Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 26 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 24 25 26 27 28 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Silvia Strozzi Pane di farina di farro
Ingredienti:per 4 persone400 g di farina semi-integrale400 g di farina di farro fine400 ml di latte di riso25 g di lievito di birra2 cucchiai di semi di girasole e zucca1 pizzico [...]
23/05/2013 3156
Alessia Ferla Ogm: il Senato approva la clausola di salvaguardia
Martedì sera è stata approvata dal Senato la richiesta al governo di varare il decreto sulla clausola di salvaguardia che consente ad uno Stato di vietare la coltivazione di [...]
23/05/2013 3150
Redazione InformaSalus.it Asma: lo zenzero aiuta a respirare meglio
Lo zenzero può aiutare chi soffre d'asma a respirare meglio. A sostenerlo è uno studio presentato  durante la American Thoracic Society 2013 International Conference e condotto [...]
22/05/2013 3689
Redazione InformaSalus.it Mangiare bene in tempi di crisi: il decalogo degli esperti
La crisi svuota sempre di più il carrello della spesa: dal 2007 al 2012 i tagli delle famiglie italiane sull'acquisto di alimentari e bevande sono stati del 9,6%, per un valore di [...]
21/05/2013 2747
Redazione InformaSalus.it Malattie renali, un'alimentazione corretta può ritardare la dialisi
La dieta può ritardare l'ingresso alla dialisi dei pazienti con insufficienza renale cronica e migliorare la loro qualità di vita. È quanto sostiene l'Associazione nazionale [...]
20/05/2013 4340
Valentina Murelli Il 15% della carne bovina italiana è trattato con ormoni e sostanze vietate
Negli allevamenti italiani ed europei gli ormoni anabolizzanti per “gonfiare” i bovini da carne e rendere la carne più tenera sono vietati, ma diversi allevatori  non [...]
17/05/2013 2427
Redazione InformaSalus.it Verdure, la rivincita delle bianche
Patate, cavolfiore, cipolle, funghi, rape e cavolo rapa. Se è vero che le verdure 'colorate' rappresentano un'ottima fonte di nutrienti e sostanze benefiche (anche in virtù dei [...]
17/05/2013 2469
Redazione InformaSalus.it Arsenico nel pollo, quali rischi per la salute umana?
Pollo con arsenico? I ricercatori del John Hopkins Center for a Livable Future hanno pubblicato uno studio  sulla rivista scientifica Environmental Health Perspectives secondo cui [...]
14/05/2013 3839
Redazione InformaSalus.it Insetti contro la fame nel mondo?
Insetti contro la fame nel mondo? La Fao ha lanciato un programma per incoraggiarne l'allevamento su vasta scala: facile (perché richiede investimenti minimi e bastano rifiuti e [...]
14/05/2013 2597
Redazione InformaSalus.it Cellulite? La causa è a tavola. 'Ages' responsabili
L'alimentazione può incidere in modo significativo sull'insorgenza della cellulite. Responsabile della pelle a buccia d'arancia non è tanto un tipo di alimento quanto il modo in [...]
13/05/2013 4487
Redazione InformaSalus.it 25 maggio, Slow Food Day dedicato allo spreco
Slow Food dedicherà l’edizione  2013 del Slow Food Day allo spreco alimentare. Stando allo studio della Commissione Europea Food Waste in the EU: a study by the Euro- pean [...]
13/05/2013 1408
Redazione InformaSalus.it Troppi grassi? Cali di attenzione e sonnolenza diurna
Cali di attenzione e sonnolenza durante il giorno possono essere la conseguenza di ciò che si mangia e, in particolare, di un maggiore consumo di grassi. È quanto emerge da uno [...]
10/05/2013 2714
Silvia Strozzi Fagottini di lattuga e germogli di quinoa
Scottate in padella per 1-2 minuti le foglie più grandi del cespo di lattuga. Disponetele delicatamente su un canovaccio e asciugatele con cura.Sbucciate la zucca e tagliatela a [...]
09/05/2013 2910
Redazione InformaSalus.it Banche del latte materno, in aumento le mamme donatrici
Il latte materno è un alimento fondamentale per la crescita e lo sviluppo fisico, mentale, sociale ed emotivo dei bambini. Il latte materno contiene infatti tutte le sostanze [...]
09/05/2013 3127
Redazione InformaSalus.it Colazione: sette milioni di italiani la saltano
Sette milioni di italiani ogni giorno saltano la colazione, una cifra che è raddoppiata negli ultimi dieci anni. Il dato emerge da un'indagine della Doxa, promossa [...]
08/05/2013 3478
Alberto Magnetti Il miglior regime di vita secondo l'omeopatia
"Come comportarsi per vivere meglio e più a lungo?" questa domanda  la poniamo spesso in tanti e, soprattutto in un mondo che ci tempesta continuamente di messaggi [...]
07/05/2013 4821
Redazione InformaSalus.it Ogm: in marcia contro Monsanto
In tutto il mondo il prossimo 25 maggio si terrà una marcia contro Monsanto, multinazionale degli Ogm.A lanciare l'iniziativa è stata il gruppo Occupy Monsanto. “Siamo stufi [...]
06/05/2013 2968
Andrea Bertaglio Cucinare? La soluzione per guadagnare in soldi e in salute
Ho conosciuto Stefania Rossini a una fiera dedicata all'ambiente e all'ecologia, dove entrambi eravamo stati invitati a presentare i rispettivi libri. Sembrava molto a suo agio, in [...]
29/04/2013 1520
Redazione InformaSalus.it In forma con la regola dei 5 pasti
Colazione, spuntino, pranzo, merenda, cena. La 'regola dei 5 pasti' è fondamentale per stare bene e mantenersi in forma. 'E oggi – spiega l'Osservatorio Nestlè -Fondazione Adi [...]
29/04/2013 2763
Redazione InformaSalus.it Assumere più fibra per stare in salute
La fibra alimentare - contenuta in cibi quali frutta fresca, frutta secca, verdura, legumi e cereali integrali - è di fondamentale importanza per la salute dell'intestino e, più [...]
26/04/2013 2209

Pagina 26 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 24 25 26 27 28 30 40 50 ... 58
Per approfondire