Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 20 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 18 19 20 21 22 30 40 50 ... 59
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Rischio cardiovascolare, come prevenirlo con le fibre
Frutta e verdura, cerali integrali e legumi. Mangiare fibre riduce il rischio cardiovascolare. A confermarlo è una ricerca condotta su oltre 23mila persone. I dati derivano dal [...]
23/05/2014 1815
Redazione InformaSalus.it Bambini: qual è la giusta merenda?
La merenda rappresenta una pausa importante, in particolare per i bambini, ma spesso sottovalutata. È quanto emerge da un nuovo studio promosso da “Polli Cooking Lab”, [...]
23/05/2014 2422
Redazione InformaSalus.it CO2: l'anidride carbonica rende i cibi meno nutrienti
L'anidride carbonica danneggia gli alimenti e, di conseguenza, la salute umana. In particolare L'aumento della concentrazione di CO2 nell'atmosfera minaccia direttamente la [...]
12/05/2014 2804
Redazione InformaSalus.it Prevenire l'ictus con frutta e verdura
Ogni 200 grammi di frutta consumati ogni giorno il rischio di ictus diminuisce del 32% e con 200 grammi di verdura il rischio diminuisce dell'11%. A dimostrarlo è un'indagine [...]
09/05/2014 2343
Redazione InformaSalus.it Ogm: anche la Francia vieta la coltivazione
È stata approvata definitivamente dal Parlamento francese la proposta di legge che vieta la coltivazione di mais geneticamente modificato e prevede, in caso di mancato rispetto [...]
09/05/2014 2053
Redazione InformaSalus.it Mirtilli rossi, cioccolato e olio d'oliva: ecco perché fanno bene
Cioccolato fondente, olio di oliva e succo di mirtillo rosso americano. Ad accomunare questi elementi è l'effetto rigenerativo che essi esercitano sui vasi sanguigni. È quanto [...]
07/05/2014 2850
Redazione InformaSalus.it Coca Cola: ingrediente pericoloso al bando anche negli Usa
Anche negli Stati Uniti Coca Cola eliminerà dalla lista degli ingredienti delle sue bibite l'olio vegetale brominato, uno stabilizzante ritenuto nocivo per la salute. Secondo [...]
07/05/2014 3257
Redazione InformaSalus.it Mangiare fibre allunga la vita dopo un infarto
Dopo un infarto, mangiare molte fibre allunga l'aspettativa di vita. È quanto emerge da un nuovo studio pubblicato sul British Medical Journal. Secondo lo studio  condotto [...]
02/05/2014 2840
Elena Longo La dieta magica e le 'pilloline sciogliciccia'
Oggi sono passata a trovare mia zia. Mentre stavamo parlando, mi casca l'occhio sul suo amato giornale che lei si ostina a comprare da una vita. Si tratta di un noto settimanale di [...]
30/04/2014 2731
Redazione InformaSalus.it Malattie cardiache: perché la carne rossa aumenta il rischio?
Mangiare molta carne, in particolare rossa, può far aumentare del 57% il rischio di malattie coronariche e cardiache. È quanto emerge da un nuovo studio revisionale condotto dal [...]
28/04/2014 2753
Redazione InformaSalus.it Cibi crudi: ecco i più pericolosi
Alcuni alimenti, se consumati crudi o poco cotti, possono comportare problemi per la salute in quanto contengono agenti patogeni che possono essere distrutti soltanto dal calore [...]
22/04/2014 4402
Redazione InformaSalus.it Mangiare riso, indice di un'alimentazione sana
Consumare riso diverse volte alla settimana fa bene alla salute. La conferma arriva da uno studio condotto dalla dottoressa Theresa Nicklas del Baylor College of Medicine di Huston [...]
18/04/2014 2994
Redazione InformaSalus.it Insonnia? Colpa di un'alimentazione errata. Le 10 regole per dormire bene
Un'alimentazione sbagliata può essere tra le cause dell'insonnia, disturbo che riguarda 13 milioni di italiani, il 15% della popolazione. Lo ricordano i nutrizionisti [...]
11/04/2014 3817
Redazione InformaSalus.it Migliorare la memoria con il tè verde
Alcuni estratti di tè verde possono migliorare le funzioni cognitive e la memoria. È quanto emerso da una ricerca condotta da un team di scienziati guidati dal professor [...]
09/04/2014 2844
Redazione InformaSalus.it Milano: in un anno sequestrate 8 tonnellate di alimenti avariati nei locali
Otto tonnellate di alimenti avariati sequestrati in bar e ristoranti di Milano. È questo il bilancio di un anno di controlli della polizia locale a tutela dei consumatori. Negli [...]
07/04/2014 2196
Redazione InformaSalus.it Contraffazione alimentare: i sequestri del 2013
Aumentano i sequestri di etichette agroalimentari illegali. Un incremento dovuto principalmente alla attività del Nac sempre più mirata al fenomeno della contraffazione. Nel 2013 [...]
02/04/2014 2050
Redazione InformaSalus.it Consumi alimentari: meno merendine e cibi pronti, più materie prime
Per effetto della crisi cambiano i consumi alimentari degli italiani, ma il quadro, che emerge da un'analisi della Coldiretti, non è del tutto negativo. Tra le conseguenze della [...]
19/03/2014 2528
Redazione InformaSalus.it Avena, un cereale che fa bene a cuore e arterie
La fibra d'avena è una preziosa alleata per la salute del cuore. È quanto confermano 11 scienziati provenienti da tutto il mondo che hanno presentato le ultime scoperte a Dallas [...]
19/03/2014 2678
Redazione InformaSalus.it Spinaci e calcio per controllare il peso e prevenire l'obesità
Gli spinaci possono essere validi alleati nella prevenzione dell'obesità in quanto contengono un composto naturale chiamato Tilacoidale capace di ridurre il desiderio del cibo. La [...]
12/03/2014 2607
Redazione InformaSalus.it Colesterolo alto? Si combatte con le fragole
Le fragole aiutano a mantenere in salute cuore e arterie riducendo sia i livelli di colesterolo “cattivo” che quelli di trigliceridi e migliorando, al contempo, alcuni [...]
10/03/2014 3036

Pagina 20 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 18 19 20 21 22 30 40 50 ... 59
Per approfondire