Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 2 di 60
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 60
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Le patatine fritte sono cancerogene?
Cracker, fette biscottate, cereali, caffè, biscotti, pane e patate. In molti prodotti di uso comune si può formare una sostanza potenzialmente cancerogena: l'acrilammide. Si [...]
10/11/2017 4804
Redazione InformaSalus.it Broccoli, una possibile cura per la degenerazione maculare
Una sostanza contenuta nei broccoli, ma potenziata in laboratorio, potrebbe curare la degenerazione maculare senile. È quanto emerso da uno studio condotto dagli scienziati del [...]
08/11/2017 1642
Redazione InformaSalus.it I pesticidi in frutta e verdura compromettono la fertilità
Troppi pesticidi nella frutta e nella verdura mettono a rischio anche la fertilità femminile. Dopo aver indagato gli effetti dei pesticidi sugli spermatozoi, un nuovo studio di [...]
06/11/2017 1012
Redazione InformaSalus.it Cuore: meno rischi con poco sale e più spezie
Una dieta troppo ricca di sale aumenta il rischio di sviluppare ipertensione e malattie cardiache, nonché un aumento del rischio di infarto, ictus e insufficienza cardiache. Uno [...]
03/11/2017 936
Redazione InformaSalus.it Ecco la lista nera dei cibi più pericolosi
Il pesce spada e il tonno dalla Spagna inquinato da metalli pesanti, gli integratori e i cibi dietetici con ingredienti non autorizzati dagli Stati uniti e le arachidi dalla Cina [...]
25/10/2017 56508
Redazione InformaSalus.it Coldiretti: “Mai così pochi i padroni del cibo”
Dalle sementi ai pesticidi, dalla trasformazione industriale alla distribuzione commerciale. Non sono mai stati così pochi i padroni del cibo con il potere concentrato nelle mani [...]
23/10/2017 12995
Redazione InformaSalus.it Carne: il consumo eccessivo mette a rischio la biodiversità
Il consumo eccessivo di carne dei Paesi occidentali ha effetti devastanti sull'ambiente di molte regioni del mondo, mettendone a rischio la biodiversità. È quanto emerge dal [...]
13/10/2017 1208
Redazione InformaSalus.it Zucchero: se troppo è pericoloso anche per chi è sano
Troppo zucchero fa male anche a chi è sano. Consumandone molto, infatti, si ha un rischio aumentato di sviluppare problemi cardiovascolari. È quanto emerge da uno studio [...]
11/10/2017 1505
Redazione InformaSalus.it Il cibo contaminato provoca 420mila morti ogni anno
Ogni anno 600 milioni di persone si ammalano e 420mila muoiono per il cibo contaminato che provoca più di 200 malattie, che vanno dalla diarrea ai tumori. I bambini al di sotto [...]
09/10/2017 1829
Redazione InformaSalus.it Tè nero, un alleato per la perdita di peso
Il tè nero, così come quello verde, aiuta la perdita di peso e comporta anche altri benefici per la salute. Il merito è del fatto che modifica i batteri nell'intestino, [...]
06/10/2017 1004
Redazione InformaSalus.it America, allarme allergie ai cibi: cosa sta succedendo?
In America negli ultimi 20-30 anni sono triplicate le allergie ai cibi e dal 2009 ad oggi i casi di shock anafilattici in adulti causati da alimenti si sono impennati del 377%, [...]
02/10/2017 1601
Redazione InformaSalus.it Autunno: i super cibi di stagione che fanno bene alla salute
Dal cavolfiore alle rape, dalla zucca alle pere, ai melograni. Sono questi alcuni dei super alimenti di questa stagione densi di vitamine che, da un lato, purificano l'organismo [...]
29/09/2017 2020
Redazione InformaSalus.it Frutta secca contro l'obesità
Includere noci, mandorle, nocciole, pistacchi e noccioline nella dieta può ridurre l'aumento di peso e diminuisce il rischio di sovrappeso e obesità. Il loro effetto saziante [...]
27/09/2017 1624
Redazione InformaSalus.it Le abbuffate rovinano anche la memoria
Mangiare in modo incontrollato può rovinare non solo la linea ma anche la memoria. È quanto rivela uno studio pubblicato sulla rivista Appetite e condotto presso l'Università [...]
14/09/2017 900
Redazione InformaSalus.it Omega 3, quali vantaggi per l'intestino?
I cibi ricchi di omega 3 possono aiutare il benessere intestinale in quanto comportano un miglioramento della diversità di composizione del microbioma, ovvero il “patrimonio [...]
14/09/2017 1742
Redazione InformaSalus.it Colazione: quali errori evitare?
Sebbene la colazione sia un pasto fondamentale, troppi bambini continuano a saltarla o a non farla nel modo corretto. È quanto emerge da un'indagine condotta dall'Osservatorio [...]
13/09/2017 1587
Redazione InformaSalus.it Ue: stop alle bibite zuccherate nelle scuole
L'industria europea dei soft drinks non venderà più bevande zuccherate nelle scuole secondarie dell'Ue, inclusi i distributori automatici. È quanto ha annunciato l'Unesda, [...]
07/09/2017 1045
Redazione InformaSalus.it Come evitare le intossicazioni alimentari in vacanza
Un'intossicazione alimentare può rovinare la vacanza creando molti problemi, specialmente se ci si trova all'estero. Spesso fonte principale di intossicazioni è l’ingestione di [...]
04/08/2017 1471
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura di agosto: ecco i prodotti di stagione
I prodotti di stagione sono preziosi alleati contro il caldo ed il mese di agosto offre una grande varietà di frutta e verdura ricchi di acqua, fibre e antiossidanti. Ecco cosa [...]
02/08/2017 2067
Redazione InformaSalus.it Alimentazione: basta poco per ridurre la mortalità
Sostituire una porzione di carne con una di legumi o di frutta secca. Può bastare una lieve variazione della dieta per ridurre significativamente il rischio di morte. È quanto [...]
21/07/2017 2124

Pagina 2 di 60
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 60
Per approfondire