 milioni gli italiani poveri che hanno chiesto un pacco alimentare o un pasto gratuito ai canali no profit che distribuiscono [...]
16/10/2012 2258
Redazione 27 Ottobre 2012 – Convegno 'L'Alimentazione che può prevenire e curare le tue malattie' (Dr. Roberto Gava)
Titolo: L'Alimentazione che può prevenire e curare le tue malattie: Ipercolesterolemia, obesità, diabete mellito, ipertensione arteriosa, infarto cardiacoRelatore: Roberto [...]
15/10/2012 3886

Pagina 29 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 27 28 29 30 31 40 50 ... 55
Per approfondire