Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 29 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 27 28 29 30 31 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Malattie cardiovascolari, la prevenzione negli omega 3
Gli acidi grassi essenziali omega 3, contenuti nei vegetali e in alcuni tipi di pesce, svolgono un ruolo importante nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.  A [...]
30/11/2012 3675
Redazione InformaSalus.it Abbuffate di Natale: in agguato i disturbi gastrointestinali
Bruciori di stomaco, cattiva digestione e diarrea. Nel 23% dei casi i disturbi gastrointestinali colpiscono durante le festività natalizie, periodo di grandi abbuffate. Come ha [...]
29/11/2012 2559
Redazione InformaSalus.it Dimagrire con il passato di verdure. Qual è la zuppa perfetta?
Nonostante il loro basso apporto energetico, i passati di verdure hanno una capacità saziante anche superiore rispetto a quella dei cibi solidi e per questo motivo vengono spesso [...]
27/11/2012 6626
Redazione InformaSalus.it Pubblicità ingannevole: colossi alimentari sanzionati dall'Antitrust
Danone, Colussi, Galbusera. Questi alcuni dei grandi gruppi alimentari finiti nel mirino dell'Antitrust per pubblicità ingannevole, comminando sanzioni per complessivi 340 mila [...]
27/11/2012 4451
Redazione InformaSalus.it Usa: Nesquik ritirato dal mercato per rischio salmonella
Negli Stati Uniti la Nestlè ha ordinato il ritiro dalla vendita alcuni formati delle confezioni di Nesquik per il presunto rischio di contaminazione da salmonella di uno degli [...]
23/11/2012 3717
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura per combattere il cancro
Alcuni tipi di frutta e verdura, in particolare, aiutano a prevenire e combattere il cancro. A spiegarlo è la dottoressa Stacy Kennedy  del Dana-Farber Cancer Institute di [...]
21/11/2012 4074
Redazione InformaSalus.it Gravidanza: la vitamina C protegge il bambino
Una carenza di vitamina C in gravidanza potrebbe compromettere il corretto sviluppo del feto. A sostenerlo è uno studio dell'Università di Copenhagen pubblicato sulla rivista [...]
19/11/2012 3353
Redazione InformaSalus.it Insalata in busta: quali rischi per la salute?
Comode, pratiche, veloci. Ma davvero le insalate in busta sono pronto per essere portate in tavola? A dispetto delle indicazioni riportate sulle confezioni, le insalate in busta [...]
16/11/2012 7399
Redazione InformaSalus.it Cibi OGM: la California dice 'no' all'etichettatura
In California gli elettori hanno respinto il referendum sull'etichettatura dei cibi contenenti organismi geneticamente modificati. La "Proposition 37", chiamata "Right to know", è [...]
16/11/2012 2064
Alessia Ferla Fukushima: alti livelli di radioattività nel pesce
A distanza di un anno e mezzo dal doppio cataclisma che nel marzo 2011 ha messo in ginocchio il Giappone e provocato il peggior disastro nucleare dai tempi di Chernobyl, rimangono [...]
13/11/2012 3565
Michele Toffolon I semi aromatici
Semi di CuminoContengono una buona componente di olio essenziale, proteine (17,8%), grassi (22,3%), carboidrati (33,7%), flavonoidi (con azione antiossidante e antinfiammatoria), [...]
09/11/2012 5558
Redazione InformaSalus.it Cara Nutella: la Francia aumenta la tassa sull'olio di palma
La Nutella è finita nel mirino del Senato francese.  La commissione degli Affari sociali del Senato ha infatti adottato un provvedimento che mira ad aumentare del 300% la tassa [...]
08/11/2012 2369
Benedetta Parodi Cuscus con verdure velocissimo
Oggi penne, spaghetti o fusilli? Nessuno dei tre: per cambiare ho cucinato un cuscus velocissimo, non troppo speziato per i bambini e pieno di verdure che, tra l’altro, ho [...]
08/11/2012 7246
Redazione Crisi: nel 2012 3,7 milioni di italiani in mense poveri
Con la disoccupazione nel 2012 aumentano in Italia anche gli “affamati” con un incremento del 9 per  cento delle persone che sono state costrette a ricevere cibo o pasti [...]
07/11/2012 1179
Redazione Italia a tavola, contraffazione nemica della sicurezza alimentare
Progettare l’istituzione di uno ‘Sportello Anticontraffazione’ a livello istituzionale per tutelare i consumatori e  il “Made in Italy”. E’ questa una delle cinque [...]
06/11/2012 1228
Redazione InformaSalus.it Le proprietà salutari della vaniglia
La pianta della vaniglia (Vanilla planifolia) è una liana erbacea della famiglia delle Orchidaceae ed è originaria dell'America centrale. In cucina viene utilizzata [...]
05/11/2012 4044
Redazione InformaSalus.it Pubertà precoce: cibo spazzatura sotto accusa
Oggi, rispetto ai decenni passati, i ragazzi americani entrano molto prima nella fase della pubertà. Lo ha evidenziato uno studio dell'American Academy of Pediatrics pubblicato [...]
05/11/2012 4069
Redazione InformaSalus.it Dolcificanti naturali: arrivano il monk fruit e l'agave
Continua la ricerca da parte delle aziende alimentari di nuove piante da utilizzare come dolcificanti naturali. Come ha spiegato Monique Simmonds dei Royal Botanical Gardens di [...]
31/10/2012 3747
Emanuele Isonio La riscoperta dei fagioli (grazie alla crisi)
Gli Italiani li stanno riscoprendo, anche come sostituto della (più costosa) carne. I produttori confermano il periodo positivo. I problemi? Rapporti complicati con l’industria [...]
26/10/2012 4150
Gaia Angelini Carne insostenibile per l’ambiente e l’economia
La Fao denuncia: il consumo di carne potrebbe crescere del 73% entro il 2050. Ma l’impatto del ciclo di produzione sarebbe letale per gli ecosistemi terrestri. Colpa anche di un [...]
25/10/2012 3236

Pagina 29 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 27 28 29 30 31 40 50 ... 56
Per approfondire