Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 14 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 12 13 14 15 16 20 30 40 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Allenare il cervello a scegliere i cibi sani
Allenare il cervello a preferire i cibi sani è possibile. In soli sei mesi con una dieta a base di fibre, proteine e, più in generale, alimenti a basso indice glicemico può [...]
03/09/2014 2335
Redazione InformaSalus.it Mangiare riso per dormire meglio
Quando si hanno difficoltà ad addormentarsi mangiare riso può aiutare molto. È quanto emerso da uno studio della giapponese Kanazawa Medical University, riportato dal Daily Mail [...]
01/09/2014 1729
Redazione InformaSalus.it Diabete: i pistacchi fanno bene al sistema cardiovascolare
I pistacchi fanno bene al sistema cardiovascolare messo a dura prova dallo stress, in particolare nelle persone con diabete di tipo 2. E' quanto hanno scoperto I ricercatori della [...]
04/08/2014 2306
Redazione InformaSalus.it Decreto Terrevive: terreni pubblici ai giovani agricoltori
Per la prima volta lo Stato venderà o affitterà i propri terreni ai giovani che vogliono diventare imprenditori agricoli. È quanto prevede il decreto 'Terrevive' che consente la [...]
30/07/2014 2020
Redazione InformaSalus.it Piatti e bicchieri in polistirolo potenzialmente cancerogeni
Piatti e bicchieri in polistirene sono sospettati essere cancerogeni. È quanto sostiene il Consiglio Nazionale delle Ricerche Usa.Piatti e bicchieri in polistirene (o polistirolo) [...]
30/07/2014 2234
Redazione InformaSalus.it “La Coca Cola fa male”: in India tassa del 5% sul consumo
L'India dichiara guerra alla Coca Cola e alle bibite gasate. Il governo del Partito del Popolo Indiano (BJP) ha infatti deciso di introdurre un'imposta del 5% sulle bevande gassate [...]
29/07/2014 1755
Maria Luisa Ferrari, Mario Berveglieri Lo svezzamento vegetariano: consigli del pediatra
PremessaQuesto articolo ha lo scopo principale di fornire suggerimenti pratici per iniziare correttamente lo svezzamento vegetariano. Poiché autorevoli Enti scientifici (1-4) [...]
29/07/2014 21380
Giuliana Lomazzi I germogli nel piatto. 104 ricette per coltivare in casa e portare in tavola i germogli
Non è facile stabilire quando i nostri antenati cominciarono a nutrirsi di germogli. Certo, ci volle poco a scoprire che i semi lasciati in un ambiente umido potevano germinare, e [...]
25/07/2014 2394
Redazione InformaSalus.it Cina: carne avariata al Mc Donald's e altre catene di fast food
Alcune catene di fast food hanno sospeso le ordinazioni ad un fornitore cinese che è stato accusato in un programma televisivo di aver usato per i suoi prodotti della carne [...]
25/07/2014 1846
Redazione InformaSalus.it Rosmarino e origano: dalle spezie un aiuto naturale contro il diabete
Il rosmarino e l'origano possono rappresentare dei rimedi naturali contro il diabete. I ricercatori del dipartimento di scienze nutrizionali dell'università dell'Illinois hanno [...]
25/07/2014 2557
Maureen Whitehouse Unione attraverso l'atto di cucinare
Idealmente, la preparazione degli alimenti è un atto inclusivo, che accomuna persone con un obiettivo comune, riunendole. Una partecipante di uno dei miei seminari ci ha [...]
23/07/2014 1503
Redazione InformaSalus.it Diabete: una dieta ricca di sale raddoppia il rischio per il cuore
Le persone con diabete di tipo 2 che seguono una ricca di sale hanno il doppio delle probabilità di sviluppare malattie cardiovascolari. È quanto ha scoperto un gruppo di [...]
23/07/2014 1418
Redazione InformaSalus.it Quanto inquina una bistecca? L'impatto ambientale della carne bovina
La filiera della carne bovina è quella con l'impatto ambientale più alto. La conferma arriva da uno studio condotto da un team di ricercatori americani dal quale è emerso che la [...]
23/07/2014 1986
Redazione InformaSalus.it Estate: le prugne sono un'importante fonte di potassio
Le prugne rappresentano un aiuto naturale per mantenersi in salute durante la calda stagione estiva quando, l'intensa sudorazione provoca la perdita di elevate quantità di sali [...]
21/07/2014 1511
Redazione InformaSalus.it Celiachia: fra i bambini aumentata di 5 volte
Negli ultimi 25 anni l'incidenza della celiachia è aumentata di cinque volte, in particolare in età pediatrica. È quanto emerge da uno studio italiano sull'intolleranza [...]
21/07/2014 1784
Maureen Whitehouse Preparate gli alimenti ponendovi in risonanza con l’Anima
«Preparare gli alimenti rappresenta sia un gioco da bambini che una gioia da adulti... e se è fatto con cura, è un atto d’amore». Craig ClaiborneA un certo punto del mio [...]
15/07/2014 1629
Redazione InformaSalus.it Più antiossidanti in frutta e verdura bio
Oltre a contenere meno pesticidi, frutta, verdura e cereali biologici sono anche più ricchi di sostanze antiossidanti, in alcuni casi anche del 69%. è quanto afferma uno studio [...]
14/07/2014 1796
Filippo Ongaro Il vero valore dei carboidrati, fonte imprescindibile di energia per il nostro organismo
Sui carboidrati esiste forse ancor più confusione che sulle proteine. A cosa servono? Che cosa sono esattamente? Parliamo di pasta e pane o anche di verdura e frutta? Quanti se ne [...]
11/07/2014 2200
Maureen Whitehouse Evitate il fast food preparato senza consapevolezza
«Il fast food non è né prodotto, né preparato con consapevolezza e amorevolezza».Stavo portando a passeggio il mio cane Chauncey una fresca mattina d’autunno, lungo le [...]
09/07/2014 1668
Elena Longo Quali errori evitare quando ci si mette a dieta
Quante volte vi è capitato di salire sulla bilancia e cacciare un urlo? Di disperarvi perché il pantalone o la gonna sono sempre più stretti? Ok, ci avete provato a fare una [...]
09/07/2014 2031

Pagina 14 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 12 13 14 15 16 20 30 40 50 ... 55
Per approfondire