Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 19 di 62
1 2 3 4 5 ... 10 17 18 19 20 21 30 40 50 60 ... 62
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Ogm: dagli Usa via libera alla prima mela biotech
“Arctic Apple”. Si chiama così la prima mela geneticamente modificata che non annerisce e mantiene l'aspetto sempre fresco una volta tagliata a fette. A dare il via libera [...]
16/02/2015 2360
Redazione InformaSalus.it Amaranto, una nuova risorsa per le famiglie argentine che vivono in povertà
Nel 2009 in Argentina, nella provincia di Salta, la Federazione Agraria Argentina (in partenariato con il Ministero degli Affari Esteri Italiano) ha dato il via al progetto [...]
11/02/2015 1836
Redazione InformaSalus.it Rimane il divieto ogm. Il Consiglio di Stato respinge il ricorso dell'agricoltore Fidenato
Dopo il Tar, anche il Consiglio di Stato ha respinto il ricorso dell'imprenditore agricolo friulano Giorgio Fidenato, che aveva impugnato il decreto del Governo che vieta la [...]
09/02/2015 1756
Redazione InformaSalus.it Ospedali pediatrici: cibi freschi e vari contro la malnutrizione
Stagionalità, varietà, freschezza e preferibilmente prodotti di qualità e a chilometro 0. Queste alcune delle linee guida sui pasti serviti in ospedale ai bambini durante il [...]
04/02/2015 1989
Matteo Cavallito Frumento e riso sfamano il mondo. E il mercato
Sono i cereali base nella dieta del Pianeta. Per mezzo secolo la loro produzione ha continuato a crescere coinvolgendo una pluralità di comparti: dall’alimentare alla [...]
02/02/2015 2719
Redazione InformaSalus.it Ogm: l'Italia conferma il divieto di coltivazione
Il Ministro della Salute Beatrice Lorenzin, il Ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina e quello dell’Ambiente Gian Luca Galletti, hanno firmato oggi il decreto che [...]
26/01/2015 2026
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura per prevenire l'osteoporosi
Mangiare più frutta e verdura potrebbe migliorare la forza delle ossa e prevenire l'osteoporosi. I sali di potassio contenuti in questi alimenti, infatti, svolgono un ruolo [...]
23/01/2015 3202
Andrea Barolini In Giappone si coltiva al chiuso. Vicino a Fukushima
Le “fabbriche vegetali” sono luoghi al chiuso per coltivare ortaggi. Uno dei primi esempi è stato costruito dalla Toshiba. Lampade fluorescenti e aria condizionata per [...]
21/01/2015 2530
Redazione InformaSalus.it Ogm: sì alla libera scelta degli Stati
Dopo anni di negoziati è stato raggiunto l'accordo sulle nuove regole per gli Ogm. Il Parlamento europeo ha infatti approvato definitivamente con 480 voti a favore, 159 contrari e [...]
14/01/2015 2125
Redazione InformaSalus.it Cereali integrali, elisir di lunga vita
Mangiare cereali integrali allunga la vita: ogni porzione di 28 grammi di questi preziosi alleati della salute riduce del 5% il rischio di morte per tutte le cause e del 9% il [...]
09/01/2015 2519
Redazione InformaSalus.it Mandorle: un aiuto per ridurre il colesterolo e mantenersi in forma
Una manciata di mandorle al giorno può aumentare la durata e la qualità della vita. È quanto emerge da uno studio della Pennsylvania State University secondo cui questo [...]
09/01/2015 3463
Redazione InformaSalus.it Abbuffate natalizie: i consigli degli esperti per tornare in forma
Dopo le abbuffate natalizie, tra i primi propositi del nuovo anno per milioni di italiani vi è quello di tornare in forma e perdere quei 2-3 chili presi durante le feste. Il primo [...]
07/01/2015 2340
Redazione InformaSalus.it Insufficienza cardiaca: le carni lavorate aumentano il rischio
Salsicce, salumi e carni pronte al consumo. Mangiare carni rosse lavorate aumenta per gli uomini il rischio di sviluppare insufficienza cardiaca e di morire per questa patologia. [...]
07/01/2015 2111
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura: con un consumo maggiore 20mila morti in meno
Basterebbe mangiare 200 grammi in più al giorno di frutta e verdura per evitare 20mila morti causate da malattie cardiovascolari. È quanto sostiene uno studio condotto [...]
22/12/2014 2287
Patrick Holford, Deborah Colson L'alimentazione sana per bambini e ragazzi: obesità e sovrappeso
L'obesità è un problema dei tempi moderni: cinquant'anni fa non ne esistevano nemmeno le statistiche. Le cifre dell'OMS rivelano che in tutto il mondo almeno 20 milioni di [...]
15/12/2014 2373
Redazione InformaSalus.it Agricoltura: “pesticidi e concimi chimici non sono vantaggiosi”
Lo svantaggio produttivo delle coltivazioni che non utilizzano concimi e pesticidi rispetto a quelle di tipo convenzionale è minore di quanto stimato in passato. Inoltre, [...]
15/12/2014 2161
Redazione InformaSalus.it Nuove etichette alimentari: cosa cambia?
É entrata in vigore da sabato 13 dicembre una nuova normativa europea in materia di etichettatura dei prodotti alimentari. Ecco in sintesi le novità della nuova etichetta [...]
15/12/2014 2692
Matteo Cavallito Genetica, farmaci e oligopoli alla base della filiera di massa
Il sistema carne coinvolge molti comparti. Ma a comandare sono in pochi. E la varietà di ciò che consumiamo è sempre più ridotta. Ci sono i grandi e i piccoli allevatori. Ci [...]
10/12/2014 2246
Redazione InformaSalus.it Il latte materno? Fondamentale per la salute del bambino
Il latte materno è l'alimento perfetto per l'alimentazione dei neonati. È quanto ribadisce la Società italiana di Neonatologia ricollegandosi al recente scandalo di alcuni [...]
05/12/2014 2636
Salvatore Ricca Rosellini Gli alleati per la salute
Quando mi laureai in Medicina e Chirurgia – era il 1980 – non avrei mai pensato che, un giorno, mi sarei avventurato a scrivere un libro zeppo di «consigli» per [...]
03/12/2014 2920

Pagina 19 di 62
1 2 3 4 5 ... 10 17 18 19 20 21 30 40 50 60 ... 62
Per approfondire