Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 13 di 55
1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 20 30 40 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it In forma e in salute con i fiocchi d'avena
I fiocchi d'avena aiutano a restare in forma, migliorano il senso di sazietà, la qualità della digestione, la salute cardiovascolare e metabolica. È quanto emerge da un recente [...]
04/11/2014 1629
Redazione InformaSalus.it Il latte fa bene alle ossa? Uno studio ribalta la credenza generale
Bere troppo latte vaccino non fa bene alla salute delle ossa e, addirittura, può aumentare il rischio di fratture. È quanto emerge da uno studio condotto in Svezia, che ribalta [...]
29/10/2014 2855
Redazione InformaSalus.it Meno sale nei surgelati: accordo Ministero e aziende
È stato firmato dal Ministro della Salute Beatrice Lorenzin un protocollo d'intesa tra il Ministero della Salute e l'Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari (AIIIPA) [...]
29/10/2014 1271
Redazione InformaSalus.it Il cioccolato fa bene alla memoria
Il cioccolato fa bene alla memoria. In particolare, alcuni antiossidanti (flavonoidi) del cioccolato, aiutano la memoria nelle persone di una certa età ringiovanendola dopo una [...]
29/10/2014 1678
Redazione InformaSalus.it In forma e in salute con il finocchio
Poche calorie e tante proprietà benefiche. Il finocchio aiuta a mantenersi in forma e fa bene alla salute. Una porzione di finocchio crudo da circa 200 grammi contiene 70 calorie, [...]
27/10/2014 1703
Redazione InformaSalus.it Più felici con frutta e verdura
Mangiare frutta e verdura cinque volte al giorno rende più felici. A sostenerlo è un gruppo di ricercatori della University of Warwick Medical School che hanno pubblicato i [...]
23/10/2014 1252
Redazione InformaSalus.it Aranciate con più arancia: via libera alla legge comunitaria
Dallo stop all’aranciata senza arance all’obbligo del tappo antirabbocco per i contenitori di olio extra vergine di oliva serviti in tutti i pubblici esercizi per evitare frodi [...]
22/10/2014 1218
Marica Moda Il grande libro delle ricette senza lattosio
Mi presento, sono Marica Moda.«Moda», il dizionario della lingua italiana ne dà una chiara definizione: «comportamento variabile nel tempo che riguarda i modi di vivere, le [...]
20/10/2014 1542
Roberto Gava L'Alimentazione che può prevenire e curare le tue malattie
Esistono molte diete e ogni 1-2 anni ne nasce una nuova che sembra quasi imporsi come una scoperta importantissima e rivoluzionaria. Il libro che la spiega viene allora venduto in [...]
15/10/2014 6086
Redazione InformaSalus.it Oli vegetali contro il cancro alla prostata
La prevenzione contro il cancro alla prostata inizia a tavola. I grassi insaturi contenuti negli oli vegetali hanno infatti un effetto benefico contro il cancro alla prostata. È [...]
14/10/2014 1612
Redazione InformaSalus.it Mercurio: continuano i sequestri di pesce congelato
Consumare certi tipi di pesce espone al rischio di assorbire elevate quantità di mercurio. Continua ad essere alto il numero di lotti di pesce congelato che ogni settimana vengono [...]
14/10/2014 2260
Filippo Ongaro Le connessioni tra cibo e cervello
Sappiamo quanto l’alimentazione giochi un ruolo centrale nel corretto funzionamento del nostro organismo in tutte le sue componenti, tra cui anche il cervello. Il cibo che [...]
10/10/2014 2320
Redazione InformaSalus.it Sconfiggere il cancro con un'alimentazione sana: la storia di Moraitis
Sconfiggere il cancro con una sana alimentazione. Da tempo gli esperti sono convinti del ruolo benefico di un regime alimentare corretto nella prevenzione e cura dei tumori; la [...]
08/10/2014 3189
Redazione InformaSalus.it La pizza può essere cancerogena? L'inchiesta di Report sugli idrocarburi nel piatto
La pizza bruciata è cancerogena? A lanciare l'allarme sui possibili rischi per la salute cui si va incontro mangiando la pizza con delle parti bruciate è l'inchiesta“Non [...]
06/10/2014 4725
Redazione InformaSalus.it Alimenti biologici: contengono meno cadmio dei prodotti convenzionali
Oltre a contenere un maggior livello di antiossidanti e meno residui di pesticidi, gli alimenti coltivati in modo naturale contengono meno cadmio rispetto ai prodotti [...]
06/10/2014 1960
Redazione InformaSalus.it Vietata l'etossichina nella frutta
Vietato il conservante etossichina nella frutta. I ministeri della Salute e dell'Ambiente sulla base di un'ampia e documentata istruttoria e tenendo conto in particolare delle [...]
03/10/2014 1205
Redazione InformaSalus.it Visciole: dalle ciliegie un aiuto contro i dolori articolari
Il succo di visciole, una varietà di ciliegie selvatiche, può cambiare il metabolismo dell'acido urico e avere effetti anche nell'attenuare la sensazione di dolore derivante da [...]
03/10/2014 2085
Redazione InformaSalus.it Frutta secca: ecco perché fa bene alla salute
Mandorle, noci, pinoli, pistacchi. Mangiare frutta secca fa bene alla salute. Tre recenti studi presentati all'Experimental Biology Meeting hanno rivelato un'associazione tra il [...]
30/09/2014 3499
Redazione InformaSalus.it I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete
I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete. E' quanto emerge da uno studio pubblicato sulla rivista 'Nature', secondo il quale gli edulcoranti potrebbero avere [...]
26/09/2014 1675
Redazione InformaSalus.it Mangiare frutta e verdura rende anche più felici
Mangiare frutta o verdura cinque volte al giorno non solo fa bene alla salute, ma rende anche più felici. A fare la scoperta un gruppo di ricercatori della University of Warwick [...]
24/09/2014 2356

Pagina 13 di 55
1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 20 30 40 50 ... 55
Per approfondire