Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 13 di 58
1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 20 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Dal cacao alla barbabietola: curarsi con gli 'alimenti farmaci'
Cacao, barbabietola, curcuma e betulla. Sono alcune delle sostanze naturali che, come dimostrano recenti studi, comportano notevoli benefici per la salute, al punto da essere [...]
29/05/2015 2136
Redazione InformaSalus.it Le proprietà antitumorali di aglio e cipolla
L'aglio e altri componenti della famiglia delle alliaceae (come porri, cipolle e scalogni) possiedono proprietà antitumorali. È quanto evidenziano i ricercatori del National [...]
25/05/2015 2761
Clea Payany Veggie Burger
Perché dovremmo cimentarci nella preparazione dei burger vegetali? Non abbiamo forse nel nostro carnet gastronomico specialità nostrane o esotiche che evochino molto meno il fast [...]
22/05/2015 1421
Redazione InformaSalus.it Camomilla, elisir di lunga vita per le donne
La camomilla? Un vero e proprio elisir di lunga vita, almeno per le donne. È quanto sostiene uno studio della The University of Texas Medical Branch, pubblicato sulla rivista The [...]
22/05/2015 2005
Redazione InformaSalus.it Succo d'arancia, un alleato naturale della memoria
Una spremuta d'arancia al giorno migliora la memoria degli over 65. E' quanto emerge da uno studio condotto nel Regno Unito dai ricercatori della Reading University, second cui la [...]
20/05/2015 1959
Redazione InformaSalus.it Agricoltura sostenibile: ecco le sette proposte di Greenpeace
“Il futuro dell’agricoltura europea è nelle mani degli agricoltori che lavorano con pratiche ecologiche e sostenibili. Svolgono un lavoro cruciale per la nostra società e per [...]
20/05/2015 1602
Redazione InformaSalus.it TTIP: polli con antibiotici e candeggina in arrivo sulle nostre tavole?
Polli allevati con antibiotici e candeggina potrebbero arrivare dagli Usa sulle nostre tavole. A lanciare l'allarme è un articolo de Il Fatto Alimentare che denuncia le possibili [...]
11/05/2015 2496
Redazione InformaSalus.it “The organic effect”: ecco gli effetti del cibo biologico sul nostro organismo
Cosa succede ai componenti di una famiglia quando decidono di mangiare alimenti biologici? È quanto ha indagato una studio commissionato dalla catena alimentare svedese Coop e [...]
11/05/2015 5230
Ivana Iovino Fonduta di tofu, verdure e spaghetti di riso
INGREDIENTI600 g di tofu100 g di spaghetti di riso400 g di cavolo cinese8 carote2 cipolline100 g di bietole4 funghi shiitake4 funghi freschi10 pezzi di alga kombu(3 cm l’uno)un [...]
06/05/2015 2038
Redazione InformaSalus.it Carciofi: ecco perché fanno bene al cuore e al fegato
I carciofi svolgono un'importante azione protettiva nei confronti delle malattie cardiovascolari. È quanto emerge da una recente revisione condotta dai ricercatori della facoltà [...]
27/04/2015 2484
Redazione InformaSalus.it Alghe e peperoncino: alleati naturali per la salute del fegato
Pane arricchito con alghe, peperoncino e una dose di estratto di cardo mariano. Sarebbe questa la ricetta contro le malattie del fegato secondo uno studio britannico, presentato [...]
24/04/2015 2046
Redazione InformaSalus.it Cancro al colon retto: frutta, verdura e pesce riducono il rischio
Un'alimentazione a base di frutta, verdura e pesce può ridurre del 43% il rischio di insorgenza di cancro al colon-retto. È quanto emerge da uno studio pubblicato sulla rivista [...]
23/04/2015 1976
Redazione Samantha Cristoforetti porta in orbita i legumi
A tu per tu con lo chef Stefano Polato per conoscere i retroscena della Zuppa dei Presìdi.Lenticchia di Ustica, fava di Carpino, cece nero della Murgia Carsica, piattella [...]
22/04/2015 2454
Redazione InformaSalus.it Come i germogli di broccoli possono prevenire i tumori
I germogli di broccoli possono proteggere dall'insorgenza del cancro alla testa e al collo. Il merito è del sulforafano, una sostanza dalle proprietà antitumorali presente nelle [...]
22/04/2015 1955
Cristina Fusi Cinque stagioni in cucina. La cucina energetica
L'arte della cucina consiste nel prendere gli alimenti che la natura ci offre e intervenire sulla loro energia attraverso il calore, il tempo, le combinazioni, i condimenti e altre [...]
22/04/2015 2180
Redazione InformaSalus.it Cereali integrali: tutti i benefici dei fiocchi d'avena
I cereali integrali, soprattutto l'avena, ricoprono un ruolo fondamentale nella salute cardiovascolare e nella salute metabolica. Secondo un recente studio pubblicato sul British [...]
13/04/2015 2910
Redazione InformaSalus.it Contro il declino cognitivo, il cioccolato fa bene alla memoria
Il cioccolato fa bene alla memoria. Da un recente studio è infatti emerso che alcuni antiossidanti (flavonoidi) del cioccolato aiutano la memoria nelle persone di una certa età, [...]
13/04/2015 1736
Redazione InformaSalus.it Cervello in forma con la verdura
Due porzioni di verdura a foglia al giorno proteggono in maniera significativa il cervello e riducono il rischio di demenza. È quanto emerso da uno studio realizzato dai [...]
10/04/2015 1788
Redazione InformaSalus.it Scandali alimentari: in vigore nuovo Regolamento europeo sulla carne
Entra in vigore oggi 1° aprile, il nuovo Regolamento europeo 1337/2013 che impone l’indicazione del paese di origine o del luogo di provenienza delle carni fresche, refrigerate [...]
01/04/2015 1987
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti giusti per ritrovare l'energia e mantenersi in forma
Esistono alcuni alimenti sani che aiutano ad aumentare i nostri livelli di energia e a mantenerci in forma. Ad elencare in particolare dieci elementi è l'esperta di nutrizione Lee [...]
25/03/2015 2520

Pagina 13 di 58
1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 20 30 40 50 ... 58
Per approfondire