Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 18 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 16 17 18 19 20 30 40 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Alessia Ferla 7 Milioni di italiani saltano la colazione. Quali rischi per la salute?
Ben 7 milioni di italiani saltano regolarmente la colazione: il 14% della popolazione, mentre nel 2004 si toccava l'8%. È quanto emerge dai dati raccolti dalla Doxa per conto [...]
05/12/2013 3524
Arnold Ehret La formula della vita - Il segreto della vitalità
«V» = «P» - «O» («V» è uguale a «P» meno «O») è la formula della vita – e allo stesso tempo la si potrebbe chiamare la formula della morte.«V» significa [...]
05/12/2013 2800
Redazione InformaSalus.it Consumo di carne e cancro al colon-retto, quale legame?
“Diversi studi epidemiologici e sperimentali, anche se non tutti, suggeriscono come un elevato consumo di carne, specialmente rossa e lavorata a livello industriale, sia [...]
04/12/2013 3212
Redazione InformaSalus.it Anziani a tavola in tempi di crisi: per una vecchiaia in salute bastano 2 euro al giorno
“Diete per anziani in tempi di crisi”. È questo il titolo del libro che è stato presentato in occasione del Congresso Nazionale della Società Italiana di Gerontologia e [...]
03/12/2013 3016
Elaine Gottschall Passato e presente, un estratto dal libro 'Intestino Sano'
Nel 1951, dopo molti anni di esperienza clinica, i dottori Sidney V. Haas e Merrill P. Haas pubblicarono un libro dal titolo Management of Celiac Disease [Il trattamento della [...]
03/12/2013 1217
Michele Riefoli Grando duro ogm
Nel 1974 la varietà di grano duro “Senatore Cappelli”, che fin dal 1850 circa veniva coltivata in Italia, venne irradiata con raggi X nei laboratori del CNEN (Comitato [...]
03/12/2013 2318
Redazione InformaSalus.it Diabete: le proprietà benefiche dei semi di sesamo
I semi di sesamo racchiudono numerose proprietà benefiche per la salute e, in particolare, fanno bene ai pazienti diabetici dal momento che riescono a regolare i trigliceridi e [...]
02/12/2013 4811
Redazione InformaSalus.it OGM e celiachia, quale legame?
Il cibo geneticamente modificato aumenta i casi di celiachia e di intolleranza al glutine. È quanto sostiene il rapporto presentato dall’Institute for Responsible Technology [...]
29/11/2013 2601
Redazione InformaSalus.it Peperoncino, tante proprietà benefiche e...
Afrodisiaco, con tante proprietà benefiche e qualche controindicazione. Stiamo parlando del peperoncino.Il peperoncino migliora infatti la circolazione sanguigna e protegge il [...]
28/11/2013 1903
Teresa Tranfaglia La ricetta dei savoiardi
Ingredienti:150 g di farina130 g di zucchero integrale di canna polverizzato6 uova margarina vegetale- Sbattete i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto molto cremoso.- [...]
26/11/2013 2517
Redazione InformaSalus.it Gravidanza, l'importanza del ferro
Gli esperti consigliano di assumere durante la gravidanza almeno 60 mg al giorno di ferro, di cui quando si è in dolce attesa si ha maggior bisogno. Dalla corretta assunzione di [...]
22/11/2013 1889
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche dei mirtilli: nuove conferme
I mirtilli fanno bene alla salute del cuore e prevengono le infezioni del tratto urinario. È quanto emerge da un articolo pubblicato sulla rivista internazionale Advances in [...]
20/11/2013 1921
Redazione InformaSalus.it Vegetariani più longevi e in salute
I vegetariani vivono più a lungo. A confermarlo è una nuova ricerca pubblicata sulla rivista scientifica Jama Internal Medicine della American Medical Association ha coinvolto [...]
18/11/2013 3373
Redazione InformaSalus.it Germania verso la tassa sui cibi grassi
Un aumento dell’Iva su tutti gli alimenti da più 275 calorie per ogni cento grammi.In Germania i due maggiori partiti sembrano aver trovato l’intesa sulla possibilità di [...]
13/11/2013 2058
Alessia Ferla Epatite A: frutti di bosco surgelati sotto accusa
Oltre 700 casi di epatite A da contaminazione alimentare sono già stati segnalati nel corso del 2013. La contaminazione è dovuta probabilmente al consumo di frutti di bosco [...]
12/11/2013 3886
Redazione InformaSalus.it La frutta secca a guscio previene il cancro al pancreas
Noci, nocciole, mandorle, pinoli e pistacchi. La frutta secca a guscio può prevenire il cancro al pancreas, uno dei tumori più difficili da combattere. È quanto emerge da una [...]
11/11/2013 3752
Redazione InformaSalus.it Più proteine vegetali allungano la vita ai malati di reni
Il maggiore consumo di proteine vegetali è associato a una maggiore sopravvivenza fra le persone ammalate di patologie renali. È quanto emerge da un nuovo studio della University [...]
08/11/2013 3370
Redazione InformaSalus.it Italiani a tavola: troppe proteine animali, poca frutta e verdura
Poca frutta e verdura e troppa carne e latticini sulle tavole degli italiani. È quanto emerge da un'indagine Gfk Eurisko sulle abitudini alimentari che ha coinvolto 800 individui. [...]
06/11/2013 2254
Redazione InformaSalus.it Contraffazione alimentare: 1 italiano su 3 chiede arresto per cibi taroccati
Cibi fasulli, avariati e alterati. Secondo 1 italiano su 3 (29%) la vendita dei prodotti taroccati dovrebbe essere punita con la pena dell'arresto; però il 63% degli italiani [...]
05/11/2013 2291
Marcello Pamio, Angelo Domaneschi Cibi vivi e morti
Secondo ultimi studi medici, in Europa l'86% dei decessi e il 77% delle malattie sono in qualche modo legati alla nostra dieta e ai nostri stili di vita (1). Si può affermare, [...]
04/11/2013 1825

Pagina 18 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 16 17 18 19 20 30 40 50 ... 55
Per approfondire