Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 11 di 55
1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 20 30 40 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Filippo Ongaro La miglior difesa è l'alimentazione. Micronutrienti e fitonutrienti alleati della prevenzione
Ogni volta che ingeriamo un alimento, forniamo al nostro corpo non solo energia (tramite carboidrati e grassi) e materia prima per la costruzione e riparazione dei tessuti [...]
11/03/2015 2221
Matteo Cavallito Latte. L'oro bianco che non conosce la crisi
Nel mondo la diffusione di latte e derivati continua ad aumentare. Il marketing contribuisce ad alimentare la domanda. E a spingere al rialzo i ritmi di produzione. 150milioni di [...]
11/03/2015 1836
Redazione InformaSalus.it Usa: Burger King elimina le bibite dai menu per bambini
Da qualche settimana la celebre catena di fast food Burger King ha eliminato le bibite dolci gassate dalla lista degli ingredienti compresi nei suoi Kids Meals Menu dedicati ai [...]
11/03/2015 1453
Redazione InformaSalus.it Zucchero: le nuove linee guida per il consumo
Le nuove linee guida dell'Organizzazione mondiale della sanità (Oms) indicano in 50 grammi al giorno, circa 12 cucchiaini da tè, la quantità limite di zucchero da non superare [...]
09/03/2015 1744
Redazione InformaSalus.it Donne e celiachia: come riconoscere i sintomi?
Dei circa 600 mila casi stimati di celiachia presenti nella popolazione italiana ben due su tre riguardano il sesso femminile: sono quindi circa 400 mila le italiane che [...]
06/03/2015 2962
Redazione InformaSalus.it Le bibite gassate possono aumentare il rischio di cancro
Le bibite gassate possono aumentare il rischio di cancro. A lanciare l'allarme è uno studio condotto dai ricercatori del John Hopkins Center for a Livable Future di Baltimora dal [...]
27/02/2015 1477
Redazione InformaSalus.it “Stop agli spot del cibo spazzatura”
Stop alla pubblicità di cibi 'spazzatura' come gli energy drink o le patatine fritte, ma anche di biscotti o succhi di frutta che contengano anche un minimo di zuccheri aggiunti. [...]
23/02/2015 1642
Redazione InformaSalus.it Ogm: dagli Usa via libera alla prima mela biotech
“Arctic Apple”. Si chiama così la prima mela geneticamente modificata che non annerisce e mantiene l'aspetto sempre fresco una volta tagliata a fette. A dare il via libera [...]
16/02/2015 1560
Redazione InformaSalus.it Amaranto, una nuova risorsa per le famiglie argentine che vivono in povertà
Nel 2009 in Argentina, nella provincia di Salta, la Federazione Agraria Argentina (in partenariato con il Ministero degli Affari Esteri Italiano) ha dato il via al progetto [...]
11/02/2015 1272
Redazione InformaSalus.it Rimane il divieto ogm. Il Consiglio di Stato respinge il ricorso dell'agricoltore Fidenato
Dopo il Tar, anche il Consiglio di Stato ha respinto il ricorso dell'imprenditore agricolo friulano Giorgio Fidenato, che aveva impugnato il decreto del Governo che vieta la [...]
09/02/2015 1156
Redazione InformaSalus.it Ospedali pediatrici: cibi freschi e vari contro la malnutrizione
Stagionalità, varietà, freschezza e preferibilmente prodotti di qualità e a chilometro 0. Queste alcune delle linee guida sui pasti serviti in ospedale ai bambini durante il [...]
04/02/2015 1337
Matteo Cavallito Frumento e riso sfamano il mondo. E il mercato
Sono i cereali base nella dieta del Pianeta. Per mezzo secolo la loro produzione ha continuato a crescere coinvolgendo una pluralità di comparti: dall’alimentare alla [...]
02/02/2015 1609
Redazione InformaSalus.it Ogm: l'Italia conferma il divieto di coltivazione
Il Ministro della Salute Beatrice Lorenzin, il Ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina e quello dell’Ambiente Gian Luca Galletti, hanno firmato oggi il decreto che [...]
26/01/2015 1466
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura per prevenire l'osteoporosi
Mangiare più frutta e verdura potrebbe migliorare la forza delle ossa e prevenire l'osteoporosi. I sali di potassio contenuti in questi alimenti, infatti, svolgono un ruolo [...]
23/01/2015 1901
Andrea Barolini In Giappone si coltiva al chiuso. Vicino a Fukushima
Le “fabbriche vegetali” sono luoghi al chiuso per coltivare ortaggi. Uno dei primi esempi è stato costruito dalla Toshiba. Lampade fluorescenti e aria condizionata per [...]
21/01/2015 1540
Redazione InformaSalus.it Ogm: sì alla libera scelta degli Stati
Dopo anni di negoziati è stato raggiunto l'accordo sulle nuove regole per gli Ogm. Il Parlamento europeo ha infatti approvato definitivamente con 480 voti a favore, 159 contrari e [...]
14/01/2015 1287
Redazione InformaSalus.it Cereali integrali, elisir di lunga vita
Mangiare cereali integrali allunga la vita: ogni porzione di 28 grammi di questi preziosi alleati della salute riduce del 5% il rischio di morte per tutte le cause e del 9% il [...]
09/01/2015 1835
Redazione InformaSalus.it Mandorle: un aiuto per ridurre il colesterolo e mantenersi in forma
Una manciata di mandorle al giorno può aumentare la durata e la qualità della vita. È quanto emerge da uno studio della Pennsylvania State University secondo cui questo [...]
09/01/2015 2789
Redazione InformaSalus.it Abbuffate natalizie: i consigli degli esperti per tornare in forma
Dopo le abbuffate natalizie, tra i primi propositi del nuovo anno per milioni di italiani vi è quello di tornare in forma e perdere quei 2-3 chili presi durante le feste. Il primo [...]
07/01/2015 1514
Redazione InformaSalus.it Insufficienza cardiaca: le carni lavorate aumentano il rischio
Salsicce, salumi e carni pronte al consumo. Mangiare carni rosse lavorate aumenta per gli uomini il rischio di sviluppare insufficienza cardiaca e di morire per questa patologia. [...]
07/01/2015 1522

Pagina 11 di 55
1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 20 30 40 50 ... 55
Per approfondire