Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 11 di 56
1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 20 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it TTIP: polli con antibiotici e candeggina in arrivo sulle nostre tavole?
Polli allevati con antibiotici e candeggina potrebbero arrivare dagli Usa sulle nostre tavole. A lanciare l'allarme è un articolo de Il Fatto Alimentare che denuncia le possibili [...]
11/05/2015 2189
Redazione InformaSalus.it “The organic effect”: ecco gli effetti del cibo biologico sul nostro organismo
Cosa succede ai componenti di una famiglia quando decidono di mangiare alimenti biologici? È quanto ha indagato una studio commissionato dalla catena alimentare svedese Coop e [...]
11/05/2015 4819
Ivana Iovino Fonduta di tofu, verdure e spaghetti di riso
INGREDIENTI600 g di tofu100 g di spaghetti di riso400 g di cavolo cinese8 carote2 cipolline100 g di bietole4 funghi shiitake4 funghi freschi10 pezzi di alga kombu(3 cm l’uno)un [...]
06/05/2015 1618
Redazione InformaSalus.it Carciofi: ecco perché fanno bene al cuore e al fegato
I carciofi svolgono un'importante azione protettiva nei confronti delle malattie cardiovascolari. È quanto emerge da una recente revisione condotta dai ricercatori della facoltà [...]
27/04/2015 2072
Redazione InformaSalus.it Alghe e peperoncino: alleati naturali per la salute del fegato
Pane arricchito con alghe, peperoncino e una dose di estratto di cardo mariano. Sarebbe questa la ricetta contro le malattie del fegato secondo uno studio britannico, presentato [...]
24/04/2015 1801
Redazione InformaSalus.it Cancro al colon retto: frutta, verdura e pesce riducono il rischio
Un'alimentazione a base di frutta, verdura e pesce può ridurre del 43% il rischio di insorgenza di cancro al colon-retto. È quanto emerge da uno studio pubblicato sulla rivista [...]
23/04/2015 1688
Redazione Samantha Cristoforetti porta in orbita i legumi
A tu per tu con lo chef Stefano Polato per conoscere i retroscena della Zuppa dei Presìdi.Lenticchia di Ustica, fava di Carpino, cece nero della Murgia Carsica, piattella [...]
22/04/2015 2189
Redazione InformaSalus.it Come i germogli di broccoli possono prevenire i tumori
I germogli di broccoli possono proteggere dall'insorgenza del cancro alla testa e al collo. Il merito è del sulforafano, una sostanza dalle proprietà antitumorali presente nelle [...]
22/04/2015 1688
Cristina Fusi Cinque stagioni in cucina. La cucina energetica
L'arte della cucina consiste nel prendere gli alimenti che la natura ci offre e intervenire sulla loro energia attraverso il calore, il tempo, le combinazioni, i condimenti e altre [...]
22/04/2015 1771
Redazione InformaSalus.it Cereali integrali: tutti i benefici dei fiocchi d'avena
I cereali integrali, soprattutto l'avena, ricoprono un ruolo fondamentale nella salute cardiovascolare e nella salute metabolica. Secondo un recente studio pubblicato sul British [...]
13/04/2015 2512
Redazione InformaSalus.it Contro il declino cognitivo, il cioccolato fa bene alla memoria
Il cioccolato fa bene alla memoria. Da un recente studio è infatti emerso che alcuni antiossidanti (flavonoidi) del cioccolato aiutano la memoria nelle persone di una certa età, [...]
13/04/2015 1464
Redazione InformaSalus.it Cervello in forma con la verdura
Due porzioni di verdura a foglia al giorno proteggono in maniera significativa il cervello e riducono il rischio di demenza. È quanto emerso da uno studio realizzato dai [...]
10/04/2015 1579
Redazione InformaSalus.it Scandali alimentari: in vigore nuovo Regolamento europeo sulla carne
Entra in vigore oggi 1° aprile, il nuovo Regolamento europeo 1337/2013 che impone l’indicazione del paese di origine o del luogo di provenienza delle carni fresche, refrigerate [...]
01/04/2015 1744
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti giusti per ritrovare l'energia e mantenersi in forma
Esistono alcuni alimenti sani che aiutano ad aumentare i nostri livelli di energia e a mantenerci in forma. Ad elencare in particolare dieci elementi è l'esperta di nutrizione Lee [...]
25/03/2015 2214
Redazione InformaSalus.it Ogm: la nuova direttiva europea è legge
E' stata pubblicata sulla Gazzetta ufficiale dell'Unione europea la direttiva 2015/412 del Parlamento europeo e del Consiglio dell’11 marzo 2015 che modifica la direttiva [...]
20/03/2015 3074
Redazione InformaSalus.it Cuore: cattiva alimentazione può causare danni anche nei bambini
Una cattiva alimentazione può provocare danni al cuore anche prima del 12esimo anno di vita. È quanto emerge da uno studio condotto da un gruppo di ricercatori della Northwestern [...]
18/03/2015 1994
Redazione InformaSalus.it Brutti, buoni e scontati: il Canada contro gli sprechi alimentari
Per limitare il problema degli sprechi alimentari, la più grande catena di supermercati del Canada ha deciso di vendere prodotti imperfetti a prezzi bassi per evitare che [...]
18/03/2015 1364
Redazione Pesticidi: residui nei limiti per il 97% degli alimenti
Residui di pesticidi a norma di legge per oltre il 97% degli alimenti. Poco meno del 55% dei campioni privo di tracce rilevabili di sostanze chimiche, netto superamento dei limiti [...]
13/03/2015 2458
Filippo Ongaro La miglior difesa è l'alimentazione. Micronutrienti e fitonutrienti alleati della prevenzione
Ogni volta che ingeriamo un alimento, forniamo al nostro corpo non solo energia (tramite carboidrati e grassi) e materia prima per la costruzione e riparazione dei tessuti [...]
11/03/2015 2395
Matteo Cavallito Latte. L'oro bianco che non conosce la crisi
Nel mondo la diffusione di latte e derivati continua ad aumentare. Il marketing contribuisce ad alimentare la domanda. E a spingere al rialzo i ritmi di produzione. 150milioni di [...]
11/03/2015 1992

Pagina 11 di 56
1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 20 30 40 50 ... 56
Per approfondire