Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 18 di 60
1 2 3 4 5 ... 10 16 17 18 19 20 30 40 50 ... 60
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Mercurio: continuano i sequestri di pesce congelato
Consumare certi tipi di pesce espone al rischio di assorbire elevate quantità di mercurio. Continua ad essere alto il numero di lotti di pesce congelato che ogni settimana vengono [...]
14/10/2014 2797
Filippo Ongaro Le connessioni tra cibo e cervello
Sappiamo quanto l’alimentazione giochi un ruolo centrale nel corretto funzionamento del nostro organismo in tutte le sue componenti, tra cui anche il cervello. Il cibo che [...]
10/10/2014 2829
Redazione InformaSalus.it Sconfiggere il cancro con un'alimentazione sana: la storia di Moraitis
Sconfiggere il cancro con una sana alimentazione. Da tempo gli esperti sono convinti del ruolo benefico di un regime alimentare corretto nella prevenzione e cura dei tumori; la [...]
08/10/2014 3758
Redazione InformaSalus.it La pizza può essere cancerogena? L'inchiesta di Report sugli idrocarburi nel piatto
La pizza bruciata è cancerogena? A lanciare l'allarme sui possibili rischi per la salute cui si va incontro mangiando la pizza con delle parti bruciate è l'inchiesta“Non [...]
06/10/2014 5559
Redazione InformaSalus.it Alimenti biologici: contengono meno cadmio dei prodotti convenzionali
Oltre a contenere un maggior livello di antiossidanti e meno residui di pesticidi, gli alimenti coltivati in modo naturale contengono meno cadmio rispetto ai prodotti [...]
06/10/2014 2425
Redazione InformaSalus.it Vietata l'etossichina nella frutta
Vietato il conservante etossichina nella frutta. I ministeri della Salute e dell'Ambiente sulla base di un'ampia e documentata istruttoria e tenendo conto in particolare delle [...]
03/10/2014 1542
Redazione InformaSalus.it Visciole: dalle ciliegie un aiuto contro i dolori articolari
Il succo di visciole, una varietà di ciliegie selvatiche, può cambiare il metabolismo dell'acido urico e avere effetti anche nell'attenuare la sensazione di dolore derivante da [...]
03/10/2014 2866
Redazione InformaSalus.it Frutta secca: ecco perché fa bene alla salute
Mandorle, noci, pinoli, pistacchi. Mangiare frutta secca fa bene alla salute. Tre recenti studi presentati all'Experimental Biology Meeting hanno rivelato un'associazione tra il [...]
30/09/2014 4133
Redazione InformaSalus.it I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete
I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete. E' quanto emerge da uno studio pubblicato sulla rivista 'Nature', secondo il quale gli edulcoranti potrebbero avere [...]
26/09/2014 2056
Redazione InformaSalus.it Mangiare frutta e verdura rende anche più felici
Mangiare frutta o verdura cinque volte al giorno non solo fa bene alla salute, ma rende anche più felici. A fare la scoperta un gruppo di ricercatori della University of Warwick [...]
24/09/2014 2791
Maria Luisa Ferrari, Mario Berveglieri La colazione e i bambini
Una premessaNell’articolo ricorrono spesso le denominazioni “cibi ad alto indice glicemico” e “cibi a basso indice glicemico”: vista l’importanza pratica, è opportuno [...]
22/09/2014 4431
Redazione InformaSalus.it Vitamina C: il kiwi migliora l'umore e aumenta l'energia
Mangiare due kiwi al giorno migliora l'umore e aumenta l'energia. È quanto emerge da un recente studio svolto dall'Università di Otago, a Christchurch, in Nuova Zelanda."I due [...]
15/09/2014 2348
Redazione InformaSalus.it Colazione: ecco perché è importante per i bambini
La prima colazione rappresenta un pasto irrinunciabile per i bambini, in quanto previene il diabete e l'obesità. In particolare è più protetto chi sceglie cereali e fibre invece [...]
09/09/2014 2233
Nicole Boudreau La terapia del digiuno. Uno straordinario rimedio naturale per disintossicarsi e ringiovanire
Michelle è arrivata alla casa di digiuno alle 22. Ha lavorato fino all'ultimo, poi è crollata nel morbido letto che le hanno offerto, dormendo per trentasei ore. Si è totalmente [...]
08/09/2014 4764
Redazione InformaSalus.it Sale: il consumo eccessivo provoca 1,65 milioni di morti l'anno
Ogni anno l'eccessivo consumo di sale rappresenta la causa di 1,65 milioni di morti per disturbi cardiovascolari. È quando emerge da uno studio pubblicato dal New England Journal [...]
08/09/2014 1669
Redazione InformaSalus.it Produzione mondiale di carne: toccato il picco
La produzione industriale di carne ha un costo insostenibile, comportando l’abbattimento di foreste per espandere pascoli, l'utilizzo di ingenti quantità di acqua e cereali ed [...]
05/09/2014 2517
Mangiare frutta per proteggere il cuore
Il consumo di frutta protegge il cuore riducendo fino al 40% il rischio cardiovascolare. È quanto ha dimostrato uno studio dell'università di Oxford presentato al congresso della [...]
03/09/2014 2317
Redazione InformaSalus.it Allenare il cervello a scegliere i cibi sani
Allenare il cervello a preferire i cibi sani è possibile. In soli sei mesi con una dieta a base di fibre, proteine e, più in generale, alimenti a basso indice glicemico può [...]
03/09/2014 2861
Redazione InformaSalus.it Mangiare riso per dormire meglio
Quando si hanno difficoltà ad addormentarsi mangiare riso può aiutare molto. È quanto emerso da uno studio della giapponese Kanazawa Medical University, riportato dal Daily Mail [...]
01/09/2014 2143
Redazione InformaSalus.it Diabete: i pistacchi fanno bene al sistema cardiovascolare
I pistacchi fanno bene al sistema cardiovascolare messo a dura prova dallo stress, in particolare nelle persone con diabete di tipo 2. E' quanto hanno scoperto I ricercatori della [...]
04/08/2014 2765

Pagina 18 di 60
1 2 3 4 5 ... 10 16 17 18 19 20 30 40 50 ... 60
Per approfondire