Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 2 di 56
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Vino e olio: ecco come conservarli al meglio
È il vetro la 'custodia' migliore per vino e olio: mantiene inalterato il sapore, evita ossidazioni, protegge gli antiossidanti, tutela l'ambiente, in quanto riciclabile. È [...]
06/02/2017 1063
Redazione InformaSalus.it Colazione, sai perché non devi saltarla?
La colazione fa bene al cuore: chi la fa regolarmente ha livelli di colesterolo e pressione - due fattori di rischio per lo sviluppo di malattie cardiache - più bassi, mentre chi [...]
03/02/2017 2943
Redazione InformaSalus.it Pane, caffè e patate: sai cosa li rende cancerogeni?
Mangiare patate troppo bruciacchiate o pane e toast eccessivamente abbrustoliti potrebbe aumentare il rischio di cancro. Colpa dell'acrilammide, sostanza chimica che si forma [...]
25/01/2017 5378
Redazione InformaSalus.it Arance e peperoni prevengono il cancro ai polmoni?
Zucca, peperoni rossi e arance possono aiutare a ridurre il rischio di cancro legato al fumo, grazie ad una sostanza contenuta in questi alimenti. È quanto emerge da una ricerca [...]
25/01/2017 938
Redazione InformaSalus.it Masticare bene il cibo ci protegge dalle infezioni
Masticare il cibo correttamente, oltre a favorire la digestione rafforza il sistema immunitario e aiuta a proteggerci da infezioni di funghi e batteri. È quanto sostiene un team [...]
23/01/2017 1088
Redazione InformaSalus.it Omega 3 in gravidanza: ecco perché fanno bene al tuo bambino
Assumere omega 3 in gravidanza protegge il bambino dal rischio di ammalarsi di asma. Più precisamente, integrare la dieta con 2,4 grammi di omega-3 dell'olio di pesce al giorno [...]
19/01/2017 1204
Redazione InformaSalus.it Sai perché il peperoncino allunga la vita?
Il peperoncino rosso piccante riduce la mortalità del 13%, in particolare quella dovuta alle malattie cardiache e all'ictus. È quanto emerge da uno studio dell'università del [...]
19/01/2017 1468
Redazione InformaSalus.it La dieta mediterranea rallenta l'invecchiamento
La dieta mediterranea rallenta l'invecchiamento e protegge il cervello. Negli anziani che la seguono il cervello infatti si restringe meno rispetto a chi non l'ha adottata. È [...]
11/01/2017 1016
Redazione InformaSalus.it Sonno: cosa mangiare la sera per dormire bene?
Per dormire bene la notte è fondamentale prestare attenzione a ciò che mangiamo la sera. Una dieta equilibrata, infatti, agevola il riposo, che a sua volta è un deterrente [...]
09/01/2017 1947
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus Ipertensione: come proteggere il cuore e i vasi?
Con i termini pressione alta o ipertensione si intende un aumento della pressione sanguigna nelle arterie. Quando questa è elevata, il valore sistolico, misurato al momento del [...]
23/12/2016 1310
Redazione InformaSalus.it Legumi o carne: quali sono le proteine che saziano di più?
I legumi accrescono il senso di sazietà più delle fonti proteiche di origine animale e per questo possono aiutare a mantenere un giusto peso corporeo ed evitare squilibri o [...]
21/12/2016 1155
Redazione InformaSalus.it Natale a tavola: il decalogo per chi ha il diabete (e non solo)
Stanno per iniziare le festività natalizie e, con queste, i tipici pranzi e cene con parenti ed amici. Come affrontare le feste per evitare di doversi trovare poi a fronteggiare [...]
21/12/2016 999
Redazione InformaSalus.it Malattie cardiovascolari e diabete: come prevenirle con il magnesio
Il magnesio ci protegge contro problemi di cuore (in particolare delle coronarie), ictus e diabete. Una dieta ricca di questo minerale riduce infatti l'insorgenza di tali malattie, [...]
14/12/2016 1782
Redazione InformaSalus.it Etichette alimentari: ecco le novità in arrivo
Sono in arrivo alcune novità per le etichette dei prodotti alimentari. Per quanto riguarda il latte, il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha firmato un [...]
12/12/2016 1404
Redazione InformaSalus.it Gran Bretagna verso una tassa sulle bibite zuccherate
La Gran Bretagna va avanti con la sugar tax. Questa settimana è stata presentata una bozza della legge che tasserà le bibite con zucchero aggiunto. La norma entrerà in vigore [...]
07/12/2016 1086
Redazione InformaSalus.it Non solo vitamina C: gli agrumi proteggono dalle malattie neurodegenerative
Una revisione della letteratura, appena pubblicata su Molecules ha passato in rassegna numerosi studi sperimentali dai quali emerge che i flavonoidi presenti negli agrumi possono [...]
07/12/2016 1190
Redazione InformaSalus.it Nocciole e frutta secca proteggono il cuore
Frutta secca? Può salvare la vita. Secondo quanto emerge da uno studio dell'Imperial College London e della Norwegian University of Science and Technology, pubblicato su BMC [...]
07/12/2016 1152
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus Cibi e calorie, cosa mangiare per perdere peso?
Il grasso del nostro corpo, cioè il cosiddetto tessuto adiposo sottocutaneo, è fatto proprio come la pancetta che mangiamo. I tessuti adiposi sono costituiti per la maggior parte [...]
05/12/2016 2504
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus Sai cosa è giusto mangiare quando hai il diabete?
I pasti hanno funzioni importantiVale la pena di impiegare il tempo necessario per preparare dei pasti corretti. Questi sono utili per ricaricare le energie e rappresentano un [...]
02/12/2016 1432
Redazione InformaSalus.it Orzo, le preziose proprietà di un alimento povero
Obesità, depressione e demenza. L'orzo potrebbe essere un valido alleato contro queste malattie, secondo quanto emerge da uno studio condotto dall' Istituto di Scienze della Vita [...]
02/12/2016 1160

Pagina 2 di 56
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 56
Per approfondire