Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 15 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 13 14 15 16 17 20 30 40 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Piatti e bicchieri in polistirolo potenzialmente cancerogeni
Piatti e bicchieri in polistirene sono sospettati essere cancerogeni. È quanto sostiene il Consiglio Nazionale delle Ricerche Usa.Piatti e bicchieri in polistirene (o polistirolo) [...]
30/07/2014 2357
Redazione InformaSalus.it “La Coca Cola fa male”: in India tassa del 5% sul consumo
L'India dichiara guerra alla Coca Cola e alle bibite gasate. Il governo del Partito del Popolo Indiano (BJP) ha infatti deciso di introdurre un'imposta del 5% sulle bevande gassate [...]
29/07/2014 1813
Maria Luisa Ferrari, Mario Berveglieri Lo svezzamento vegetariano: consigli del pediatra
PremessaQuesto articolo ha lo scopo principale di fornire suggerimenti pratici per iniziare correttamente lo svezzamento vegetariano. Poiché autorevoli Enti scientifici (1-4) [...]
29/07/2014 23112
Giuliana Lomazzi I germogli nel piatto. 104 ricette per coltivare in casa e portare in tavola i germogli
Non è facile stabilire quando i nostri antenati cominciarono a nutrirsi di germogli. Certo, ci volle poco a scoprire che i semi lasciati in un ambiente umido potevano germinare, e [...]
25/07/2014 2497
Redazione InformaSalus.it Cina: carne avariata al Mc Donald's e altre catene di fast food
Alcune catene di fast food hanno sospeso le ordinazioni ad un fornitore cinese che è stato accusato in un programma televisivo di aver usato per i suoi prodotti della carne [...]
25/07/2014 1933
Redazione InformaSalus.it Rosmarino e origano: dalle spezie un aiuto naturale contro il diabete
Il rosmarino e l'origano possono rappresentare dei rimedi naturali contro il diabete. I ricercatori del dipartimento di scienze nutrizionali dell'università dell'Illinois hanno [...]
25/07/2014 2654
Maureen Whitehouse Unione attraverso l'atto di cucinare
Idealmente, la preparazione degli alimenti è un atto inclusivo, che accomuna persone con un obiettivo comune, riunendole. Una partecipante di uno dei miei seminari ci ha [...]
23/07/2014 1593
Redazione InformaSalus.it Diabete: una dieta ricca di sale raddoppia il rischio per il cuore
Le persone con diabete di tipo 2 che seguono una ricca di sale hanno il doppio delle probabilità di sviluppare malattie cardiovascolari. È quanto ha scoperto un gruppo di [...]
23/07/2014 1470
Redazione InformaSalus.it Quanto inquina una bistecca? L'impatto ambientale della carne bovina
La filiera della carne bovina è quella con l'impatto ambientale più alto. La conferma arriva da uno studio condotto da un team di ricercatori americani dal quale è emerso che la [...]
23/07/2014 2081
Redazione InformaSalus.it Estate: le prugne sono un'importante fonte di potassio
Le prugne rappresentano un aiuto naturale per mantenersi in salute durante la calda stagione estiva quando, l'intensa sudorazione provoca la perdita di elevate quantità di sali [...]
21/07/2014 1568
Redazione InformaSalus.it Celiachia: fra i bambini aumentata di 5 volte
Negli ultimi 25 anni l'incidenza della celiachia è aumentata di cinque volte, in particolare in età pediatrica. È quanto emerge da uno studio italiano sull'intolleranza [...]
21/07/2014 1832
Maureen Whitehouse Preparate gli alimenti ponendovi in risonanza con l’Anima
«Preparare gli alimenti rappresenta sia un gioco da bambini che una gioia da adulti... e se è fatto con cura, è un atto d’amore». Craig ClaiborneA un certo punto del mio [...]
15/07/2014 1705
Redazione InformaSalus.it Più antiossidanti in frutta e verdura bio
Oltre a contenere meno pesticidi, frutta, verdura e cereali biologici sono anche più ricchi di sostanze antiossidanti, in alcuni casi anche del 69%. è quanto afferma uno studio [...]
14/07/2014 1882
Filippo Ongaro Il vero valore dei carboidrati, fonte imprescindibile di energia per il nostro organismo
Sui carboidrati esiste forse ancor più confusione che sulle proteine. A cosa servono? Che cosa sono esattamente? Parliamo di pasta e pane o anche di verdura e frutta? Quanti se ne [...]
11/07/2014 2320
Maureen Whitehouse Evitate il fast food preparato senza consapevolezza
«Il fast food non è né prodotto, né preparato con consapevolezza e amorevolezza».Stavo portando a passeggio il mio cane Chauncey una fresca mattina d’autunno, lungo le [...]
09/07/2014 1734
Elena Longo Quali errori evitare quando ci si mette a dieta
Quante volte vi è capitato di salire sulla bilancia e cacciare un urlo? Di disperarvi perché il pantalone o la gonna sono sempre più stretti? Ok, ci avete provato a fare una [...]
09/07/2014 2142
Redazione InformaSalus.it Aumenta in Italia il numero di vegetariani
Aumenta in Italia il numero di persone che segue una dieta vegetariana. Secondo il sondaggio “Vegetariani, vegani e prodotti bio” realizzato dall’Osservatorio nazionale Waste [...]
07/07/2014 1854
Redazione InformaSalus.it Nelle fritture una sostanza potenzialmente a rischio cancro
Una sostanza prodotta nella cottura degli alimenti ad alta temperatura può favorire lo sviluppo dei tumori. È quanto riferisce in una nota l'Agenzia Europea per la Sicurezza del [...]
07/07/2014 2548
Redazione InformaSalus.it Cattiva alimentazione: un italiano su cinque ha il fegato grasso
Un italiano su cinque ha il cosiddetto 'fegato grasso', o steatosi epatica. Lo riferiscono gli esperti all'inaugurazione del nuovo centro specializzato in prevenzione realizzato [...]
04/07/2014 4138
Marcello Pamio Relazione patogenetica tra diabete tipo I e latte vaccino
Nel 1993, lo scienziato Bob Elliott notò che i bambini della Samoa che andavano a vivere in Nuova Zelanda erano molto suscettibili al diabete di tipo 1, mentre quelli che [...]
25/06/2014 3158

Pagina 15 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 13 14 15 16 17 20 30 40 50 ... 55
Per approfondire