Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 21 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 19 20 21 22 23 30 40 50 ... 59
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Insonnia? Colpa di un'alimentazione errata. Le 10 regole per dormire bene
Un'alimentazione sbagliata può essere tra le cause dell'insonnia, disturbo che riguarda 13 milioni di italiani, il 15% della popolazione. Lo ricordano i nutrizionisti [...]
11/04/2014 3885
Redazione InformaSalus.it Migliorare la memoria con il tè verde
Alcuni estratti di tè verde possono migliorare le funzioni cognitive e la memoria. È quanto emerso da una ricerca condotta da un team di scienziati guidati dal professor [...]
09/04/2014 2919
Redazione InformaSalus.it Milano: in un anno sequestrate 8 tonnellate di alimenti avariati nei locali
Otto tonnellate di alimenti avariati sequestrati in bar e ristoranti di Milano. È questo il bilancio di un anno di controlli della polizia locale a tutela dei consumatori. Negli [...]
07/04/2014 2241
Redazione InformaSalus.it Contraffazione alimentare: i sequestri del 2013
Aumentano i sequestri di etichette agroalimentari illegali. Un incremento dovuto principalmente alla attività del Nac sempre più mirata al fenomeno della contraffazione. Nel 2013 [...]
02/04/2014 2107
Redazione InformaSalus.it Consumi alimentari: meno merendine e cibi pronti, più materie prime
Per effetto della crisi cambiano i consumi alimentari degli italiani, ma il quadro, che emerge da un'analisi della Coldiretti, non è del tutto negativo. Tra le conseguenze della [...]
19/03/2014 2584
Redazione InformaSalus.it Avena, un cereale che fa bene a cuore e arterie
La fibra d'avena è una preziosa alleata per la salute del cuore. È quanto confermano 11 scienziati provenienti da tutto il mondo che hanno presentato le ultime scoperte a Dallas [...]
19/03/2014 2740
Redazione InformaSalus.it Spinaci e calcio per controllare il peso e prevenire l'obesità
Gli spinaci possono essere validi alleati nella prevenzione dell'obesità in quanto contengono un composto naturale chiamato Tilacoidale capace di ridurre il desiderio del cibo. La [...]
12/03/2014 2700
Redazione InformaSalus.it Colesterolo alto? Si combatte con le fragole
Le fragole aiutano a mantenere in salute cuore e arterie riducendo sia i livelli di colesterolo “cattivo” che quelli di trigliceridi e migliorando, al contempo, alcuni [...]
10/03/2014 3089
Redazione InformaSalus.it Contaminazione da mercurio: allarme per pesce spada e smeriglio
È allerta mercurio per pesce spada e smeriglio. Da novembre 2013 ad oggi l'Italia ha inviato 24 notifiche di cui 15 allerta a Bruxelles riguardanti il ritiro di pesce spada e [...]
07/03/2014 3974
Redazione InformaSalus.it Dieta vegetariana: abbassa anche la pressione. Troppe proteine invece...
La dieta vegetariana abbassa la pressione. È quanto emerge da uno studio pubblicato sulla rivista medica  JAMA. I ricercatori hanno preso in rassegna 39 studi che analizzavano le [...]
05/03/2014 3595
Redazione InformaSalus.it 'Cibo spazzatura' e Alzheimer, quale legame?
La dieta occidentale, soprattutto se ricca di 'cibo spazzatura', può avere un ruolo importante nell'insorgenza dell'Alzheimer, la forma più diffusa di demenza senile, per via [...]
03/03/2014 2856
Redazione InformaSalus.it Aglio 'germogliato', il migliore per la salute
Solitamente gettati nella spazzatura, i vecchi bulbi di aglio comporterebbero per la salute benefici superiori di quelli derivanti dall'aglio fresco. È quanto emerge da uno studio [...]
28/02/2014 4125
Redazione InformaSalus.it Broccoli, alleati contro stress e Alzheimer
I broccoli rappresentano un aiuto naturale nella prevenzione di stress e malattie degenerative come l'Alzheimer. A sostenerlo è uno studio presentato dal professor Paolo [...]
28/02/2014 2765
Redazione InformaSalus.it Aceto? Può uccidere il batterio della tubercolosi e non solo
L'aceto potrebbe essere un ottimo disinfettante, economico e non tossico, contro il microbatterio che provoca la tubercolosi e anche contro i suoi simili: l'ingrediente attivo del [...]
26/02/2014 3466
Redazione InformaSalus.it Il mercato dei semi: il 95% nelle mani di 5 multinazionali
Più del 95% dei semi è controllato da cinque multinazionali presenti anche sul mercato dell'agrochimica. In Europa dal 2000 al 2008 il prezzo delle sementi è aumentato di circa [...]
21/02/2014 3709
Redazione InformaSalus.it Arance e mandarini: prevenire l'ictus con la vitamina C
Gli alimenti che contengono vitamina C possono ridurre il rischio di subire il più comune tipo di ictus emorragico. È quanto emerge da un nuovo studio presentato al meeting [...]
19/02/2014 2242
Redazione Iniziare la dieta vegetariana? Non è mai troppo presto, parola di LeAnne Campbell
Se molti adulti considerano un'impresa iniziare una dieta vegatariana, potrebbe sembrare ancor più difficile insegnare questo stile alimentare ai bambini. Ma è davvero così?In [...]
14/02/2014 4861
Filippo Ongaro 10 Regole per un'alimentazione salutare
Una corretta alimentazione è fondamentale per mantenersi in saluteSeguire le 10 regole del programma nutrigenomico che trovi di seguito richiede uno sforzo iniziale ma potrebbe [...]
12/02/2014 4708
Redazione InformaSalus.it Lo yogurt previene il diabete di tipo 2
Il consumo di yogurt riduce il rischio di diabete di tipo 2. E' quanto emerge da un nuovo studio pubblicato sulla rivista Diabetologia e condotto da un team di ricercatori [...]
10/02/2014 2952
LeAnne Campbell 'The China Study - Le Ricette per un'alimentazione sana e naturale'. L'introduzione del libro
Ciò che si mangia è una scelta personale, spesso basata sui cibi che ognuno di noi considera saporiti, sazianti, familiari o facilmente disponibili.Quando mi viene chiesto di [...]
07/02/2014 2838

Pagina 21 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 19 20 21 22 23 30 40 50 ... 59
Per approfondire