Alimentazione


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Elenco completo degli articoli Alimentazione

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Autore Articolo Data Visto
Marcello Pamio Relazione patogenetica tra diabete tipo I e latte vaccino
Nel 1993, lo scienziato Bob Elliott notò che i bambini della Samoa che andavano a vivere in Nuova Zelanda erano molto suscettibili al diabete di tipo 1, mentre quelli che [...]
25/06/2014 3836
Redazione InformaSalus.it Mais contaminato: allarme diossina in tutta Italia
È allarme diossina in Italia. Tutto ha avuto inizio a marzo quando è stata scaricata nel porto di Ravenna una partita di 26 mila tonnellate di mais contaminato da diossine, [...]
25/06/2014 3178
Redazione InformaSalus.it Amianto: dai carciofi una nuova arma contro il mesotelioma
L'estratto di carciofi potrebbe rappresentare una nuova arma contro il mesotelioma, tumore killer provocato dall'amianto. È quanto stanno indagando gli studiosi che stanno [...]
23/06/2014 2402
Redazione Agricoltura Sinergica. Le origini, l'esperienza, la pratica
Il presente volume è stato curato dal gruppo degli insegnanti, o meglio “facilitatori”, della Scuola fondata in Italia nel 2003, dopo la morte di Emilia Hazelip, creatrice del [...]
20/06/2014 2717
Redazione InformaSalus.it Smog: i broccoli depurano l'organismo
I broccoli aiutano a contrastare gli effetti dell'inquinamento, depurando l'organismo dalle tossine accumulate. È quanto sostengono alcuni ricercatori della Johns Hopkins [...]
20/06/2014 1905
Redazione InformaSalus.it Carne bovina italiana: il 15% è trattata con sostanze vietate
Fino al 15% della carne bovina italiana è trattata con steroidi anabolizzanti, corticosteroidi e altre sostanze vietate. Il dato emerge da un monitoraggio condotto dall'Istituto [...]
16/06/2014 2371
Redazione InformaSalus.it Carne rossa e cancro al seno: quale legame?
Un maggior consumo di carne rossa in età adulta e prima della menopausa potrebbe aumentare fino al 22% il rischio di cancro al seno. Se la carne si sostituisce con pollo, legumi, [...]
11/06/2014 2169
Redazione InformaSalus.it Ciliegie: l'alimento ideale contro l'infiammazione e stress ossidativo
Le ciliegie aiutano a combattere l’infiammazione e lo stress ossidativo, in particolare dopo l'esercizio fisico. E' quanto emerge da una ricerca della Northumbria University, [...]
04/06/2014 2435
Redazione InformaSalus.it Pistacchi: un'arma efficace contro il diabete
Mangiare pistacchi è un'arma efficace contro il diabete. Questo tipo di frutta secca ha dei grassi "buoni" che risultano molto utili in particolare quando si è nella fase [...]
04/06/2014 1976
Redazione InformaSalus.it Nanomateriali negli alimenti utilizzati senza limiti
Nanomateriali utilizzati indiscriminatamente negli alimenti, in quanto non esiste alcun obbligo per la loro segnalazione in etichetta. È quanto emerge da un nuovo rapporto [...]
27/05/2014 3827
Redazione InformaSalus.it Peperoncino e paprika allungano la vita
Mangiare pietanze con le spezie, soprattutto piccanti, può allungare la vita. Peperoncino, paprika e altre erbe aromatiche forti generano infatti nell'organismo un effetto [...]
27/05/2014 2435
Redazione InformaSalus.it Bambini e alimentazione: troppo zucchero nei cereali
Fino a dieci chili di zucchero in un anno. È quanto può arrivare ad assumere un bambino mangiando una porzione di cerali al giorno. È quanto emerso da una ricerca condotta negli [...]
26/05/2014 2358
Redazione InformaSalus.it Rischio cardiovascolare, come prevenirlo con le fibre
Frutta e verdura, cerali integrali e legumi. Mangiare fibre riduce il rischio cardiovascolare. A confermarlo è una ricerca condotta su oltre 23mila persone. I dati derivano dal [...]
23/05/2014 1889
Redazione InformaSalus.it Bambini: qual è la giusta merenda?
La merenda rappresenta una pausa importante, in particolare per i bambini, ma spesso sottovalutata. È quanto emerge da un nuovo studio promosso da “Polli Cooking Lab”, [...]
23/05/2014 2507
Redazione InformaSalus.it CO2: l'anidride carbonica rende i cibi meno nutrienti
L'anidride carbonica danneggia gli alimenti e, di conseguenza, la salute umana. In particolare L'aumento della concentrazione di CO2 nell'atmosfera minaccia direttamente la [...]
12/05/2014 2961
Redazione InformaSalus.it Prevenire l'ictus con frutta e verdura
Ogni 200 grammi di frutta consumati ogni giorno il rischio di ictus diminuisce del 32% e con 200 grammi di verdura il rischio diminuisce dell'11%. A dimostrarlo è un'indagine [...]
09/05/2014 2422
Redazione InformaSalus.it Ogm: anche la Francia vieta la coltivazione
È stata approvata definitivamente dal Parlamento francese la proposta di legge che vieta la coltivazione di mais geneticamente modificato e prevede, in caso di mancato rispetto [...]
09/05/2014 2176
Redazione InformaSalus.it Mirtilli rossi, cioccolato e olio d'oliva: ecco perché fanno bene
Cioccolato fondente, olio di oliva e succo di mirtillo rosso americano. Ad accomunare questi elementi è l'effetto rigenerativo che essi esercitano sui vasi sanguigni. È quanto [...]
07/05/2014 2941
Redazione InformaSalus.it Coca Cola: ingrediente pericoloso al bando anche negli Usa
Anche negli Stati Uniti Coca Cola eliminerà dalla lista degli ingredienti delle sue bibite l'olio vegetale brominato, uno stabilizzante ritenuto nocivo per la salute. Secondo [...]
07/05/2014 3332
Redazione InformaSalus.it Mangiare fibre allunga la vita dopo un infarto
Dopo un infarto, mangiare molte fibre allunga l'aspettativa di vita. È quanto emerge da un nuovo studio pubblicato sul British Medical Journal. Secondo lo studio  condotto [...]
02/05/2014 2943

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