Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 17 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 15 16 17 18 19 20 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Nicole Boudreau La terapia del digiuno. Uno straordinario rimedio naturale per disintossicarsi e ringiovanire
Michelle è arrivata alla casa di digiuno alle 22. Ha lavorato fino all'ultimo, poi è crollata nel morbido letto che le hanno offerto, dormendo per trentasei ore. Si è totalmente [...]
08/09/2014 4557
Redazione InformaSalus.it Sale: il consumo eccessivo provoca 1,65 milioni di morti l'anno
Ogni anno l'eccessivo consumo di sale rappresenta la causa di 1,65 milioni di morti per disturbi cardiovascolari. È quando emerge da uno studio pubblicato dal New England Journal [...]
08/09/2014 1559
Redazione InformaSalus.it Produzione mondiale di carne: toccato il picco
La produzione industriale di carne ha un costo insostenibile, comportando l’abbattimento di foreste per espandere pascoli, l'utilizzo di ingenti quantità di acqua e cereali ed [...]
05/09/2014 2302
Mangiare frutta per proteggere il cuore
Il consumo di frutta protegge il cuore riducendo fino al 40% il rischio cardiovascolare. È quanto ha dimostrato uno studio dell'università di Oxford presentato al congresso della [...]
03/09/2014 2140
Redazione InformaSalus.it Allenare il cervello a scegliere i cibi sani
Allenare il cervello a preferire i cibi sani è possibile. In soli sei mesi con una dieta a base di fibre, proteine e, più in generale, alimenti a basso indice glicemico può [...]
03/09/2014 2675
Redazione InformaSalus.it Mangiare riso per dormire meglio
Quando si hanno difficoltà ad addormentarsi mangiare riso può aiutare molto. È quanto emerso da uno studio della giapponese Kanazawa Medical University, riportato dal Daily Mail [...]
01/09/2014 2010
Redazione InformaSalus.it Diabete: i pistacchi fanno bene al sistema cardiovascolare
I pistacchi fanno bene al sistema cardiovascolare messo a dura prova dallo stress, in particolare nelle persone con diabete di tipo 2. E' quanto hanno scoperto I ricercatori della [...]
04/08/2014 2596
Redazione InformaSalus.it Decreto Terrevive: terreni pubblici ai giovani agricoltori
Per la prima volta lo Stato venderà o affitterà i propri terreni ai giovani che vogliono diventare imprenditori agricoli. È quanto prevede il decreto 'Terrevive' che consente la [...]
30/07/2014 2287
Redazione InformaSalus.it Piatti e bicchieri in polistirolo potenzialmente cancerogeni
Piatti e bicchieri in polistirene sono sospettati essere cancerogeni. È quanto sostiene il Consiglio Nazionale delle Ricerche Usa.Piatti e bicchieri in polistirene (o polistirolo) [...]
30/07/2014 2790
Redazione InformaSalus.it “La Coca Cola fa male”: in India tassa del 5% sul consumo
L'India dichiara guerra alla Coca Cola e alle bibite gasate. Il governo del Partito del Popolo Indiano (BJP) ha infatti deciso di introdurre un'imposta del 5% sulle bevande gassate [...]
29/07/2014 2025
Maria Luisa Ferrari, Mario Berveglieri Lo svezzamento vegetariano: consigli del pediatra
PremessaQuesto articolo ha lo scopo principale di fornire suggerimenti pratici per iniziare correttamente lo svezzamento vegetariano. Poiché autorevoli Enti scientifici (1-4) [...]
29/07/2014 27352
Giuliana Lomazzi I germogli nel piatto. 104 ricette per coltivare in casa e portare in tavola i germogli
Non è facile stabilire quando i nostri antenati cominciarono a nutrirsi di germogli. Certo, ci volle poco a scoprire che i semi lasciati in un ambiente umido potevano germinare, e [...]
25/07/2014 2892
Redazione InformaSalus.it Cina: carne avariata al Mc Donald's e altre catene di fast food
Alcune catene di fast food hanno sospeso le ordinazioni ad un fornitore cinese che è stato accusato in un programma televisivo di aver usato per i suoi prodotti della carne [...]
25/07/2014 2217
Redazione InformaSalus.it Rosmarino e origano: dalle spezie un aiuto naturale contro il diabete
Il rosmarino e l'origano possono rappresentare dei rimedi naturali contro il diabete. I ricercatori del dipartimento di scienze nutrizionali dell'università dell'Illinois hanno [...]
25/07/2014 3005
Maureen Whitehouse Unione attraverso l'atto di cucinare
Idealmente, la preparazione degli alimenti è un atto inclusivo, che accomuna persone con un obiettivo comune, riunendole. Una partecipante di uno dei miei seminari ci ha [...]
23/07/2014 1829
Redazione InformaSalus.it Diabete: una dieta ricca di sale raddoppia il rischio per il cuore
Le persone con diabete di tipo 2 che seguono una ricca di sale hanno il doppio delle probabilità di sviluppare malattie cardiovascolari. È quanto ha scoperto un gruppo di [...]
23/07/2014 1678
Redazione InformaSalus.it Quanto inquina una bistecca? L'impatto ambientale della carne bovina
La filiera della carne bovina è quella con l'impatto ambientale più alto. La conferma arriva da uno studio condotto da un team di ricercatori americani dal quale è emerso che la [...]
23/07/2014 2387
Redazione InformaSalus.it Estate: le prugne sono un'importante fonte di potassio
Le prugne rappresentano un aiuto naturale per mantenersi in salute durante la calda stagione estiva quando, l'intensa sudorazione provoca la perdita di elevate quantità di sali [...]
21/07/2014 1948
Redazione InformaSalus.it Celiachia: fra i bambini aumentata di 5 volte
Negli ultimi 25 anni l'incidenza della celiachia è aumentata di cinque volte, in particolare in età pediatrica. È quanto emerge da uno studio italiano sull'intolleranza [...]
21/07/2014 2025
Maureen Whitehouse Preparate gli alimenti ponendovi in risonanza con l’Anima
«Preparare gli alimenti rappresenta sia un gioco da bambini che una gioia da adulti... e se è fatto con cura, è un atto d’amore». Craig ClaiborneA un certo punto del mio [...]
15/07/2014 1973

Pagina 17 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 15 16 17 18 19 20 30 40 50 ... 58
Per approfondire