Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 18 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 16 17 18 19 20 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Aumenta in Italia il numero di vegetariani
Aumenta in Italia il numero di persone che segue una dieta vegetariana. Secondo il sondaggio “Vegetariani, vegani e prodotti bio” realizzato dall’Osservatorio nazionale Waste [...]
07/07/2014 1981
Redazione InformaSalus.it Nelle fritture una sostanza potenzialmente a rischio cancro
Una sostanza prodotta nella cottura degli alimenti ad alta temperatura può favorire lo sviluppo dei tumori. È quanto riferisce in una nota l'Agenzia Europea per la Sicurezza del [...]
07/07/2014 2764
Redazione InformaSalus.it Cattiva alimentazione: un italiano su cinque ha il fegato grasso
Un italiano su cinque ha il cosiddetto 'fegato grasso', o steatosi epatica. Lo riferiscono gli esperti all'inaugurazione del nuovo centro specializzato in prevenzione realizzato [...]
04/07/2014 4467
Marcello Pamio Relazione patogenetica tra diabete tipo I e latte vaccino
Nel 1993, lo scienziato Bob Elliott notò che i bambini della Samoa che andavano a vivere in Nuova Zelanda erano molto suscettibili al diabete di tipo 1, mentre quelli che [...]
25/06/2014 3499
Redazione InformaSalus.it Mais contaminato: allarme diossina in tutta Italia
È allarme diossina in Italia. Tutto ha avuto inizio a marzo quando è stata scaricata nel porto di Ravenna una partita di 26 mila tonnellate di mais contaminato da diossine, [...]
25/06/2014 3021
Redazione InformaSalus.it Amianto: dai carciofi una nuova arma contro il mesotelioma
L'estratto di carciofi potrebbe rappresentare una nuova arma contro il mesotelioma, tumore killer provocato dall'amianto. È quanto stanno indagando gli studiosi che stanno [...]
23/06/2014 2192
Redazione Agricoltura Sinergica. Le origini, l'esperienza, la pratica
Il presente volume è stato curato dal gruppo degli insegnanti, o meglio “facilitatori”, della Scuola fondata in Italia nel 2003, dopo la morte di Emilia Hazelip, creatrice del [...]
20/06/2014 2479
Redazione InformaSalus.it Smog: i broccoli depurano l'organismo
I broccoli aiutano a contrastare gli effetti dell'inquinamento, depurando l'organismo dalle tossine accumulate. È quanto sostengono alcuni ricercatori della Johns Hopkins [...]
20/06/2014 1692
Redazione InformaSalus.it Carne bovina italiana: il 15% è trattata con sostanze vietate
Fino al 15% della carne bovina italiana è trattata con steroidi anabolizzanti, corticosteroidi e altre sostanze vietate. Il dato emerge da un monitoraggio condotto dall'Istituto [...]
16/06/2014 2197
Redazione InformaSalus.it Carne rossa e cancro al seno: quale legame?
Un maggior consumo di carne rossa in età adulta e prima della menopausa potrebbe aumentare fino al 22% il rischio di cancro al seno. Se la carne si sostituisce con pollo, legumi, [...]
11/06/2014 2015
Redazione InformaSalus.it Ciliegie: l'alimento ideale contro l'infiammazione e stress ossidativo
Le ciliegie aiutano a combattere l’infiammazione e lo stress ossidativo, in particolare dopo l'esercizio fisico. E' quanto emerge da una ricerca della Northumbria University, [...]
04/06/2014 2282
Redazione InformaSalus.it Pistacchi: un'arma efficace contro il diabete
Mangiare pistacchi è un'arma efficace contro il diabete. Questo tipo di frutta secca ha dei grassi "buoni" che risultano molto utili in particolare quando si è nella fase [...]
04/06/2014 1832
Redazione InformaSalus.it Nanomateriali negli alimenti utilizzati senza limiti
Nanomateriali utilizzati indiscriminatamente negli alimenti, in quanto non esiste alcun obbligo per la loro segnalazione in etichetta. È quanto emerge da un nuovo rapporto [...]
27/05/2014 3498
Redazione InformaSalus.it Peperoncino e paprika allungano la vita
Mangiare pietanze con le spezie, soprattutto piccanti, può allungare la vita. Peperoncino, paprika e altre erbe aromatiche forti generano infatti nell'organismo un effetto [...]
27/05/2014 2196
Redazione InformaSalus.it Bambini e alimentazione: troppo zucchero nei cereali
Fino a dieci chili di zucchero in un anno. È quanto può arrivare ad assumere un bambino mangiando una porzione di cerali al giorno. È quanto emerso da una ricerca condotta negli [...]
26/05/2014 2114
Redazione InformaSalus.it Rischio cardiovascolare, come prevenirlo con le fibre
Frutta e verdura, cerali integrali e legumi. Mangiare fibre riduce il rischio cardiovascolare. A confermarlo è una ricerca condotta su oltre 23mila persone. I dati derivano dal [...]
23/05/2014 1698
Redazione InformaSalus.it Bambini: qual è la giusta merenda?
La merenda rappresenta una pausa importante, in particolare per i bambini, ma spesso sottovalutata. È quanto emerge da un nuovo studio promosso da “Polli Cooking Lab”, [...]
23/05/2014 2301
Redazione InformaSalus.it CO2: l'anidride carbonica rende i cibi meno nutrienti
L'anidride carbonica danneggia gli alimenti e, di conseguenza, la salute umana. In particolare L'aumento della concentrazione di CO2 nell'atmosfera minaccia direttamente la [...]
12/05/2014 2569
Redazione InformaSalus.it Prevenire l'ictus con frutta e verdura
Ogni 200 grammi di frutta consumati ogni giorno il rischio di ictus diminuisce del 32% e con 200 grammi di verdura il rischio diminuisce dell'11%. A dimostrarlo è un'indagine [...]
09/05/2014 2193
Redazione InformaSalus.it Ogm: anche la Francia vieta la coltivazione
È stata approvata definitivamente dal Parlamento francese la proposta di legge che vieta la coltivazione di mais geneticamente modificato e prevede, in caso di mancato rispetto [...]
09/05/2014 1931

Pagina 18 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 16 17 18 19 20 30 40 50 ... 58
Per approfondire