Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 19 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 17 18 19 20 21 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Mirtilli rossi, cioccolato e olio d'oliva: ecco perché fanno bene
Cioccolato fondente, olio di oliva e succo di mirtillo rosso americano. Ad accomunare questi elementi è l'effetto rigenerativo che essi esercitano sui vasi sanguigni. È quanto [...]
07/05/2014 2719
Redazione InformaSalus.it Coca Cola: ingrediente pericoloso al bando anche negli Usa
Anche negli Stati Uniti Coca Cola eliminerà dalla lista degli ingredienti delle sue bibite l'olio vegetale brominato, uno stabilizzante ritenuto nocivo per la salute. Secondo [...]
07/05/2014 3122
Redazione InformaSalus.it Mangiare fibre allunga la vita dopo un infarto
Dopo un infarto, mangiare molte fibre allunga l'aspettativa di vita. È quanto emerge da un nuovo studio pubblicato sul British Medical Journal. Secondo lo studio  condotto [...]
02/05/2014 2682
Elena Longo La dieta magica e le 'pilloline sciogliciccia'
Oggi sono passata a trovare mia zia. Mentre stavamo parlando, mi casca l'occhio sul suo amato giornale che lei si ostina a comprare da una vita. Si tratta di un noto settimanale di [...]
30/04/2014 2573
Redazione InformaSalus.it Malattie cardiache: perché la carne rossa aumenta il rischio?
Mangiare molta carne, in particolare rossa, può far aumentare del 57% il rischio di malattie coronariche e cardiache. È quanto emerge da un nuovo studio revisionale condotto dal [...]
28/04/2014 2627
Redazione InformaSalus.it Cibi crudi: ecco i più pericolosi
Alcuni alimenti, se consumati crudi o poco cotti, possono comportare problemi per la salute in quanto contengono agenti patogeni che possono essere distrutti soltanto dal calore [...]
22/04/2014 4274
Redazione InformaSalus.it Mangiare riso, indice di un'alimentazione sana
Consumare riso diverse volte alla settimana fa bene alla salute. La conferma arriva da uno studio condotto dalla dottoressa Theresa Nicklas del Baylor College of Medicine di Huston [...]
18/04/2014 2860
Redazione InformaSalus.it Insonnia? Colpa di un'alimentazione errata. Le 10 regole per dormire bene
Un'alimentazione sbagliata può essere tra le cause dell'insonnia, disturbo che riguarda 13 milioni di italiani, il 15% della popolazione. Lo ricordano i nutrizionisti [...]
11/04/2014 3657
Redazione InformaSalus.it Migliorare la memoria con il tè verde
Alcuni estratti di tè verde possono migliorare le funzioni cognitive e la memoria. È quanto emerso da una ricerca condotta da un team di scienziati guidati dal professor [...]
09/04/2014 2687
Redazione InformaSalus.it Milano: in un anno sequestrate 8 tonnellate di alimenti avariati nei locali
Otto tonnellate di alimenti avariati sequestrati in bar e ristoranti di Milano. È questo il bilancio di un anno di controlli della polizia locale a tutela dei consumatori. Negli [...]
07/04/2014 2085
Redazione InformaSalus.it Contraffazione alimentare: i sequestri del 2013
Aumentano i sequestri di etichette agroalimentari illegali. Un incremento dovuto principalmente alla attività del Nac sempre più mirata al fenomeno della contraffazione. Nel 2013 [...]
02/04/2014 1913
Redazione InformaSalus.it Consumi alimentari: meno merendine e cibi pronti, più materie prime
Per effetto della crisi cambiano i consumi alimentari degli italiani, ma il quadro, che emerge da un'analisi della Coldiretti, non è del tutto negativo. Tra le conseguenze della [...]
19/03/2014 2403
Redazione InformaSalus.it Avena, un cereale che fa bene a cuore e arterie
La fibra d'avena è una preziosa alleata per la salute del cuore. È quanto confermano 11 scienziati provenienti da tutto il mondo che hanno presentato le ultime scoperte a Dallas [...]
19/03/2014 2510
Redazione InformaSalus.it Spinaci e calcio per controllare il peso e prevenire l'obesità
Gli spinaci possono essere validi alleati nella prevenzione dell'obesità in quanto contengono un composto naturale chiamato Tilacoidale capace di ridurre il desiderio del cibo. La [...]
12/03/2014 2397
Redazione InformaSalus.it Colesterolo alto? Si combatte con le fragole
Le fragole aiutano a mantenere in salute cuore e arterie riducendo sia i livelli di colesterolo “cattivo” che quelli di trigliceridi e migliorando, al contempo, alcuni [...]
10/03/2014 2899
Redazione InformaSalus.it Contaminazione da mercurio: allarme per pesce spada e smeriglio
È allerta mercurio per pesce spada e smeriglio. Da novembre 2013 ad oggi l'Italia ha inviato 24 notifiche di cui 15 allerta a Bruxelles riguardanti il ritiro di pesce spada e [...]
07/03/2014 3689
Redazione InformaSalus.it Dieta vegetariana: abbassa anche la pressione. Troppe proteine invece...
La dieta vegetariana abbassa la pressione. È quanto emerge da uno studio pubblicato sulla rivista medica  JAMA. I ricercatori hanno preso in rassegna 39 studi che analizzavano le [...]
05/03/2014 3363
Redazione InformaSalus.it 'Cibo spazzatura' e Alzheimer, quale legame?
La dieta occidentale, soprattutto se ricca di 'cibo spazzatura', può avere un ruolo importante nell'insorgenza dell'Alzheimer, la forma più diffusa di demenza senile, per via [...]
03/03/2014 2656
Redazione InformaSalus.it Aglio 'germogliato', il migliore per la salute
Solitamente gettati nella spazzatura, i vecchi bulbi di aglio comporterebbero per la salute benefici superiori di quelli derivanti dall'aglio fresco. È quanto emerge da uno studio [...]
28/02/2014 3907
Redazione InformaSalus.it Broccoli, alleati contro stress e Alzheimer
I broccoli rappresentano un aiuto naturale nella prevenzione di stress e malattie degenerative come l'Alzheimer. A sostenerlo è uno studio presentato dal professor Paolo [...]
28/02/2014 2540

Pagina 19 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 17 18 19 20 21 30 40 50 ... 58
Per approfondire