Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 23 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 21 22 23 24 25 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Matteo Cavallito Così la carne diventa business globale
Il piatto si fa sempre più grande. Ma a servirlo in tavola sono pochi e selezionati colossi globali. È il quadro tracciato a gennaio dal lavoro della Heinrich Böll  Foundation [...]
28/11/2014 3703
Redazione InformaSalus.it Alzheimer: la prevenzione inizia a tavola
La prevenzione dell'Alzheimer comincia a tavola. È quanto sostengono i ricercatori intervenuti all'incontro “Approccio non convenzionale alla malattia di Alzheimer: dalla [...]
24/11/2014 3331
Redazione InformaSalus.it In aumento il consumo di carne e le emissioni di gas serra
Aumenta il consumo di carne e con questo le emissioni di gas serra. È quanto rileva un gruppo internazionale di ricercatori dell'Università di Siena, della University of [...]
24/11/2014 2667
Redazione InformaSalus.it Ogm: “gli Stati membri siano liberi di deciderne il divieto”
Gli Stati membri della Ue “siano liberi di decidere il divieto delle coltivazioni ogm”. È quanto chiedono Slow Food e la rete di associazioni di cui fa parte Greenpeace alla [...]
10/11/2014 2257
Redazione InformaSalus.it In forma e in salute con i fiocchi d'avena
I fiocchi d'avena aiutano a restare in forma, migliorano il senso di sazietà, la qualità della digestione, la salute cardiovascolare e metabolica. È quanto emerge da un recente [...]
04/11/2014 2939
Redazione InformaSalus.it Il latte fa bene alle ossa? Uno studio ribalta la credenza generale
Bere troppo latte vaccino non fa bene alla salute delle ossa e, addirittura, può aumentare il rischio di fratture. È quanto emerge da uno studio condotto in Svezia, che ribalta [...]
29/10/2014 4915
Redazione InformaSalus.it Meno sale nei surgelati: accordo Ministero e aziende
È stato firmato dal Ministro della Salute Beatrice Lorenzin un protocollo d'intesa tra il Ministero della Salute e l'Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari (AIIIPA) [...]
29/10/2014 2495
Redazione InformaSalus.it Il cioccolato fa bene alla memoria
Il cioccolato fa bene alla memoria. In particolare, alcuni antiossidanti (flavonoidi) del cioccolato, aiutano la memoria nelle persone di una certa età ringiovanendola dopo una [...]
29/10/2014 2962
Redazione InformaSalus.it In forma e in salute con il finocchio
Poche calorie e tante proprietà benefiche. Il finocchio aiuta a mantenersi in forma e fa bene alla salute. Una porzione di finocchio crudo da circa 200 grammi contiene 70 calorie, [...]
27/10/2014 3286
Redazione InformaSalus.it Più felici con frutta e verdura
Mangiare frutta e verdura cinque volte al giorno rende più felici. A sostenerlo è un gruppo di ricercatori della University of Warwick Medical School che hanno pubblicato i [...]
23/10/2014 2378
Redazione InformaSalus.it Aranciate con più arancia: via libera alla legge comunitaria
Dallo stop all’aranciata senza arance all’obbligo del tappo antirabbocco per i contenitori di olio extra vergine di oliva serviti in tutti i pubblici esercizi per evitare frodi [...]
22/10/2014 2220
Marica Moda Il grande libro delle ricette senza lattosio
Mi presento, sono Marica Moda.«Moda», il dizionario della lingua italiana ne dà una chiara definizione: «comportamento variabile nel tempo che riguarda i modi di vivere, le [...]
20/10/2014 2975
Redazione InformaSalus.it Oli vegetali contro il cancro alla prostata
La prevenzione contro il cancro alla prostata inizia a tavola. I grassi insaturi contenuti negli oli vegetali hanno infatti un effetto benefico contro il cancro alla prostata. È [...]
14/10/2014 3056
Redazione InformaSalus.it Mercurio: continuano i sequestri di pesce congelato
Consumare certi tipi di pesce espone al rischio di assorbire elevate quantità di mercurio. Continua ad essere alto il numero di lotti di pesce congelato che ogni settimana vengono [...]
14/10/2014 3802
Filippo Ongaro Le connessioni tra cibo e cervello
Sappiamo quanto l’alimentazione giochi un ruolo centrale nel corretto funzionamento del nostro organismo in tutte le sue componenti, tra cui anche il cervello. Il cibo che [...]
10/10/2014 4081
Redazione InformaSalus.it Sconfiggere il cancro con un'alimentazione sana: la storia di Moraitis
Sconfiggere il cancro con una sana alimentazione. Da tempo gli esperti sono convinti del ruolo benefico di un regime alimentare corretto nella prevenzione e cura dei tumori; la [...]
08/10/2014 4831
Redazione InformaSalus.it La pizza può essere cancerogena? L'inchiesta di Report sugli idrocarburi nel piatto
La pizza bruciata è cancerogena? A lanciare l'allarme sui possibili rischi per la salute cui si va incontro mangiando la pizza con delle parti bruciate è l'inchiesta“Non [...]
06/10/2014 7163
Redazione InformaSalus.it Alimenti biologici: contengono meno cadmio dei prodotti convenzionali
Oltre a contenere un maggior livello di antiossidanti e meno residui di pesticidi, gli alimenti coltivati in modo naturale contengono meno cadmio rispetto ai prodotti [...]
06/10/2014 3341
Redazione InformaSalus.it Vietata l'etossichina nella frutta
Vietato il conservante etossichina nella frutta. I ministeri della Salute e dell'Ambiente sulla base di un'ampia e documentata istruttoria e tenendo conto in particolare delle [...]
03/10/2014 2365
Redazione InformaSalus.it Visciole: dalle ciliegie un aiuto contro i dolori articolari
Il succo di visciole, una varietà di ciliegie selvatiche, può cambiare il metabolismo dell'acido urico e avere effetti anche nell'attenuare la sensazione di dolore derivante da [...]
03/10/2014 4512

Pagina 23 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 21 22 23 24 25 30 40 50 ... 58
Per approfondire