Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 23 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 21 22 23 24 25 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Broccoli, alleati contro artrite e artrosi
Mangiare broccoli aiuta a prevenire e curare artrite e artrosi. A sostenerlo è uno studio dell'Università dell'East Anglia pubblicato sulla rivista 'Arthritis & Rheumatism'. [...]
30/08/2013 4439
Redazione InformaSalus.it Mercurio nel pesce: inquinamento più esteso del previsto. Sotto accusa le centrali a carbone
La contaminazione da mercurio potrebbe essere più estesa di quanto sinora previsto. Ad indicarlo è la scoperta che i microrganismi che vivono nell'oceano aperto, e non soltanto [...]
29/08/2013 6157
Redazione InformaSalus.it Gravidanza: il cibo spazzatura mette a rischio la salute mentale del bambino
Troppo cibo spazzatura in gravidanza fa male al nascituro e in particolare può aumentare il rischio che i bambini già nei primissimi anni di vita presentino disturbi del [...]
28/08/2013 3181
Redazione InformaSalus.it Celiachia: in Sicilia molti ristoranti non rispettano le regole
Pizze spacciate per gluten free anche quando ristoranti e pizzerie non rispettano le norme sanitarie imposte per tutelare i celiaci. Si moltiplicano i casi in Sicilia, stando alle [...]
26/08/2013 2944
Redazione Estate. Mal di pancia da rientro? Ecco il vademecum
Il ritorno nelle case lasciate vuote per molto tempo puo’ nascondere pericoli in dispensa o nel frigorifero che la mancanza di alternative fanno a volte dimenticare, con il [...]
26/08/2013 1926
Redazione InformaSalus.it Estate: la frutta fa bene al cuore
La frutta d'estate fa bene al cuore. A confermarlo è uno studio condotto dai ricercatori della University of East Anglia di Norwich (UK) e pubblicato online su Circulation. Gli [...]
16/08/2013 2736
Redazione InformaSalus.it Lo zucchero? Una droga
"Lo zucchero crea più dipendenza dell'eroina. Ci sta uccidendo lentamente". A lanciare l'allarme è un articolo del Daily Telegraph in cui la nutrizionista Jacqueline Alwill [...]
08/08/2013 4492
Redazione InformaSalus.it Bisfenolo A, cibi prima fonte di esposizione
“Gli esperti scientifici dell'Efsa hanno concluso in via provvisoria che, per tutti i gruppi di popolazione, la dieta costituisce la principale fonte di esposizione al bisfenolo [...]
31/07/2013 2693
Redazione Hamburger in provetta? No da 3 italiani su 4
Tre italiani su quattro (73 per cento) non mangerebbero l’hamburger in provetta nemmeno se cucinato da uno chef di fama. E’ quanto afferma la Coldiretti, nel commentare [...]
31/07/2013 1833
Redazione InformaSalus.it Cibo contaminato: mercurio nel pesce spada e aflatossine nel latte
Nei filetti di pesce spada congelati importati dal Portogallo è stato trovato mercurio in eccesso, mentre nel latte crudo proveniente dall'Ungheria sono state trovate aflatossine, [...]
30/07/2013 4975
Paolo Giordo Tempeh con limone, zenzero, basilico e timo
Ingredienti per 2 porzioni• 250 g di tempeh al naturale• 3-4 zucchine medie• 1 spicchio d’aglio• 1 manciata di basilico fresco• 1 manciata di timo fresco• 2 cm circa [...]
30/07/2013 4115
Elena Longo I dolcificanti artificiali sono amici della linea?
Ammettiamolo. Una delle fantasie proibite di molte persone è …. Si, proprio quella, uhm… Ma che avete capito? Niente a che fare col sesso! Mi riferisco al desiderio di far [...]
26/07/2013 2328
Redazione Caldo, la top ten della frutta che abbronza
Dalle carote alle albicocche, dai meloni alle pesche fino ai cocomeri sono alcuni dei frutti che entrano nella speciale classifica top ten degli abbronzanti naturali in grado di [...]
24/07/2013 1960
Redazione Greenpeace lancia le ricette 'salvatonno'
La pesca al tonno è dominata da grandi pescherecci che pescano in modo eccessivo e distruttivo svuotando i nostri mari. Un’alternativa però esiste, come dimostrano le ricette [...]
24/07/2013 1747
Francesco Beldì Biobalcone. Coltivare ortaggi e aromi con il metodo biologico e la permacultura
PERCHÉ COLTIVARE SUL BALCONE“Coltiva ortaggi e cambia il mondo” recita lo slogan di Growt the Planet (www.growtheplanet.com), sito frequentato da orticoltori hobbysti. Questa [...]
22/07/2013 1705
Redazione InformaSalus.it Estate: il caldo si combatte a tavola
Per affrontare al meglio il caldo estivo e prevenire possibili disturbi è importante portare a tavola i cibi giusti ed un corretto stile di vita.In primo luogo, con l'arrivo del [...]
22/07/2013 2280
Redazione InformaSalus.it Infezioni del tratto urinario, prevenirle con i mirtilli
Mangiare mirtilli aiuta a prevenire le infezioni del tratto urinario. Uno studio condotto dalla McGill University e pubblicato sul 'Canadian Journal of Microbiology' ha dimostrato [...]
19/07/2013 2479
Redazione InformaSalus.it Coltivazione OGM: Monsanto rinuncia in Europa
Una scelta obbligata della crescente opposizione della maggioranza dei cittadini europei che in quasi due casi su tre (61 per cento) si sono detti molto contrari ai cibi [...]
19/07/2013 2359
Redazione Mangiar Sano e Naturale con Alimenti Vegetali e Integrali
Ho conosciuto Michele Riefoli qualche anno fa, dopo la pubblicazione del suo libro Il rapporto mente-cibo, che si può considerare la premessa a quest'ultima opera.Da allora le [...]
18/07/2013 2193
Redazione InformaSalus.it Disastro nucleare di Fukushima: frutta e verdura deformi
Un pomodoro gigante con bolle simili a tumori, una rapa con cinque dita e due peschea forma di otto. Decine di frutti, ortaggi e verdure malformati provenienti da Fukushima sono [...]
18/07/2013 6898

Pagina 23 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 21 22 23 24 25 30 40 50 ... 58
Per approfondire