Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 12 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 20 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Alghe e peperoncino: alleati naturali per la salute del fegato
Pane arricchito con alghe, peperoncino e una dose di estratto di cardo mariano. Sarebbe questa la ricetta contro le malattie del fegato secondo uno studio britannico, presentato [...]
24/04/2015 1856
Redazione InformaSalus.it Cancro al colon retto: frutta, verdura e pesce riducono il rischio
Un'alimentazione a base di frutta, verdura e pesce può ridurre del 43% il rischio di insorgenza di cancro al colon-retto. È quanto emerge da uno studio pubblicato sulla rivista [...]
23/04/2015 1774
Redazione Samantha Cristoforetti porta in orbita i legumi
A tu per tu con lo chef Stefano Polato per conoscere i retroscena della Zuppa dei Presìdi.Lenticchia di Ustica, fava di Carpino, cece nero della Murgia Carsica, piattella [...]
22/04/2015 2272
Redazione InformaSalus.it Come i germogli di broccoli possono prevenire i tumori
I germogli di broccoli possono proteggere dall'insorgenza del cancro alla testa e al collo. Il merito è del sulforafano, una sostanza dalle proprietà antitumorali presente nelle [...]
22/04/2015 1773
Cristina Fusi Cinque stagioni in cucina. La cucina energetica
L'arte della cucina consiste nel prendere gli alimenti che la natura ci offre e intervenire sulla loro energia attraverso il calore, il tempo, le combinazioni, i condimenti e altre [...]
22/04/2015 1894
Redazione InformaSalus.it Cereali integrali: tutti i benefici dei fiocchi d'avena
I cereali integrali, soprattutto l'avena, ricoprono un ruolo fondamentale nella salute cardiovascolare e nella salute metabolica. Secondo un recente studio pubblicato sul British [...]
13/04/2015 2627
Redazione InformaSalus.it Contro il declino cognitivo, il cioccolato fa bene alla memoria
Il cioccolato fa bene alla memoria. Da un recente studio è infatti emerso che alcuni antiossidanti (flavonoidi) del cioccolato aiutano la memoria nelle persone di una certa età, [...]
13/04/2015 1569
Redazione InformaSalus.it Cervello in forma con la verdura
Due porzioni di verdura a foglia al giorno proteggono in maniera significativa il cervello e riducono il rischio di demenza. È quanto emerso da uno studio realizzato dai [...]
10/04/2015 1629
Redazione InformaSalus.it Scandali alimentari: in vigore nuovo Regolamento europeo sulla carne
Entra in vigore oggi 1° aprile, il nuovo Regolamento europeo 1337/2013 che impone l’indicazione del paese di origine o del luogo di provenienza delle carni fresche, refrigerate [...]
01/04/2015 1813
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti giusti per ritrovare l'energia e mantenersi in forma
Esistono alcuni alimenti sani che aiutano ad aumentare i nostri livelli di energia e a mantenerci in forma. Ad elencare in particolare dieci elementi è l'esperta di nutrizione Lee [...]
25/03/2015 2320
Redazione InformaSalus.it Ogm: la nuova direttiva europea è legge
E' stata pubblicata sulla Gazzetta ufficiale dell'Unione europea la direttiva 2015/412 del Parlamento europeo e del Consiglio dell’11 marzo 2015 che modifica la direttiva [...]
20/03/2015 3198
Redazione InformaSalus.it Cuore: cattiva alimentazione può causare danni anche nei bambini
Una cattiva alimentazione può provocare danni al cuore anche prima del 12esimo anno di vita. È quanto emerge da uno studio condotto da un gruppo di ricercatori della Northwestern [...]
18/03/2015 2056
Redazione InformaSalus.it Brutti, buoni e scontati: il Canada contro gli sprechi alimentari
Per limitare il problema degli sprechi alimentari, la più grande catena di supermercati del Canada ha deciso di vendere prodotti imperfetti a prezzi bassi per evitare che [...]
18/03/2015 1415
Redazione Pesticidi: residui nei limiti per il 97% degli alimenti
Residui di pesticidi a norma di legge per oltre il 97% degli alimenti. Poco meno del 55% dei campioni privo di tracce rilevabili di sostanze chimiche, netto superamento dei limiti [...]
13/03/2015 2543
Filippo Ongaro La miglior difesa è l'alimentazione. Micronutrienti e fitonutrienti alleati della prevenzione
Ogni volta che ingeriamo un alimento, forniamo al nostro corpo non solo energia (tramite carboidrati e grassi) e materia prima per la costruzione e riparazione dei tessuti [...]
11/03/2015 2534
Matteo Cavallito Latte. L'oro bianco che non conosce la crisi
Nel mondo la diffusione di latte e derivati continua ad aumentare. Il marketing contribuisce ad alimentare la domanda. E a spingere al rialzo i ritmi di produzione. 150milioni di [...]
11/03/2015 2095
Redazione InformaSalus.it Usa: Burger King elimina le bibite dai menu per bambini
Da qualche settimana la celebre catena di fast food Burger King ha eliminato le bibite dolci gassate dalla lista degli ingredienti compresi nei suoi Kids Meals Menu dedicati ai [...]
11/03/2015 1618
Redazione InformaSalus.it Zucchero: le nuove linee guida per il consumo
Le nuove linee guida dell'Organizzazione mondiale della sanità (Oms) indicano in 50 grammi al giorno, circa 12 cucchiaini da tè, la quantità limite di zucchero da non superare [...]
09/03/2015 1928
Redazione InformaSalus.it Donne e celiachia: come riconoscere i sintomi?
Dei circa 600 mila casi stimati di celiachia presenti nella popolazione italiana ben due su tre riguardano il sesso femminile: sono quindi circa 400 mila le italiane che [...]
06/03/2015 3176
Redazione InformaSalus.it Le bibite gassate possono aumentare il rischio di cancro
Le bibite gassate possono aumentare il rischio di cancro. A lanciare l'allarme è uno studio condotto dai ricercatori del John Hopkins Center for a Livable Future di Baltimora dal [...]
27/02/2015 1599

Pagina 12 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 20 30 40 50 ... 56
Per approfondire