Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 19 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 17 18 19 20 21 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Federica Gif La salute è una questione di gusto
Molti nostri ricordi sono legati al cibo. Io ad esempio, quando sento determinati profumi, torno per un attimo bambina e ritrovo le spensierate atmosfere vissute nella mia cucina [...]
16/09/2015 2623
Redazione InformaSalus.it Etichette alimentari con lo stabilimento di produzione: torna l'obbligo
L'indicazione del sito produttivo torna sulle etichette dei prodotti alimentari. Il Consiglio dei Ministri ha infatti approvato lo schema di disegno di legge di delegazione europea [...]
16/09/2015 3736
Michela De Petris Sformatino di zucca, quinoa bicolor e semi di canapa
Dosi per 6 sformatiniIngredienti400 g di zucca (in questo caso dellavarietà iron cup pesata con buccia e semi)90 g di quinoa(50% quinoa real e 50% quinoa rouge)250 ml di acqua2 [...]
14/09/2015 3395
Redazione InformaSalus.it La frutta secca allunga la vita
Noci, nocciole, mandorle e arachidi. La frutta secca riduce il rischio di morte prematura. È quanto emerge da uno studio epidemiologico dell’Irccs Neuromed di Pozzilli (Isernia) [...]
14/09/2015 3939
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: i kiwi
Questo frutto dall’aspetto insolito, originario della Cina e detto anche “uvaspina cinese”, è ormai coltivato in tutti i luoghi con clima soleggiato. Le due varietà, a [...]
11/09/2015 4894
Alessia Ferla Dal cioccolato alla barbabietola, dalla natura un valido aiuto contro le malattie
Molte sostanze di origine naturale testate in recenti studi sono efficaci contro alcune malattie. Da recenti studi condotti sia in Italia che all'estero è emerso infatti che il [...]
09/09/2015 3567
Redazione InformaSalus.it Obesità: la vitamina C protegge il cuore come l'attività fisica
L'assunzione giornaliera di supplementi di vitamina C potrebbe essere efficace quanto l'attività fisica per migliorare la salute del cuore delle persone obese. È quanto emerso da [...]
09/09/2015 2995
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: i fichi
I fichi sono frutti squisiti, che maturano di solito tra luglio e settembre e possono essere gustati freschi o secchi; in entrambe le modalità sono un alimento prezioso per la [...]
04/09/2015 6825
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le pere
Esistono dozzine di varietà di pere; in gran parte hanno forma simile e la buccia sottile, anche se alcune, per esempio le pere cinesi, hanno un aspetto un po’ differente. La [...]
28/08/2015 4943
Marcello Pamio Sentenza storica: asilo espelle bambino perché vegano, il TAR lo riammette
Tutto è iniziato a febbraio. I protagonisti: un bambino vegano e una mamma consapevole!Ma andiamo per ordine.Gli anni passano velocemente per tutti, anche per una mamma di Merano [...]
05/08/2015 5306
Maria Fiorella Coccolo Quando è bene eliminare il glutine
UN PROBLEMA IN CONTINUO AUMENTOIn Italia si stima che una persona ogni 100-150 individui sia affetta da celiachia (o morbo celiaco). I celiaci sarebbero quindi circa 400.000, anche [...]
24/07/2015 13939
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Gli integratori
La dieta e lo stile di vita occidentali possono causare carenze nutrizionali, per esempio di ferro, calcio, magnesio, acido folico, vitamine B6, B12, C e D. La maggior parte delle [...]
20/07/2015 4450
Lucia Gasparini I ROS e il ruolo degli antiossidanti
Le specie ossidative dell'ossigeno (ROS) hanno effetti deleteri o benefici, in quanto agiscono come molecole di segnalazione intracellulare e come meccanismi difensivi contro i [...]
17/07/2015 5496
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: pesche e nettarine
Le pesche sono originarie della Cina, dove si ritiene che abbiano proprietà ricostituenti e aiutino a mantenersi giovani. Come altri frutti con nocciolo, pesche e nettarine [...]
15/07/2015 5629
Laurence Alemanno Non c'è cioccolato crudo senza cucina crudista
PRIMA VIENE IL CRUDOL'uomo ha iniziato mangiando crudo! La cottura è apparsa dopo la scoperta del fuoco da parte dell'Homo erectus, ed . stato un passo importante nel processo di [...]
08/07/2015 3339
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti naturali per un'abbronzatura perfetta
Durante l'estate, frutta e verdura di stagione sono nostri alleati per un'abbronzatura perfetta. Cibi di stagione ricchi di vitamine e betacarotene aiutano infatti a mantenere una [...]
06/07/2015 3111
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: albicocche
Originarie dell’Estremo Oriente, le albicocche furono coltivate dai cinesi per migliaia di anni prima di diffondersi nel resto del mondo. Si mangiano sia fresche sia secche, sono [...]
03/07/2015 5399
Redazione InformaSalus.it Caldo e insonnia: cosa mangiare per dormire bene?
Le alte temperature aumentano i problemi di insonnia: con l'arrivo del grande caldo, infatti, circa 12 milioni di italiani hanno difficoltà a dormire. A sottolinearlo è la [...]
01/07/2015 3966
Redazione InformaSalus.it Le bevande zuccherate causano 184.000 morti ogni anno
Le bevande zuccherate (dalle bevande analcoliche ai frullati di frutta) provocano ogni anno nel mondo 184 mila decessi tra gli adulti. È questa la stima che emerge da uno studio [...]
01/07/2015 3453
Redazione InformaSalus.it Otto alimenti per mantenere giovane il cervello
Una corretta alimentazione può contribuire a rallentare il declino cognitivo. A sostenerlo sono i ricercatori dell'Institute of Food Technologists di Chicago (Usa) che hanno [...]
26/06/2015 9022

Pagina 19 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 17 18 19 20 21 30 40 50 ... 58
Per approfondire