Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 23 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 21 22 23 24 25 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Uva rossa e mirtilli, una difesa contro gli attacchi dei batteri
Uva rossa e mirtilli possono migliorare la risposta immunitaria dell’organismo dagli attacchi dei batteri. A sostenerlo è uno studio dell’Oregon State University (Usa), [...]
18/09/2013 2718
Redazione InformaSalus.it Bambini a tavola: ecco gli errori più comuni
A partire dallo svezzamento, quali sono gli errori più comuni nelle abitudini alimentari dei bambini?  Questo l'oggetto di analisi dello studio Nutrintake, condotto dal [...]
17/09/2013 5951
Redazione InformaSalus.it Invecchiamento? Si combatte a tavola
Cacao, vino rosso, tè, l’olio d’oliva e molti ingredienti della dieta mediterranea. Questi alcuni dei cibi utili a frenare l'invecchiamento e mantenere un buono stato di [...]
12/09/2013 3109
Redazione InformaSalus.it Spreco alimentare: quanto ci costa?
Ogni anno un terzo di tutto il cibo prodotto nel mondo viene buttato via, con un costo di 570 miliardi di euro, e il totale degli scarti alimentari crea più emissioni di gas serra [...]
11/09/2013 2733
Redazione InformaSalus.it Patate viola e carote nere, dalla natura i nuovi coloranti
Tornano alla carica i nuovi coloranti naturali guidati da patate viola e carote nere ripescati da antiche tradizioni, al punto che radici e tuberi tornano adesso ad essere [...]
11/09/2013 3441
Redazione InformaSalus.it Diabete: ecco la frutta che riduce il rischio
Mirtilli, mele e uva riducono significativamente il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2, il più diffuso al mondo. È quanto emerge da un maxistudio condotto alla Harvard [...]
30/08/2013 4155
Redazione InformaSalus.it Broccoli, alleati contro artrite e artrosi
Mangiare broccoli aiuta a prevenire e curare artrite e artrosi. A sostenerlo è uno studio dell'Università dell'East Anglia pubblicato sulla rivista 'Arthritis & Rheumatism'. [...]
30/08/2013 4538
Redazione InformaSalus.it Mercurio nel pesce: inquinamento più esteso del previsto. Sotto accusa le centrali a carbone
La contaminazione da mercurio potrebbe essere più estesa di quanto sinora previsto. Ad indicarlo è la scoperta che i microrganismi che vivono nell'oceano aperto, e non soltanto [...]
29/08/2013 6235
Redazione InformaSalus.it Gravidanza: il cibo spazzatura mette a rischio la salute mentale del bambino
Troppo cibo spazzatura in gravidanza fa male al nascituro e in particolare può aumentare il rischio che i bambini già nei primissimi anni di vita presentino disturbi del [...]
28/08/2013 3249
Redazione InformaSalus.it Celiachia: in Sicilia molti ristoranti non rispettano le regole
Pizze spacciate per gluten free anche quando ristoranti e pizzerie non rispettano le norme sanitarie imposte per tutelare i celiaci. Si moltiplicano i casi in Sicilia, stando alle [...]
26/08/2013 3006
Redazione Estate. Mal di pancia da rientro? Ecco il vademecum
Il ritorno nelle case lasciate vuote per molto tempo puo’ nascondere pericoli in dispensa o nel frigorifero che la mancanza di alternative fanno a volte dimenticare, con il [...]
26/08/2013 1984
Redazione InformaSalus.it Estate: la frutta fa bene al cuore
La frutta d'estate fa bene al cuore. A confermarlo è uno studio condotto dai ricercatori della University of East Anglia di Norwich (UK) e pubblicato online su Circulation. Gli [...]
16/08/2013 2792
Redazione InformaSalus.it Lo zucchero? Una droga
"Lo zucchero crea più dipendenza dell'eroina. Ci sta uccidendo lentamente". A lanciare l'allarme è un articolo del Daily Telegraph in cui la nutrizionista Jacqueline Alwill [...]
08/08/2013 4569
Redazione InformaSalus.it Bisfenolo A, cibi prima fonte di esposizione
“Gli esperti scientifici dell'Efsa hanno concluso in via provvisoria che, per tutti i gruppi di popolazione, la dieta costituisce la principale fonte di esposizione al bisfenolo [...]
31/07/2013 2761
Redazione Hamburger in provetta? No da 3 italiani su 4
Tre italiani su quattro (73 per cento) non mangerebbero l’hamburger in provetta nemmeno se cucinato da uno chef di fama. E’ quanto afferma la Coldiretti, nel commentare [...]
31/07/2013 1885
Redazione InformaSalus.it Cibo contaminato: mercurio nel pesce spada e aflatossine nel latte
Nei filetti di pesce spada congelati importati dal Portogallo è stato trovato mercurio in eccesso, mentre nel latte crudo proveniente dall'Ungheria sono state trovate aflatossine, [...]
30/07/2013 5070
Paolo Giordo Tempeh con limone, zenzero, basilico e timo
Ingredienti per 2 porzioni• 250 g di tempeh al naturale• 3-4 zucchine medie• 1 spicchio d’aglio• 1 manciata di basilico fresco• 1 manciata di timo fresco• 2 cm circa [...]
30/07/2013 4244
Elena Longo I dolcificanti artificiali sono amici della linea?
Ammettiamolo. Una delle fantasie proibite di molte persone è …. Si, proprio quella, uhm… Ma che avete capito? Niente a che fare col sesso! Mi riferisco al desiderio di far [...]
26/07/2013 2392
Redazione Caldo, la top ten della frutta che abbronza
Dalle carote alle albicocche, dai meloni alle pesche fino ai cocomeri sono alcuni dei frutti che entrano nella speciale classifica top ten degli abbronzanti naturali in grado di [...]
24/07/2013 2005
Redazione Greenpeace lancia le ricette 'salvatonno'
La pesca al tonno è dominata da grandi pescherecci che pescano in modo eccessivo e distruttivo svuotando i nostri mari. Un’alternativa però esiste, come dimostrano le ricette [...]
24/07/2013 1803

Pagina 23 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 21 22 23 24 25 30 40 50 ... 58
Per approfondire