Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 2 di 59
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 59
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Frutta secca contro l'obesità
Includere noci, mandorle, nocciole, pistacchi e noccioline nella dieta può ridurre l'aumento di peso e diminuisce il rischio di sovrappeso e obesità. Il loro effetto saziante [...]
27/09/2017 1519
Redazione InformaSalus.it Le abbuffate rovinano anche la memoria
Mangiare in modo incontrollato può rovinare non solo la linea ma anche la memoria. È quanto rivela uno studio pubblicato sulla rivista Appetite e condotto presso l'Università [...]
14/09/2017 848
Redazione InformaSalus.it Omega 3, quali vantaggi per l'intestino?
I cibi ricchi di omega 3 possono aiutare il benessere intestinale in quanto comportano un miglioramento della diversità di composizione del microbioma, ovvero il “patrimonio [...]
14/09/2017 1579
Redazione InformaSalus.it Colazione: quali errori evitare?
Sebbene la colazione sia un pasto fondamentale, troppi bambini continuano a saltarla o a non farla nel modo corretto. È quanto emerge da un'indagine condotta dall'Osservatorio [...]
13/09/2017 1506
Redazione InformaSalus.it Ue: stop alle bibite zuccherate nelle scuole
L'industria europea dei soft drinks non venderà più bevande zuccherate nelle scuole secondarie dell'Ue, inclusi i distributori automatici. È quanto ha annunciato l'Unesda, [...]
07/09/2017 944
Redazione InformaSalus.it Come evitare le intossicazioni alimentari in vacanza
Un'intossicazione alimentare può rovinare la vacanza creando molti problemi, specialmente se ci si trova all'estero. Spesso fonte principale di intossicazioni è l’ingestione di [...]
04/08/2017 1350
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura di agosto: ecco i prodotti di stagione
I prodotti di stagione sono preziosi alleati contro il caldo ed il mese di agosto offre una grande varietà di frutta e verdura ricchi di acqua, fibre e antiossidanti. Ecco cosa [...]
02/08/2017 1909
Redazione InformaSalus.it Alimentazione: basta poco per ridurre la mortalità
Sostituire una porzione di carne con una di legumi o di frutta secca. Può bastare una lieve variazione della dieta per ridurre significativamente il rischio di morte. È quanto [...]
21/07/2017 2002
Redazione InformaSalus.it Diabete e scelte alimentari: 5 consigli per prevenire la malattia
Le scelte alimentari possono influire sull'insorgenza del diabete. In particolare, se si ha il prediabete, una dieta corretta e l'esercizio fisico possono diminuire il rischio che [...]
21/07/2017 1579
Redazione InformaSalus.it Cioccolato fondente: ecco perché fa bene anche al cervello
Il cioccolato fondente aiuta la memoria e favorisce l'apprendimento. Ricco di sostanze benefiche come i flavonoidi dall’effetto neuroprotettivo, questo alimento è prezioso per [...]
14/07/2017 1450
Redazione InformaSalus.it Dilagano i prodotti “free form”: senza conservanti, zuccheri e olio di palma
No Ogm, senza olio di palma, senza conservanti, senza coloranti, con pochi grassi e senza zuccheri aggiunti. Sono chiamati “free form” quei prodotti che in etichetta dichiarano [...]
14/07/2017 1836
Redazione InformaSalus.it Troppo zucchero in gravidanza? Ecco perché fa male al bambino
L'elevata assunzione di zucchero durante la gravidanza può aumentare il rischio di allergia e asma allergico nei figli. È quanto emerge da uno studio osservazionale su circa [...]
10/07/2017 1479
Redazione InformaSalus.it Carne alla griglia o alla piastra. Perché fa male?
Consumare spesso carne alla griglia o alla piastra può aumentare il rischio di diabete. A sostenerlo è uno studio condotto dalla Harvard T.H. Chan School of Public Health di [...]
07/07/2017 2345
Redazione InformaSalus.it Alzheimer: l'olio extravergine d'oliva protegge il cervello
L'olio extravergine d'oliva protegge la memoria e difende il cervello dall'Alzheimer. A rilevare il ruolo protettivo contro il declino cognitivo di quello che viene definito l'oro [...]
30/06/2017 1374
Gioia Locati Dall’obesità al cancro, come il cibo può curare
Negli ultimi 15 anni la scienza dell’alimentazione ha fatto passi da gigante.Si parla spesso di obesità e di diete, di cibo spazzatura e di alimenti genuini, di intolleranze o [...]
23/06/2017 1819
Alberto Medici "Per amor di Dio, torniamo al biologico!"
Come sappiamo, esistono al mondo solo due forze che smuovono l’essere umano, che lo riescono a mettere in moto, anche contro la sua naturale pigrizia: amore e paura. E, anche se [...]
22/06/2017 2749
Redazione InformaSalus.it Biologico: importanza riconosciuta dall'Onu
Le Nazioni Unite hanno riconosciuto l'importanza e il ruolo chiave dell'alimentazione biologica in tutto il mondo. Il Programma decennale dell'Onu, Sustainable Food Systems (Sfs) [...]
22/06/2017 1247
Redazione InformaSalus.it Cipolla rossa, un'arma naturale contro il cancro
La cipolla rossa può rappresentare una potente arma contro il cancro. È quanto emerge da una recente ricerca effettuata dalla canadese Università di Guelph e pubblicata sulla [...]
14/06/2017 1587
Redazione InformaSalus.it Le fibre alimentari proteggono le ginocchia
Una dieta ricca di fibre può ridurre il rischio di osteoartrosi del ginocchio, una condizione dolorosa che rende spesso difficile anche passeggiare o fare le scale. È quanto [...]
14/06/2017 956
Redazione InformaSalus.it Zucchero, Corte di giustizia Ue: il consumatore va informato sui rischi
Non si può presentare soltanto gli effetti benefici sul metabolismo omettendo i pericoli legati al consumo eccessivo di zucchero dal quale mettono in guardia tutte le autorità [...]
08/06/2017 2997

Pagina 2 di 59
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 59
Per approfondire