Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 26 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 24 25 26 27 28 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Verdure, la rivincita delle bianche
Patate, cavolfiore, cipolle, funghi, rape e cavolo rapa. Se è vero che le verdure 'colorate' rappresentano un'ottima fonte di nutrienti e sostanze benefiche (anche in virtù dei [...]
17/05/2013 2401
Redazione InformaSalus.it Arsenico nel pollo, quali rischi per la salute umana?
Pollo con arsenico? I ricercatori del John Hopkins Center for a Livable Future hanno pubblicato uno studio  sulla rivista scientifica Environmental Health Perspectives secondo cui [...]
14/05/2013 3724
Redazione InformaSalus.it Insetti contro la fame nel mondo?
Insetti contro la fame nel mondo? La Fao ha lanciato un programma per incoraggiarne l'allevamento su vasta scala: facile (perché richiede investimenti minimi e bastano rifiuti e [...]
14/05/2013 2527
Redazione InformaSalus.it Cellulite? La causa è a tavola. 'Ages' responsabili
L'alimentazione può incidere in modo significativo sull'insorgenza della cellulite. Responsabile della pelle a buccia d'arancia non è tanto un tipo di alimento quanto il modo in [...]
13/05/2013 4414
Redazione InformaSalus.it 25 maggio, Slow Food Day dedicato allo spreco
Slow Food dedicherà l’edizione  2013 del Slow Food Day allo spreco alimentare. Stando allo studio della Commissione Europea Food Waste in the EU: a study by the Euro- pean [...]
13/05/2013 1354
Redazione InformaSalus.it Troppi grassi? Cali di attenzione e sonnolenza diurna
Cali di attenzione e sonnolenza durante il giorno possono essere la conseguenza di ciò che si mangia e, in particolare, di un maggiore consumo di grassi. È quanto emerge da uno [...]
10/05/2013 2641
Silvia Strozzi Fagottini di lattuga e germogli di quinoa
Scottate in padella per 1-2 minuti le foglie più grandi del cespo di lattuga. Disponetele delicatamente su un canovaccio e asciugatele con cura.Sbucciate la zucca e tagliatela a [...]
09/05/2013 2837
Redazione InformaSalus.it Banche del latte materno, in aumento le mamme donatrici
Il latte materno è un alimento fondamentale per la crescita e lo sviluppo fisico, mentale, sociale ed emotivo dei bambini. Il latte materno contiene infatti tutte le sostanze [...]
09/05/2013 3057
Redazione InformaSalus.it Colazione: sette milioni di italiani la saltano
Sette milioni di italiani ogni giorno saltano la colazione, una cifra che è raddoppiata negli ultimi dieci anni. Il dato emerge da un'indagine della Doxa, promossa [...]
08/05/2013 3393
Alberto Magnetti Il miglior regime di vita secondo l'omeopatia
"Come comportarsi per vivere meglio e più a lungo?" questa domanda  la poniamo spesso in tanti e, soprattutto in un mondo che ci tempesta continuamente di messaggi [...]
07/05/2013 4739
Redazione InformaSalus.it Ogm: in marcia contro Monsanto
In tutto il mondo il prossimo 25 maggio si terrà una marcia contro Monsanto, multinazionale degli Ogm.A lanciare l'iniziativa è stata il gruppo Occupy Monsanto. “Siamo stufi [...]
06/05/2013 2927
Andrea Bertaglio Cucinare? La soluzione per guadagnare in soldi e in salute
Ho conosciuto Stefania Rossini a una fiera dedicata all'ambiente e all'ecologia, dove entrambi eravamo stati invitati a presentare i rispettivi libri. Sembrava molto a suo agio, in [...]
29/04/2013 1467
Redazione InformaSalus.it In forma con la regola dei 5 pasti
Colazione, spuntino, pranzo, merenda, cena. La 'regola dei 5 pasti' è fondamentale per stare bene e mantenersi in forma. 'E oggi – spiega l'Osservatorio Nestlè -Fondazione Adi [...]
29/04/2013 2701
Redazione InformaSalus.it Assumere più fibra per stare in salute
La fibra alimentare - contenuta in cibi quali frutta fresca, frutta secca, verdura, legumi e cereali integrali - è di fondamentale importanza per la salute dell'intestino e, più [...]
26/04/2013 2151
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche del mango
Alcune sostanze contenute nel mango hanno effetti positivi sulla glicemia e contribuiscono a ridurre l'infiammazione organica, all'origine di molte malattie. A sostenerlo è uno [...]
26/04/2013 9134
Giusi De Francesco Il Potere del Cibo - Estratto del libro 'Guarire con il cibo' di Giusi De Francesco
L'INFLUENZA E GLI EFFETTI DEL CIBOÈ sempre più avvertita nel mondo d'oggi l'esigenza di alimentarsi in modo più leggero, sano ed equilibrato.L'abitudine di mangiare sempre di [...]
24/04/2013 1702
Redazione InformaSalus.it Frutta, in 100 anni scomparse il 75% delle varietà
In Italia nell'ultimo secolo alcune specie di frutta hanno registrato una perdita di varietà pari a circa il 75%. E' preoccupante il dato emerso nell'ambito del seminario [...]
24/04/2013 2163
Redazione InformaSalus.it Red Bull, vietata pubblicità che incoraggia comportamenti pericolosi
Red Bull non trasmetterà più messaggi pubblicitari con immagini e parole che possano incoraggiare comportamenti pericolosi. In seguito ad un accordo stipulato con l’Autorità [...]
22/04/2013 2589
Redazione InformaSalus.it Sicurezza alimentare: Governo respinge coltura Ogm
“La richiesta di messa in coltura di ibridi di mais geneticamente modificati iscritti al catalogo comune formulata dall’azienda agricola Dalla Libera Silvano è respinta“. Lo [...]
19/04/2013 1337
Redazione InformaSalus.it 'I food share', condividere il cibo ed evitare gli sprechi
Secondo un studio FAO del 2011 nel mondo un terzo degli alimenti prodotti ogni anno, pari a 1,3 miliardi di tonnellate viene gettato. In Italia ogni anno vengono buttati via 12,3 [...]
19/04/2013 2598

Pagina 26 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 24 25 26 27 28 30 40 50 ... 58
Per approfondire