Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 2 di 61
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 61
Autore Articolo Data Visto
Natalia Piciocchi Frutta e verdura: i cinque colori della salute
La frutta e gli ortaggi ci offrono una numerosa serie di composti fitochimici e di micronutrienti, quali vitamine e sali minerali, con importanti funzioni biologiche per il nostro [...]
12/02/2018 904
Natalia Piciocchi Frutta e verdura per un corretto stile alimentare
Un corretto stile alimentare, basato su una dieta sana e bilanciata, con la preferenza verso alimenti cosiddetti “del benessere”, è essenziale per mantenere in buono stato di [...]
02/02/2018 2099
Marcello Pamio Siete pazzi a mangiarlo
«Che il tuo cibo sia la tua medicina e la tua medicina il cibo» diceva il grande Ippocrate. In tempi più recenti il doppio Premio Nobel Linus Pauling ripeteva instancabilmente [...]
29/01/2018 7736
Redazione InformaSalus.it Etichette alimentari e allergeni: le nuove direttive Ue
Sono state rese note dal Ministero della Salute due comunicazioni della Commissione UE riguardanti nuove disposizioni sulle etichette alimentari. La prima riguarda in particolare [...]
19/01/2018 1309
Redazione InformaSalus.it Obesità infantile: diminuisce in Europa, ma l'Italia è tra i peggiori
Negli ultimi dieci anni si è registrata una leggera diminuzione del numero di bambini e adolescenti sovrappeso e obesi che ha riguardato alcuni Paesi europei tra cui l'Italia. La [...]
08/01/2018 2151
Redazione InformaSalus.it Colesterolo e glicemia: una mela al giorno abbassa il rischio
Il consumo di mele e pere è associato ad una riduzione del rischio di diabete di tipo 2. E' quanto emerge da una recente revisione, pubblicata su Food and Function, che ha preso [...]
05/01/2018 1520
Redazione InformaSalus.it Bambini: ecco perché è importante mangiare in famiglia
Mangiare abitualmente con tutta la famiglia rende i bambini più sani e meno aggressivi. È quanto conferma un nuovo studio canadese condotto dalla professoressa Linda Pagani [...]
05/01/2018 1100
Redazione InformaSalus.it Le proprietà curative del miele
Il miele è un prodotto naturale che possiede numerose proprietà curative per il nostro organismo. Nei secoli  è stato considerato come un vero e proprio farmaco, da utilizzare [...]
05/01/2018 1822
Redazione InformaSalus.it Bambini: troppe bevande zuccherate aumentano il rischio di asma
Consumare troppe bevande zuccherate aumenta il rischio di asma nei bambini. Anche i figli di madri che durante la gravidanza hanno bevuto queste bibite in eccesso hanno una [...]
20/12/2017 1253
Redazione InformaSalus.it Il tè fa bene anche alla vista
Ha un effetto protettivo sul cuore, aiuta a prevenire alcuni tipi di tumore e a tenere sotto controllo il peso corporeo. Ai benefici già noti del tè uno studio ne aggiunge un [...]
18/12/2017 1195
Redazione InformaSalus.it Cibi scaduti: quali si possono mangiare?
Secondo gli ultimi dati di Waste Watcher, l'osservatorio sugli sprechi alimentari di Last Minute Market con Sgw, "in ogni casa italiana ogni anno finiscono nell'immondizia [...]
18/12/2017 1969
Redazione InformaSalus.it Natale sostenibile: cosa portare in tavola?
"Vogliamo stimolare i consumatori ad adottare comportamenti virtuosi durante le Feste in pieno accordo con i principi dell’economia circolare e dello sviluppo sostenibile. Ci [...]
04/12/2017 1310
Gioia Locati Vita, morte e miracoli. Tutta la verità sul cacao
Da dove viene il cioccolato? Come si fa a lavorarlo? È vero che più è nero più è buono? Sul cibo degli dei sono parecchi i miti da sfatare.Per cominciare basti sapere che la [...]
04/12/2017 1154
Redazione InformaSalus.it Obesità e sindrome metabolica: mangiare velocemente aumenta il rischio
Mangiare lentamente riduce le probabilità di diventare obesi o di sviluppare la sindrome metabolica: mangiare velocemente, infatti, può provocare fluttuazioni nel livello di [...]
27/11/2017 1764
Redazione InformaSalus.it Cannella, un'arma contro l'obesità
La cannella, spezia aromatica ricca di gusto e proprietà terapeutiche, può rappresentare un'arma contro l'obesità. L'aldeide cinnamica, olio essenziale che conferisce alla [...]
24/11/2017 960
Redazione InformaSalus.it Fertilità maschile: ecco i cibi alleati
L'alimentazione può influenzare la capacità di riprodursi e, in particolare, alcuni alimenti sono alleati della fertilità maschile. "I cibi alleati per i futuri papà sono [...]
22/11/2017 1141
Redazione InformaSalus.it La frutta secca col guscio protegge il cuore
Mandorle, noci, pistacchi. Consumare la frutta secca col guscio contribuisce a ridurre di un quarto i rischi per il cuore. È quanto emerge da uno studio condotto dai ricercatori [...]
17/11/2017 1434
Redazione InformaSalus.it Dieta mediterranea: un'alleata contro il tumore al pancreas
La dieta mediterranea rappresenta una valida alleata contro il tumore del pancreas: nelle regioni del Sud Italia, dove è maggiormente seguita, i casi per questo tipo di cancro [...]
15/11/2017 1161
Redazione InformaSalus.it L'agricoltura biologica potrebbe sfamare il mondo
L'agricoltura biologica potrebbe contribuire ad un sistema alimentare globale sostenibile: potrebbe riuscire a sfamare tutti sulla Terra, oltre che essere più salutare e in grado [...]
15/11/2017 2145
Redazione InformaSalus.it Le patatine fritte sono cancerogene?
Cracker, fette biscottate, cereali, caffè, biscotti, pane e patate. In molti prodotti di uso comune si può formare una sostanza potenzialmente cancerogena: l'acrilammide. Si [...]
10/11/2017 4969

Pagina 2 di 61
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 61
Per approfondire