Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 15 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 13 14 15 16 17 20 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Alimenti per neonati: il 10% contiene Ogm
Il 2% degli alimenti analizzati nel 2015 contiene, seppur in minima dose, Organismi geneticamente Modificati (Ogm): dal latte di soia alle gallette di riso, passando per biscotti e [...]
22/06/2016 4669
Redazione InformaSalus.it Il cervello si protegge a tavola: i cibi che aiutano la memoria
L'alimentazione incide sul nostro cervello. Alcuni cibi, in particolare, consumati con una certa regolarità possono costituire un valido aiuto all’intero sistema nervoso grazie [...]
06/06/2016 9336
Redazione InformaSalus.it Prevenire i tumori con la curcuma
La curcuma, spezia dalle numerose proprietà curative e benefiche, interferisce con lo sviluppo delle cellule cancerogene e, indirettamente, grazie ad una dieta equilibrata può [...]
30/05/2016 4407
Redazione InformaSalus.it Diabete: i dolcificanti artificiali aumentano il rischio
I dolcificanti artificiali, in particolare aspartame e saccarina, possono alterare il metabolismo determinando un aumento di rischio del diabete di tipo 2. E' quanto rileva una [...]
30/05/2016 3399
Lorenzo Janulardo Gli usi possibili del rovo
Il nome scientifico del rovo comune è Rubus fruticosus, appartiene alla famiglia delle rosacee (come la rosa e il melo) ed è una pianta autoctona di tutto il continente [...]
18/05/2016 8141
Redazione InformaSalus.it Il segreto per rafforzare il sistema immunitario è nelle piante
Combattere le infiammazioni croniche e proteggere il sistema immunitario con le molecole contenute nella frutta e nella verdura. È questa la prospettiva aperta dallo studio volto [...]
16/05/2016 4937
Redazione InformaSalus.it Alimentazione squilibrata all'origine di un tumore su tre
Il 30% dei casi di cancro è originato da un'alimentazione squilibrata. È quanto emerso dal convegno nazionale Spazio e nutrizione che si è tenuto a Milano e ha visto la [...]
09/05/2016 5533
Redazione InformaSalus.it L'olio di palma contiene sostanze cancerogene: allerta per i bambini
L'olio di palma contiene 3 sostanze contaminanti tossiche (di cui una classificata come genotossica e cancerogena), che si formano nel processo di raffinazione ad alte temperature [...]
06/05/2016 3897
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le prugne
Le prugne, o susine, appartengono alla famiglia delle Rosaceae e comprendono oltre 2000 varietà, tra cui la Regina Claudia, la Mirabella e la susina selvatica. Hanno proprietà [...]
04/05/2016 7273
Redazione InformaSalus.it Segale e avena per prevenire il diabete
La segale e l'avena sono alleati nella prevenzione del diabete. La conferma arriva da uno studio condotto dai ricercatori della Harvard T.H.Chan School of Public Health di Boston. [...]
19/04/2016 3690
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti alleati del fegato
Una corretta alimentazione è fondamentale per la salute del fegato, organo importantissimo per l’organismo poiché interviene nel metabolismo degli alimenti, dei farmaci, delle [...]
19/04/2016 7899
Redazione InformaSalus.it Troppi additivi nel piatto: allergie in aumento
Ogni italiano assume ogni anno un chilo di additivi alimentari. Si tratta di oltre tremila sostanze diverse che sono tra le cause di allergie in aumento negli ultimi anni. A [...]
18/04/2016 4425
Redazione InformaSalus.it Ftalati nei contenitori: un altro pericolo dal cibo fast food
I problemi per la salute legati al cibo dei fast food non derivano soltanto dagli ingredienti utilizzati per la preparazione degli alimenti ma anche dai recipienti che contengono  [...]
18/04/2016 3683
Redazione InformaSalus.it Gli ortaggi bianchi fanno bene al nostro stomaco
Cipolla, finocchi, porri e rape proteggono lo stomaco da infezioni ed  infiammazioni e svolgono un'azione protettiva nei confronti dei tumori. A confermare i benefici degli [...]
13/04/2016 3267
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le ciliegie
Se si sceglie la giusta varietà, le ciliegie possono essere considerate un “superalimento”. Quelle di Montmorency hanno il più alto valore curativo: ricche di antiossidanti, [...]
11/04/2016 5679
Redazione InformaSalus.it Ogm: se il mais Monsanto minaccia la cultura del Messico
Le mire della multinazionale Monsanto minacciano la cultura alimentare messicana, di cui il mais è sempre stato un alimento centrale. Fino a questo momento, infatti,  le uniche [...]
11/04/2016 2772
Redazione InformaSalus.it Cibo sprecato: 2,5 miliardi di tonnellate di CO2 entro il 2050
Circa 1,3 tonnellate di alimenti, ovvero un terzo del cibo prodotto nel mondo, non arriva sulle nostre tavole. Una cifra destinata ad aumentare se i Paesi emergenti come la Cina e [...]
08/04/2016 2658
Redazione InformaSalus.it Cannella: la spezia alleata della linea
Spezia molto apprezzata in cucina, la cannella è anche alleata della salute e della linea. È quanto emerge da uno studio condotto da un gruppo di ricercatori del Nestlé Research [...]
01/04/2016 2339
Redazione InformaSalus.it Invecchiamento: i segreti anti-aging sono scritti nel sangue
È stata tracciata nel sangue la carta d'identità molecolare dell'invecchiamento. Un gruppo di scienziati giapponesi, infatti, ha iniziato a catalogare le principali molecole [...]
30/03/2016 2559
Redazione InformaSalus.it Bambini: troppi zuccheri in frutta e frullati
Succhi di frutta e frullati per i bambini in vendita nei supermercati contengono troppi zuccheri, anche quelli che riportano la dicitura 100% frutta. È quanto emerge da uno studio [...]
25/03/2016 3043

Pagina 15 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 13 14 15 16 17 20 30 40 50 ... 58
Per approfondire