Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 21 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 19 20 21 22 23 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Consumo di carne e cancro al colon-retto, quale legame?
“Diversi studi epidemiologici e sperimentali, anche se non tutti, suggeriscono come un elevato consumo di carne, specialmente rossa e lavorata a livello industriale, sia [...]
04/12/2013 3571
Redazione InformaSalus.it Anziani a tavola in tempi di crisi: per una vecchiaia in salute bastano 2 euro al giorno
“Diete per anziani in tempi di crisi”. È questo il titolo del libro che è stato presentato in occasione del Congresso Nazionale della Società Italiana di Gerontologia e [...]
03/12/2013 3390
Elaine Gottschall Passato e presente, un estratto dal libro 'Intestino Sano'
Nel 1951, dopo molti anni di esperienza clinica, i dottori Sidney V. Haas e Merrill P. Haas pubblicarono un libro dal titolo Management of Celiac Disease [Il trattamento della [...]
03/12/2013 1389
Michele Riefoli Grando duro ogm
Nel 1974 la varietà di grano duro “Senatore Cappelli”, che fin dal 1850 circa veniva coltivata in Italia, venne irradiata con raggi X nei laboratori del CNEN (Comitato [...]
03/12/2013 2611
Redazione InformaSalus.it Diabete: le proprietà benefiche dei semi di sesamo
I semi di sesamo racchiudono numerose proprietà benefiche per la salute e, in particolare, fanno bene ai pazienti diabetici dal momento che riescono a regolare i trigliceridi e [...]
02/12/2013 5687
Redazione InformaSalus.it OGM e celiachia, quale legame?
Il cibo geneticamente modificato aumenta i casi di celiachia e di intolleranza al glutine. È quanto sostiene il rapporto presentato dall’Institute for Responsible Technology [...]
29/11/2013 2919
Redazione InformaSalus.it Peperoncino, tante proprietà benefiche e...
Afrodisiaco, con tante proprietà benefiche e qualche controindicazione. Stiamo parlando del peperoncino.Il peperoncino migliora infatti la circolazione sanguigna e protegge il [...]
28/11/2013 2107
Teresa Tranfaglia La ricetta dei savoiardi
Ingredienti:150 g di farina130 g di zucchero integrale di canna polverizzato6 uova margarina vegetale- Sbattete i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto molto cremoso.- [...]
26/11/2013 2846
Redazione InformaSalus.it Gravidanza, l'importanza del ferro
Gli esperti consigliano di assumere durante la gravidanza almeno 60 mg al giorno di ferro, di cui quando si è in dolce attesa si ha maggior bisogno. Dalla corretta assunzione di [...]
22/11/2013 2095
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche dei mirtilli: nuove conferme
I mirtilli fanno bene alla salute del cuore e prevengono le infezioni del tratto urinario. È quanto emerge da un articolo pubblicato sulla rivista internazionale Advances in [...]
20/11/2013 2134
Redazione InformaSalus.it Vegetariani più longevi e in salute
I vegetariani vivono più a lungo. A confermarlo è una nuova ricerca pubblicata sulla rivista scientifica Jama Internal Medicine della American Medical Association ha coinvolto [...]
18/11/2013 3703
Redazione InformaSalus.it Germania verso la tassa sui cibi grassi
Un aumento dell’Iva su tutti gli alimenti da più 275 calorie per ogni cento grammi.In Germania i due maggiori partiti sembrano aver trovato l’intesa sulla possibilità di [...]
13/11/2013 2390
Alessia Ferla Epatite A: frutti di bosco surgelati sotto accusa
Oltre 700 casi di epatite A da contaminazione alimentare sono già stati segnalati nel corso del 2013. La contaminazione è dovuta probabilmente al consumo di frutti di bosco [...]
12/11/2013 4350
Redazione InformaSalus.it La frutta secca a guscio previene il cancro al pancreas
Noci, nocciole, mandorle, pinoli e pistacchi. La frutta secca a guscio può prevenire il cancro al pancreas, uno dei tumori più difficili da combattere. È quanto emerge da una [...]
11/11/2013 4237
Redazione InformaSalus.it Più proteine vegetali allungano la vita ai malati di reni
Il maggiore consumo di proteine vegetali è associato a una maggiore sopravvivenza fra le persone ammalate di patologie renali. È quanto emerge da un nuovo studio della University [...]
08/11/2013 3889
Redazione InformaSalus.it Italiani a tavola: troppe proteine animali, poca frutta e verdura
Poca frutta e verdura e troppa carne e latticini sulle tavole degli italiani. È quanto emerge da un'indagine Gfk Eurisko sulle abitudini alimentari che ha coinvolto 800 individui. [...]
06/11/2013 2609
Redazione InformaSalus.it Contraffazione alimentare: 1 italiano su 3 chiede arresto per cibi taroccati
Cibi fasulli, avariati e alterati. Secondo 1 italiano su 3 (29%) la vendita dei prodotti taroccati dovrebbe essere punita con la pena dell'arresto; però il 63% degli italiani [...]
05/11/2013 2657
Marcello Pamio, Angelo Domaneschi Cibi vivi e morti
Secondo ultimi studi medici, in Europa l'86% dei decessi e il 77% delle malattie sono in qualche modo legati alla nostra dieta e ai nostri stili di vita (1). Si può affermare, [...]
04/11/2013 2082
Redazione InformaSalus.it Inquinamento: i cibi che proteggono dallo smog
La dieta mediterranea, ricca di verdure e povera di grassi animali, aiuta a proteggere l'organismo dai danni dell'inquinamento. È quanto emerso da uno studio presentato al [...]
29/10/2013 2648
Caldwell B. Esselstyn 'Come prevenire e guarire le malattie cardiache con l'alimentazione', l'introduzione al libro
Questo libro trae origine dalle esperienze drammatiche di ventitré uomini e una donna che si rivolsero a me disperati e senza speranza una ventina di anni fa. A quel tempo ero un [...]
24/10/2013 1608

Pagina 21 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 19 20 21 22 23 30 40 50 ... 58
Per approfondire