Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 16 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 14 15 16 17 18 20 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Dieta vegana: 8 milioni di morti in meno nel 2050
Se tutto il mondo adottasse una dieta strettamente vegana si eviterebbero 8,1 milioni di morti premature da qui al 2050. Tuttavia, anche una riduzione del consumo di carni rosse a [...]
23/03/2016 3089
Redazione InformaSalus.it Olio dalla Tunisia: UE approva importazioni “duty-free” per due anni
Per sostenere l'economia tunisina il Parlamento Europeo ha appena approvato misure d’emergenza che permettono l’importazione, per il 2016 e il 2017, di 70.000 tonnellate di [...]
11/03/2016 2961
Redazione InformaSalus.it Guarire meglio le ferite? Ecco gli alimenti giusti
Alcune sostanze favoriscono il processo di guarigione delle ferite in brevissimo tempo e con il minimo dolore, disagio e cicatrici per il paziente. Ad esempio un apporto di [...]
09/03/2016 6141
Redazione InformaSalus.it Sale, i consigli per ridurre il consumo
In Italia il consumo medio giornaliero di sale è pari a 10 grammi, di cui il 75% proviene dai prodotti acquistati nei negozi come pane, prodotti da forno, prodotti caseari e [...]
07/03/2016 2670
Redazione InformaSalus.it Pomodoro dalla Cina: boom di importazioni. A rischio il made in Italy
È boom di importazioni di concentrato di pomodoro cinese che mettono a rischio uno dei settori simbolo del made in Italy. A lanciare l'allarme è la Coldiretti che, sulla base dei [...]
07/03/2016 4909
Redazione InformaSalus.it Cibo e cambiamenti climatici: la dieta impoverita ucciderà 500mila persone l'anno
A causa dei cambiamenti climatici la dieta alimentare sarà sempre meno sana e questo, entro il 2050, potrebbe causare la morte di oltre mezzo milione di persone all'anno, tre [...]
04/03/2016 3002
Redazione InformaSalus.it Wefood: in Danimarca il primo supermercato contro gli sprechi
Per limitare gli sprechi alimentari, a Copenaghen ha aperto Wefood, il primo supermercato delle eccedenze alimentari. Il negozio, gestito da volontari della Ong Folkekirkens [...]
02/03/2016 2431
Redazione InformaSalus.it Germania: trovato glifosato nella birra
Alcuni marchi di birre tedesche contengono il diserbante glifosato, classificato come "probabile cancerogeno per l'uomo" dall'organismo internazionale Iarc (International Agency [...]
25/02/2016 5308
Redazione InformaSalus.it La dieta mediterranea è ideale (anche) contro l'Alzheimer
La dieta mediterranea rappresenta il regime alimentare ideale contro l'Alzheimer. È quanto emerge dal libro 'La dieta anti-Alzheimer', scritto negli Usa da Marwan Sabbagh, [...]
19/02/2016 2752
Redazione InformaSalus.it Diabete: l'olio d'oliva contiene i picchi di zucchero
L'olio d'oliva contribuisce a contenere le impennate della glicemia dopo i pasti nei soggetti con diabete di tipo 1. La conferma arriva da uno studio di un gruppo di ricercatori [...]
17/02/2016 4790
Redazione InformaSalus.it Celiaci, è boom in Italia
In Italia è boom di celiaci, aumentati di oltre il 15% in soli due anni, dal 2012 al 2014. A crescere è soprattutto il numero di diagnosi e metà di loro vive nel Nord Italia. Il [...]
11/02/2016 3506
Lorenzo Janulardo Mele, proprietà benefiche e varietà dimenticate
Le mele sono sempre state un frutto dalle indubbie proprietà organolettiche, e in particolare sono ricche di flavonoidi, polifenoli, vitamine e sostanze antiossidanti. Purtroppo, [...]
10/02/2016 5632
Redazione InformaSalus.it Rimedi naturali contro il dolore
Contro il dolore non esistono soltanto i farmaci. La natura, infatti, mette a nostra disposizione alcuni  rimedi efficaci contro problemi come il semplice affaticamento muscolare [...]
08/02/2016 5678
Redazione InformaSalus.it Francia: approvata la legge contro gli sprechi alimentari
La Francia è la prima nazione al mondo ad essersi dotata ufficialmente di una legge contro lo spreco alimentare. Il provvedimento impedisce alle grandi catene alimentari di [...]
08/02/2016 3225
Redazione InformaSalus.it Frutta ricca di flavonoidi per perdere peso e restare in forma
Mele, pere, mirtilli, fragole e ravanelli. Mangiare frutta e verdura ad alto contenuto di flavonoidi può aiutare a prevenire l'aumento di peso. È quanto emerso da uno studio [...]
29/01/2016 3337
Redazione InformaSalus.it Bologna, a scuola arriva il menu vegano
A partire da febbraio nelle mense scolastiche di Bologna arriverà il menu vegano. Chi è interessato potrà farne richiesta con un modulo compilato da entrambi i genitori e in [...]
22/01/2016 2635
Redazione InformaSalus.it 2016, anno internazionale dei legumi
Il 2016 è l'anno internazionale dei legumi. È quanto ha stabilito l'Onu, e toccherà alla Fao, l'agenzia delle Nazioni Unite per l'agroalimentare, con sede a Roma, avviare una [...]
19/01/2016 2951
Redazione InformaSalus.it Addio alla carne: in aumento vegetariani e vegani
Un italiano su dieci dice addio alla carne ed il trend è in continua crescita. Secondo Luciana Baroni, presidente della Società scientifica di nutrizione vegetariana, questo boom [...]
15/01/2016 4648
Redazione InformaSalus.it Cibo industriale: gli additivi alimentari che aumentano il rischio di malattie autoimmuni
Gli additivi che vengono utilizzati durante la preparazione dei cibi industriali possono aumentare il rischio di sviluppare malattie autoimmuni. Gli alimenti industriali [...]
08/01/2016 5388
Redazione InformaSalus.it Dopo Capodanno, i consigli per depurare fegato e intestino
Senso di pesantezza, pancia gonfia, intestino irritato, aumento di colesterolo e affaticamento del fegato. Dopo le abbuffate natalizie e di fine anno non ci si deve preoccupare [...]
04/01/2016 3339

Pagina 16 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 14 15 16 17 18 20 30 40 50 ... 58
Per approfondire