Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 2 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Carne rossa: consumo eccessivo responsabile di 9 malattie
Dal cancro alle malattie del cuore, ictus, malattie cerebrovascolari, malattie respiratorie, diabete mellito, infezioni, malattie renali e malattie epatiche croniche. Il consumo di [...]
16/05/2017 30349
Redazione InformaSalus.it Pomodori del Sud alleati contro il cancro allo stomaco
Due varietà di pomodoro tipiche del Sud hanno la capacità di inibire la crescita e le caratteristiche maligne delle cellule del cancro allo stomaco. È quanto riferisce un [...]
15/05/2017 1244
Redazione InformaSalus.it Prevenire il diabete con i legumi
I legumi possiedono notevoli capacità nutrizionali ed il loro consumo è associato, tra l'altro, ad un minor rischio di sviluppare il diabete mellito di tipo due. Tre porzioni [...]
12/05/2017 1088
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti giusti per preparare la pelle al sole
Antiossidanti, polifenoli, vitamina E e B. Alcuni alimenti possono preparare la pelle all'esposizione al sole mesi prima che arrivi l'estate. Tra questi: cioccolato, olio [...]
12/05/2017 1123
Redazione InformaSalus.it Le bevande zuccherate fanno invecchiare il cervello
Le bibite zuccherate fanno invecchiare il cervello, aumentando il rischio di Alzheimer, e anche quelle 'diet' sono associate ad un aumento del rischio di demenza e di ictus. È [...]
05/05/2017 1801
Redazione InformaSalus.it I cibi "light" fanno ingrassare?
E se i cibi "light" facessero ingrassare? Gli alimenti spesso pubblicizzati per il loro basso contenuto calorico e per il loro presunto ruolo nel controllo del peso potrebbero in [...]
28/04/2017 1556
Redazione InformaSalus.it Anziani: il magnesio protegge dalle fratture
Il magnesio, insieme al calcio e alla vitamina D, può prevenire una delle più frequenti cause di disabilità tra le persone anziane: le fratture. È quanto conferma uno studio [...]
13/04/2017 1648
Redazione InformaSalus.it Avocado, sai perché fa bene?
Frutto tropicale oggi consumato abitualmente sulle nostre tavole, l'avocado possiede numerose proprietà benefiche per la salute.Fa bene alla pelleL'avocado, ricco di beta-carotene [...]
13/04/2017 1530
Redazione InformaSalus.it Vuoi dormire bene? Ecco cosa mangiare a cena
Nove milioni di italiani soffrono di insonnia, un disturbo che si ripercuote negativamente sulla salute, sulla qualità della vita e sulle performance lavorative. Questo disturbo [...]
07/04/2017 2652
Redazione InformaSalus.it Così gli allevamenti intensivi distruggono la biodiversità
La produzione intensiva di cibo minaccia il 70% della biodiversità terrestre globale. Gli allevamenti intensivi comportano infatti preoccupanti implicazioni: per nutrire le decine [...]
03/04/2017 1493
Redazione InformaSalus.it Il Regno Unito verso una tassa sulle bevande zuccherate
Ad aprile 2018 si prevede l'entrata in vigore nel Regno Unito di un progetto di legge che prevedrà una tassa sulle bevande zuccherate che dovrebbe contribuire, secondo i ministri, [...]
29/03/2017 1032
Redazione InformaSalus.it Italia, il Paese più sano al mondo
Malgrado la difficile situazione economica, il nostro è il Paese con la popolazione maggiormente in salute a livello mondiale. A sancirlo è la classifica Bloomberg Global Health [...]
27/03/2017 1076
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura fanno bene anche all'umore
Frutta e verdura non solo fanno alla salute ma migliorano anche l'umore: il consumo di questi alimenti, infatti, contribuisce in poco tempo anche al benessere psicologico. È [...]
20/03/2017 1332
Redazione InformaSalus.it A che ora è meglio mangiare per proteggere il cuore?
Anche la distribuzione dei pasti durante la giornata ha un impatto determinante sulla salute cardiovascolare, accrescendo o riducendo il rischio di disturbi come ipertensione, [...]
17/03/2017 1441
Redazione InformaSalus.it Quali sono i benefici della dieta "mima-digiuno"?
Combatte l'invecchiamento, protegge il cuore previene cancro, diabete e obesità. Sarebbero questi gli importanti benefici della dieta mima-digiuno, secondo una sperimentazione [...]
15/03/2017 2967
Redazione InformaSalus.it Menopausa: ecco cosa mangiare per rafforzare le ossa
Una dieta ricca elementi antinfiammatori può frenare la perdita di densità minerale ossea che affligge molte donne a partire dall'età della menopausa. Cereali integrali, spezie [...]
15/03/2017 2984
Redazione InformaSalus.it Bambini: troppo fruttosio è come l'alcol per il fegato
Troppo zucchero può trasformarsi in “veleno” per il fegato dei bambini: il fruttosio, aggiunto a cibi e bevande, è infatti capace di scatenare meccanismi simili a quelli [...]
13/03/2017 8797
Redazione InformaSalus.it Sostanze tossiche negli imballaggi: ecco gli alimenti a rischio
Alcuni imballaggi alimentari contengono sostanze tossiche per l'ambiente e la salute dei consumatori. A lanciare l'allarme è Altroconsumo che ha condotto per l'Italia con altre [...]
10/03/2017 3704
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura: ecco la quantità giusta per vivere più a lungo
Più frutta e verdura mangiamo più siamo protetti da cancro, ictus, infarto e rischio di morte prematura. In particolare, 10 porzioni di frutta al giorno (circa 800 grammi in [...]
10/03/2017 2282
Redazione InformaSalus.it Mirtilli per la memoria, un elisir di giovinezza
Il succo di mirtillo fa bene alla memoria, in particolare degli anziani: sono sufficienti infatti due cucchiai al giorno per migliorare l'afflusso di sangue alla corteccia [...]
08/03/2017 1412

Pagina 2 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Per approfondire