Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 13 di 54
1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 20 30 40 50 ... 54
Autore Articolo Data Visto
Filippo Ongaro Le connessioni tra cibo e cervello
Sappiamo quanto l’alimentazione giochi un ruolo centrale nel corretto funzionamento del nostro organismo in tutte le sue componenti, tra cui anche il cervello. Il cibo che [...]
10/10/2014 2256
Redazione InformaSalus.it Sconfiggere il cancro con un'alimentazione sana: la storia di Moraitis
Sconfiggere il cancro con una sana alimentazione. Da tempo gli esperti sono convinti del ruolo benefico di un regime alimentare corretto nella prevenzione e cura dei tumori; la [...]
08/10/2014 3129
Redazione InformaSalus.it La pizza può essere cancerogena? L'inchiesta di Report sugli idrocarburi nel piatto
La pizza bruciata è cancerogena? A lanciare l'allarme sui possibili rischi per la salute cui si va incontro mangiando la pizza con delle parti bruciate è l'inchiesta“Non [...]
06/10/2014 4636
Redazione InformaSalus.it Alimenti biologici: contengono meno cadmio dei prodotti convenzionali
Oltre a contenere un maggior livello di antiossidanti e meno residui di pesticidi, gli alimenti coltivati in modo naturale contengono meno cadmio rispetto ai prodotti [...]
06/10/2014 1900
Redazione InformaSalus.it Vietata l'etossichina nella frutta
Vietato il conservante etossichina nella frutta. I ministeri della Salute e dell'Ambiente sulla base di un'ampia e documentata istruttoria e tenendo conto in particolare delle [...]
03/10/2014 1177
Redazione InformaSalus.it Visciole: dalle ciliegie un aiuto contro i dolori articolari
Il succo di visciole, una varietà di ciliegie selvatiche, può cambiare il metabolismo dell'acido urico e avere effetti anche nell'attenuare la sensazione di dolore derivante da [...]
03/10/2014 2008
Redazione InformaSalus.it Frutta secca: ecco perché fa bene alla salute
Mandorle, noci, pinoli, pistacchi. Mangiare frutta secca fa bene alla salute. Tre recenti studi presentati all'Experimental Biology Meeting hanno rivelato un'associazione tra il [...]
30/09/2014 3428
Redazione InformaSalus.it I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete
I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete. E' quanto emerge da uno studio pubblicato sulla rivista 'Nature', secondo il quale gli edulcoranti potrebbero avere [...]
26/09/2014 1635
Redazione InformaSalus.it Mangiare frutta e verdura rende anche più felici
Mangiare frutta o verdura cinque volte al giorno non solo fa bene alla salute, ma rende anche più felici. A fare la scoperta un gruppo di ricercatori della University of Warwick [...]
24/09/2014 2297
Maria Luisa Ferrari, Mario Berveglieri La colazione e i bambini
Una premessaNell’articolo ricorrono spesso le denominazioni “cibi ad alto indice glicemico” e “cibi a basso indice glicemico”: vista l’importanza pratica, è opportuno [...]
22/09/2014 3243
Redazione InformaSalus.it Vitamina C: il kiwi migliora l'umore e aumenta l'energia
Mangiare due kiwi al giorno migliora l'umore e aumenta l'energia. È quanto emerge da un recente studio svolto dall'Università di Otago, a Christchurch, in Nuova Zelanda."I due [...]
15/09/2014 1819
Redazione InformaSalus.it Colazione: ecco perché è importante per i bambini
La prima colazione rappresenta un pasto irrinunciabile per i bambini, in quanto previene il diabete e l'obesità. In particolare è più protetto chi sceglie cereali e fibre invece [...]
09/09/2014 1624
Nicole Boudreau La terapia del digiuno. Uno straordinario rimedio naturale per disintossicarsi e ringiovanire
Michelle è arrivata alla casa di digiuno alle 22. Ha lavorato fino all'ultimo, poi è crollata nel morbido letto che le hanno offerto, dormendo per trentasei ore. Si è totalmente [...]
08/09/2014 4214
Redazione InformaSalus.it Sale: il consumo eccessivo provoca 1,65 milioni di morti l'anno
Ogni anno l'eccessivo consumo di sale rappresenta la causa di 1,65 milioni di morti per disturbi cardiovascolari. È quando emerge da uno studio pubblicato dal New England Journal [...]
08/09/2014 1295
Redazione InformaSalus.it Produzione mondiale di carne: toccato il picco
La produzione industriale di carne ha un costo insostenibile, comportando l’abbattimento di foreste per espandere pascoli, l'utilizzo di ingenti quantità di acqua e cereali ed [...]
05/09/2014 1918
Mangiare frutta per proteggere il cuore
Il consumo di frutta protegge il cuore riducendo fino al 40% il rischio cardiovascolare. È quanto ha dimostrato uno studio dell'università di Oxford presentato al congresso della [...]
03/09/2014 1810
Redazione InformaSalus.it Allenare il cervello a scegliere i cibi sani
Allenare il cervello a preferire i cibi sani è possibile. In soli sei mesi con una dieta a base di fibre, proteine e, più in generale, alimenti a basso indice glicemico può [...]
03/09/2014 2330
Redazione InformaSalus.it Mangiare riso per dormire meglio
Quando si hanno difficoltà ad addormentarsi mangiare riso può aiutare molto. È quanto emerso da uno studio della giapponese Kanazawa Medical University, riportato dal Daily Mail [...]
01/09/2014 1727
Redazione InformaSalus.it Diabete: i pistacchi fanno bene al sistema cardiovascolare
I pistacchi fanno bene al sistema cardiovascolare messo a dura prova dallo stress, in particolare nelle persone con diabete di tipo 2. E' quanto hanno scoperto I ricercatori della [...]
04/08/2014 2304
Redazione InformaSalus.it Decreto Terrevive: terreni pubblici ai giovani agricoltori
Per la prima volta lo Stato venderà o affitterà i propri terreni ai giovani che vogliono diventare imprenditori agricoli. È quanto prevede il decreto 'Terrevive' che consente la [...]
30/07/2014 2017

Pagina 13 di 54
1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 20 30 40 50 ... 54
Per approfondire