Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 25 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 23 24 25 26 27 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione Mangiare ci fa belli
Quel che mangiamo fa la differenza. Non solo perché determina in gran parte lo stato presente e futuro della nostra forma fisica, del nostro benessere, della nostra salute. Ma [...]
18/04/2013 1927
Redazione InformaSalus.it Succo di barbabietola, il rimedio naturale per la pressione alta
Una tazza di succo di barbabietola al giorno può aiutare a tenere bassa la pressione sanguigna. A sostenerlo è una nuova ricerca pubblicata sulla rivista Hypertension dalla quale [...]
17/04/2013 3539
Redazione Ogm, lanciata petizione per chiedere clausola di salvaguardia
Dopo il sequestro di ieri di diverse tonnellate di mais geneticamente modificato “spacciato per biologico”, il tema degli Ogm torna a bussare alla porta. Il Movimento [...]
15/04/2013 1800
Redazione InformaSalus.it Combattere il melanoma con frutta e verdura
La Gossypin o Gossipina, sostanza presente in frutta e verdura, potrebbe rappresentare un valido aiuto contro il melanoma, forma più temuta di cancro alla pelle. A sostenerlo sono [...]
15/04/2013 3057
Redazione InformaSalus.it Il bianco dell'uovo può abbassare la pressione arteriosa
Il bianco dell'uovo contiene una proteina che favorisce l'abbassamento della pressione arteriosa ed è dunque utile in caso di ipertensione. A sostenerlo è uno studio condotto dai [...]
10/04/2013 3306
Alessia Ferla Multinazionali del cacao: Oxfam denuncia sfruttamento e discriminazione delle lavoratrici
Oxfam ha lanciato circa un mese fa l'iniziativa “Scopri il Marchio” per invitare le grandi aziende del cioccolato Mars, Mondelez e Nestlè a cambiare il modo di fare affari, al [...]
05/04/2013 4361
Redazione Ogm, Italia a Bruxelles: stop autorizzazione mais Monsanto in Italia e nell’UE
L’Italia ha chiesto alla Commissione Europea di sospendere l’autorizzazione della messa in coltura di sementi del mais geneticamente modificato della Monsanto in Italia e [...]
04/04/2013 1784
Redazione InformaSalus.it Inghilterra: carne non identificata in cibi da asporto
Dopo il caso della carne di cavallo venduta come 'di manzo', un altro scandalo alimentare investe ora i cibi take away in Inghilterra. A denunciarlo è un programma della Bbc. Gli [...]
29/03/2013 2080
Cristina De Angelis Endometriosi e alimentazione
Per attenuare i sintomi e tenere sotto controllo l'endometriosi è importante seguire un'alimentazione sana.È consigliato eliminare gli alimenti che contengono ormoni e che [...]
28/03/2013 8513
Redazione Pasqua: 8 italiani su 10 a casa. Dolci fai da te per 5 milioni
Niente vacanze per piu’ di 8 italiani su 10 che trascorreranno le festività in famiglia nelle case dove si registra un significativo ritorno ai fornelli con cinque milioni di [...]
27/03/2013 1367
Redazione Frodi alimentari. A Pasqua attenzione agli ingredienti di uova e colombe
Cosa contribuisce a creare il prezzo dell’uovo di Pasqua, la qualità del cioccolato o la sorpresa? In teoria dovrebbe essere la materia prima, in pratica spesso accade che [...]
27/03/2013 1422
Redazione InformaSalus.it Diabete di tipo 2: consigliate dieta vegana e dieta mediterranea
Dieta mediterranea e dieta vegana sono consigliate ai pazienti con diabete di tipo 2. Il consiglio è contenuto nel documento chiamato p-PDTA, ovvero Percorso Preventivo [...]
26/03/2013 4566
Redazione Plastica nel cioccolato, Nestlè ritira Kit Kat (non in Italia)
Piccoli pezzetti di plastica in alcuni lotti di Kit Kat Chunky e di Kit Kat Chunky Collection Giant Egg. Per questo motivo l’azienda produttrice, la Nestlè, ha annunciato una [...]
26/03/2013 1597
Redazione InformaSalus.it Ridurre la pressione mangiando agli orari giusti
Gli orari dei pasti incidono sulla pressione. Uno studio recente pubblicato sul  Journal of Hypertension ha riguardato proprio questo. Gli autori dello studio hanno analizzato le [...]
25/03/2013 2089
Redazione Botulino: ecco come evitare rischio
La tragedia avvenuta sabato scorso a Fiumicino, dove due persone sono morte per intossicazione alimentare, ha fatto scattare la paura legata al botulino. Non è ancora certa la [...]
25/03/2013 4513
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti per l'equilibrio della flora intestinale
Per mantenere una buona flora intestinale è importante assumere del buon cibo.A tal proposito uno degli studi più recenti, condotto all’Università del Nebraska (USA) e [...]
21/03/2013 6188
Redazione InformaSalus.it Bevande zuccherate sotto accusa: 'ogni anno 180mila morti'
L'abuso di bevande zuccherate potrebbe essere la causa di oltre 180mila morti l’anno, a livello mondiale. Destano allarme i risultati di un'indagine presentati all’American [...]
21/03/2013 2339
Redazione L’Aglio - Una pianta straordinaria
L'aglio (Allium sativum) appartiene alla famiglia delle Liliacee, la stessa di cipolle, porri, scalogni.Descrizione botanicaLa radice è un bulbo composto da altri 6-14 bulbi più [...]
20/03/2013 2766
Redazione InformaSalus.it Degenerazione Maculare: i cibi che fanno bene alla vista
La dieta può contribuire a mantenere la salute degli occhi. È quanto sostengono gli specialisti americani dell’University of Alabama a Birmingham (UAB), i quali hanno condotto [...]
19/03/2013 5921
Sonia Peronaci Fagioli all'uccelletto
C'era una volta un classico toscano, i fagioli all'uccelletto. Ne parlò persino l'esimio Artusi, lanciandosi in un'ardua interpretazione del nome, che deriverebbe dagli aromi [...]
18/03/2013 4584

Pagina 25 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 23 24 25 26 27 30 40 50 ... 56
Per approfondire