Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 29 di 54
1 2 3 4 5 ... 10 20 27 28 29 30 31 40 50 ... 54
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Allergie e asma: rischio in aumento con una dieta ricca di carne
Una dieta ricca di carne o grassi saturi potrebbe essere all'origine di tante allergie, riniti o febbri da fieno. A sostenerlo è una recente ricerca realizzata dai ricercatori [...]
23/10/2012 3512
Redazione InformaSalus.it Legumi, utili per controllare la glicemia
Ceci, piselli e lenticchie. Mangiare più legumi è una valida strategia per controllare la glicemia e ridurre il rischio di ammalarsi di patologie coronariche nei pazienti con il [...]
23/10/2012 2725
Michele Toffolon I semi oleosi
Le nociIl nome botanico del noce è Juglans regia, a ricordare (secondo la tradizione) l'origine regale di un vegetale, dedicato a Giove. Le sue virtù sono tante e tali da farne [...]
22/10/2012 4317
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche della zucca
Protagonista della notte di Halloween, la zucca è un ortaggio ricco di sostanze nutritive quali le vitamine (la E, la B1, la B6) folati e fibre. Inoltre la zucca è povera di [...]
19/10/2012 2740
Redazione InformaSalus.it Povera Italia: salgono a 3,3 milioni gli affamati
A causa della crisi economica hanno toccato quota 3,3 milioni gli italiani poveri che hanno chiesto un pacco alimentare o un pasto gratuito ai canali no profit che distribuiscono [...]
16/10/2012 2186
Redazione 27 Ottobre 2012 – Convegno 'L'Alimentazione che può prevenire e curare le tue malattie' (Dr. Roberto Gava)
Titolo: L'Alimentazione che può prevenire e curare le tue malattie: Ipercolesterolemia, obesità, diabete mellito, ipertensione arteriosa, infarto cardiacoRelatore: Roberto [...]
15/10/2012 3809
Redazione InformaSalus.it Bevande zuccherate e obesità: dal mondo scientifico nuove conferme del legame
Bere quotidianamente bibite zuccherate in quantità fa ingrassare. A confermare il legame tra il consumo di queste bevande e l'obesità sono tre studi pubblicati sullo stesso [...]
15/10/2012 2718
Redazione InformaSalus.it SOS Crab: un appello per tutelare l'agricoltura biologica
La Regione Piemonte e la Provincia di Torino hanno deciso nel 2012 di interrompere i finanziamenti al Centro di Riferimento per l’Agricoltura Biologica, Crab.Il Crab ha [...]
10/10/2012 1731
Michele Toffolon I semi della salute
I semi racchiudono al loro interno la massima concentrazione di valori nutrizionali di una pianta, perché devono essere in grado di garantire la sopravvivenza della specie. Per [...]
08/10/2012 8830
Redazione Mais OGM, Greenpeace: 'mancano protocolli universalmente riconosciuti per eseguire test a lungo termine'
Greenpeace commenta il parere preliminare dell'Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) sul nuovo studio francese della durata di due anni, che mirava a ricercare i [...]
05/10/2012 1331
Claudia Bruno Vandana Shiva: 'Occupiamo i semi, disobbediamo alle leggi ingiuste'
L’attivista e scienziata indiana Vandana Shiva lancia un appello sul web per prendere parte a due settimane d’azione globale per la salvaguardia della libertà delle sementi. [...]
04/10/2012 1866
Redazione Greenpeace: addio al pesce azzurro
Presto le nostre tavole diranno addio al pesce azzurro. Sembra essere questo il destino di acciughe e sardine almeno stando a quanto si legge nel Rapporto Greenpeace, “Blu gold [...]
28/09/2012 1346
Alessia Ferla Latte materno? L'alimento ideale
Una corretta alimentazione sin da piccoli è il presupposto fondamentale per un buono stato di salute  da adulti. Ecco perché è importante che i bambini vengano allattati, [...]
28/09/2012 3646
Redazione Studio shock su OGM: 'Italia chieda clausula di salvaguardia'
Occorre che l’Italia eserciti subito la clausola di salvaguardia fino all’adozione delle misure comunitarie dirette a consentire a ciascuno Stato interessato di agire di [...]
27/09/2012 1289
Redazione Mangia che ti passa... e dimagrisci. Intervista a Filippo Ongaro
Fino ad oggi abbiamo sempre calcolato le calorie, cosa sono i “nutrienti” e come li possiamo “calcolare”?Le calorie danno una visione uni-dimensionale degli alimenti, [...]
25/09/2012 11368
Redazione InformaSalus.it OGM altamente tossici e cancerogeni: i risultati di un nuovo studio francese
Un nuovo studio francese sugli OGM, pubblicato ieri sulla rivista americana "Food and Chemical Toxicology", sembrerebbe dimostrare che gli studi di routine condotte dalle imprese [...]
20/09/2012 3455
Redazione InformaSalus.it Contro lo spreco di cibo si mobilitano i Comuni
Secondo gli ultimi dati resi noti dalla Fao, un terzo degli alimenti destinati alla nostra nutrizione (pari a 1,3 milioni di tonnellate) finisce ogni anno nella spazzatura, sebbene [...]
19/09/2012 2067
Redazione InformaSalus.it Essere vegetariani? Una scelta salutistica
In Italia i vegetariani sono 7 milioni e, secondo stime, saranno il 50% della popolazione entro il 2050. Non si tratta di una moda bensì di una scelta consapevole dettata nel 43% [...]
19/09/2012 2572
Redazione InformaSalus.it New York: bandite le bibite 'giganti'
No alle maxi-bibite. Per combattere l'obesità, New York ha approvato il primo bando alle bibite zuccherate misura gigante. Con otto voti favorevoli, zero contrari ed un astenuto, [...]
18/09/2012 2627
Redazione InformaSalus.it Marmellate 'senza zucchero': Zuegg ed Hero multate per pratiche commerciali scorrette
Le aziende Zuegg ed Hero sono state condannate a pagare rispettivamente 100mila e 200mila euro di multa per aver pubblicizzato le loro marmellate come prodotti alimentari “senza [...]
18/09/2012 4281

Pagina 29 di 54
1 2 3 4 5 ... 10 20 27 28 29 30 31 40 50 ... 54
Per approfondire