Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 18 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 16 17 18 19 20 30 40 50 ... 57
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Carne rossa e cancro al seno: quale legame?
Un maggior consumo di carne rossa in età adulta e prima della menopausa potrebbe aumentare fino al 22% il rischio di cancro al seno. Se la carne si sostituisce con pollo, legumi, [...]
11/06/2014 1966
Redazione InformaSalus.it Ciliegie: l'alimento ideale contro l'infiammazione e stress ossidativo
Le ciliegie aiutano a combattere l’infiammazione e lo stress ossidativo, in particolare dopo l'esercizio fisico. E' quanto emerge da una ricerca della Northumbria University, [...]
04/06/2014 2230
Redazione InformaSalus.it Pistacchi: un'arma efficace contro il diabete
Mangiare pistacchi è un'arma efficace contro il diabete. Questo tipo di frutta secca ha dei grassi "buoni" che risultano molto utili in particolare quando si è nella fase [...]
04/06/2014 1781
Redazione InformaSalus.it Nanomateriali negli alimenti utilizzati senza limiti
Nanomateriali utilizzati indiscriminatamente negli alimenti, in quanto non esiste alcun obbligo per la loro segnalazione in etichetta. È quanto emerge da un nuovo rapporto [...]
27/05/2014 3396
Redazione InformaSalus.it Peperoncino e paprika allungano la vita
Mangiare pietanze con le spezie, soprattutto piccanti, può allungare la vita. Peperoncino, paprika e altre erbe aromatiche forti generano infatti nell'organismo un effetto [...]
27/05/2014 2126
Redazione InformaSalus.it Bambini e alimentazione: troppo zucchero nei cereali
Fino a dieci chili di zucchero in un anno. È quanto può arrivare ad assumere un bambino mangiando una porzione di cerali al giorno. È quanto emerso da una ricerca condotta negli [...]
26/05/2014 2044
Redazione InformaSalus.it Rischio cardiovascolare, come prevenirlo con le fibre
Frutta e verdura, cerali integrali e legumi. Mangiare fibre riduce il rischio cardiovascolare. A confermarlo è una ricerca condotta su oltre 23mila persone. I dati derivano dal [...]
23/05/2014 1645
Redazione InformaSalus.it Bambini: qual è la giusta merenda?
La merenda rappresenta una pausa importante, in particolare per i bambini, ma spesso sottovalutata. È quanto emerge da un nuovo studio promosso da “Polli Cooking Lab”, [...]
23/05/2014 2249
Redazione InformaSalus.it CO2: l'anidride carbonica rende i cibi meno nutrienti
L'anidride carbonica danneggia gli alimenti e, di conseguenza, la salute umana. In particolare L'aumento della concentrazione di CO2 nell'atmosfera minaccia direttamente la [...]
12/05/2014 2437
Redazione InformaSalus.it Prevenire l'ictus con frutta e verdura
Ogni 200 grammi di frutta consumati ogni giorno il rischio di ictus diminuisce del 32% e con 200 grammi di verdura il rischio diminuisce dell'11%. A dimostrarlo è un'indagine [...]
09/05/2014 2122
Redazione InformaSalus.it Ogm: anche la Francia vieta la coltivazione
È stata approvata definitivamente dal Parlamento francese la proposta di legge che vieta la coltivazione di mais geneticamente modificato e prevede, in caso di mancato rispetto [...]
09/05/2014 1892
Redazione InformaSalus.it Mirtilli rossi, cioccolato e olio d'oliva: ecco perché fanno bene
Cioccolato fondente, olio di oliva e succo di mirtillo rosso americano. Ad accomunare questi elementi è l'effetto rigenerativo che essi esercitano sui vasi sanguigni. È quanto [...]
07/05/2014 2660
Redazione InformaSalus.it Coca Cola: ingrediente pericoloso al bando anche negli Usa
Anche negli Stati Uniti Coca Cola eliminerà dalla lista degli ingredienti delle sue bibite l'olio vegetale brominato, uno stabilizzante ritenuto nocivo per la salute. Secondo [...]
07/05/2014 3048
Redazione InformaSalus.it Mangiare fibre allunga la vita dopo un infarto
Dopo un infarto, mangiare molte fibre allunga l'aspettativa di vita. È quanto emerge da un nuovo studio pubblicato sul British Medical Journal. Secondo lo studio  condotto [...]
02/05/2014 2615
Elena Longo La dieta magica e le 'pilloline sciogliciccia'
Oggi sono passata a trovare mia zia. Mentre stavamo parlando, mi casca l'occhio sul suo amato giornale che lei si ostina a comprare da una vita. Si tratta di un noto settimanale di [...]
30/04/2014 2498
Redazione InformaSalus.it Malattie cardiache: perché la carne rossa aumenta il rischio?
Mangiare molta carne, in particolare rossa, può far aumentare del 57% il rischio di malattie coronariche e cardiache. È quanto emerge da un nuovo studio revisionale condotto dal [...]
28/04/2014 2570
Redazione InformaSalus.it Cibi crudi: ecco i più pericolosi
Alcuni alimenti, se consumati crudi o poco cotti, possono comportare problemi per la salute in quanto contengono agenti patogeni che possono essere distrutti soltanto dal calore [...]
22/04/2014 4221
Redazione InformaSalus.it Mangiare riso, indice di un'alimentazione sana
Consumare riso diverse volte alla settimana fa bene alla salute. La conferma arriva da uno studio condotto dalla dottoressa Theresa Nicklas del Baylor College of Medicine di Huston [...]
18/04/2014 2798
Redazione InformaSalus.it Insonnia? Colpa di un'alimentazione errata. Le 10 regole per dormire bene
Un'alimentazione sbagliata può essere tra le cause dell'insonnia, disturbo che riguarda 13 milioni di italiani, il 15% della popolazione. Lo ricordano i nutrizionisti [...]
11/04/2014 3584
Redazione InformaSalus.it Migliorare la memoria con il tè verde
Alcuni estratti di tè verde possono migliorare le funzioni cognitive e la memoria. È quanto emerso da una ricerca condotta da un team di scienziati guidati dal professor [...]
09/04/2014 2626

Pagina 18 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 16 17 18 19 20 30 40 50 ... 57
Per approfondire