Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 11 di 56
1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 20 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Corrado Fontana L’alfabeto del cibo globale
A, B, C, D. Iniziamo dalle prime lettere dell’alfabeto per continuare a parlare di cibo e di sistema agroalimentare mondiale (vedi anche Valori 115, di dicembre 2013/gennaio [...]
10/06/2015 1880
Redazione InformaSalus.it Abbronzatura naturale e protezione dal caldo: ecco gli alimenti ideali
La stagione estiva ci regala una grande varietà di frutta che, oltre ad essere buona e salutare, garantisce una tintarella naturale e aiuta a difendere l'organismo dalle [...]
08/06/2015 2378
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura di stagione: ecco la spesa ideale di giugno
Dalle zucchine alle melanzane, dalle fragole alle albicocche. La stagione estiva regala una grande varietà di frutta e verdura da portare sulle nostre tavole, per fare il pieno di [...]
03/06/2015 2409
Redazione InformaSalus.it Il segreto per tenersi in forma? Mangiare con lentezza
Mangiare con lentezza non solo permette di gustare a pieno il cibo ma fa anche bene alla salute e alla linea: la velocità di masticazione, infatti, influisce sulla quantità di [...]
29/05/2015 1425
Redazione InformaSalus.it Dal cacao alla barbabietola: curarsi con gli 'alimenti farmaci'
Cacao, barbabietola, curcuma e betulla. Sono alcune delle sostanze naturali che, come dimostrano recenti studi, comportano notevoli benefici per la salute, al punto da essere [...]
29/05/2015 1946
Redazione InformaSalus.it Le proprietà antitumorali di aglio e cipolla
L'aglio e altri componenti della famiglia delle alliaceae (come porri, cipolle e scalogni) possiedono proprietà antitumorali. È quanto evidenziano i ricercatori del National [...]
25/05/2015 2354
Clea Payany Veggie Burger
Perché dovremmo cimentarci nella preparazione dei burger vegetali? Non abbiamo forse nel nostro carnet gastronomico specialità nostrane o esotiche che evochino molto meno il fast [...]
22/05/2015 1246
Redazione InformaSalus.it Camomilla, elisir di lunga vita per le donne
La camomilla? Un vero e proprio elisir di lunga vita, almeno per le donne. È quanto sostiene uno studio della The University of Texas Medical Branch, pubblicato sulla rivista The [...]
22/05/2015 1789
Redazione InformaSalus.it Succo d'arancia, un alleato naturale della memoria
Una spremuta d'arancia al giorno migliora la memoria degli over 65. E' quanto emerge da uno studio condotto nel Regno Unito dai ricercatori della Reading University, second cui la [...]
20/05/2015 1765
Redazione InformaSalus.it Agricoltura sostenibile: ecco le sette proposte di Greenpeace
“Il futuro dell’agricoltura europea è nelle mani degli agricoltori che lavorano con pratiche ecologiche e sostenibili. Svolgono un lavoro cruciale per la nostra società e per [...]
20/05/2015 1421
Redazione InformaSalus.it TTIP: polli con antibiotici e candeggina in arrivo sulle nostre tavole?
Polli allevati con antibiotici e candeggina potrebbero arrivare dagli Usa sulle nostre tavole. A lanciare l'allarme è un articolo de Il Fatto Alimentare che denuncia le possibili [...]
11/05/2015 2237
Redazione InformaSalus.it “The organic effect”: ecco gli effetti del cibo biologico sul nostro organismo
Cosa succede ai componenti di una famiglia quando decidono di mangiare alimenti biologici? È quanto ha indagato una studio commissionato dalla catena alimentare svedese Coop e [...]
11/05/2015 4885
Ivana Iovino Fonduta di tofu, verdure e spaghetti di riso
INGREDIENTI600 g di tofu100 g di spaghetti di riso400 g di cavolo cinese8 carote2 cipolline100 g di bietole4 funghi shiitake4 funghi freschi10 pezzi di alga kombu(3 cm l’uno)un [...]
06/05/2015 1689
Redazione InformaSalus.it Carciofi: ecco perché fanno bene al cuore e al fegato
I carciofi svolgono un'importante azione protettiva nei confronti delle malattie cardiovascolari. È quanto emerge da una recente revisione condotta dai ricercatori della facoltà [...]
27/04/2015 2131
Redazione InformaSalus.it Alghe e peperoncino: alleati naturali per la salute del fegato
Pane arricchito con alghe, peperoncino e una dose di estratto di cardo mariano. Sarebbe questa la ricetta contro le malattie del fegato secondo uno studio britannico, presentato [...]
24/04/2015 1830
Redazione InformaSalus.it Cancro al colon retto: frutta, verdura e pesce riducono il rischio
Un'alimentazione a base di frutta, verdura e pesce può ridurre del 43% il rischio di insorgenza di cancro al colon-retto. È quanto emerge da uno studio pubblicato sulla rivista [...]
23/04/2015 1739
Redazione Samantha Cristoforetti porta in orbita i legumi
A tu per tu con lo chef Stefano Polato per conoscere i retroscena della Zuppa dei Presìdi.Lenticchia di Ustica, fava di Carpino, cece nero della Murgia Carsica, piattella [...]
22/04/2015 2233
Redazione InformaSalus.it Come i germogli di broccoli possono prevenire i tumori
I germogli di broccoli possono proteggere dall'insorgenza del cancro alla testa e al collo. Il merito è del sulforafano, una sostanza dalle proprietà antitumorali presente nelle [...]
22/04/2015 1732
Cristina Fusi Cinque stagioni in cucina. La cucina energetica
L'arte della cucina consiste nel prendere gli alimenti che la natura ci offre e intervenire sulla loro energia attraverso il calore, il tempo, le combinazioni, i condimenti e altre [...]
22/04/2015 1824
Redazione InformaSalus.it Cereali integrali: tutti i benefici dei fiocchi d'avena
I cereali integrali, soprattutto l'avena, ricoprono un ruolo fondamentale nella salute cardiovascolare e nella salute metabolica. Secondo un recente studio pubblicato sul British [...]
13/04/2015 2565

Pagina 11 di 56
1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 20 30 40 50 ... 56
Per approfondire