Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 2 di 64
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 64
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Melograno: una difesa contro colite e morbo di Crohn
Nel melograno potrebbe essere la chiave per contrastare le malattie infiammatorie croniche intestinali, cioè morbo di Crohn e colite ulcerosa, che colpiscono nel mondo milioni di [...]
18/01/2019 1486
Redazione InformaSalus.it Perché non dovremmo mai farci mancare lo zenzero
Pianta originaria dell'Asia, lo zenzero è noto per le sue proprietà salutari e recenti studi continuano a confermare le molteplici virtù di questa spezia orientale. È una delle [...]
14/01/2019 1330
Redazione InformaSalus.it I cinque consigli dell'OMS per una dieta sana
Variare gli alimenti, ridurre lo zucchero, limitare il consumo di sale, di alcuni oli e grassi, evitare l'alcol. Sono questi i cinque suggerimenti dell'Organizzazione Mondiale [...]
11/01/2019 2665
Redazione InformaSalus.it Rischio infarto con le carni rosse: ecco perché
Mangiare troppa carne rossa fa male al cuore perché provoca l'aumento di concentrazione di una pericolosa sostanza chiamata TMAO. E' quanto rivela un esperimento condotto da un [...]
13/12/2018 2048
Redazione InformaSalus.it Insalate in busta contaminate da batteri resistenti agli antibiotici
L'insalata in busta può essere contaminata da batteri resistenti agli antibiotici. Non si tratta del primo allarme riguardante questi prodotti ma ora a confermare questa tesi è [...]
03/12/2018 6080
Redazione InformaSalus.it Dieci allarmi alimentari al giorno nel 2018
Nel 2018 ci sono stati dieci allarmi alimentari al giorno. Nei primi nove mesi dell'anno sono scattati 2654 allarmi alimentari, il 60% provocato da prodotti di origine extra Ue [...]
30/11/2018 914
Redazione InformaSalus.it Franco Berrino: come prevenire le malattie cambiando alimentazione
Migliorando lo stile alimentare si potrebbe ridurre l'incidenza delle principali malattie croniche di una proporzione variabile fra oltre l'80% (diabete) e il 30% (tumori maligni). [...]
23/11/2018 3037
Redazione InformaSalus.it Le diossine negli alimenti preoccupano l'Europa
Preoccupa la presenza di diossine e simili (pcb) negli alimenti in Europa. Alla luce dei nuovi dati, l'Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha deciso di abbassare la [...]
23/11/2018 829
Guglielmo Pepe Sugar Tax sulle bibite? È solo un altro balzello
Quando un governo ha bisogno urgente di soldi per mettere a punto il proprio programma, di solito non si preoccupa della coerenza tra le decisioni e le finalità. L'importante è [...]
21/11/2018 785
Redazione InformaSalus.it Patata OGM, il creatore: “Ora temo per la salute umana”
“Le mie patate hanno problemi 'nascosti', come il vaso di Pandora”. Ad ammetterlo è Caius Rommens che nel libro Pandora’s Potatoes racconta come l'entusiasmo per la sua [...]
15/11/2018 2143
Redazione InformaSalus.it Cereali da colazione: glifosato in tutti i campioni esaminati
Nei cereali destinati alla colazione dei bambini è presente, ancora, troppo glifosato. È quanto emerge da un'analisi condotta negli Usa dall'Ewg, Environmental working group, che [...]
07/11/2018 4036
Redazione InformaSalus.it Il cibo biologico riduce il rischio di cancro?
Le persone che seguono una dieta prevalentemente biologica riducono il rischio complessivo di cancro del 25%. è quanto emerge da uno studio francese, pubblicato su Jama Internal [...]
26/10/2018 1224
Redazione InformaSalus.it Il 90% del sale da cucina è contaminato da microplastiche
Il 90% del sale da cucina risulta contaminato da microplastiche.  Ben 36 dei 39 campioni di sale da cucina analizzati, provenienti da diverse nazioni inclusa l’Italia, [...]
19/10/2018 1865
Redazione InformaSalus.it Una sugar tax contro obesità e diabete: l'appello al ministro Grillo
Un appello ed una lettera aperta indirizzata al ministro della Salute, Giulia Grillo, per chiedere l'introduzione di una tassa sulle bevande zuccherate finalizzata a contrastare i [...]
17/10/2018 1038
Redazione InformaSalus.it Omega 3 e cacao proteggono la vista
Omega 3 e cacao possono aiutare a frenare la perdita della vista tamponando lo stress ossidativo, responsabile della produzione di radicali liberi, che porta anche danni visivi [...]
15/10/2018 1833
Redazione InformaSalus.it Cambio di stagione? Ecco gli alimenti ideali
Mancanza di energia, spossatezza, sonnolenza, malinconia e riduzione della produttività. Sono questi alcuni dei sintomi che possono presentarsi nel periodo del cambio di [...]
08/10/2018 2265
Redazione InformaSalus.it Le microplastiche sono presenti anche nelle bevande zuccherate
Anche le bevande zuccherate sono contaminate da microplastiche. È quanto rivela un'inchiesta condotta da Il Salvagente. Il mensile, leader nei test di laboratorio contro le truffe [...]
26/09/2018 1717
Roberto Gava Come migliorare l’assorbimento del ferro vegetale
Si dice che i cibi vegetali non siano in grado di apportare all'organismo adeguate quantità di ferro perché l’assorbimento del ferro vegetale è scarso.   Questo NON è vero [...]
21/09/2018 5267
Redazione InformaSalus.it I cibi che fanno bene alla pelle
Dal salmone ai semi di lino, dall'avocado all'olio d'oliva e il cioccolato fondente. Sono diversi i cibi che fanno bene alla pelle, la mantengono sana e idratata e contrastano [...]
17/09/2018 1045
Redazione InformaSalus.it Ipertensione: meno farmaci con sport e dieta sana
Uno stile di vita corretto può permettere di ridurre le medicine che si assumono in caso di ipertensione. È quanto emerge da uno studio dell'American Heart Association che ha [...]
17/09/2018 2052

Pagina 2 di 64
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 64
Per approfondire