Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 15 di 61
1 2 3 4 5 ... 10 13 14 15 16 17 20 30 40 50 60 ... 61
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it La frutta secca allunga la vita
Noci, nocciole, mandorle e arachidi. La frutta secca riduce il rischio di morte prematura. È quanto emerge da uno studio epidemiologico dell’Irccs Neuromed di Pozzilli (Isernia) [...]
14/09/2015 2702
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: i kiwi
Questo frutto dall’aspetto insolito, originario della Cina e detto anche “uvaspina cinese”, è ormai coltivato in tutti i luoghi con clima soleggiato. Le due varietà, a [...]
11/09/2015 2978
Alessia Ferla Dal cioccolato alla barbabietola, dalla natura un valido aiuto contro le malattie
Molte sostanze di origine naturale testate in recenti studi sono efficaci contro alcune malattie. Da recenti studi condotti sia in Italia che all'estero è emerso infatti che il [...]
09/09/2015 2322
Redazione InformaSalus.it Obesità: la vitamina C protegge il cuore come l'attività fisica
L'assunzione giornaliera di supplementi di vitamina C potrebbe essere efficace quanto l'attività fisica per migliorare la salute del cuore delle persone obese. È quanto emerso da [...]
09/09/2015 2007
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: i fichi
I fichi sono frutti squisiti, che maturano di solito tra luglio e settembre e possono essere gustati freschi o secchi; in entrambe le modalità sono un alimento prezioso per la [...]
04/09/2015 5055
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le pere
Esistono dozzine di varietà di pere; in gran parte hanno forma simile e la buccia sottile, anche se alcune, per esempio le pere cinesi, hanno un aspetto un po’ differente. La [...]
28/08/2015 2961
Marcello Pamio Sentenza storica: asilo espelle bambino perché vegano, il TAR lo riammette
Tutto è iniziato a febbraio. I protagonisti: un bambino vegano e una mamma consapevole!Ma andiamo per ordine.Gli anni passano velocemente per tutti, anche per una mamma di Merano [...]
05/08/2015 3352
Maria Fiorella Coccolo Quando è bene eliminare il glutine
UN PROBLEMA IN CONTINUO AUMENTOIn Italia si stima che una persona ogni 100-150 individui sia affetta da celiachia (o morbo celiaco). I celiaci sarebbero quindi circa 400.000, anche [...]
24/07/2015 9827
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Gli integratori
La dieta e lo stile di vita occidentali possono causare carenze nutrizionali, per esempio di ferro, calcio, magnesio, acido folico, vitamine B6, B12, C e D. La maggior parte delle [...]
20/07/2015 3156
Corrado Fontana Troppo cibo in poche mani
Nessuna illusione. Che decidiate di comprare una barbabietola da zucchero da un fruttivendolo di quartiere o nell’amato-odiato centro commerciale, avrete solo una probabilità su [...]
20/07/2015 2506
Lucia Gasparini Gli antiossidanti
Le specie ossidative dell’ossigeno (ROS) hanno effetti deleteri o benefici, in quanto agiscono come molecole di segnalazione intracellulare e come meccanismi difensivi contro i [...]
17/07/2015 3331
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: pesche e nettarine
Le pesche sono originarie della Cina, dove si ritiene che abbiano proprietà ricostituenti e aiutino a mantenersi giovani. Come altri frutti con nocciolo, pesche e nettarine [...]
15/07/2015 4378
Laurence Alemanno Non c'è cioccolato crudo senza cucina crudista
PRIMA VIENE IL CRUDOL'uomo ha iniziato mangiando crudo! La cottura è apparsa dopo la scoperta del fuoco da parte dell'Homo erectus, ed . stato un passo importante nel processo di [...]
08/07/2015 2173
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti naturali per un'abbronzatura perfetta
Durante l'estate, frutta e verdura di stagione sono nostri alleati per un'abbronzatura perfetta. Cibi di stagione ricchi di vitamine e betacarotene aiutano infatti a mantenere una [...]
06/07/2015 2128
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: albicocche
Originarie dell’Estremo Oriente, le albicocche furono coltivate dai cinesi per migliaia di anni prima di diffondersi nel resto del mondo. Si mangiano sia fresche sia secche, sono [...]
03/07/2015 3287
Redazione InformaSalus.it Caldo e insonnia: cosa mangiare per dormire bene?
Le alte temperature aumentano i problemi di insonnia: con l'arrivo del grande caldo, infatti, circa 12 milioni di italiani hanno difficoltà a dormire. A sottolinearlo è la [...]
01/07/2015 3043
Redazione InformaSalus.it Le bevande zuccherate causano 184.000 morti ogni anno
Le bevande zuccherate (dalle bevande analcoliche ai frullati di frutta) provocano ogni anno nel mondo 184 mila decessi tra gli adulti. È questa la stima che emerge da uno studio [...]
01/07/2015 2266
Redazione InformaSalus.it Otto alimenti per mantenere giovane il cervello
Una corretta alimentazione può contribuire a rallentare il declino cognitivo. A sostenerlo sono i ricercatori dell'Institute of Food Technologists di Chicago (Usa) che hanno [...]
26/06/2015 5604
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Un arcobaleno di fitonutrienti
I fitonutrienti sono i composti bioattivi che conferiscono alle piante (“phyto” significa pianta) il colore e il sapore. Anche se non sono indispensabili alla vita, come [...]
26/06/2015 2575
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le mele
Disponibili in molte varietà, succose e croccanti, le mele sono state celebrate sin dall’antichità per le loro virtù salutari. Sono ricche di pectina, una fibra, e di zuccheri [...]
24/06/2015 2950

Pagina 15 di 61
1 2 3 4 5 ... 10 13 14 15 16 17 20 30 40 50 60 ... 61
Per approfondire