
Alimentazione
Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"
Elenco completo degli articoli Alimentazione
Autore | Articolo | Data | Visto |
---|---|---|---|
Redazione InformaSalus.it |
Legumi o carne: quali sono le proteine che saziano di più?
I legumi accrescono il senso di sazietà più delle fonti proteiche di origine animale e per questo possono aiutare a mantenere un giusto peso corporeo ed evitare squilibri o [...] |
21/12/2016 | 4496 |
Redazione InformaSalus.it |
Natale a tavola: il decalogo per chi ha il diabete (e non solo)
Stanno per iniziare le festività natalizie e, con queste, i tipici pranzi e cene con parenti ed amici. Come affrontare le feste per evitare di doversi trovare poi a fronteggiare [...] |
21/12/2016 | 2465 |
Redazione InformaSalus.it |
Malattie cardiovascolari e diabete: come prevenirle con il magnesio
Il magnesio ci protegge contro problemi di cuore (in particolare delle coronarie), ictus e diabete. Una dieta ricca di questo minerale riduce infatti l'insorgenza di tali malattie, [...] |
14/12/2016 | 3670 |
Redazione InformaSalus.it |
Etichette alimentari: ecco le novità in arrivo
Sono in arrivo alcune novità per le etichette dei prodotti alimentari. Per quanto riguarda il latte, il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha firmato un [...] |
12/12/2016 | 3626 |
Redazione InformaSalus.it |
Gran Bretagna verso una tassa sulle bibite zuccherate
La Gran Bretagna va avanti con la sugar tax. Questa settimana è stata presentata una bozza della legge che tasserà le bibite con zucchero aggiunto. La norma entrerà in vigore [...] |
07/12/2016 | 2490 |
Redazione InformaSalus.it |
Non solo vitamina C: gli agrumi proteggono dalle malattie neurodegenerative
Una revisione della letteratura, appena pubblicata su Molecules ha passato in rassegna numerosi studi sperimentali dai quali emerge che i flavonoidi presenti negli agrumi possono [...] |
07/12/2016 | 3167 |
Redazione InformaSalus.it |
Nocciole e frutta secca proteggono il cuore
Frutta secca? Può salvare la vita. Secondo quanto emerge da uno studio dell'Imperial College London e della Norwegian University of Science and Technology, pubblicato su BMC [...] |
07/12/2016 | 2885 |
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus |
Cibi e calorie, cosa mangiare per perdere peso?
Il grasso del nostro corpo, cioè il cosiddetto tessuto adiposo sottocutaneo, è fatto proprio come la pancetta che mangiamo. I tessuti adiposi sono costituiti per la maggior parte [...] |
05/12/2016 | 5321 |
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus |
Sai cosa è giusto mangiare quando hai il diabete?
I pasti hanno funzioni importantiVale la pena di impiegare il tempo necessario per preparare dei pasti corretti. Questi sono utili per ricaricare le energie e rappresentano un [...] |
02/12/2016 | 4569 |
Redazione InformaSalus.it |
Orzo, le preziose proprietà di un alimento povero
Obesità, depressione e demenza. L'orzo potrebbe essere un valido alleato contro queste malattie, secondo quanto emerge da uno studio condotto dall' Istituto di Scienze della Vita [...] |
02/12/2016 | 2856 |
Redazione InformaSalus.it |
Perché è importante ridurre i grassi saturi?
Se mangiati in quantità eccessiva, i grassi saturi fanno male alla salute a aumentano il rischio di infarti. A confermarlo uno studio della Harvard University di Boston pubblicato [...] |
30/11/2016 | 2477 |
Redazione InformaSalus.it |
Obesità infantile: che ruolo ha la pubblicità?
Bambini e adolescenti sono continuamente bombardati da messaggi sbagliati legati al consumo di alimenti ricchi di grassi e zuccheri, promossi sempre più sui media digitali. A [...] |
23/11/2016 | 4165 |
Redazione InformaSalus.it |
Pressione alta: i dieci alimenti per combatterla
L'alimentazione può aiutare a tenere sotto controllo la pressione. Ecco una lista di 10 cibi preziosi alleati nella lotta all'ipertensione.LegumiContengono in abbondanza una [...] |
22/11/2016 | 4847 |
Redazione InformaSalus.it |
Insalate in busta, quali rischi per la salute?
Le buste di insalata già lavata e tagliata possono riservare spiacevoli sorprese. Uno studio pubblicato sulla rivista Applied and Environmental Microbiology, mostra infatti che [...] |
22/11/2016 | 3091 |
Redazione InformaSalus.it |
Stress e cattivo umore? Si combattono con le noci
Una manciata di noci al giorno può migliorare l'umore e alleviare lo stress, in particolare dei ragazzi. È quanto emerge da una ricerca della University of New Mexico, pubblicata [...] |
22/11/2016 | 2314 |
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus |
Carboidrati e glicemia. Dalla tavola all’apparato circolatorio
Il termine carboidrati è usato in generale per una grande varietà di composti, anche complessi, e cioè i vari tipi di zuccheri:il glucosio e il fruttosio sono zuccheri semplici [...] |
18/11/2016 | 3836 |
Redazione InformaSalus.it |
Colesterolo alto, ecco gli alimenti per ridurlo
Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali nemici per la nostra salute ma alcuni alimenti possono aiutare a ridurlo e tenerlo a bada.Uno studio condotto da ricercatori del [...] |
11/11/2016 | 3752 |
Redazione InformaSalus.it |
Ogm: l'Italia da oggi può dire “no”
Arriva l’ok del Consiglio dei ministri all’attuazione della direttiva europea (2015/421/Ue) che consente agli stati membri di decidere liberamente di limitare o vietare la [...] |
11/11/2016 | 4038 |
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus |
Diabete mellito. Le domande più frequenti
1. Quali sono i normali valori degli zuccheri nel sangue?I valori normali del livello glicemico possono raggiungere 90 mg/100 ml (5,0 mmol/l) a digiuno e 140 mg/100 ml (7,8 mmol/l) [...] |
09/11/2016 | 3142 |
Redazione InformaSalus.it |
Alimentazione in gravidanza: perché è importante per il bambino?
Una buona alimentazione della mamma in gravidanza è cruciale anche per la salute del cuore dei bimbi. È quanto conferma uno studio condotto da un team multidisciplinare guidato [...] |
09/11/2016 | 3041 |
Per approfondire
18,91 €
(-5%)