Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 12 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 20 30 40 50 ... 57
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Mele avvelenate dai pesticidi: la denuncia di Greenpeace
Due terzi dei campioni di suolo e acqua prelevati nei meleti europei contengono residui di pesticidi e il 70 per cento dei pesticidi identificati hanno livelli di tossicità molto [...]
17/06/2015 2461
Redazione InformaSalus.it Noci e arachidi proteggono dalle principali cause di morte
Mangiare almeno 10 grammi di noci o arachidi al giorno riduce il rischio di morire per malattie respiratorie, come l'asma e l'enfisema, e per malattie neurodegenerative, tra cui la [...]
11/06/2015 2299
Julie Morris Frullato di maqui ai mirtilli: la ricetta
In questo frullato, adoro la giustapposizione tra la leggerezza degli ingredienti e la cremosità della consistenza. Anche se raramente aggiungo zuccheri come lo sciroppo d’acero [...]
10/06/2015 1802
Corrado Fontana L’alfabeto del cibo globale
A, B, C, D. Iniziamo dalle prime lettere dell’alfabeto per continuare a parlare di cibo e di sistema agroalimentare mondiale (vedi anche Valori 115, di dicembre 2013/gennaio [...]
10/06/2015 2036
Redazione InformaSalus.it Abbronzatura naturale e protezione dal caldo: ecco gli alimenti ideali
La stagione estiva ci regala una grande varietà di frutta che, oltre ad essere buona e salutare, garantisce una tintarella naturale e aiuta a difendere l'organismo dalle [...]
08/06/2015 2493
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura di stagione: ecco la spesa ideale di giugno
Dalle zucchine alle melanzane, dalle fragole alle albicocche. La stagione estiva regala una grande varietà di frutta e verdura da portare sulle nostre tavole, per fare il pieno di [...]
03/06/2015 2575
Redazione InformaSalus.it Il segreto per tenersi in forma? Mangiare con lentezza
Mangiare con lentezza non solo permette di gustare a pieno il cibo ma fa anche bene alla salute e alla linea: la velocità di masticazione, infatti, influisce sulla quantità di [...]
29/05/2015 1522
Redazione InformaSalus.it Dal cacao alla barbabietola: curarsi con gli 'alimenti farmaci'
Cacao, barbabietola, curcuma e betulla. Sono alcune delle sostanze naturali che, come dimostrano recenti studi, comportano notevoli benefici per la salute, al punto da essere [...]
29/05/2015 2039
Redazione InformaSalus.it Le proprietà antitumorali di aglio e cipolla
L'aglio e altri componenti della famiglia delle alliaceae (come porri, cipolle e scalogni) possiedono proprietà antitumorali. È quanto evidenziano i ricercatori del National [...]
25/05/2015 2577
Clea Payany Veggie Burger
Perché dovremmo cimentarci nella preparazione dei burger vegetali? Non abbiamo forse nel nostro carnet gastronomico specialità nostrane o esotiche che evochino molto meno il fast [...]
22/05/2015 1332
Redazione InformaSalus.it Camomilla, elisir di lunga vita per le donne
La camomilla? Un vero e proprio elisir di lunga vita, almeno per le donne. È quanto sostiene uno studio della The University of Texas Medical Branch, pubblicato sulla rivista The [...]
22/05/2015 1902
Redazione InformaSalus.it Succo d'arancia, un alleato naturale della memoria
Una spremuta d'arancia al giorno migliora la memoria degli over 65. E' quanto emerge da uno studio condotto nel Regno Unito dai ricercatori della Reading University, second cui la [...]
20/05/2015 1864
Redazione InformaSalus.it Agricoltura sostenibile: ecco le sette proposte di Greenpeace
“Il futuro dell’agricoltura europea è nelle mani degli agricoltori che lavorano con pratiche ecologiche e sostenibili. Svolgono un lavoro cruciale per la nostra società e per [...]
20/05/2015 1511
Redazione InformaSalus.it TTIP: polli con antibiotici e candeggina in arrivo sulle nostre tavole?
Polli allevati con antibiotici e candeggina potrebbero arrivare dagli Usa sulle nostre tavole. A lanciare l'allarme è un articolo de Il Fatto Alimentare che denuncia le possibili [...]
11/05/2015 2375
Redazione InformaSalus.it “The organic effect”: ecco gli effetti del cibo biologico sul nostro organismo
Cosa succede ai componenti di una famiglia quando decidono di mangiare alimenti biologici? È quanto ha indagato una studio commissionato dalla catena alimentare svedese Coop e [...]
11/05/2015 5074
Ivana Iovino Fonduta di tofu, verdure e spaghetti di riso
INGREDIENTI600 g di tofu100 g di spaghetti di riso400 g di cavolo cinese8 carote2 cipolline100 g di bietole4 funghi shiitake4 funghi freschi10 pezzi di alga kombu(3 cm l’uno)un [...]
06/05/2015 1878
Redazione InformaSalus.it Carciofi: ecco perché fanno bene al cuore e al fegato
I carciofi svolgono un'importante azione protettiva nei confronti delle malattie cardiovascolari. È quanto emerge da una recente revisione condotta dai ricercatori della facoltà [...]
27/04/2015 2325
Redazione InformaSalus.it Alghe e peperoncino: alleati naturali per la salute del fegato
Pane arricchito con alghe, peperoncino e una dose di estratto di cardo mariano. Sarebbe questa la ricetta contro le malattie del fegato secondo uno studio britannico, presentato [...]
24/04/2015 1940
Redazione InformaSalus.it Cancro al colon retto: frutta, verdura e pesce riducono il rischio
Un'alimentazione a base di frutta, verdura e pesce può ridurre del 43% il rischio di insorgenza di cancro al colon-retto. È quanto emerge da uno studio pubblicato sulla rivista [...]
23/04/2015 1857
Redazione Samantha Cristoforetti porta in orbita i legumi
A tu per tu con lo chef Stefano Polato per conoscere i retroscena della Zuppa dei Presìdi.Lenticchia di Ustica, fava di Carpino, cece nero della Murgia Carsica, piattella [...]
22/04/2015 2350

Pagina 12 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 20 30 40 50 ... 57
Per approfondire