Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 23 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 21 22 23 24 25 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Uva, quali benefici per la salute?
L'uvetta previene la carie dentale, riduce il rischio di diabete e malattie cardiache. È quanto emerge da uno studio revisionale pubblicato sul Journal of Food Science condotto da [...]
02/07/2013 2308
Redazione InformaSalus.it Frodi alimentari: paura per il 70% degli italiani
Sette italiani su dieci sono preoccupati per la sicurezza alimentare. A rivelarlo è un'indagine realizzata da Accredia -  l'Ente Unico Nazionale di Accreditamento - in [...]
27/06/2013 1571
Redazione Ogm: 'salvare i campi dalle contaminazioni'
Salvare subito i campi dalle contaminazioni e applicare la clausola di salvaguardia. Coldiretti ritorna sul tema Ogm: “Occorre intervenire per evitare le contaminazioni delle [...]
27/06/2013 1835
Redazione InformaSalus.it Boom di allergie alimentari. Arrivano le Linee guida
Sono 17 milioni gli europei, di cui 3,5 milioni di bambini, che soffrono di allergie alimentari: quasi il doppio rispetto a dieci anni fa quando il problema riguardava 9 milioni di [...]
26/06/2013 2613
Redazione Insalata tossica: dalla Coldiretti le regole per l'orto 'doc'
Per fare l’orto in casa e garantirsi insalate, pomodori, melanzane o altri frutti e ortaggi occorre controllare l’etichetta e acquistare piantine e semi certificati magari [...]
25/06/2013 2472
Redazione InformaSalus.it Sana alimentazione? Esclusi latte e derivati
Latte e latticini esclusi dalla guida per un'alimentazione sana degli esperti di nutrizione della Harvard University. Nel caso dei bambini gli esperti consigliano di moderare il [...]
25/06/2013 3952
Redazione 'Mangiare per Vivere', la prefazione del libro di Joel Fuhrman
Benché gli Stati Uniti siano la nazione più potente della Terra, c'è un ambito in cui sicuramente non brillano, quello della salute. E il futuro non è roseo. Circa un terzo dei [...]
24/06/2013 1456
Redazione InformaSalus.it Latte tossico e cancerogeno venduto come buono
Vendevano latte tossico e dannoso, contenente sostanze altamente cancerogene, adulterato per falsificare le analisi. Oggi i Nas di Udine hanno arrestato 7 persone (una in carcere e [...]
20/06/2013 3289
Silvia Strozzi Frullato di banana al succo d’agave
Ingredienti per due persone:250 ml di latte di riso e mandorle2 banane5-6 cubetti di ghiaccio1 cucchiaio di panna vegetale1 cucchiaio di liquore di riso2 cucchiai di sciroppo di [...]
19/06/2013 2370
Redazione InformaSalus.it Gli agrumi proteggono il cuore
Gli agrumi proteggono il cuore. È quanto ha dimostrato uno studio condotto da un gruppo di ricerca del dipartimento di farmacia dell'Università di Pisa, pubblicato sulla rivista [...]
19/06/2013 1938
Redazione Seminato in Friuli mais OGM: un reato annunciato
Seimila metri quadrati di mais Ogm sono stati seminati qualche giorno fa a Vivaro in Friuli, come annunciato dagli esponenti di Futuragra con una serie di SMS circolati nelle [...]
18/06/2013 1364
Filippo Ongaro 'Mangia che dimagrisci', introduzione al libro di Filippo Ongaro
Mentre il web, i cartelloni e le pubblicità in tv ci bersagliano di immagini spesso plastificate di uomini e donne magri, scolpiti, bellissimi, nel nostro quotidiano lottiamo [...]
18/06/2013 2177
Redazione InformaSalus.it Troppi zuccheri? Rischio di insufficienza cardiaca
L'assunzione di troppi zuccheri può portare all'insufficienza cardiaca. A lanciare l'allarme è uno studio dei ricercatori dell'Università del Texas, Health Science Center, di [...]
18/06/2013 1733
Redazione InformaSalus.it Estate, tempo di intossicazioni alimentari. Come evitarle?
Con l'arrivo dell'estate e del caldo aumenta il rischio di intossicazioni  alimentari. Le tossinfezioni sono sindromi causate dall'ingestione di cibi contaminati da sostanze [...]
14/06/2013 3277
Silvia Strozzi Gallette alle nocciole
Ingredienti per 4 persone600 g di farina di semola400 g di farina semi-integrale25 g di lievito di birra30 ml di olio di sesamo25 g di miele di acacia300 g di granella di nocciole1 [...]
13/06/2013 2157
Alessandro Marescotti Come evitare la diossina a tavola?
Non sono un esperto ma dall'esperienza che ho fatto mi sono fatto delle idee sui cibi che possono contenere diossina. Non sono né consigli né verità assolute, anzi sono ben [...]
12/06/2013 2577
Redazione Alimenti pericolosi: nel 2012 RASFF quasi 8.800 notifiche
Allontanare dagli scaffali gli alimenti pericolosi è l’obiettivo del sistema di allarme rapido europeo per alimenti e mangimi (RASFF). Nel 2012 le notifiche RASFF sono state in [...]
11/06/2013 1781
Redazione InformaSalus.it Combattere gli sprechi alimentari: l'obiettivo della Giornata Mondiale dell'Ambiente 2013
“Think, eat, save”, ovvero “pensa, mangia e risparmia”. Quest'anno la Giornata mondiale dell'Ambiente è dedicata alla lotta contro gli sprechi alimentari. Ogni anno nel [...]
05/06/2013 2105
Redazione InformaSalus.it La dieta vegetariana allunga la vita
La dieta vegetariana allunga la vita, in particolare quella degli uomini. A sostenerlo è uno studio della Loma Linda University in California pubblicato sulla rivista Jama. La [...]
05/06/2013 3100
Redazione InformaSalus.it Artrosi, la prevenzione parte dalla tavola
L'artrosi - malattia degenerativa delle articolazioni che solo in Italia interessa circa 4 milioni di persone - si combatte a tavola. È quanto sostengono gli esperti di un centro [...]
30/05/2013 6081

Pagina 23 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 21 22 23 24 25 30 40 50 ... 56
Per approfondire