
Alimentazione
Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"
Elenco completo degli articoli Alimentazione
Autore | Articolo | Data | Visto |
---|---|---|---|
Redazione InformaSalus.it |
Un Natale più sobrio? Limitare gli sprechi
Sobrietà dovrà essere la parola d'ordine di questo Natale, almeno per 1 italiano su 2 (per la precisione, per il 44% degli intervistati). È quanto emerge dall’ultima indagine [...] |
21/12/2015 | 2771 |
Redazione InformaSalus.it |
Mangiare frutta secca fa bene alla salute
Mangiare frutta secca fa bene alla salute. A conerfmarlo sono tre nuovi studi presentati recentemente all'Experimental Biology Meeting, a Boston dal 20 al 24 aprile 2013, che hanno [...] |
16/12/2015 | 4183 |
Redazione InformaSalus.it |
La Monsanto sarà processata per crimini contro l'umanità
La multinazionale Monsanto sarà processata da un gruppo internazionale di giuristi. Il procedimento, che si terrà dal 12 al 16 ottobre 2016 all’Aja nei Paesi Bassi, non avrà [...] |
11/12/2015 | 230780 |
Redazione InformaSalus.it |
Tumori: il ruolo protettivo di patate e cavoli
Mangiare patate e cavolo può contribuire a ridurre il rischio di sviluppare il cancro allo stomaco. Inoltre le persone che consumano una gran quantità di verdure, come cipolle e [...] |
02/12/2015 | 3865 |
Joseph Mercola |
Effetto delle fibre alimentari nella dieta e sulla salute
Il tipo e la quantità di fibra che assumiamo con la dieta giocano un ruolo fondamentale nel mantenimento del nostro stato di benessere e nella prevenzione di patologie croniche, [...] |
30/11/2015 | 4300 |
Catia Trevisani |
Tipi di cereali: proprietà energetiche e nutrizionali
I cereali botanicamente fanno parte della famiglia delle Graminacee, sono piante erbacee che hanno un fusto eretto, tubulare, diviso da nodi da cui partono le foglie, l'abbondanza [...] |
30/11/2015 | 15382 |
Redazione InformaSalus.it |
Broccoli: un aiuto contro artrite e artrosi
I broccoli possono aiutare a prevenire artrite e artrosi. A confermarlo è una nuova ricerca condotta dagli esperti dell'East Anglia. Secondo gli studiosi il sulforafano, una [...] |
20/11/2015 | 3414 |
Ivana Iovino |
Ricetta: involtini di tofu fritto a vapore
INGREDIENTI200 g di tofu3 tofu fritti1 tazza di carota o zucca cottafrullata60 g di seitan2 funghi shiitake o funghi secchiverdure verdi per decorare1 cucchiaio di semi di [...] |
16/11/2015 | 3594 |
Redazione InformaSalus.it |
Bambini: consumo di frutta e verdura decisivo per la salute da adulti
Mangiare frutta e verdura sin da giovani può contribuire ad una migliore salute cardiovascolare in età adulta. È quanto emerge da una ricerca condotta presso il Minneapolis [...] |
11/11/2015 | 4761 |
Redazione InformaSalus.it |
La frode dell'olio extravergine d'oliva. Come evitare la truffa?
Olio venduto come “extravergine” ma in realtà non lo era: si trattava di olio d’oliva, meno pregiato e soprattutto meno costoso. È quanto ha scoperto la procura di Torino [...] |
11/11/2015 | 4271 |
Catia Trevisani |
Consigli per un'alimentazione corretta e sana
Sedersi a tavola è così quotidiano e naturale che può diventare un'abitudine che ci impedisce di ricordare che proprio lì, si gioca la partita del nostro benessere. Il tempo [...] |
06/11/2015 | 5730 |
Fabio Rigon |
Alimentazione vegetariana per sportivi
Si passa una vita intera cercando con speranza una dieta miracolosa, che faccia sentire forti, pieni di vigore e potenti, con l'aggiunta di chissà quali alimenti eletti presenti [...] |
05/11/2015 | 3128 |
Redazione InformaSalus.it |
Pesticidi: ecco i cibi più avvelenati
Quali sono i cibi più contaminati dai pesticidi e quali quelli meno avvelenati? Ogni anno l'Environmental Working Group (EWG) rilascia le liste "I 15 meno avvelenati" e la "Sporca [...] |
04/11/2015 | 4515 |
Ivana Iovino |
Ricetta: omelette di tofu senza uova
Ingredienti:600 g di tofu4 funghi shiitake o funghi secchi60 g di carote100 g di piselli o cavolfiore o fagiolini5 g di daikon secco o una cipolla mediashoyuolio di sesamo o di [...] |
02/11/2015 | 3643 |
Redazione InformaSalus.it |
Pelle e capelli: salute e bellezza iniziano a tavola
La miglior cura per la nostra pelle? Il cibo. Questo il messaggio che emerge dal Corso Skineco (Associazione Internazionale di Ecodermocompatibilità) 'Belli mangiando' che si [...] |
02/11/2015 | 3072 |
Roberto Marrocchesi |
Rimedi naturali per mantenere il fegato in salute
Un passo importante verso la salute del fegato è quindi, come abbiamo detto, quello di aggiungere più alimenti di sostegno per aiutare a riparare i danni ad esso arrecati così [...] |
30/10/2015 | 5664 |
Eva-Maria Kraske |
L'equilibrio acido base
All'interno del nostro organismo sono continuamente in atto dei processi chimici. Essi determinano l'andamento del metabolismo e l'attività di tutti i processi organici vitali. [...] |
29/10/2015 | 8482 |
Redazione InformaSalus.it |
Il formaggio crea dipendenza
Il formaggio crea dipendenza. È quanto sostiene uno studio condotto dall'università del Michigan. Secondo gli esperti, responsabile di questo effetto sarebbe la caseina che viene [...] |
28/10/2015 | 2173 |
Barbara Simonsohn |
Cosa c'è da sapere sui semi di chia
I semi, una fonte di nutrienti unica "Arrivo a dire che gli scienziati non hanno ancora scoperto, per dare all'uomo la miglior alimentazione possibile, le potenzialità nascoste di [...] |
28/10/2015 | 7247 |
Bernard Jensen |
Diete disintossicanti
Lo scopo di queste diete è quello di stimolare l'organismo a rilasciare e a liberarsi degli scarti tossici che di solito si fissano nei tessuti grassi, nei tessuti deboli, [...] |
26/10/2015 | 5190 |
Per approfondire