Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 21 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 19 20 21 22 23 30 40 50 ... 57
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Inquinamento: i cibi che proteggono dallo smog
La dieta mediterranea, ricca di verdure e povera di grassi animali, aiuta a proteggere l'organismo dai danni dell'inquinamento. È quanto emerso da uno studio presentato al [...]
29/10/2013 2587
Caldwell B. Esselstyn 'Come prevenire e guarire le malattie cardiache con l'alimentazione', l'introduzione al libro
Questo libro trae origine dalle esperienze drammatiche di ventitré uomini e una donna che si rivolsero a me disperati e senza speranza una ventina di anni fa. A quel tempo ero un [...]
24/10/2013 1557
Redazione InformaSalus.it Prevenire le infezioni con i mirtilli
I mirtilli prevengono le infezioni. Questi frutti di bosco, infatti, oltre ad essere ricchi di vitamina C contengono degli enzimi in grado di agire in maniera efficace contro gli [...]
16/10/2013 1804
Redazione InformaSalus.it Quanta natura sprechiamo? L'altro volto dello spreco alimentare
Lo spreco alimentare comporta anche la perdita di milioni di litri di acqua. Per produrre tutto il cibo che ogni anno finisce nella spazzatura in Italia buttiamo fino a 1.226 [...]
15/10/2013 1869
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche del melograno
La melagrana, frutto del melograno, possiede molte proprietà benefiche per l'organismo ed in particolare contiene delle sostanze attive nel mantenere in salute le arterie, [...]
14/10/2013 9531
Redazione InformaSalus.it Energy drink, quali rischi?
Gli energy drink sono associati a possibili effetti indesiderati anche gravi e per questo dovrebbero essere posti maggiori vincoli sia alla loro commercializzazione che alla [...]
10/10/2013 2855
Chiara Pulin Breve storia dell’allevamento zootecnico in Italia
Facendo ricerca nel web mi sono imbattuta in domande inerenti la zootecnia che, in quanto studentessa del settore, mi hanno spiazzata. Perciò ho deciso di scrivere una breve, [...]
08/10/2013 5306
Redazione OGM, 'basta indugiare sulla messa al bando'
Per un Friuli Venezia Giulia libero da Ogm, in un’Europa Libera da Ogm. E’ questo l’appello che Legambiente, insieme alla Task Force per un’Italia libera da Ogm riunita a [...]
07/10/2013 1914
Redazione In viaggio verso un sogno. Prefazione all'edizione italiana di 'Super cibi per la mente'
Quando penso a come sarebbe meraviglioso poter restare in buona salute, mentalmente e fisicamente validi fino a tarda età, come medico provo un senso di frustrazione ma [...]
04/10/2013 2210
Redazione InformaSalus.it Ue: no all'aumento delle arance nell'aranciata
Destinati a bere aranciate senza arance. L'Europa infatti ha detto 'no' al tetto base del 20% di frutta contenuta nei succhi. Lo stop al decreto Balduzzi che prevedeva [...]
02/10/2013 2241
Redazione InformaSalus.it Un mondo di affamati, ma un terzo del cibo viene sprecato
Un terzo del cibo prodotto nel mondo viene sprecato per un totale di 1,3 miliardi di tonnellate che sarebbero ampiamente sufficienti a sfamare il 12 per cento della popolazione che [...]
01/10/2013 1339
Redazione InformaSalus.it Dieta vegetariana, quali benefici per la salute?
Oltre ad aiutare a prevenire e combattere alcune malattie, la dieta vegetariana può rallentare gli effetti dell'invecchiamento. La conferma arriva da uno studio condotto [...]
01/10/2013 2513
Redazione InformaSalus.it Salute e benessere in autunno: ecco i cibi giusti
Con l'arrivo dell'autunno, abbassamento delle temperature e umidità possono mettere a dura prova il nostro sistema immunitario. Come difendere il nostro organismo e favorire uno [...]
30/09/2013 3529
Redazione InformaSalus.it Adolescenza: troppa caffeina blocca il cervello
Troppa caffeina in pubertà può rallentare lo sviluppo del cervello. È quanto emerge da uno studio condotto presso l'Ospedale pediatrico di Zurigo e pubblicato su PloS One.Reto [...]
27/09/2013 2268
Redazione InformaSalus.it Noci e frutta secca per la salute del cuore
Le noci, e più in generale la frutta secca, fanno bene al cuore e non solo. È quanto sostengono gli esperti riuniti al simposio "Nuts in Health and Disease", recentemente [...]
26/09/2013 3800
Redazione InformaSalus.it In salute con i broccoli
I broccoli? Sono le verdure per eccellenza. Secondo un gruppo di studiosi dell'Institute of food research di Norwich (Regno Unito), grazie a dei principi in essi contenuti i [...]
18/09/2013 3313
Redazione InformaSalus.it Uva rossa e mirtilli, una difesa contro gli attacchi dei batteri
Uva rossa e mirtilli possono migliorare la risposta immunitaria dell’organismo dagli attacchi dei batteri. A sostenerlo è uno studio dell’Oregon State University (Usa), [...]
18/09/2013 2569
Redazione InformaSalus.it Bambini a tavola: ecco gli errori più comuni
A partire dallo svezzamento, quali sono gli errori più comuni nelle abitudini alimentari dei bambini?  Questo l'oggetto di analisi dello studio Nutrintake, condotto dal [...]
17/09/2013 5739
Redazione InformaSalus.it Invecchiamento? Si combatte a tavola
Cacao, vino rosso, tè, l’olio d’oliva e molti ingredienti della dieta mediterranea. Questi alcuni dei cibi utili a frenare l'invecchiamento e mantenere un buono stato di [...]
12/09/2013 2947
Redazione InformaSalus.it Spreco alimentare: quanto ci costa?
Ogni anno un terzo di tutto il cibo prodotto nel mondo viene buttato via, con un costo di 570 miliardi di euro, e il totale degli scarti alimentari crea più emissioni di gas serra [...]
11/09/2013 2575

Pagina 21 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 19 20 21 22 23 30 40 50 ... 57
Per approfondire