Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 12 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 20 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Contro il declino cognitivo, il cioccolato fa bene alla memoria
Il cioccolato fa bene alla memoria. Da un recente studio è infatti emerso che alcuni antiossidanti (flavonoidi) del cioccolato aiutano la memoria nelle persone di una certa età, [...]
13/04/2015 1536
Redazione InformaSalus.it Cervello in forma con la verdura
Due porzioni di verdura a foglia al giorno proteggono in maniera significativa il cervello e riducono il rischio di demenza. È quanto emerso da uno studio realizzato dai [...]
10/04/2015 1603
Redazione InformaSalus.it Scandali alimentari: in vigore nuovo Regolamento europeo sulla carne
Entra in vigore oggi 1° aprile, il nuovo Regolamento europeo 1337/2013 che impone l’indicazione del paese di origine o del luogo di provenienza delle carni fresche, refrigerate [...]
01/04/2015 1782
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti giusti per ritrovare l'energia e mantenersi in forma
Esistono alcuni alimenti sani che aiutano ad aumentare i nostri livelli di energia e a mantenerci in forma. Ad elencare in particolare dieci elementi è l'esperta di nutrizione Lee [...]
25/03/2015 2271
Redazione InformaSalus.it Ogm: la nuova direttiva europea è legge
E' stata pubblicata sulla Gazzetta ufficiale dell'Unione europea la direttiva 2015/412 del Parlamento europeo e del Consiglio dell’11 marzo 2015 che modifica la direttiva [...]
20/03/2015 3132
Redazione InformaSalus.it Cuore: cattiva alimentazione può causare danni anche nei bambini
Una cattiva alimentazione può provocare danni al cuore anche prima del 12esimo anno di vita. È quanto emerge da uno studio condotto da un gruppo di ricercatori della Northwestern [...]
18/03/2015 2021
Redazione InformaSalus.it Brutti, buoni e scontati: il Canada contro gli sprechi alimentari
Per limitare il problema degli sprechi alimentari, la più grande catena di supermercati del Canada ha deciso di vendere prodotti imperfetti a prezzi bassi per evitare che [...]
18/03/2015 1390
Redazione Pesticidi: residui nei limiti per il 97% degli alimenti
Residui di pesticidi a norma di legge per oltre il 97% degli alimenti. Poco meno del 55% dei campioni privo di tracce rilevabili di sostanze chimiche, netto superamento dei limiti [...]
13/03/2015 2502
Filippo Ongaro La miglior difesa è l'alimentazione. Micronutrienti e fitonutrienti alleati della prevenzione
Ogni volta che ingeriamo un alimento, forniamo al nostro corpo non solo energia (tramite carboidrati e grassi) e materia prima per la costruzione e riparazione dei tessuti [...]
11/03/2015 2458
Matteo Cavallito Latte. L'oro bianco che non conosce la crisi
Nel mondo la diffusione di latte e derivati continua ad aumentare. Il marketing contribuisce ad alimentare la domanda. E a spingere al rialzo i ritmi di produzione. 150milioni di [...]
11/03/2015 2029
Redazione InformaSalus.it Usa: Burger King elimina le bibite dai menu per bambini
Da qualche settimana la celebre catena di fast food Burger King ha eliminato le bibite dolci gassate dalla lista degli ingredienti compresi nei suoi Kids Meals Menu dedicati ai [...]
11/03/2015 1581
Redazione InformaSalus.it Zucchero: le nuove linee guida per il consumo
Le nuove linee guida dell'Organizzazione mondiale della sanità (Oms) indicano in 50 grammi al giorno, circa 12 cucchiaini da tè, la quantità limite di zucchero da non superare [...]
09/03/2015 1890
Redazione InformaSalus.it Donne e celiachia: come riconoscere i sintomi?
Dei circa 600 mila casi stimati di celiachia presenti nella popolazione italiana ben due su tre riguardano il sesso femminile: sono quindi circa 400 mila le italiane che [...]
06/03/2015 3110
Redazione InformaSalus.it Le bibite gassate possono aumentare il rischio di cancro
Le bibite gassate possono aumentare il rischio di cancro. A lanciare l'allarme è uno studio condotto dai ricercatori del John Hopkins Center for a Livable Future di Baltimora dal [...]
27/02/2015 1574
Redazione InformaSalus.it “Stop agli spot del cibo spazzatura”
Stop alla pubblicità di cibi 'spazzatura' come gli energy drink o le patatine fritte, ma anche di biscotti o succhi di frutta che contengano anche un minimo di zuccheri aggiunti. [...]
23/02/2015 1815
Redazione InformaSalus.it Ogm: dagli Usa via libera alla prima mela biotech
“Arctic Apple”. Si chiama così la prima mela geneticamente modificata che non annerisce e mantiene l'aspetto sempre fresco una volta tagliata a fette. A dare il via libera [...]
16/02/2015 1742
Redazione InformaSalus.it Amaranto, una nuova risorsa per le famiglie argentine che vivono in povertà
Nel 2009 in Argentina, nella provincia di Salta, la Federazione Agraria Argentina (in partenariato con il Ministero degli Affari Esteri Italiano) ha dato il via al progetto [...]
11/02/2015 1345
Redazione InformaSalus.it Rimane il divieto ogm. Il Consiglio di Stato respinge il ricorso dell'agricoltore Fidenato
Dopo il Tar, anche il Consiglio di Stato ha respinto il ricorso dell'imprenditore agricolo friulano Giorgio Fidenato, che aveva impugnato il decreto del Governo che vieta la [...]
09/02/2015 1243
Redazione InformaSalus.it Ospedali pediatrici: cibi freschi e vari contro la malnutrizione
Stagionalità, varietà, freschezza e preferibilmente prodotti di qualità e a chilometro 0. Queste alcune delle linee guida sui pasti serviti in ospedale ai bambini durante il [...]
04/02/2015 1469
Matteo Cavallito Frumento e riso sfamano il mondo. E il mercato
Sono i cereali base nella dieta del Pianeta. Per mezzo secolo la loro produzione ha continuato a crescere coinvolgendo una pluralità di comparti: dall’alimentare alla [...]
02/02/2015 1824

Pagina 12 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 20 30 40 50 ... 56
Per approfondire