Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 27 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 25 26 27 28 29 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche del mango
Alcune sostanze contenute nel mango hanno effetti positivi sulla glicemia e contribuiscono a ridurre l'infiammazione organica, all'origine di molte malattie. A sostenerlo è uno [...]
26/04/2013 9224
Giusi De Francesco Il Potere del Cibo - Estratto del libro 'Guarire con il cibo' di Giusi De Francesco
L'INFLUENZA E GLI EFFETTI DEL CIBOÈ sempre più avvertita nel mondo d'oggi l'esigenza di alimentarsi in modo più leggero, sano ed equilibrato.L'abitudine di mangiare sempre di [...]
24/04/2013 1754
Redazione InformaSalus.it Frutta, in 100 anni scomparse il 75% delle varietà
In Italia nell'ultimo secolo alcune specie di frutta hanno registrato una perdita di varietà pari a circa il 75%. E' preoccupante il dato emerso nell'ambito del seminario [...]
24/04/2013 2228
Redazione InformaSalus.it Red Bull, vietata pubblicità che incoraggia comportamenti pericolosi
Red Bull non trasmetterà più messaggi pubblicitari con immagini e parole che possano incoraggiare comportamenti pericolosi. In seguito ad un accordo stipulato con l’Autorità [...]
22/04/2013 2646
Redazione InformaSalus.it Sicurezza alimentare: Governo respinge coltura Ogm
“La richiesta di messa in coltura di ibridi di mais geneticamente modificati iscritti al catalogo comune formulata dall’azienda agricola Dalla Libera Silvano è respinta“. Lo [...]
19/04/2013 1391
Redazione InformaSalus.it 'I food share', condividere il cibo ed evitare gli sprechi
Secondo un studio FAO del 2011 nel mondo un terzo degli alimenti prodotti ogni anno, pari a 1,3 miliardi di tonnellate viene gettato. In Italia ogni anno vengono buttati via 12,3 [...]
19/04/2013 2656
Redazione InformaSalus.it L'agricoltura biologica batte quella 'tradizionale'
I terreni gestiti biologicamente presentano una capacità maggiore di trattenere acqua con conseguente miglior rendimento in condizioni climatiche di scarsità di precipitazioni. [...]
19/04/2013 2503
Redazione Mangiare ci fa belli
Quel che mangiamo fa la differenza. Non solo perché determina in gran parte lo stato presente e futuro della nostra forma fisica, del nostro benessere, della nostra salute. Ma [...]
18/04/2013 2119
Redazione InformaSalus.it Succo di barbabietola, il rimedio naturale per la pressione alta
Una tazza di succo di barbabietola al giorno può aiutare a tenere bassa la pressione sanguigna. A sostenerlo è una nuova ricerca pubblicata sulla rivista Hypertension dalla quale [...]
17/04/2013 3810
Redazione Ogm, lanciata petizione per chiedere clausola di salvaguardia
Dopo il sequestro di ieri di diverse tonnellate di mais geneticamente modificato “spacciato per biologico”, il tema degli Ogm torna a bussare alla porta. Il Movimento [...]
15/04/2013 2016
Redazione InformaSalus.it Combattere il melanoma con frutta e verdura
La Gossypin o Gossipina, sostanza presente in frutta e verdura, potrebbe rappresentare un valido aiuto contro il melanoma, forma più temuta di cancro alla pelle. A sostenerlo sono [...]
15/04/2013 3379
Redazione InformaSalus.it Il bianco dell'uovo può abbassare la pressione arteriosa
Il bianco dell'uovo contiene una proteina che favorisce l'abbassamento della pressione arteriosa ed è dunque utile in caso di ipertensione. A sostenerlo è uno studio condotto dai [...]
10/04/2013 3566
Alessia Ferla Multinazionali del cacao: Oxfam denuncia sfruttamento e discriminazione delle lavoratrici
Oxfam ha lanciato circa un mese fa l'iniziativa “Scopri il Marchio” per invitare le grandi aziende del cioccolato Mars, Mondelez e Nestlè a cambiare il modo di fare affari, al [...]
05/04/2013 4742
Redazione Ogm, Italia a Bruxelles: stop autorizzazione mais Monsanto in Italia e nell’UE
L’Italia ha chiesto alla Commissione Europea di sospendere l’autorizzazione della messa in coltura di sementi del mais geneticamente modificato della Monsanto in Italia e [...]
04/04/2013 2011
Redazione InformaSalus.it Inghilterra: carne non identificata in cibi da asporto
Dopo il caso della carne di cavallo venduta come 'di manzo', un altro scandalo alimentare investe ora i cibi take away in Inghilterra. A denunciarlo è un programma della Bbc. Gli [...]
29/03/2013 2309
Cristina De Angelis Endometriosi e alimentazione
Per attenuare i sintomi e tenere sotto controllo l'endometriosi è importante seguire un'alimentazione sana.È consigliato eliminare gli alimenti che contengono ormoni e che [...]
28/03/2013 9083
Redazione Pasqua: 8 italiani su 10 a casa. Dolci fai da te per 5 milioni
Niente vacanze per piu’ di 8 italiani su 10 che trascorreranno le festività in famiglia nelle case dove si registra un significativo ritorno ai fornelli con cinque milioni di [...]
27/03/2013 1546
Redazione Frodi alimentari. A Pasqua attenzione agli ingredienti di uova e colombe
Cosa contribuisce a creare il prezzo dell’uovo di Pasqua, la qualità del cioccolato o la sorpresa? In teoria dovrebbe essere la materia prima, in pratica spesso accade che [...]
27/03/2013 1615
Redazione InformaSalus.it Diabete di tipo 2: consigliate dieta vegana e dieta mediterranea
Dieta mediterranea e dieta vegana sono consigliate ai pazienti con diabete di tipo 2. Il consiglio è contenuto nel documento chiamato p-PDTA, ovvero Percorso Preventivo [...]
26/03/2013 4903
Redazione Plastica nel cioccolato, Nestlè ritira Kit Kat (non in Italia)
Piccoli pezzetti di plastica in alcuni lotti di Kit Kat Chunky e di Kit Kat Chunky Collection Giant Egg. Per questo motivo l’azienda produttrice, la Nestlè, ha annunciato una [...]
26/03/2013 1785

Pagina 27 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 25 26 27 28 29 30 40 50 ... 58
Per approfondire