Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 24 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 22 23 24 25 26 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione Il cibo low cost invade l’Europa. Quali rischi?
Con un aumento record del 9% nell’ultimo anno ci sono oltre 6 famiglie italiane su 10 (62,3%) che hanno tagliato quantità e qualità degli alimenti privilegiando nell’acquisto [...]
30/05/2013 1888
Redazione InformaSalus.it Patate, un ortaggio economico e salutare
Costano poco e sono salutari. Secondo una ricerca pubblicata sulla rivista PloS ONE le patate sono tra gli alimenti più nutrienti in virtù del loro contenuto di sali minerali, [...]
29/05/2013 2570
Redazione InformaSalus.it Ospedali: il 40% dei pasti finisce nella spazzatura
Circa il 40% dei pasti distribuiti ai pazienti negli ospedali italiani finisce nella pattumiera, con un enorme spreco per le casse dello Stato. Colpa, soprattutto, di cibi poco [...]
24/05/2013 2376
Redazione Ue: nuove regole per frutta e verdura sicure
Meno burocrazia, più controlli senza preavviso, sanzioni calcolate sulla base degli indebiti profitti realizzati da chi ha violato la legge. Questi i principali provvedimenti [...]
24/05/2013 1272
Silvia Strozzi Pane di farina di farro
Ingredienti:per 4 persone400 g di farina semi-integrale400 g di farina di farro fine400 ml di latte di riso25 g di lievito di birra2 cucchiai di semi di girasole e zucca1 pizzico [...]
23/05/2013 2931
Alessia Ferla Ogm: il Senato approva la clausola di salvaguardia
Martedì sera è stata approvata dal Senato la richiesta al governo di varare il decreto sulla clausola di salvaguardia che consente ad uno Stato di vietare la coltivazione di [...]
23/05/2013 2881
Redazione InformaSalus.it Asma: lo zenzero aiuta a respirare meglio
Lo zenzero può aiutare chi soffre d'asma a respirare meglio. A sostenerlo è uno studio presentato  durante la American Thoracic Society 2013 International Conference e condotto [...]
22/05/2013 3366
Redazione InformaSalus.it Mangiare bene in tempi di crisi: il decalogo degli esperti
La crisi svuota sempre di più il carrello della spesa: dal 2007 al 2012 i tagli delle famiglie italiane sull'acquisto di alimentari e bevande sono stati del 9,6%, per un valore di [...]
21/05/2013 2573
Redazione InformaSalus.it Malattie renali, un'alimentazione corretta può ritardare la dialisi
La dieta può ritardare l'ingresso alla dialisi dei pazienti con insufficienza renale cronica e migliorare la loro qualità di vita. È quanto sostiene l'Associazione nazionale [...]
20/05/2013 4005
Valentina Murelli Il 15% della carne bovina italiana è trattato con ormoni e sostanze vietate
Negli allevamenti italiani ed europei gli ormoni anabolizzanti per “gonfiare” i bovini da carne e rendere la carne più tenera sono vietati, ma diversi allevatori  non [...]
17/05/2013 2275
Redazione InformaSalus.it Verdure, la rivincita delle bianche
Patate, cavolfiore, cipolle, funghi, rape e cavolo rapa. Se è vero che le verdure 'colorate' rappresentano un'ottima fonte di nutrienti e sostanze benefiche (anche in virtù dei [...]
17/05/2013 2253
Redazione InformaSalus.it Arsenico nel pollo, quali rischi per la salute umana?
Pollo con arsenico? I ricercatori del John Hopkins Center for a Livable Future hanno pubblicato uno studio  sulla rivista scientifica Environmental Health Perspectives secondo cui [...]
14/05/2013 3534
Redazione InformaSalus.it Insetti contro la fame nel mondo?
Insetti contro la fame nel mondo? La Fao ha lanciato un programma per incoraggiarne l'allevamento su vasta scala: facile (perché richiede investimenti minimi e bastano rifiuti e [...]
14/05/2013 2383
Redazione InformaSalus.it Cellulite? La causa è a tavola. 'Ages' responsabili
L'alimentazione può incidere in modo significativo sull'insorgenza della cellulite. Responsabile della pelle a buccia d'arancia non è tanto un tipo di alimento quanto il modo in [...]
13/05/2013 4252
Redazione InformaSalus.it 25 maggio, Slow Food Day dedicato allo spreco
Slow Food dedicherà l’edizione  2013 del Slow Food Day allo spreco alimentare. Stando allo studio della Commissione Europea Food Waste in the EU: a study by the Euro- pean [...]
13/05/2013 1245
Redazione InformaSalus.it Troppi grassi? Cali di attenzione e sonnolenza diurna
Cali di attenzione e sonnolenza durante il giorno possono essere la conseguenza di ciò che si mangia e, in particolare, di un maggiore consumo di grassi. È quanto emerge da uno [...]
10/05/2013 2495
Silvia Strozzi Fagottini di lattuga e germogli di quinoa
Scottate in padella per 1-2 minuti le foglie più grandi del cespo di lattuga. Disponetele delicatamente su un canovaccio e asciugatele con cura.Sbucciate la zucca e tagliatela a [...]
09/05/2013 2685
Redazione InformaSalus.it Banche del latte materno, in aumento le mamme donatrici
Il latte materno è un alimento fondamentale per la crescita e lo sviluppo fisico, mentale, sociale ed emotivo dei bambini. Il latte materno contiene infatti tutte le sostanze [...]
09/05/2013 2931
Redazione InformaSalus.it Colazione: sette milioni di italiani la saltano
Sette milioni di italiani ogni giorno saltano la colazione, una cifra che è raddoppiata negli ultimi dieci anni. Il dato emerge da un'indagine della Doxa, promossa [...]
08/05/2013 3235
Alberto Magnetti Il miglior regime di vita secondo l'omeopatia
"Come comportarsi per vivere meglio e più a lungo?" questa domanda  la poniamo spesso in tanti e, soprattutto in un mondo che ci tempesta continuamente di messaggi [...]
07/05/2013 4510

Pagina 24 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 22 23 24 25 26 30 40 50 ... 56
Per approfondire