Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 27 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 25 26 27 28 29 30 40 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Energy drink? Dopo lo sport meglio il succo di pomodoro
Per riprendere le forze dopo l'attività fisica, meglio il succo di pomodoro piuttosto che gli energy drink. A sostenerlo è una ricerca diretta dalla dottoressa Christina [...]
14/02/2013 3021
Emanuele Isonio Il mais italiano alla guerra della produttività
La maiscoltura tricolore ha perso il primato europeo e i suoi profitti dipendono ormai dal premio Pac che ben presto potrebbe scomparire. Uno scenario a tinte fosche. E, sullo [...]
13/02/2013 3861
Redazione Findus e le lasagne con carne di cavallo, il caso si allarga all’Europa
Lo scandalo delle lasagne surgelate della Findus che, invece di contenere sugo a base di carne bovina (come indicato in etichetta) contenevano carne di cavallo, sta interessando [...]
13/02/2013 1603
Redazione InformaSalus.it Carne: troppi antibiotici negli allevamenti
Per produrre carne vengono usati troppi antibiotici, al punto che i 4/5 della produzione totale Usa finisce negli allevamenti e la tendenza continua a crescere. Il problema è che [...]
12/02/2013 4028
Redazione InformaSalus.it Cellulite? Si combatte a tavola
La cellulite? Si combatte a tavola. Dei rimedi naturali per contrastare la cellulite si è discusso durante Roma International Estetica, fiera dedicata all'estetica e al benessere [...]
08/02/2013 4069
Redazione InformaSalus.it Intossicazioni alimentari: quali rischi con le verdure?
Le verdure? Tra i pericoli principali nel frigorifero. A sostenerlo è uno  studio dei Centri di controllo per le malattie Cdc di Atlanta, pubblicato da Emerging Infectious [...]
07/02/2013 2698
Redazione Basf dice no alle patate ogm
La Basf ha preso atto dell’ampio rifiuto mostrato dai cittadini nei confronti dell’adozione dell’ingegneria genetica in campo agricolo ed ha, per questo motivo, rinunciato [...]
06/02/2013 1216
Redazione InformaSalus.it Uva, un valido aiuto contro lo stress ossidativo e la resistenza all'insulina
I polifenoli contenuti nell'uva bloccano lo stress ossidativo e riducono la resistenza all'insulina, sia nei soggetti a rischio che nei malati di diabete. A rivelarlo è una [...]
05/02/2013 2193
Redazione InformaSalus.it Carne di cavallo in hamburger 'puro manzo'. Coinvolta anche Burger King
Carne di cavallo trovata in hamburger in teoria di manzo. Lo scandalo ha coinvolto importanti nomi della grande distribuzione in Gran Bretagna. Un altro rilevamento è avvenuto in [...]
05/02/2013 4047
Redazione InformaSalus.it 'Le Iene' denuncia: farina pericolosa per la salute
È andata ieri in onda su “Le Iene” un'inchiesta sulla “Farina pericolosa per la salute”. Firmata da Luigi Pellazza, l'inchiesta denuncia l'abitudine diffusa in diverse [...]
04/02/2013 4839
Redazione Senza zucchero? Altroconsumo denuncia 40 prodotti per pubblicità ingannevole
Merendine, biscotti, succhi di frutta, confetture. C’è di tutto tra i 40 prodotti che Altroconsumo ha segnalato all’Antitrust per pubblicità ingannevole. Al centro della [...]
04/02/2013 4209
Redazione InformaSalus.it La dieta vegetariana protegge il cuore
Una dieta vegetariana può ridurre del 32% il rischio di malattie cardiache. È quanto emerge da uno studio condotto sul oltre 44.500 persone, controllate lungo l'arco di undici [...]
01/02/2013 2629
Emanuele Isonio Agricoltura: un futuro senza speculazioni?
Sull’onda delle pressioni dell’opinione pubblica, quattro banche tedesche e una austriaca decidono di disinvestire dal settore delle commodity agricole. Gli analisti [...]
24/01/2013 2168
Alessia Ferla Mare toscano: mercurio nel pesce
Nel settembre del 2010 una ricerca condotta da Greenpeace ha portato alla luce dati allarmanti sulla contaminazione del Santuario dei Cetacei: le sogliole pescate nell'area sono [...]
23/01/2013 4676
Redazione InformaSalus.it Intossicazioni alimentari: dal Carrubo l'alternativa naturale agli antibiotici
Un estratto di foglie di Carrubo, pianta spontanea sempreverde diffusa prevalentemente nel bacino del Mediterraneo, possiede proprietà antibatteriche efficaci nel trattamento [...]
18/01/2013 3845
Redazione InformaSalus.it Donne, fragole e mirtilli fanno bene al cuore
Mangiare tre porzioni a settimana (circa 150 grammi) di fragole o mirtilli riduce il rischio di infarto di ben un terzo nelle donne. A sostenerlo è uno studio pubblicato sulla [...]
18/01/2013 3096
Redazione InformaSalus.it Agricoltura biologica per un sistema alimentare sostenibile
“L'agricoltura biologica ha il potenziale per contribuire alla sicurezza alimentare sostenibile, migliorando l'assunzione di nutrienti e sostenendo le condizioni di vita nelle [...]
17/01/2013 2584
Redazione InformaSalus.it 'Cibo spazzatura': mangiare al fast food aumenta i sintomi delle allergie alimentari
Mangiare troppo spesso al fast-food (tre o più volte alla settimana) può aumentare fino al 39% i sintomi delle allergie, peggiorando asma, eczema e rinocongiutivite nei bambini [...]
15/01/2013 3896
Alessia Ferla Aflatossine nel latte: l'analisi di Altroconsumo
Altroconsumo ha fatto nuovamente analizzare le 42 marche di latte fresco a lunga durata testate a febbraio 2012 per verificare se dopo l'estate si fosse alzato il livello delle [...]
10/01/2013 10316
Redazione InformaSalus.it Alimentazione sulla neve: la giusta dieta per chi scia
Chi pratica sport, e in particolare chi scia, deve seguire una giusta dieta alimentare: il freddo ed il movimento ad alta quota infatti aumentano il consumo calorico e per questo [...]
09/01/2013 2948

Pagina 27 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 25 26 27 28 29 30 40 50 ... 55
Per approfondire