Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 19 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 17 18 19 20 21 30 40 50 ... 59
Autore Articolo Data Visto
Maureen Whitehouse Preparate gli alimenti ponendovi in risonanza con l’Anima
«Preparare gli alimenti rappresenta sia un gioco da bambini che una gioia da adulti... e se è fatto con cura, è un atto d’amore». Craig ClaiborneA un certo punto del mio [...]
15/07/2014 2073
Redazione InformaSalus.it Più antiossidanti in frutta e verdura bio
Oltre a contenere meno pesticidi, frutta, verdura e cereali biologici sono anche più ricchi di sostanze antiossidanti, in alcuni casi anche del 69%. è quanto afferma uno studio [...]
14/07/2014 2243
Filippo Ongaro Il vero valore dei carboidrati, fonte imprescindibile di energia per il nostro organismo
Sui carboidrati esiste forse ancor più confusione che sulle proteine. A cosa servono? Che cosa sono esattamente? Parliamo di pasta e pane o anche di verdura e frutta? Quanti se ne [...]
11/07/2014 2796
Maureen Whitehouse Evitate il fast food preparato senza consapevolezza
«Il fast food non è né prodotto, né preparato con consapevolezza e amorevolezza».Stavo portando a passeggio il mio cane Chauncey una fresca mattina d’autunno, lungo le [...]
09/07/2014 2090
Elena Longo Quali errori evitare quando ci si mette a dieta
Quante volte vi è capitato di salire sulla bilancia e cacciare un urlo? Di disperarvi perché il pantalone o la gonna sono sempre più stretti? Ok, ci avete provato a fare una [...]
09/07/2014 2531
Redazione InformaSalus.it Aumenta in Italia il numero di vegetariani
Aumenta in Italia il numero di persone che segue una dieta vegetariana. Secondo il sondaggio “Vegetariani, vegani e prodotti bio” realizzato dall’Osservatorio nazionale Waste [...]
07/07/2014 2095
Redazione InformaSalus.it Nelle fritture una sostanza potenzialmente a rischio cancro
Una sostanza prodotta nella cottura degli alimenti ad alta temperatura può favorire lo sviluppo dei tumori. È quanto riferisce in una nota l'Agenzia Europea per la Sicurezza del [...]
07/07/2014 2910
Redazione InformaSalus.it Cattiva alimentazione: un italiano su cinque ha il fegato grasso
Un italiano su cinque ha il cosiddetto 'fegato grasso', o steatosi epatica. Lo riferiscono gli esperti all'inaugurazione del nuovo centro specializzato in prevenzione realizzato [...]
04/07/2014 4638
Marcello Pamio Relazione patogenetica tra diabete tipo I e latte vaccino
Nel 1993, lo scienziato Bob Elliott notò che i bambini della Samoa che andavano a vivere in Nuova Zelanda erano molto suscettibili al diabete di tipo 1, mentre quelli che [...]
25/06/2014 3718
Redazione InformaSalus.it Mais contaminato: allarme diossina in tutta Italia
È allarme diossina in Italia. Tutto ha avuto inizio a marzo quando è stata scaricata nel porto di Ravenna una partita di 26 mila tonnellate di mais contaminato da diossine, [...]
25/06/2014 3119
Redazione InformaSalus.it Amianto: dai carciofi una nuova arma contro il mesotelioma
L'estratto di carciofi potrebbe rappresentare una nuova arma contro il mesotelioma, tumore killer provocato dall'amianto. È quanto stanno indagando gli studiosi che stanno [...]
23/06/2014 2310
Redazione Agricoltura Sinergica. Le origini, l'esperienza, la pratica
Il presente volume è stato curato dal gruppo degli insegnanti, o meglio “facilitatori”, della Scuola fondata in Italia nel 2003, dopo la morte di Emilia Hazelip, creatrice del [...]
20/06/2014 2615
Redazione InformaSalus.it Smog: i broccoli depurano l'organismo
I broccoli aiutano a contrastare gli effetti dell'inquinamento, depurando l'organismo dalle tossine accumulate. È quanto sostengono alcuni ricercatori della Johns Hopkins [...]
20/06/2014 1814
Redazione InformaSalus.it Carne bovina italiana: il 15% è trattata con sostanze vietate
Fino al 15% della carne bovina italiana è trattata con steroidi anabolizzanti, corticosteroidi e altre sostanze vietate. Il dato emerge da un monitoraggio condotto dall'Istituto [...]
16/06/2014 2301
Redazione InformaSalus.it Carne rossa e cancro al seno: quale legame?
Un maggior consumo di carne rossa in età adulta e prima della menopausa potrebbe aumentare fino al 22% il rischio di cancro al seno. Se la carne si sostituisce con pollo, legumi, [...]
11/06/2014 2117
Redazione InformaSalus.it Ciliegie: l'alimento ideale contro l'infiammazione e stress ossidativo
Le ciliegie aiutano a combattere l’infiammazione e lo stress ossidativo, in particolare dopo l'esercizio fisico. E' quanto emerge da una ricerca della Northumbria University, [...]
04/06/2014 2386
Redazione InformaSalus.it Pistacchi: un'arma efficace contro il diabete
Mangiare pistacchi è un'arma efficace contro il diabete. Questo tipo di frutta secca ha dei grassi "buoni" che risultano molto utili in particolare quando si è nella fase [...]
04/06/2014 1923
Redazione InformaSalus.it Nanomateriali negli alimenti utilizzati senza limiti
Nanomateriali utilizzati indiscriminatamente negli alimenti, in quanto non esiste alcun obbligo per la loro segnalazione in etichetta. È quanto emerge da un nuovo rapporto [...]
27/05/2014 3704
Redazione InformaSalus.it Peperoncino e paprika allungano la vita
Mangiare pietanze con le spezie, soprattutto piccanti, può allungare la vita. Peperoncino, paprika e altre erbe aromatiche forti generano infatti nell'organismo un effetto [...]
27/05/2014 2339
Redazione InformaSalus.it Bambini e alimentazione: troppo zucchero nei cereali
Fino a dieci chili di zucchero in un anno. È quanto può arrivare ad assumere un bambino mangiando una porzione di cerali al giorno. È quanto emerso da una ricerca condotta negli [...]
26/05/2014 2258

Pagina 19 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 17 18 19 20 21 30 40 50 ... 59
Per approfondire