Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 19 di 54
1 2 3 4 5 ... 10 17 18 19 20 21 30 40 50 ... 54
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche del melograno
La melagrana, frutto del melograno, possiede molte proprietà benefiche per l'organismo ed in particolare contiene delle sostanze attive nel mantenere in salute le arterie, [...]
14/10/2013 9224
Redazione InformaSalus.it Energy drink, quali rischi?
Gli energy drink sono associati a possibili effetti indesiderati anche gravi e per questo dovrebbero essere posti maggiori vincoli sia alla loro commercializzazione che alla [...]
10/10/2013 2640
Chiara Pulin Breve storia dell’allevamento zootecnico in Italia
Facendo ricerca nel web mi sono imbattuta in domande inerenti la zootecnia che, in quanto studentessa del settore, mi hanno spiazzata. Perciò ho deciso di scrivere una breve, [...]
08/10/2013 4576
Redazione OGM, 'basta indugiare sulla messa al bando'
Per un Friuli Venezia Giulia libero da Ogm, in un’Europa Libera da Ogm. E’ questo l’appello che Legambiente, insieme alla Task Force per un’Italia libera da Ogm riunita a [...]
07/10/2013 1766
Redazione In viaggio verso un sogno. Prefazione all'edizione italiana di 'Super cibi per la mente'
Quando penso a come sarebbe meraviglioso poter restare in buona salute, mentalmente e fisicamente validi fino a tarda età, come medico provo un senso di frustrazione ma [...]
04/10/2013 2042
Redazione InformaSalus.it Ue: no all'aumento delle arance nell'aranciata
Destinati a bere aranciate senza arance. L'Europa infatti ha detto 'no' al tetto base del 20% di frutta contenuta nei succhi. Lo stop al decreto Balduzzi che prevedeva [...]
02/10/2013 2030
Redazione InformaSalus.it Un mondo di affamati, ma un terzo del cibo viene sprecato
Un terzo del cibo prodotto nel mondo viene sprecato per un totale di 1,3 miliardi di tonnellate che sarebbero ampiamente sufficienti a sfamare il 12 per cento della popolazione che [...]
01/10/2013 1173
Redazione InformaSalus.it Dieta vegetariana, quali benefici per la salute?
Oltre ad aiutare a prevenire e combattere alcune malattie, la dieta vegetariana può rallentare gli effetti dell'invecchiamento. La conferma arriva da uno studio condotto [...]
01/10/2013 2356
Redazione InformaSalus.it Salute e benessere in autunno: ecco i cibi giusti
Con l'arrivo dell'autunno, abbassamento delle temperature e umidità possono mettere a dura prova il nostro sistema immunitario. Come difendere il nostro organismo e favorire uno [...]
30/09/2013 3323
Redazione InformaSalus.it Adolescenza: troppa caffeina blocca il cervello
Troppa caffeina in pubertà può rallentare lo sviluppo del cervello. È quanto emerge da uno studio condotto presso l'Ospedale pediatrico di Zurigo e pubblicato su PloS One.Reto [...]
27/09/2013 2063
Redazione InformaSalus.it Noci e frutta secca per la salute del cuore
Le noci, e più in generale la frutta secca, fanno bene al cuore e non solo. È quanto sostengono gli esperti riuniti al simposio "Nuts in Health and Disease", recentemente [...]
26/09/2013 3522
Redazione InformaSalus.it In salute con i broccoli
I broccoli? Sono le verdure per eccellenza. Secondo un gruppo di studiosi dell'Institute of food research di Norwich (Regno Unito), grazie a dei principi in essi contenuti i [...]
18/09/2013 3069
Redazione InformaSalus.it Uva rossa e mirtilli, una difesa contro gli attacchi dei batteri
Uva rossa e mirtilli possono migliorare la risposta immunitaria dell’organismo dagli attacchi dei batteri. A sostenerlo è uno studio dell’Oregon State University (Usa), [...]
18/09/2013 2331
Redazione InformaSalus.it Bambini a tavola: ecco gli errori più comuni
A partire dallo svezzamento, quali sono gli errori più comuni nelle abitudini alimentari dei bambini?  Questo l'oggetto di analisi dello studio Nutrintake, condotto dal [...]
17/09/2013 5396
Redazione InformaSalus.it Invecchiamento? Si combatte a tavola
Cacao, vino rosso, tè, l’olio d’oliva e molti ingredienti della dieta mediterranea. Questi alcuni dei cibi utili a frenare l'invecchiamento e mantenere un buono stato di [...]
12/09/2013 2718
Redazione InformaSalus.it Spreco alimentare: quanto ci costa?
Ogni anno un terzo di tutto il cibo prodotto nel mondo viene buttato via, con un costo di 570 miliardi di euro, e il totale degli scarti alimentari crea più emissioni di gas serra [...]
11/09/2013 2322
Redazione InformaSalus.it Patate viola e carote nere, dalla natura i nuovi coloranti
Tornano alla carica i nuovi coloranti naturali guidati da patate viola e carote nere ripescati da antiche tradizioni, al punto che radici e tuberi tornano adesso ad essere [...]
11/09/2013 2964
Redazione InformaSalus.it Diabete: ecco la frutta che riduce il rischio
Mirtilli, mele e uva riducono significativamente il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2, il più diffuso al mondo. È quanto emerge da un maxistudio condotto alla Harvard [...]
30/08/2013 3876
Redazione InformaSalus.it Broccoli, alleati contro artrite e artrosi
Mangiare broccoli aiuta a prevenire e curare artrite e artrosi. A sostenerlo è uno studio dell'Università dell'East Anglia pubblicato sulla rivista 'Arthritis & Rheumatism'. [...]
30/08/2013 3976
Redazione InformaSalus.it Mercurio nel pesce: inquinamento più esteso del previsto. Sotto accusa le centrali a carbone
La contaminazione da mercurio potrebbe essere più estesa di quanto sinora previsto. Ad indicarlo è la scoperta che i microrganismi che vivono nell'oceano aperto, e non soltanto [...]
29/08/2013 5818

Pagina 19 di 54
1 2 3 4 5 ... 10 17 18 19 20 21 30 40 50 ... 54
Per approfondire