Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 25 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 23 24 25 26 27 30 40 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Redazione L’Aglio - Una pianta straordinaria
L'aglio (Allium sativum) appartiene alla famiglia delle Liliacee, la stessa di cipolle, porri, scalogni.Descrizione botanicaLa radice è un bulbo composto da altri 6-14 bulbi più [...]
20/03/2013 2662
Redazione InformaSalus.it Degenerazione Maculare: i cibi che fanno bene alla vista
La dieta può contribuire a mantenere la salute degli occhi. È quanto sostengono gli specialisti americani dell’University of Alabama a Birmingham (UAB), i quali hanno condotto [...]
19/03/2013 5739
Sonia Peronaci Fagioli all'uccelletto
C'era una volta un classico toscano, i fagioli all'uccelletto. Ne parlò persino l'esimio Artusi, lanciandosi in un'ardua interpretazione del nome, che deriverebbe dagli aromi [...]
18/03/2013 4388
Redazione InformaSalus.it Allergie alimentari. Quali indicazioni seguire?
Sono ben 17 milioni i cittadini europei che soffrono di allergie alimentari, poco più di due milioni gli italiani interessati. Il tema è stato discusso nei giorni scorsi [...]
18/03/2013 2067
Redazione InformaSalus.it Bibite zuccherate: prima causa di eccesso calorie nei bambini
La prima causa di calorie in eccesso sono, tra i bambini che le consumano, le bibite zuccherate. A sostenerlo è uno studio della University of North Carolina di Chapel Hill [...]
14/03/2013 1939
Redazione È italiano il cibo meno contaminato in Europa
È italiano il cibo meno contaminato da residui chimici in Europa. È quanto sottolinea la Coldiretti affermando che “l’Italia conquista il primato in Europa e nel mondo della [...]
13/03/2013 3281
Redazione InformaSalus.it Chi dorme poco ingrassa di più
Dormire poco porta a mangiare di più, e di conseguenza ad ingrassare. La conferma arriva da uno studio della University of Colorado di Boulder i cui risultati sono stati [...]
12/03/2013 2251
Redazione InformaSalus.it Sana alimentazione, questa sconosciuta...
In Italia soltanto una famiglia su quattro segue una sana alimentazione. È quanto emerge da un'indagine condotta dal Ciso, Centro interdisciplinare per lo studio dell'obesità. [...]
12/03/2013 3818
Redazione Carne di cavallo, nuovi casi in Italia. Pericolo antinfiammatori nocivi?
Ancora carne di cavallo “spacciata” per carne di manzo. Siamo al quinto caso scoperto in Italia, nell’ambito dei controlli predisposti dal Ministero della Salute dopo lo [...]
12/03/2013 1992
Redazione InformaSalus.it Papaya: tutte le proprietà del frutto tropicale
Originaria dell'America centrale, la papaya comporta numerosi benefici per la salute. Ad esplorare le proprietà del frutto tropicale e scoprire i numerosi vantaggi dei semi di [...]
11/03/2013 7472
Redazione Crisi: scompare la carne a tavola. Spesa low cost per 26 milioni di italiani
Nel 2013 è crollato il consumo di carne degli italiani con un taglio del 7 per cento nelle macellazioni bovine nel primo bimestre, rispetto allo scorso anno. E’ quanto emerge da [...]
07/03/2013 3782
Redazione InformaSalus.it Liquirizia, molte virtù e qualche controindicazione
Conosciuta sin dall'antico Egitto, la liquirizia è apprezzata da migliaia di anni per le sue proprietà benefiche per l'organismo.La liquirizia è infatti utile contro i disturbi [...]
07/03/2013 5450
Redazione InformaSalus.it Vitamina B contro lo stress
Assumere un'adeguata quantità di vitamine del gruppo B può aiutare a ridurre lo stress ed i disturbi correlati.Chi assume buone quantità di vitamina B, infatti, risulta meno [...]
07/03/2013 3736
Redazione InformaSalus.it Cucina: sostanze nocive in agguato
Piatti, contenitori, ciotole. In cucina sono sempre in agguato le sostanze nocive. Come spiegato in un precedente articolo, il bisfenolo S, usato come plastificante, potrebbe [...]
06/03/2013 2892
Redazione InformaSalus.it Tante fibre e pochi zuccheri per proteggere il fegato dai tumori
Per proteggere il fegato, anche dall'insorgenza di tumori, è importante mangiare cibi ricchi di fibre ed evitare invece quelli che contengono zucchero. È quanto emerge da una [...]
06/03/2013 3333
Redazione Alimentare sotto attacco. Ritirate torte Ikea
L’alimentare italiano – e non solo – è sotto attacco. Cosa sta succedendo? Colpa della crisi che obbliga a risparmiare sulle materia prime? Dopo lo scandalo di tracce di [...]
06/03/2013 1552
Redazione InformaSalus.it Mangiare verdure per prevenire le infezioni
Mangiare verdure a foglia verde (cavolo, cavolfiore, broccoli, rapa, verza ecc.) può favorire un maggior controllo da parte dell'organismo sulle cellule immunitarie che si trovano [...]
05/03/2013 3103
Redazione InformaSalus.it Caffeina, killer silenzioso
La caffeina è un killer che ogni giorno 'ospitiamo' inconsapevolmente nel nostro organismo, ignari degli effetti letali che questa sostanza esercita sulle nostre vite.A lanciare [...]
04/03/2013 4512
Redazione InformaSalus.it Pistacchi, ricchi di antiossidanti e fanno bene alla linea
Mangiare tutti i giorni pistacchi può far bene alla salute. I pistacchi infatti rilasciano antiossidanti e aiutano a controllare il peso. A ricordarlo è una nota dell'American [...]
26/02/2013 2784
Redazione InformaSalus.it Dimagrire con l'avocado, toccasana per la salute
L'avocado? Un vero toccasana per la salute. Secondo uno studio della National health and Nutrition Examination Survey, progetto del Centers for Disease Control and Prevention negli [...]
26/02/2013 2436

Pagina 25 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 23 24 25 26 27 30 40 50 ... 55
Per approfondire