Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 2 di 65
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 65
Autore Articolo Data Visto
Redazione Merendine e bevande, ‘senza zucchero’ non significa senza problemi
Fanno sempre più capolino sui banconi del supermercato prodotti dolciari “senza zucchero” o “senza zuccheri aggiunti”. Forse anche in virtù degli allarmi e delle [...]
24/04/2019 1156
Redazione InformaSalus.it Saltare la colazione e cenare tardi? Due abitudini mortali
Cenare tardi la sera e saltare la colazione fa male al cuore. È quanto emerge da una ricerca pubblicata su European Journal of Preventive Cardiology, pubblicazione della European [...]
19/04/2019 1255
Redazione InformaSalus.it Il cioccolato fa bene al corpo e alla mente. Sfatiamo i falsi miti!
Se consumato con moderazione, il cioccolato è un vero e proprio toccasana per la salute e apporta benefici al corpo e alla mente. A confermarlo e a sfatare alcuni falsi miti su [...]
10/04/2019 1578
Redazione InformaSalus.it Berrino: “La dieta non basta: ecco la via della leggerezza”
“I dietologi e i nutrizionisti sono costretti a riconoscere il loro fallimento: la maggioranza delle persone sovrappeso non riesce a ritrovare un peso accettabile. Mettersi a [...]
29/03/2019 21126
Redazione InformaSalus.it L'appello di pediatri e cardiologi contro le bevande zuccherate
Serve una mobilitazione generale come quella iniziata nel 1971 contro il fumo, perché i danni alla salute dei cittadini sono diventati ormai troppo ingenti. È quanto affermano i [...]
27/03/2019 1210
Redazione InformaSalus.it Pesticidi in frutta e verdura: ecco la “Sporca Dozzina”
Anche quest'anno l’Environmental Working Group (EWG) ha pubblicato la cosiddetta “Sporca Dozzina” (Dirty Dozen), ovvero la lista di frutta e verdura più contaminate da [...]
26/03/2019 2859
Redazione InformaSalus.it Come ridurre il consumo di sale?
Ridurre gradualmente il sale nelle ricette, preferire spezie ed erbe per insaporire i cibili, risciacquare verdure e legumi in scatola. Sono questi alcuni dei consigli per ridurre [...]
11/03/2019 1301
Redazione InformaSalus.it Scopri tutti gli alimenti che mantengono la pelle giovane
Frutti rossi e frutta secca, tè verde, curcuma, cereali integrali, cioccolato crudo fondente e semi in particolare di lino. Sono questi gli alimenti che, oltre a far parte di [...]
25/02/2019 1379
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura ci rendono anche più felici
Più frutta e verdura mangiamo più siamo felici. Il benessere individuale, insomma, cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura consumate ogni giorno. A rivelarlo è [...]
15/02/2019 899
Redazione InformaSalus.it Obesità: il rischio si individua già a 10 anni
Le persone a rischio obesità si possono individuare già a 10 anni: sono i bambini che per predisposizione genetica hanno un metabolismo risparmiatore. È quanto emerge da uno [...]
11/02/2019 919
Redazione InformaSalus.it Spreco alimentare: quanto ci costa il cibo che buttiamo?
Gli italiani sprecano 15 miliardi di euro in cibo, di cui l'80% in casa. I dati sullo spreco alimentare raccolti da Waste watchers e Last minute market anche quest'anno sono [...]
06/02/2019 805
Redazione InformaSalus.it Polonia: carne da bovini malati esportata in mezza Europa
Carne bovina da animali malati immessa in commercio ed esportata in diversi paesi Ue negli ultimi sei mesi. È stata avviata in Polonia un'indagine penale dopo che un giornalista [...]
04/02/2019 1575
Redazione InformaSalus.it Etichette: obbligo di indicare l'origine di tutti gli alimenti
È stato approvato dalle Commissioni Lavori pubblici e Affari costituzionali del Senato l'emendamento che dispone l'obbligo di indicare in etichetta l'origine di tutti gli [...]
25/01/2019 953
Redazione InformaSalus.it Una dieta universale per salvare salute e ambiente
Proporre una 'dieta sana universale di riferimento' basata su criteri scientifici per nutrire in modo sostenibile una popolazione mondiale di 10 miliardi di persone nel 2050 ed [...]
21/01/2019 1222
Redazione InformaSalus.it Melograno: una difesa contro colite e morbo di Crohn
Nel melograno potrebbe essere la chiave per contrastare le malattie infiammatorie croniche intestinali, cioè morbo di Crohn e colite ulcerosa, che colpiscono nel mondo milioni di [...]
18/01/2019 1624
Redazione InformaSalus.it Perché non dovremmo mai farci mancare lo zenzero
Pianta originaria dell'Asia, lo zenzero è noto per le sue proprietà salutari e recenti studi continuano a confermare le molteplici virtù di questa spezia orientale. È una delle [...]
14/01/2019 1375
Redazione InformaSalus.it I cinque consigli dell'OMS per una dieta sana
Variare gli alimenti, ridurre lo zucchero, limitare il consumo di sale, di alcuni oli e grassi, evitare l'alcol. Sono questi i cinque suggerimenti dell'Organizzazione Mondiale [...]
11/01/2019 2815
Redazione InformaSalus.it Rischio infarto con le carni rosse: ecco perché
Mangiare troppa carne rossa fa male al cuore perché provoca l'aumento di concentrazione di una pericolosa sostanza chiamata TMAO. E' quanto rivela un esperimento condotto da un [...]
13/12/2018 2162
Redazione InformaSalus.it Insalate in busta contaminate da batteri resistenti agli antibiotici
L'insalata in busta può essere contaminata da batteri resistenti agli antibiotici. Non si tratta del primo allarme riguardante questi prodotti ma ora a confermare questa tesi è [...]
03/12/2018 6263
Redazione InformaSalus.it Dieci allarmi alimentari al giorno nel 2018
Nel 2018 ci sono stati dieci allarmi alimentari al giorno. Nei primi nove mesi dell'anno sono scattati 2654 allarmi alimentari, il 60% provocato da prodotti di origine extra Ue [...]
30/11/2018 953

Pagina 2 di 65
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 65
Per approfondire