Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 11 di 58
1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 20 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Federica Gif La lista della spesa (cosa comprare e cosa lasciare al supermercato)
Molti pensano che mangiare biologico voglia dire spendere tanto, ma con qualche accortezza si può risparmiare e restare in salute. Se non hai la possibilità di comprare dai [...]
18/09/2015 6499
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le mele cotogne
La mela cotogna è un antico frutto originario del Medio Oriente, diffusosi lentamente anche in Occidente. Rafforzano il sistema immunitario e giovano al cuore; il succo è [...]
18/09/2015 4045
Federica Gif La salute è una questione di gusto
Molti nostri ricordi sono legati al cibo. Io ad esempio, quando sento determinati profumi, torno per un attimo bambina e ritrovo le spensierate atmosfere vissute nella mia cucina [...]
16/09/2015 1420
Redazione InformaSalus.it Etichette alimentari con lo stabilimento di produzione: torna l'obbligo
L'indicazione del sito produttivo torna sulle etichette dei prodotti alimentari. Il Consiglio dei Ministri ha infatti approvato lo schema di disegno di legge di delegazione europea [...]
16/09/2015 1775
Michela De Petris Sformatino di zucca, quinoa bicolor e semi di canapa
Dosi per 6 sformatiniIngredienti400 g di zucca (in questo caso dellavarietà iron cup pesata con buccia e semi)90 g di quinoa(50% quinoa real e 50% quinoa rouge)250 ml di acqua2 [...]
14/09/2015 1814
Redazione InformaSalus.it La frutta secca allunga la vita
Noci, nocciole, mandorle e arachidi. La frutta secca riduce il rischio di morte prematura. È quanto emerge da uno studio epidemiologico dell’Irccs Neuromed di Pozzilli (Isernia) [...]
14/09/2015 2193
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: i kiwi
Questo frutto dall’aspetto insolito, originario della Cina e detto anche “uvaspina cinese”, è ormai coltivato in tutti i luoghi con clima soleggiato. Le due varietà, a [...]
11/09/2015 2211
Alessia Ferla Dal cioccolato alla barbabietola, dalla natura un valido aiuto contro le malattie
Molte sostanze di origine naturale testate in recenti studi sono efficaci contro alcune malattie. Da recenti studi condotti sia in Italia che all'estero è emerso infatti che il [...]
09/09/2015 1777
Redazione InformaSalus.it Obesità: la vitamina C protegge il cuore come l'attività fisica
L'assunzione giornaliera di supplementi di vitamina C potrebbe essere efficace quanto l'attività fisica per migliorare la salute del cuore delle persone obese. È quanto emerso da [...]
09/09/2015 1631
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: i fichi
I fichi sono frutti squisiti, che maturano di solito tra luglio e settembre e possono essere gustati freschi o secchi; in entrambe le modalità sono un alimento prezioso per la [...]
04/09/2015 4181
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le pere
Esistono dozzine di varietà di pere; in gran parte hanno forma simile e la buccia sottile, anche se alcune, per esempio le pere cinesi, hanno un aspetto un po’ differente. La [...]
28/08/2015 2247
Marcello Pamio Sentenza storica: asilo espelle bambino perché vegano, il TAR lo riammette
Tutto è iniziato a febbraio. I protagonisti: un bambino vegano e una mamma consapevole!Ma andiamo per ordine.Gli anni passano velocemente per tutti, anche per una mamma di Merano [...]
05/08/2015 2729
Maria Fiorella Coccolo Quando è bene eliminare il glutine
UN PROBLEMA IN CONTINUO AUMENTOIn Italia si stima che una persona ogni 100-150 individui sia affetta da celiachia (o morbo celiaco). I celiaci sarebbero quindi circa 400.000, anche [...]
24/07/2015 7900
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Gli integratori
La dieta e lo stile di vita occidentali possono causare carenze nutrizionali, per esempio di ferro, calcio, magnesio, acido folico, vitamine B6, B12, C e D. La maggior parte delle [...]
20/07/2015 2506
Corrado Fontana Troppo cibo in poche mani
Nessuna illusione. Che decidiate di comprare una barbabietola da zucchero da un fruttivendolo di quartiere o nell’amato-odiato centro commerciale, avrete solo una probabilità su [...]
20/07/2015 1993
Lucia Gasparini Gli antiossidanti
Le specie ossidative dell’ossigeno (ROS) hanno effetti deleteri o benefici, in quanto agiscono come molecole di segnalazione intracellulare e come meccanismi difensivi contro i [...]
17/07/2015 2645
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: pesche e nettarine
Le pesche sono originarie della Cina, dove si ritiene che abbiano proprietà ricostituenti e aiutino a mantenersi giovani. Come altri frutti con nocciolo, pesche e nettarine [...]
15/07/2015 3737
Laurence Alemanno Non c'è cioccolato crudo senza cucina crudista
PRIMA VIENE IL CRUDOL'uomo ha iniziato mangiando crudo! La cottura è apparsa dopo la scoperta del fuoco da parte dell'Homo erectus, ed . stato un passo importante nel processo di [...]
08/07/2015 1742
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti naturali per un'abbronzatura perfetta
Durante l'estate, frutta e verdura di stagione sono nostri alleati per un'abbronzatura perfetta. Cibi di stagione ricchi di vitamine e betacarotene aiutano infatti a mantenere una [...]
06/07/2015 1719
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: albicocche
Originarie dell’Estremo Oriente, le albicocche furono coltivate dai cinesi per migliaia di anni prima di diffondersi nel resto del mondo. Si mangiano sia fresche sia secche, sono [...]
03/07/2015 2505

Pagina 11 di 58
1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 20 30 40 50 ... 58
Per approfondire