Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 22 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 21 22 23 24 30 40 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Silvia Strozzi Frullato di banana al succo d’agave
Ingredienti per due persone:250 ml di latte di riso e mandorle2 banane5-6 cubetti di ghiaccio1 cucchiaio di panna vegetale1 cucchiaio di liquore di riso2 cucchiai di sciroppo di [...]
19/06/2013 2232
Redazione InformaSalus.it Gli agrumi proteggono il cuore
Gli agrumi proteggono il cuore. È quanto ha dimostrato uno studio condotto da un gruppo di ricerca del dipartimento di farmacia dell'Università di Pisa, pubblicato sulla rivista [...]
19/06/2013 1860
Redazione Seminato in Friuli mais OGM: un reato annunciato
Seimila metri quadrati di mais Ogm sono stati seminati qualche giorno fa a Vivaro in Friuli, come annunciato dagli esponenti di Futuragra con una serie di SMS circolati nelle [...]
18/06/2013 1302
Filippo Ongaro 'Mangia che dimagrisci', introduzione al libro di Filippo Ongaro
Mentre il web, i cartelloni e le pubblicità in tv ci bersagliano di immagini spesso plastificate di uomini e donne magri, scolpiti, bellissimi, nel nostro quotidiano lottiamo [...]
18/06/2013 2077
Redazione InformaSalus.it Troppi zuccheri? Rischio di insufficienza cardiaca
L'assunzione di troppi zuccheri può portare all'insufficienza cardiaca. A lanciare l'allarme è uno studio dei ricercatori dell'Università del Texas, Health Science Center, di [...]
18/06/2013 1647
Redazione InformaSalus.it Estate, tempo di intossicazioni alimentari. Come evitarle?
Con l'arrivo dell'estate e del caldo aumenta il rischio di intossicazioni  alimentari. Le tossinfezioni sono sindromi causate dall'ingestione di cibi contaminati da sostanze [...]
14/06/2013 3114
Silvia Strozzi Gallette alle nocciole
Ingredienti per 4 persone600 g di farina di semola400 g di farina semi-integrale25 g di lievito di birra30 ml di olio di sesamo25 g di miele di acacia300 g di granella di nocciole1 [...]
13/06/2013 2024
Alessandro Marescotti Come evitare la diossina a tavola?
Non sono un esperto ma dall'esperienza che ho fatto mi sono fatto delle idee sui cibi che possono contenere diossina. Non sono né consigli né verità assolute, anzi sono ben [...]
12/06/2013 2456
Redazione Alimenti pericolosi: nel 2012 RASFF quasi 8.800 notifiche
Allontanare dagli scaffali gli alimenti pericolosi è l’obiettivo del sistema di allarme rapido europeo per alimenti e mangimi (RASFF). Nel 2012 le notifiche RASFF sono state in [...]
11/06/2013 1708
Redazione InformaSalus.it Combattere gli sprechi alimentari: l'obiettivo della Giornata Mondiale dell'Ambiente 2013
“Think, eat, save”, ovvero “pensa, mangia e risparmia”. Quest'anno la Giornata mondiale dell'Ambiente è dedicata alla lotta contro gli sprechi alimentari. Ogni anno nel [...]
05/06/2013 1959
Redazione InformaSalus.it La dieta vegetariana allunga la vita
La dieta vegetariana allunga la vita, in particolare quella degli uomini. A sostenerlo è uno studio della Loma Linda University in California pubblicato sulla rivista Jama. La [...]
05/06/2013 2968
Redazione InformaSalus.it Artrosi, la prevenzione parte dalla tavola
L'artrosi - malattia degenerativa delle articolazioni che solo in Italia interessa circa 4 milioni di persone - si combatte a tavola. È quanto sostengono gli esperti di un centro [...]
30/05/2013 5920
Redazione Il cibo low cost invade l’Europa. Quali rischi?
Con un aumento record del 9% nell’ultimo anno ci sono oltre 6 famiglie italiane su 10 (62,3%) che hanno tagliato quantità e qualità degli alimenti privilegiando nell’acquisto [...]
30/05/2013 1780
Redazione InformaSalus.it Patate, un ortaggio economico e salutare
Costano poco e sono salutari. Secondo una ricerca pubblicata sulla rivista PloS ONE le patate sono tra gli alimenti più nutrienti in virtù del loro contenuto di sali minerali, [...]
29/05/2013 2396
Redazione InformaSalus.it Ospedali: il 40% dei pasti finisce nella spazzatura
Circa il 40% dei pasti distribuiti ai pazienti negli ospedali italiani finisce nella pattumiera, con un enorme spreco per le casse dello Stato. Colpa, soprattutto, di cibi poco [...]
24/05/2013 2231
Redazione Ue: nuove regole per frutta e verdura sicure
Meno burocrazia, più controlli senza preavviso, sanzioni calcolate sulla base degli indebiti profitti realizzati da chi ha violato la legge. Questi i principali provvedimenti [...]
24/05/2013 1200
Silvia Strozzi Pane di farina di farro
Ingredienti:per 4 persone400 g di farina semi-integrale400 g di farina di farro fine400 ml di latte di riso25 g di lievito di birra2 cucchiai di semi di girasole e zucca1 pizzico [...]
23/05/2013 2800
Alessia Ferla Ogm: il Senato approva la clausola di salvaguardia
Martedì sera è stata approvata dal Senato la richiesta al governo di varare il decreto sulla clausola di salvaguardia che consente ad uno Stato di vietare la coltivazione di [...]
23/05/2013 2764
Redazione InformaSalus.it Asma: lo zenzero aiuta a respirare meglio
Lo zenzero può aiutare chi soffre d'asma a respirare meglio. A sostenerlo è uno studio presentato  durante la American Thoracic Society 2013 International Conference e condotto [...]
22/05/2013 3152
Redazione InformaSalus.it Mangiare bene in tempi di crisi: il decalogo degli esperti
La crisi svuota sempre di più il carrello della spesa: dal 2007 al 2012 i tagli delle famiglie italiane sull'acquisto di alimentari e bevande sono stati del 9,6%, per un valore di [...]
21/05/2013 2444

Pagina 22 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 21 22 23 24 30 40 50 ... 55
Per approfondire