Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 16 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 14 15 16 17 18 20 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Diabete: una dieta ricca di sale raddoppia il rischio per il cuore
Le persone con diabete di tipo 2 che seguono una ricca di sale hanno il doppio delle probabilità di sviluppare malattie cardiovascolari. È quanto ha scoperto un gruppo di [...]
23/07/2014 1509
Redazione InformaSalus.it Quanto inquina una bistecca? L'impatto ambientale della carne bovina
La filiera della carne bovina è quella con l'impatto ambientale più alto. La conferma arriva da uno studio condotto da un team di ricercatori americani dal quale è emerso che la [...]
23/07/2014 2147
Redazione InformaSalus.it Estate: le prugne sono un'importante fonte di potassio
Le prugne rappresentano un aiuto naturale per mantenersi in salute durante la calda stagione estiva quando, l'intensa sudorazione provoca la perdita di elevate quantità di sali [...]
21/07/2014 1610
Redazione InformaSalus.it Celiachia: fra i bambini aumentata di 5 volte
Negli ultimi 25 anni l'incidenza della celiachia è aumentata di cinque volte, in particolare in età pediatrica. È quanto emerge da uno studio italiano sull'intolleranza [...]
21/07/2014 1864
Maureen Whitehouse Preparate gli alimenti ponendovi in risonanza con l’Anima
«Preparare gli alimenti rappresenta sia un gioco da bambini che una gioia da adulti... e se è fatto con cura, è un atto d’amore». Craig ClaiborneA un certo punto del mio [...]
15/07/2014 1762
Redazione InformaSalus.it Più antiossidanti in frutta e verdura bio
Oltre a contenere meno pesticidi, frutta, verdura e cereali biologici sono anche più ricchi di sostanze antiossidanti, in alcuni casi anche del 69%. è quanto afferma uno studio [...]
14/07/2014 1930
Filippo Ongaro Il vero valore dei carboidrati, fonte imprescindibile di energia per il nostro organismo
Sui carboidrati esiste forse ancor più confusione che sulle proteine. A cosa servono? Che cosa sono esattamente? Parliamo di pasta e pane o anche di verdura e frutta? Quanti se ne [...]
11/07/2014 2386
Maureen Whitehouse Evitate il fast food preparato senza consapevolezza
«Il fast food non è né prodotto, né preparato con consapevolezza e amorevolezza».Stavo portando a passeggio il mio cane Chauncey una fresca mattina d’autunno, lungo le [...]
09/07/2014 1787
Elena Longo Quali errori evitare quando ci si mette a dieta
Quante volte vi è capitato di salire sulla bilancia e cacciare un urlo? Di disperarvi perché il pantalone o la gonna sono sempre più stretti? Ok, ci avete provato a fare una [...]
09/07/2014 2199
Redazione InformaSalus.it Aumenta in Italia il numero di vegetariani
Aumenta in Italia il numero di persone che segue una dieta vegetariana. Secondo il sondaggio “Vegetariani, vegani e prodotti bio” realizzato dall’Osservatorio nazionale Waste [...]
07/07/2014 1887
Redazione InformaSalus.it Nelle fritture una sostanza potenzialmente a rischio cancro
Una sostanza prodotta nella cottura degli alimenti ad alta temperatura può favorire lo sviluppo dei tumori. È quanto riferisce in una nota l'Agenzia Europea per la Sicurezza del [...]
07/07/2014 2605
Redazione InformaSalus.it Cattiva alimentazione: un italiano su cinque ha il fegato grasso
Un italiano su cinque ha il cosiddetto 'fegato grasso', o steatosi epatica. Lo riferiscono gli esperti all'inaugurazione del nuovo centro specializzato in prevenzione realizzato [...]
04/07/2014 4227
Marcello Pamio Relazione patogenetica tra diabete tipo I e latte vaccino
Nel 1993, lo scienziato Bob Elliott notò che i bambini della Samoa che andavano a vivere in Nuova Zelanda erano molto suscettibili al diabete di tipo 1, mentre quelli che [...]
25/06/2014 3244
Redazione InformaSalus.it Mais contaminato: allarme diossina in tutta Italia
È allarme diossina in Italia. Tutto ha avuto inizio a marzo quando è stata scaricata nel porto di Ravenna una partita di 26 mila tonnellate di mais contaminato da diossine, [...]
25/06/2014 2892
Redazione InformaSalus.it Amianto: dai carciofi una nuova arma contro il mesotelioma
L'estratto di carciofi potrebbe rappresentare una nuova arma contro il mesotelioma, tumore killer provocato dall'amianto. È quanto stanno indagando gli studiosi che stanno [...]
23/06/2014 2068
Redazione Agricoltura Sinergica. Le origini, l'esperienza, la pratica
Il presente volume è stato curato dal gruppo degli insegnanti, o meglio “facilitatori”, della Scuola fondata in Italia nel 2003, dopo la morte di Emilia Hazelip, creatrice del [...]
20/06/2014 2333
Redazione InformaSalus.it Smog: i broccoli depurano l'organismo
I broccoli aiutano a contrastare gli effetti dell'inquinamento, depurando l'organismo dalle tossine accumulate. È quanto sostengono alcuni ricercatori della Johns Hopkins [...]
20/06/2014 1554
Redazione InformaSalus.it Carne bovina italiana: il 15% è trattata con sostanze vietate
Fino al 15% della carne bovina italiana è trattata con steroidi anabolizzanti, corticosteroidi e altre sostanze vietate. Il dato emerge da un monitoraggio condotto dall'Istituto [...]
16/06/2014 2053
Redazione InformaSalus.it Carne rossa e cancro al seno: quale legame?
Un maggior consumo di carne rossa in età adulta e prima della menopausa potrebbe aumentare fino al 22% il rischio di cancro al seno. Se la carne si sostituisce con pollo, legumi, [...]
11/06/2014 1884
Redazione InformaSalus.it Ciliegie: l'alimento ideale contro l'infiammazione e stress ossidativo
Le ciliegie aiutano a combattere l’infiammazione e lo stress ossidativo, in particolare dopo l'esercizio fisico. E' quanto emerge da una ricerca della Northumbria University, [...]
04/06/2014 2165

Pagina 16 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 14 15 16 17 18 20 30 40 50 ... 56
Per approfondire