Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 21 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 19 20 21 22 23 30 40 50 ... 57
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Gravidanza, l'importanza del ferro
Gli esperti consigliano di assumere durante la gravidanza almeno 60 mg al giorno di ferro, di cui quando si è in dolce attesa si ha maggior bisogno. Dalla corretta assunzione di [...]
22/11/2013 2063
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche dei mirtilli: nuove conferme
I mirtilli fanno bene alla salute del cuore e prevengono le infezioni del tratto urinario. È quanto emerge da un articolo pubblicato sulla rivista internazionale Advances in [...]
20/11/2013 2104
Redazione InformaSalus.it Vegetariani più longevi e in salute
I vegetariani vivono più a lungo. A confermarlo è una nuova ricerca pubblicata sulla rivista scientifica Jama Internal Medicine della American Medical Association ha coinvolto [...]
18/11/2013 3663
Redazione InformaSalus.it Germania verso la tassa sui cibi grassi
Un aumento dell’Iva su tutti gli alimenti da più 275 calorie per ogni cento grammi.In Germania i due maggiori partiti sembrano aver trovato l’intesa sulla possibilità di [...]
13/11/2013 2355
Alessia Ferla Epatite A: frutti di bosco surgelati sotto accusa
Oltre 700 casi di epatite A da contaminazione alimentare sono già stati segnalati nel corso del 2013. La contaminazione è dovuta probabilmente al consumo di frutti di bosco [...]
12/11/2013 4303
Redazione InformaSalus.it La frutta secca a guscio previene il cancro al pancreas
Noci, nocciole, mandorle, pinoli e pistacchi. La frutta secca a guscio può prevenire il cancro al pancreas, uno dei tumori più difficili da combattere. È quanto emerge da una [...]
11/11/2013 4164
Redazione InformaSalus.it Più proteine vegetali allungano la vita ai malati di reni
Il maggiore consumo di proteine vegetali è associato a una maggiore sopravvivenza fra le persone ammalate di patologie renali. È quanto emerge da un nuovo studio della University [...]
08/11/2013 3802
Redazione InformaSalus.it Italiani a tavola: troppe proteine animali, poca frutta e verdura
Poca frutta e verdura e troppa carne e latticini sulle tavole degli italiani. È quanto emerge da un'indagine Gfk Eurisko sulle abitudini alimentari che ha coinvolto 800 individui. [...]
06/11/2013 2568
Redazione InformaSalus.it Contraffazione alimentare: 1 italiano su 3 chiede arresto per cibi taroccati
Cibi fasulli, avariati e alterati. Secondo 1 italiano su 3 (29%) la vendita dei prodotti taroccati dovrebbe essere punita con la pena dell'arresto; però il 63% degli italiani [...]
05/11/2013 2616
Marcello Pamio, Angelo Domaneschi Cibi vivi e morti
Secondo ultimi studi medici, in Europa l'86% dei decessi e il 77% delle malattie sono in qualche modo legati alla nostra dieta e ai nostri stili di vita (1). Si può affermare, [...]
04/11/2013 2045
Redazione InformaSalus.it Inquinamento: i cibi che proteggono dallo smog
La dieta mediterranea, ricca di verdure e povera di grassi animali, aiuta a proteggere l'organismo dai danni dell'inquinamento. È quanto emerso da uno studio presentato al [...]
29/10/2013 2613
Caldwell B. Esselstyn 'Come prevenire e guarire le malattie cardiache con l'alimentazione', l'introduzione al libro
Questo libro trae origine dalle esperienze drammatiche di ventitré uomini e una donna che si rivolsero a me disperati e senza speranza una ventina di anni fa. A quel tempo ero un [...]
24/10/2013 1577
Redazione InformaSalus.it Prevenire le infezioni con i mirtilli
I mirtilli prevengono le infezioni. Questi frutti di bosco, infatti, oltre ad essere ricchi di vitamina C contengono degli enzimi in grado di agire in maniera efficace contro gli [...]
16/10/2013 1828
Redazione InformaSalus.it Quanta natura sprechiamo? L'altro volto dello spreco alimentare
Lo spreco alimentare comporta anche la perdita di milioni di litri di acqua. Per produrre tutto il cibo che ogni anno finisce nella spazzatura in Italia buttiamo fino a 1.226 [...]
15/10/2013 1886
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche del melograno
La melagrana, frutto del melograno, possiede molte proprietà benefiche per l'organismo ed in particolare contiene delle sostanze attive nel mantenere in salute le arterie, [...]
14/10/2013 9572
Redazione InformaSalus.it Energy drink, quali rischi?
Gli energy drink sono associati a possibili effetti indesiderati anche gravi e per questo dovrebbero essere posti maggiori vincoli sia alla loro commercializzazione che alla [...]
10/10/2013 2881
Chiara Pulin Breve storia dell’allevamento zootecnico in Italia
Facendo ricerca nel web mi sono imbattuta in domande inerenti la zootecnia che, in quanto studentessa del settore, mi hanno spiazzata. Perciò ho deciso di scrivere una breve, [...]
08/10/2013 5402
Redazione OGM, 'basta indugiare sulla messa al bando'
Per un Friuli Venezia Giulia libero da Ogm, in un’Europa Libera da Ogm. E’ questo l’appello che Legambiente, insieme alla Task Force per un’Italia libera da Ogm riunita a [...]
07/10/2013 1937
Redazione In viaggio verso un sogno. Prefazione all'edizione italiana di 'Super cibi per la mente'
Quando penso a come sarebbe meraviglioso poter restare in buona salute, mentalmente e fisicamente validi fino a tarda età, come medico provo un senso di frustrazione ma [...]
04/10/2013 2234
Redazione InformaSalus.it Ue: no all'aumento delle arance nell'aranciata
Destinati a bere aranciate senza arance. L'Europa infatti ha detto 'no' al tetto base del 20% di frutta contenuta nei succhi. Lo stop al decreto Balduzzi che prevedeva [...]
02/10/2013 2258

Pagina 21 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 19 20 21 22 23 30 40 50 ... 57
Per approfondire