Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 27 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 20 25 26 27 28 29 30 40 50 ... 59
Autore Articolo Data Visto
Alessandro Marescotti Come evitare la diossina a tavola?
Non sono un esperto ma dall'esperienza che ho fatto mi sono fatto delle idee sui cibi che possono contenere diossina. Non sono né consigli né verità assolute, anzi sono ben [...]
12/06/2013 2968
Redazione Alimenti pericolosi: nel 2012 RASFF quasi 8.800 notifiche
Allontanare dagli scaffali gli alimenti pericolosi è l’obiettivo del sistema di allarme rapido europeo per alimenti e mangimi (RASFF). Nel 2012 le notifiche RASFF sono state in [...]
11/06/2013 2024
Redazione InformaSalus.it Combattere gli sprechi alimentari: l'obiettivo della Giornata Mondiale dell'Ambiente 2013
“Think, eat, save”, ovvero “pensa, mangia e risparmia”. Quest'anno la Giornata mondiale dell'Ambiente è dedicata alla lotta contro gli sprechi alimentari. Ogni anno nel [...]
05/06/2013 2446
Redazione InformaSalus.it La dieta vegetariana allunga la vita
La dieta vegetariana allunga la vita, in particolare quella degli uomini. A sostenerlo è uno studio della Loma Linda University in California pubblicato sulla rivista Jama. La [...]
05/06/2013 3487
Redazione InformaSalus.it Artrosi, la prevenzione parte dalla tavola
L'artrosi - malattia degenerativa delle articolazioni che solo in Italia interessa circa 4 milioni di persone - si combatte a tavola. È quanto sostengono gli esperti di un centro [...]
30/05/2013 6545
Redazione Il cibo low cost invade l’Europa. Quali rischi?
Con un aumento record del 9% nell’ultimo anno ci sono oltre 6 famiglie italiane su 10 (62,3%) che hanno tagliato quantità e qualità degli alimenti privilegiando nell’acquisto [...]
30/05/2013 2193
Redazione InformaSalus.it Patate, un ortaggio economico e salutare
Costano poco e sono salutari. Secondo una ricerca pubblicata sulla rivista PloS ONE le patate sono tra gli alimenti più nutrienti in virtù del loro contenuto di sali minerali, [...]
29/05/2013 2993
Redazione InformaSalus.it Ospedali: il 40% dei pasti finisce nella spazzatura
Circa il 40% dei pasti distribuiti ai pazienti negli ospedali italiani finisce nella pattumiera, con un enorme spreco per le casse dello Stato. Colpa, soprattutto, di cibi poco [...]
24/05/2013 2805
Redazione Ue: nuove regole per frutta e verdura sicure
Meno burocrazia, più controlli senza preavviso, sanzioni calcolate sulla base degli indebiti profitti realizzati da chi ha violato la legge. Questi i principali provvedimenti [...]
24/05/2013 1553
Silvia Strozzi Pane di farina di farro
Ingredienti:per 4 persone400 g di farina semi-integrale400 g di farina di farro fine400 ml di latte di riso25 g di lievito di birra2 cucchiai di semi di girasole e zucca1 pizzico [...]
23/05/2013 3338
Alessia Ferla Ogm: il Senato approva la clausola di salvaguardia
Martedì sera è stata approvata dal Senato la richiesta al governo di varare il decreto sulla clausola di salvaguardia che consente ad uno Stato di vietare la coltivazione di [...]
23/05/2013 3350
Redazione InformaSalus.it Asma: lo zenzero aiuta a respirare meglio
Lo zenzero può aiutare chi soffre d'asma a respirare meglio. A sostenerlo è uno studio presentato  durante la American Thoracic Society 2013 International Conference e condotto [...]
22/05/2013 3948
Redazione InformaSalus.it Mangiare bene in tempi di crisi: il decalogo degli esperti
La crisi svuota sempre di più il carrello della spesa: dal 2007 al 2012 i tagli delle famiglie italiane sull'acquisto di alimentari e bevande sono stati del 9,6%, per un valore di [...]
21/05/2013 2897
Redazione InformaSalus.it Malattie renali, un'alimentazione corretta può ritardare la dialisi
La dieta può ritardare l'ingresso alla dialisi dei pazienti con insufficienza renale cronica e migliorare la loro qualità di vita. È quanto sostiene l'Associazione nazionale [...]
20/05/2013 4599
Valentina Murelli Il 15% della carne bovina italiana è trattato con ormoni e sostanze vietate
Negli allevamenti italiani ed europei gli ormoni anabolizzanti per “gonfiare” i bovini da carne e rendere la carne più tenera sono vietati, ma diversi allevatori  non [...]
17/05/2013 2531
Redazione InformaSalus.it Verdure, la rivincita delle bianche
Patate, cavolfiore, cipolle, funghi, rape e cavolo rapa. Se è vero che le verdure 'colorate' rappresentano un'ottima fonte di nutrienti e sostanze benefiche (anche in virtù dei [...]
17/05/2013 2644
Redazione InformaSalus.it Arsenico nel pollo, quali rischi per la salute umana?
Pollo con arsenico? I ricercatori del John Hopkins Center for a Livable Future hanno pubblicato uno studio  sulla rivista scientifica Environmental Health Perspectives secondo cui [...]
14/05/2013 4049
Redazione InformaSalus.it Insetti contro la fame nel mondo?
Insetti contro la fame nel mondo? La Fao ha lanciato un programma per incoraggiarne l'allevamento su vasta scala: facile (perché richiede investimenti minimi e bastano rifiuti e [...]
14/05/2013 2735
Redazione InformaSalus.it Cellulite? La causa è a tavola. 'Ages' responsabili
L'alimentazione può incidere in modo significativo sull'insorgenza della cellulite. Responsabile della pelle a buccia d'arancia non è tanto un tipo di alimento quanto il modo in [...]
13/05/2013 4694
Redazione InformaSalus.it 25 maggio, Slow Food Day dedicato allo spreco
Slow Food dedicherà l’edizione  2013 del Slow Food Day allo spreco alimentare. Stando allo studio della Commissione Europea Food Waste in the EU: a study by the Euro- pean [...]
13/05/2013 1514

Pagina 27 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 20 25 26 27 28 29 30 40 50 ... 59
Per approfondire