Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 10 di 56
1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 20 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le pere
Esistono dozzine di varietà di pere; in gran parte hanno forma simile e la buccia sottile, anche se alcune, per esempio le pere cinesi, hanno un aspetto un po’ differente. La [...]
28/08/2015 2030
Marcello Pamio Sentenza storica: asilo espelle bambino perché vegano, il TAR lo riammette
Tutto è iniziato a febbraio. I protagonisti: un bambino vegano e una mamma consapevole!Ma andiamo per ordine.Gli anni passano velocemente per tutti, anche per una mamma di Merano [...]
05/08/2015 2469
Maria Fiorella Coccolo Quando è bene eliminare il glutine
UN PROBLEMA IN CONTINUO AUMENTOIn Italia si stima che una persona ogni 100-150 individui sia affetta da celiachia (o morbo celiaco). I celiaci sarebbero quindi circa 400.000, anche [...]
24/07/2015 7061
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Gli integratori
La dieta e lo stile di vita occidentali possono causare carenze nutrizionali, per esempio di ferro, calcio, magnesio, acido folico, vitamine B6, B12, C e D. La maggior parte delle [...]
20/07/2015 2290
Corrado Fontana Troppo cibo in poche mani
Nessuna illusione. Che decidiate di comprare una barbabietola da zucchero da un fruttivendolo di quartiere o nell’amato-odiato centro commerciale, avrete solo una probabilità su [...]
20/07/2015 1780
Lucia Gasparini Gli antiossidanti
Le specie ossidative dell’ossigeno (ROS) hanno effetti deleteri o benefici, in quanto agiscono come molecole di segnalazione intracellulare e come meccanismi difensivi contro i [...]
17/07/2015 2391
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: pesche e nettarine
Le pesche sono originarie della Cina, dove si ritiene che abbiano proprietà ricostituenti e aiutino a mantenersi giovani. Come altri frutti con nocciolo, pesche e nettarine [...]
15/07/2015 3486
Laurence Alemanno Non c'è cioccolato crudo senza cucina crudista
PRIMA VIENE IL CRUDOL'uomo ha iniziato mangiando crudo! La cottura è apparsa dopo la scoperta del fuoco da parte dell'Homo erectus, ed . stato un passo importante nel processo di [...]
08/07/2015 1593
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti naturali per un'abbronzatura perfetta
Durante l'estate, frutta e verdura di stagione sono nostri alleati per un'abbronzatura perfetta. Cibi di stagione ricchi di vitamine e betacarotene aiutano infatti a mantenere una [...]
06/07/2015 1585
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: albicocche
Originarie dell’Estremo Oriente, le albicocche furono coltivate dai cinesi per migliaia di anni prima di diffondersi nel resto del mondo. Si mangiano sia fresche sia secche, sono [...]
03/07/2015 2258
Redazione InformaSalus.it Caldo e insonnia: cosa mangiare per dormire bene?
Le alte temperature aumentano i problemi di insonnia: con l'arrivo del grande caldo, infatti, circa 12 milioni di italiani hanno difficoltà a dormire. A sottolinearlo è la [...]
01/07/2015 2463
Redazione InformaSalus.it Le bevande zuccherate causano 184.000 morti ogni anno
Le bevande zuccherate (dalle bevande analcoliche ai frullati di frutta) provocano ogni anno nel mondo 184 mila decessi tra gli adulti. È questa la stima che emerge da uno studio [...]
01/07/2015 1692
Redazione InformaSalus.it Otto alimenti per mantenere giovane il cervello
Una corretta alimentazione può contribuire a rallentare il declino cognitivo. A sostenerlo sono i ricercatori dell'Institute of Food Technologists di Chicago (Usa) che hanno [...]
26/06/2015 3586
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Un arcobaleno di fitonutrienti
I fitonutrienti sono i composti bioattivi che conferiscono alle piante (“phyto” significa pianta) il colore e il sapore. Anche se non sono indispensabili alla vita, come [...]
26/06/2015 1721
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le mele
Disponibili in molte varietà, succose e croccanti, le mele sono state celebrate sin dall’antichità per le loro virtù salutari. Sono ricche di pectina, una fibra, e di zuccheri [...]
24/06/2015 2045
Redazione InformaSalus.it Curarsi con il cibo: le 10 regole dell'immunonutrizione
Quali cibi possono aiutarci a rinforzare il nostro sistema immunitario e quindi a prevenire le malattie? È quanto indaga l'”immunonutrizione”,  una scienza che studia [...]
24/06/2015 3564
Redazione InformaSalus.it Rischio di infarti e ictus: il cioccolato fa bene al cuore
Chi consuma almeno 100 grammi al giorno di cioccolato è più protetto da infarti e ictus. È quanto emerge da uno studio pubblicato dalla rivista Heart. Gli autori dell'indagine [...]
22/06/2015 1675
Redazione InformaSalus.it Mele avvelenate dai pesticidi: la denuncia di Greenpeace
Due terzi dei campioni di suolo e acqua prelevati nei meleti europei contengono residui di pesticidi e il 70 per cento dei pesticidi identificati hanno livelli di tossicità molto [...]
17/06/2015 2309
Redazione InformaSalus.it Noci e arachidi proteggono dalle principali cause di morte
Mangiare almeno 10 grammi di noci o arachidi al giorno riduce il rischio di morire per malattie respiratorie, come l'asma e l'enfisema, e per malattie neurodegenerative, tra cui la [...]
11/06/2015 2175
Julie Morris Frullato di maqui ai mirtilli: la ricetta
In questo frullato, adoro la giustapposizione tra la leggerezza degli ingredienti e la cremosità della consistenza. Anche se raramente aggiungo zuccheri come lo sciroppo d’acero [...]
10/06/2015 1613

Pagina 10 di 56
1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 20 30 40 50 ... 56
Per approfondire