Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 11 di 62
1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 20 30 40 50 60 ... 62
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Protezione dai raggi solari: ecco i 10 alimenti alleati
Alcuni alimenti ricchi di vitamine e antiossidanti aumentano le difese della pelle e dei capelli contro i danni dei raggi solari e quindi ci proteggono dallo stress ossidativo [...]
06/07/2016 2959
Redazione InformaSalus.it Cocomero: buono, fresco e pieno di virtù
Una bomba di vitamine, potassio e licopene, carotenoide antiossidante alleato di cuore e arterie e dotato di virtù anticancro. Buono, fresco e amato da tutti, il cocomero [...]
06/07/2016 3691
Redazione InformaSalus.it Pasta? Non fa ingrassare, anzi...
A dispetto di quanto comunemente si crede, la pasta non fa ingrassare: al contrario, le persone che la consumano con regolarità e moderazione (in media circa 50 grammi di pasta al [...]
06/07/2016 2082
Redazione InformaSalus.it Infezioni alimentari in estate: le regole per prevenirle
Durante l'estate si triplicano i casi di disturbi gastrointestinali causati da alimenti contaminati da microrganismi (infezioni) o da sostanze tossiche prodotte dagli stessi [...]
06/07/2016 2717
Redazione InformaSalus.it Cibo spazzatura promosso su Facebook: come le aziende “nutrono” i bambini
“Chi nutre i bambini online?”. È questo il titolo del rapporto dell’Irish Heart Foundation che analizza le tecniche di marketing digitale utilizzate dai grandi marchi [...]
04/07/2016 2223
Redazione InformaSalus.it Invecchiamento? Ecco i cibi alleati delle donne
Arance, succo d'arancia, mele, pere, lattuga, normale o del tipo romano, e noci. Ecco i 'super-cibi' alleati delle donne nel processo di invecchiamento: il consumo di questi [...]
29/06/2016 2253
Redazione InformaSalus.it Arsenico e contaminanti negli alimenti: Efsa mapperà i rischi per gli europei
Arsenico, piombo, mercurio, micotossine, diossina, elementi radioattivi. Sono molti i contaminanti o le sostanze pericolose che mettono a rischio i nostri alimenti. L'EFSA, [...]
23/06/2016 2479
Redazione InformaSalus.it Zenzero, limone e mille virtù
Zenzero e limone sono due alimenti che, consumati insieme o separatamente, apportano molteplici benefici al nostro organismo.Lo zenzero è una spezia ricca di proprietà e offre [...]
23/06/2016 3887
Redazione InformaSalus.it Alimenti per neonati: il 10% contiene Ogm
Il 2% degli alimenti analizzati nel 2015 contiene, seppur in minima dose, Organismi geneticamente Modificati (Ogm): dal latte di soia alle gallette di riso, passando per biscotti e [...]
22/06/2016 3483
Redazione InformaSalus.it Il cervello si protegge a tavola: i cibi che aiutano la memoria
L'alimentazione incide sul nostro cervello. Alcuni cibi, in particolare, consumati con una certa regolarità possono costituire un valido aiuto all’intero sistema nervoso grazie [...]
06/06/2016 7596
Redazione InformaSalus.it Prevenire i tumori con la curcuma
La curcuma, spezia dalle numerose proprietà curative e benefiche, interferisce con lo sviluppo delle cellule cancerogene e, indirettamente, grazie ad una dieta equilibrata può [...]
30/05/2016 3438
Redazione InformaSalus.it Diabete: i dolcificanti artificiali aumentano il rischio
I dolcificanti artificiali, in particolare aspartame e saccarina, possono alterare il metabolismo determinando un aumento di rischio del diabete di tipo 2. E' quanto rileva una [...]
30/05/2016 2379
Lorenzo Janulardo Gli usi possibili del rovo
Il nome scientifico del rovo comune è Rubus fruticosus, appartiene alla famiglia delle rosacee (come la rosa e il melo) ed è una pianta autoctona di tutto il continente [...]
18/05/2016 4453
Redazione InformaSalus.it Il segreto per rafforzare il sistema immunitario è nelle piante
Combattere le infiammazioni croniche e proteggere il sistema immunitario con le molecole contenute nella frutta e nella verdura. È questa la prospettiva aperta dallo studio volto [...]
16/05/2016 3849
Redazione InformaSalus.it Alimentazione squilibrata all'origine di un tumore su tre
Il 30% dei casi di cancro è originato da un'alimentazione squilibrata. È quanto emerso dal convegno nazionale Spazio e nutrizione che si è tenuto a Milano e ha visto la [...]
09/05/2016 4147
Redazione InformaSalus.it L'olio di palma contiene sostanze cancerogene: allerta per i bambini
L'olio di palma contiene 3 sostanze contaminanti tossiche (di cui una classificata come genotossica e cancerogena), che si formano nel processo di raffinazione ad alte temperature [...]
06/05/2016 2907
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le prugne
Le prugne, o susine, appartengono alla famiglia delle Rosaceae e comprendono oltre 2000 varietà, tra cui la Regina Claudia, la Mirabella e la susina selvatica. Hanno proprietà [...]
04/05/2016 5782
Corrado Fontana Olio di palma: oro rosso per le multinazionali
Indonesia, Malesia e Thailandia ben difficilmente rinunceranno a sfruttare la manna dell’olio di palma fino all’ultima goccia, nonostante gli incalcolabili e irreversibili [...]
04/05/2016 2387
Redazione InformaSalus.it Segale e avena per prevenire il diabete
La segale e l'avena contribuiscono a prevenire il diabete. È quanto emerso da uno studio condotto dai ricercatori  della Harvard T.H.Chan School of Public Health di Boston che [...]
19/04/2016 2375
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti alleati del fegato
Una corretta alimentazione è fondamentale per la salute del fegato, organo importantissimo per l’organismo poiché interviene nel metabolismo degli alimenti, dei farmaci, delle [...]
19/04/2016 5180

Pagina 11 di 62
1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 20 30 40 50 60 ... 62
Per approfondire