Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 15 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 13 14 15 16 17 20 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Cereali integrali, elisir di lunga vita
Mangiare cereali integrali allunga la vita: ogni porzione di 28 grammi di questi preziosi alleati della salute riduce del 5% il rischio di morte per tutte le cause e del 9% il [...]
09/01/2015 2163
Redazione InformaSalus.it Mandorle: un aiuto per ridurre il colesterolo e mantenersi in forma
Una manciata di mandorle al giorno può aumentare la durata e la qualità della vita. È quanto emerge da uno studio della Pennsylvania State University secondo cui questo [...]
09/01/2015 3134
Redazione InformaSalus.it Abbuffate natalizie: i consigli degli esperti per tornare in forma
Dopo le abbuffate natalizie, tra i primi propositi del nuovo anno per milioni di italiani vi è quello di tornare in forma e perdere quei 2-3 chili presi durante le feste. Il primo [...]
07/01/2015 1835
Redazione InformaSalus.it Insufficienza cardiaca: le carni lavorate aumentano il rischio
Salsicce, salumi e carni pronte al consumo. Mangiare carni rosse lavorate aumenta per gli uomini il rischio di sviluppare insufficienza cardiaca e di morire per questa patologia. [...]
07/01/2015 1806
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura: con un consumo maggiore 20mila morti in meno
Basterebbe mangiare 200 grammi in più al giorno di frutta e verdura per evitare 20mila morti causate da malattie cardiovascolari. È quanto sostiene uno studio condotto [...]
22/12/2014 1901
Patrick Holford, Deborah Colson L'alimentazione sana per bambini e ragazzi: obesità e sovrappeso
L'obesità è un problema dei tempi moderni: cinquant'anni fa non ne esistevano nemmeno le statistiche. Le cifre dell'OMS rivelano che in tutto il mondo almeno 20 milioni di [...]
15/12/2014 1930
Redazione InformaSalus.it Agricoltura: “pesticidi e concimi chimici non sono vantaggiosi”
Lo svantaggio produttivo delle coltivazioni che non utilizzano concimi e pesticidi rispetto a quelle di tipo convenzionale è minore di quanto stimato in passato. Inoltre, [...]
15/12/2014 1739
Redazione InformaSalus.it Nuove etichette alimentari: cosa cambia?
É entrata in vigore da sabato 13 dicembre una nuova normativa europea in materia di etichettatura dei prodotti alimentari. Ecco in sintesi le novità della nuova etichetta [...]
15/12/2014 2297
Matteo Cavallito Genetica, farmaci e oligopoli alla base della filiera di massa
Il sistema carne coinvolge molti comparti. Ma a comandare sono in pochi. E la varietà di ciò che consumiamo è sempre più ridotta. Ci sono i grandi e i piccoli allevatori. Ci [...]
10/12/2014 1838
Redazione InformaSalus.it Il latte materno? Fondamentale per la salute del bambino
Il latte materno è l'alimento perfetto per l'alimentazione dei neonati. È quanto ribadisce la Società italiana di Neonatologia ricollegandosi al recente scandalo di alcuni [...]
05/12/2014 2167
Salvatore Ricca Rosellini Gli alleati per la salute
Quando mi laureai in Medicina e Chirurgia – era il 1980 – non avrei mai pensato che, un giorno, mi sarei avventurato a scrivere un libro zeppo di «consigli» per [...]
03/12/2014 2359
Redazione InformaSalus.it 'Stop all'uso dell'olio di palma'
Stop all'uso dell'olio di palma, utilizzato dal 95% delle aziende italiane. Sta riscuotendo grande successo la petizione lanciata da ilfattoalimentare.it su Change.org per limitare [...]
03/12/2014 2420
Redazione InformaSalus.it Cipolle: una difesa naturale contro il cancro allo stomaco
Mangiare cipolle riduce il rischio di cancro allo stomaco. È quanto emerge da uno studio italiano condotto dai ricercatori dell’Istituto Mario Negri e dell’Università di [...]
01/12/2014 1851
Matteo Cavallito Così la carne diventa business globale
Il piatto si fa sempre più grande. Ma a servirlo in tavola sono pochi e selezionati colossi globali. È il quadro tracciato a gennaio dal lavoro della Heinrich Böll  Foundation [...]
28/11/2014 2040
Redazione InformaSalus.it Alzheimer: la prevenzione inizia a tavola
La prevenzione dell'Alzheimer comincia a tavola. È quanto sostengono i ricercatori intervenuti all'incontro “Approccio non convenzionale alla malattia di Alzheimer: dalla [...]
24/11/2014 2307
Redazione InformaSalus.it In aumento il consumo di carne e le emissioni di gas serra
Aumenta il consumo di carne e con questo le emissioni di gas serra. È quanto rileva un gruppo internazionale di ricercatori dell'Università di Siena, della University of [...]
24/11/2014 1661
Redazione InformaSalus.it Ogm: “gli Stati membri siano liberi di deciderne il divieto”
Gli Stati membri della Ue “siano liberi di decidere il divieto delle coltivazioni ogm”. È quanto chiedono Slow Food e la rete di associazioni di cui fa parte Greenpeace alla [...]
10/11/2014 1355
Redazione InformaSalus.it In forma e in salute con i fiocchi d'avena
I fiocchi d'avena aiutano a restare in forma, migliorano il senso di sazietà, la qualità della digestione, la salute cardiovascolare e metabolica. È quanto emerge da un recente [...]
04/11/2014 1864
Redazione InformaSalus.it Il latte fa bene alle ossa? Uno studio ribalta la credenza generale
Bere troppo latte vaccino non fa bene alla salute delle ossa e, addirittura, può aumentare il rischio di fratture. È quanto emerge da uno studio condotto in Svezia, che ribalta [...]
29/10/2014 3198
Redazione InformaSalus.it Meno sale nei surgelati: accordo Ministero e aziende
È stato firmato dal Ministro della Salute Beatrice Lorenzin un protocollo d'intesa tra il Ministero della Salute e l'Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari (AIIIPA) [...]
29/10/2014 1504

Pagina 15 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 13 14 15 16 17 20 30 40 50 ... 58
Per approfondire