Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 27 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 25 26 27 28 29 30 40 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Alessia Ferla Mare toscano: mercurio nel pesce
Nel settembre del 2010 una ricerca condotta da Greenpeace ha portato alla luce dati allarmanti sulla contaminazione del Santuario dei Cetacei: le sogliole pescate nell'area sono [...]
23/01/2013 4596
Redazione InformaSalus.it Intossicazioni alimentari: dal Carrubo l'alternativa naturale agli antibiotici
Un estratto di foglie di Carrubo, pianta spontanea sempreverde diffusa prevalentemente nel bacino del Mediterraneo, possiede proprietà antibatteriche efficaci nel trattamento [...]
18/01/2013 3748
Redazione InformaSalus.it Donne, fragole e mirtilli fanno bene al cuore
Mangiare tre porzioni a settimana (circa 150 grammi) di fragole o mirtilli riduce il rischio di infarto di ben un terzo nelle donne. A sostenerlo è uno studio pubblicato sulla [...]
18/01/2013 3011
Redazione InformaSalus.it Agricoltura biologica per un sistema alimentare sostenibile
“L'agricoltura biologica ha il potenziale per contribuire alla sicurezza alimentare sostenibile, migliorando l'assunzione di nutrienti e sostenendo le condizioni di vita nelle [...]
17/01/2013 2501
Redazione InformaSalus.it 'Cibo spazzatura': mangiare al fast food aumenta i sintomi delle allergie alimentari
Mangiare troppo spesso al fast-food (tre o più volte alla settimana) può aumentare fino al 39% i sintomi delle allergie, peggiorando asma, eczema e rinocongiutivite nei bambini [...]
15/01/2013 3827
Alessia Ferla Aflatossine nel latte: l'analisi di Altroconsumo
Altroconsumo ha fatto nuovamente analizzare le 42 marche di latte fresco a lunga durata testate a febbraio 2012 per verificare se dopo l'estate si fosse alzato il livello delle [...]
10/01/2013 10183
Redazione InformaSalus.it Alimentazione sulla neve: la giusta dieta per chi scia
Chi pratica sport, e in particolare chi scia, deve seguire una giusta dieta alimentare: il freddo ed il movimento ad alta quota infatti aumentano il consumo calorico e per questo [...]
09/01/2013 2849
Alessia Ferla Perché le diete falliscono?
La sottostima delle calorie assunte, la sovrastima di quanto si brucia con l'esercizio fisico, il mangiare a orari sbagliati e il dormire poco. Questi secondo un'esperta della [...]
08/01/2013 3763
Redazione InformaSalus.it Formaggio francese con Listeria, allerta in Europa
È stato diramato dal Ministero delle politiche agricole francese un'allerta alimentare per la presenza di Listeria monocytogenes in alcuni formaggi di mucca, pecora e capra  [...]
07/01/2013 2713
Emanuele Isonio I gusti che non ti aspetti a spasso per il Lingotto
A conclusione del viaggio, un piccolo tour tra le primizie presentate durante l’ultimo Salone del Gusto organizzato da Slow Food a Torino. Una testimonianza della ricchezza [...]
03/01/2013 1850
Redazione InformaSalus.it Sale e obesità infantile: quale legame?
Il sale favorisce l'obesità infantile. È quanto emerge da uno studio pubblicato recentemente su Pediatrics e condotto dai  ricercatori della Deakin University australiana. Gli [...]
02/01/2013 2272
Emanuele Isonio Lobby delle sementi, colpo gobbo a Bruxelles
La Corte di Giustizia Ue ha dichiarato illegale la vendita di semi tradizionali, non iscritti nel catalogo ufficiale europeo. Un favore enorme per le multinazionali del settore. Un [...]
14/12/2012 3317
Redazione InformaSalus.it Buitoni, ritirati alcuni lotti di pizza surgelata
Sono stati ritirati dal mercato alcuni lotti di pizze surgelate 'Le Creazioni di Casa Buitoni', quelli da consumarsi preferibilmente fra giugno e novembre 2013. “Tutte le altre [...]
13/12/2012 4213
Emanuele Isonio Fagioli: da carne dei poveri a cibo da ricchi
Le varietà tradizionali certificate Dop e Igp sono sempre più amate dai consumatori. Vere perle della gastronomia tricolore. Le quantità sono minime. Ma assicurano un ottimo [...]
11/12/2012 4270
Eugenio Serravalle L'olio di Calci
Quest’anno l’olio delle colline che circondano Pisa è squisito. Piacevolmente amaro, piccante quanto basta, ricco di profumi e sensazioni piacevoli. Calci è il paese che ha [...]
10/12/2012 3804
Redazione InformaSalus.it Allergie alimentari: tra le cause cloro e pesticidi nell'acqua di rubinetto
Cloro e pesticidi contenuti nell'acqua di rubinetto potrebbero essere tra le cause dell'aumento delle allergie al cibo negli ultimi anni. È quanto sostiene uno studio  [...]
04/12/2012 3919
Redazione InformaSalus.it Arriva il freddo: ecco la dieta antigelo
Contro l'ondata di freddo e gelo, arriva la dieta antigelo contro i malanni. A presentarla è la Coldiretti che sottolinea come un valido aiuto per difendersi dalla basse [...]
04/12/2012 3113
Redazione InformaSalus.it Celiachia: nuovo obbligo di etichettatura per i farmaci con glutine
La commissione Affari sociali di Montecitorio ha approvato all'unanimità una proposta di legge sull'obbligo di etichettatura dei farmaci contenenti gliadina, proteina contenuta [...]
03/12/2012 3017
Redazione Pesticidi negli alimenti: bambini più a rischio cancro
I pesticidi contenuti in frutta e verdura possono nuocere alla salute dei bambini in età prescolare, esponendoli ad un rischio maggiore di ammalarsi di cancro. Livelli elevati di [...]
30/11/2012 3808
Redazione InformaSalus.it Malattie cardiovascolari, la prevenzione negli omega 3
Gli acidi grassi essenziali omega 3, contenuti nei vegetali e in alcuni tipi di pesce, svolgono un ruolo importante nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.  A [...]
30/11/2012 3555

Pagina 27 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 25 26 27 28 29 30 40 50 ... 55
Per approfondire