Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 13 di 56
1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 20 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Matteo Cavallito Frumento e riso sfamano il mondo. E il mercato
Sono i cereali base nella dieta del Pianeta. Per mezzo secolo la loro produzione ha continuato a crescere coinvolgendo una pluralità di comparti: dall’alimentare alla [...]
02/02/2015 1838
Redazione InformaSalus.it Ogm: l'Italia conferma il divieto di coltivazione
Il Ministro della Salute Beatrice Lorenzin, il Ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina e quello dell’Ambiente Gian Luca Galletti, hanno firmato oggi il decreto che [...]
26/01/2015 1562
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura per prevenire l'osteoporosi
Mangiare più frutta e verdura potrebbe migliorare la forza delle ossa e prevenire l'osteoporosi. I sali di potassio contenuti in questi alimenti, infatti, svolgono un ruolo [...]
23/01/2015 2137
Andrea Barolini In Giappone si coltiva al chiuso. Vicino a Fukushima
Le “fabbriche vegetali” sono luoghi al chiuso per coltivare ortaggi. Uno dei primi esempi è stato costruito dalla Toshiba. Lampade fluorescenti e aria condizionata per [...]
21/01/2015 1733
Redazione InformaSalus.it Ogm: sì alla libera scelta degli Stati
Dopo anni di negoziati è stato raggiunto l'accordo sulle nuove regole per gli Ogm. Il Parlamento europeo ha infatti approvato definitivamente con 480 voti a favore, 159 contrari e [...]
14/01/2015 1414
Redazione InformaSalus.it Cereali integrali, elisir di lunga vita
Mangiare cereali integrali allunga la vita: ogni porzione di 28 grammi di questi preziosi alleati della salute riduce del 5% il rischio di morte per tutte le cause e del 9% il [...]
09/01/2015 1963
Redazione InformaSalus.it Mandorle: un aiuto per ridurre il colesterolo e mantenersi in forma
Una manciata di mandorle al giorno può aumentare la durata e la qualità della vita. È quanto emerge da uno studio della Pennsylvania State University secondo cui questo [...]
09/01/2015 2942
Redazione InformaSalus.it Abbuffate natalizie: i consigli degli esperti per tornare in forma
Dopo le abbuffate natalizie, tra i primi propositi del nuovo anno per milioni di italiani vi è quello di tornare in forma e perdere quei 2-3 chili presi durante le feste. Il primo [...]
07/01/2015 1651
Redazione InformaSalus.it Insufficienza cardiaca: le carni lavorate aumentano il rischio
Salsicce, salumi e carni pronte al consumo. Mangiare carni rosse lavorate aumenta per gli uomini il rischio di sviluppare insufficienza cardiaca e di morire per questa patologia. [...]
07/01/2015 1653
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura: con un consumo maggiore 20mila morti in meno
Basterebbe mangiare 200 grammi in più al giorno di frutta e verdura per evitare 20mila morti causate da malattie cardiovascolari. È quanto sostiene uno studio condotto [...]
22/12/2014 1719
Patrick Holford, Deborah Colson L'alimentazione sana per bambini e ragazzi: obesità e sovrappeso
L'obesità è un problema dei tempi moderni: cinquant'anni fa non ne esistevano nemmeno le statistiche. Le cifre dell'OMS rivelano che in tutto il mondo almeno 20 milioni di [...]
15/12/2014 1617
Redazione InformaSalus.it Agricoltura: “pesticidi e concimi chimici non sono vantaggiosi”
Lo svantaggio produttivo delle coltivazioni che non utilizzano concimi e pesticidi rispetto a quelle di tipo convenzionale è minore di quanto stimato in passato. Inoltre, [...]
15/12/2014 1564
Redazione InformaSalus.it Nuove etichette alimentari: cosa cambia?
É entrata in vigore da sabato 13 dicembre una nuova normativa europea in materia di etichettatura dei prodotti alimentari. Ecco in sintesi le novità della nuova etichetta [...]
15/12/2014 2126
Matteo Cavallito Genetica, farmaci e oligopoli alla base della filiera di massa
Il sistema carne coinvolge molti comparti. Ma a comandare sono in pochi. E la varietà di ciò che consumiamo è sempre più ridotta. Ci sono i grandi e i piccoli allevatori. Ci [...]
10/12/2014 1641
Redazione InformaSalus.it Il latte materno? Fondamentale per la salute del bambino
Il latte materno è l'alimento perfetto per l'alimentazione dei neonati. È quanto ribadisce la Società italiana di Neonatologia ricollegandosi al recente scandalo di alcuni [...]
05/12/2014 1964
Salvatore Ricca Rosellini Gli alleati per la salute
Quando mi laureai in Medicina e Chirurgia – era il 1980 – non avrei mai pensato che, un giorno, mi sarei avventurato a scrivere un libro zeppo di «consigli» per [...]
03/12/2014 2055
Redazione InformaSalus.it 'Stop all'uso dell'olio di palma'
Stop all'uso dell'olio di palma, utilizzato dal 95% delle aziende italiane. Sta riscuotendo grande successo la petizione lanciata da ilfattoalimentare.it su Change.org per limitare [...]
03/12/2014 2194
Redazione InformaSalus.it Cipolle: una difesa naturale contro il cancro allo stomaco
Mangiare cipolle riduce il rischio di cancro allo stomaco. È quanto emerge da uno studio italiano condotto dai ricercatori dell’Istituto Mario Negri e dell’Università di [...]
01/12/2014 1674
Matteo Cavallito Così la carne diventa business globale
Il piatto si fa sempre più grande. Ma a servirlo in tavola sono pochi e selezionati colossi globali. È il quadro tracciato a gennaio dal lavoro della Heinrich Böll  Foundation [...]
28/11/2014 1760
Redazione InformaSalus.it Alzheimer: la prevenzione inizia a tavola
La prevenzione dell'Alzheimer comincia a tavola. È quanto sostengono i ricercatori intervenuti all'incontro “Approccio non convenzionale alla malattia di Alzheimer: dalla [...]
24/11/2014 2098

Pagina 13 di 56
1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 20 30 40 50 ... 56
Per approfondire