Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 11 di 62
1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 20 30 40 50 60 ... 62
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Diabete: i dolcificanti artificiali aumentano il rischio
I dolcificanti artificiali, in particolare aspartame e saccarina, possono alterare il metabolismo determinando un aumento di rischio del diabete di tipo 2. E' quanto rileva una [...]
30/05/2016 2301
Lorenzo Janulardo Gli usi possibili del rovo
Il nome scientifico del rovo comune è Rubus fruticosus, appartiene alla famiglia delle rosacee (come la rosa e il melo) ed è una pianta autoctona di tutto il continente [...]
18/05/2016 4283
Redazione InformaSalus.it Il segreto per rafforzare il sistema immunitario è nelle piante
Combattere le infiammazioni croniche e proteggere il sistema immunitario con le molecole contenute nella frutta e nella verdura. È questa la prospettiva aperta dallo studio volto [...]
16/05/2016 3790
Redazione InformaSalus.it Alimentazione squilibrata all'origine di un tumore su tre
Il 30% dei casi di cancro è originato da un'alimentazione squilibrata. È quanto emerso dal convegno nazionale Spazio e nutrizione che si è tenuto a Milano e ha visto la [...]
09/05/2016 4050
Redazione InformaSalus.it L'olio di palma contiene sostanze cancerogene: allerta per i bambini
L'olio di palma contiene 3 sostanze contaminanti tossiche (di cui una classificata come genotossica e cancerogena), che si formano nel processo di raffinazione ad alte temperature [...]
06/05/2016 2864
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le prugne
Le prugne, o susine, appartengono alla famiglia delle Rosaceae e comprendono oltre 2000 varietà, tra cui la Regina Claudia, la Mirabella e la susina selvatica. Hanno proprietà [...]
04/05/2016 5690
Corrado Fontana Olio di palma: oro rosso per le multinazionali
Indonesia, Malesia e Thailandia ben difficilmente rinunceranno a sfruttare la manna dell’olio di palma fino all’ultima goccia, nonostante gli incalcolabili e irreversibili [...]
04/05/2016 2302
Redazione InformaSalus.it Segale e avena per prevenire il diabete
La segale e l'avena contribuiscono a prevenire il diabete. È quanto emerso da uno studio condotto dai ricercatori  della Harvard T.H.Chan School of Public Health di Boston che [...]
19/04/2016 2311
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti alleati del fegato
Una corretta alimentazione è fondamentale per la salute del fegato, organo importantissimo per l’organismo poiché interviene nel metabolismo degli alimenti, dei farmaci, delle [...]
19/04/2016 5025
Redazione InformaSalus.it Troppi additivi nel piatto: allergie in aumento
Ogni italiano assume ogni anno un chilo di additivi alimentari. Si tratta di oltre tremila sostanze diverse che sono tra le cause di allergie in aumento negli ultimi anni. A [...]
18/04/2016 3443
Redazione InformaSalus.it Ftalati nei contenitori: un altro pericolo dal cibo fast food
I problemi per la salute legati al cibo dei fast food non derivano soltanto dagli ingredienti utilizzati per la preparazione degli alimenti ma anche dai recipienti che contengono  [...]
18/04/2016 2384
Redazione InformaSalus.it Gli ortaggi bianchi fanno bene al nostro stomaco
Cipolla, finocchi, porri e rape proteggono lo stomaco da infezioni ed  infiammazioni e svolgono un'azione protettiva nei confronti dei tumori. A confermare i benefici degli [...]
13/04/2016 2134
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le ciliegie
Se si sceglie la giusta varietà, le ciliegie possono essere considerate un “superalimento”. Quelle di Montmorency hanno il più alto valore curativo: ricche di antiossidanti, [...]
11/04/2016 2973
Redazione InformaSalus.it Ogm: se il mais Monsanto minaccia la cultura del Messico
Le mire della multinazionale Monsanto minacciano la cultura alimentare messicana, di cui il mais è sempre stato un alimento centrale. Fino a questo momento, infatti,  le uniche [...]
11/04/2016 1719
Redazione InformaSalus.it Cibo sprecato: 2,5 miliardi di tonnellate di CO2 entro il 2050
Circa 1,3 tonnellate di alimenti, ovvero un terzo del cibo prodotto nel mondo, non arriva sulle nostre tavole. Una cifra destinata ad aumentare se i Paesi emergenti come la Cina e [...]
08/04/2016 1701
Redazione InformaSalus.it Cannella: la spezia alleata della linea
Spezia molto apprezzata in cucina, la cannella è anche alleata della salute e della linea. È quanto emerge da uno studio condotto da un gruppo di ricercatori del Nestlé Research [...]
01/04/2016 1611
Redazione InformaSalus.it Invecchiamento: i segreti anti-aging sono scritti nel sangue
È stata tracciata nel sangue la carta d'identità molecolare dell'invecchiamento. Un gruppo di scienziati giapponesi, infatti, ha iniziato a catalogare le principali molecole [...]
30/03/2016 1848
Redazione InformaSalus.it Bambini: troppi zuccheri in frutta e frullati
Succhi di frutta e frullati per i bambini in vendita nei supermercati contengono troppi zuccheri, anche quelli che riportano la dicitura 100% frutta. È quanto emerge da uno studio [...]
25/03/2016 2054
Redazione InformaSalus.it Dieta vegana: 8 milioni di morti in meno nel 2050
Se tutto il mondo adottasse una dieta strettamente vegana si eviterebbero 8,1 milioni di morti premature da qui al 2050. Tuttavia, anche una riduzione del consumo di carni rosse a [...]
23/03/2016 2316
Redazione InformaSalus.it Olio dalla Tunisia: UE approva importazioni “duty-free” per due anni
Per sostenere l'economia tunisina il Parlamento Europeo ha appena approvato misure d’emergenza che permettono l’importazione, per il 2016 e il 2017, di 70.000 tonnellate di [...]
11/03/2016 2054

Pagina 11 di 62
1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 20 30 40 50 60 ... 62
Per approfondire