Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 1 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Carne: il consumo eccessivo mette a rischio la biodiversità
Il consumo eccessivo di carne dei Paesi occidentali ha effetti devastanti sull'ambiente di molte regioni del mondo, mettendone a rischio la biodiversità. È quanto emerge dal [...]
13/10/2017 675
Redazione InformaSalus.it Zucchero: se troppo è pericoloso anche per chi è sano
Troppo zucchero fa male anche a chi è sano. Consumandone molto, infatti, si ha un rischio aumentato di sviluppare problemi cardiovascolari. È quanto emerge da uno studio [...]
11/10/2017 821
Redazione InformaSalus.it Il cibo contaminato provoca 420mila morti ogni anno
Ogni anno 600 milioni di persone si ammalano e 420mila muoiono per il cibo contaminato che provoca più di 200 malattie, che vanno dalla diarrea ai tumori. I bambini al di sotto [...]
09/10/2017 1364
Redazione InformaSalus.it Tè nero, un alleato per la perdita di peso
Il tè nero, così come quello verde, aiuta la perdita di peso e comporta anche altri benefici per la salute. Il merito è del fatto che modifica i batteri nell'intestino, [...]
06/10/2017 605
Redazione InformaSalus.it America, allarme allergie ai cibi: cosa sta succedendo?
In America negli ultimi 20-30 anni sono triplicate le allergie ai cibi e dal 2009 ad oggi i casi di shock anafilattici in adulti causati da alimenti si sono impennati del 377%, [...]
02/10/2017 1173
Redazione InformaSalus.it Autunno: i super cibi di stagione che fanno bene alla salute
Dal cavolfiore alle rape, dalla zucca alle pere, ai melograni. Sono questi alcuni dei super alimenti di questa stagione densi di vitamine che, da un lato, purificano l'organismo [...]
29/09/2017 1155
Redazione InformaSalus.it Frutta secca contro l'obesità
Includere noci, mandorle, nocciole, pistacchi e noccioline nella dieta può ridurre l'aumento di peso e diminuisce il rischio di sovrappeso e obesità. Il loro effetto saziante [...]
27/09/2017 1203
Redazione InformaSalus.it Le abbuffate rovinano anche la memoria
Mangiare in modo incontrollato può rovinare non solo la linea ma anche la memoria. È quanto rivela uno studio pubblicato sulla rivista Appetite e condotto presso l'Università [...]
14/09/2017 714
Redazione InformaSalus.it Omega 3, quali vantaggi per l'intestino?
I cibi ricchi di omega 3 possono aiutare il benessere intestinale in quanto comportano un miglioramento della diversità di composizione del microbioma, ovvero il “patrimonio [...]
14/09/2017 1313
Redazione InformaSalus.it Colazione: quali errori evitare?
Sebbene la colazione sia un pasto fondamentale, troppi bambini continuano a saltarla o a non farla nel modo corretto. È quanto emerge da un'indagine condotta dall'Osservatorio [...]
13/09/2017 1357
Redazione InformaSalus.it Ue: stop alle bibite zuccherate nelle scuole
L'industria europea dei soft drinks non venderà più bevande zuccherate nelle scuole secondarie dell'Ue, inclusi i distributori automatici. È quanto ha annunciato l'Unesda, [...]
07/09/2017 816
Redazione InformaSalus.it Come evitare le intossicazioni alimentari in vacanza
Un'intossicazione alimentare può rovinare la vacanza creando molti problemi, specialmente se ci si trova all'estero. Spesso fonte principale di intossicazioni è l’ingestione di [...]
04/08/2017 1201
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura di agosto: ecco i prodotti di stagione
I prodotti di stagione sono preziosi alleati contro il caldo ed il mese di agosto offre una grande varietà di frutta e verdura ricchi di acqua, fibre e antiossidanti. Ecco cosa [...]
02/08/2017 1746
Redazione InformaSalus.it Alimentazione: basta poco per ridurre la mortalità
Sostituire una porzione di carne con una di legumi o di frutta secca. Può bastare una lieve variazione della dieta per ridurre significativamente il rischio di morte. È quanto [...]
21/07/2017 1895
Redazione InformaSalus.it Diabete e scelte alimentari: 5 consigli per prevenire la malattia
Le scelte alimentari possono influire sull'insorgenza del diabete. In particolare, se si ha il prediabete, una dieta corretta e l'esercizio fisico possono diminuire il rischio che [...]
21/07/2017 1411
Redazione InformaSalus.it Cioccolato fondente: ecco perché fa bene anche al cervello
Il cioccolato fondente aiuta la memoria e favorisce l'apprendimento. Ricco di sostanze benefiche come i flavonoidi dall’effetto neuroprotettivo, questo alimento è prezioso per [...]
14/07/2017 1293
Redazione InformaSalus.it Dilagano i prodotti “free form”: senza conservanti, zuccheri e olio di palma
No Ogm, senza olio di palma, senza conservanti, senza coloranti, con pochi grassi e senza zuccheri aggiunti. Sono chiamati “free form” quei prodotti che in etichetta dichiarano [...]
14/07/2017 1682
Redazione InformaSalus.it Troppo zucchero in gravidanza? Ecco perché fa male al bambino
L'elevata assunzione di zucchero durante la gravidanza può aumentare il rischio di allergia e asma allergico nei figli. È quanto emerge da uno studio osservazionale su circa [...]
10/07/2017 1358
Redazione InformaSalus.it Carne alla griglia o alla piastra. Perché fa male?
Consumare spesso carne alla griglia o alla piastra può aumentare il rischio di diabete. A sostenerlo è uno studio condotto dalla Harvard T.H. Chan School of Public Health di [...]
07/07/2017 2193
Redazione InformaSalus.it Alzheimer: l'olio extravergine d'oliva protegge il cervello
L'olio extravergine d'oliva protegge la memoria e difende il cervello dall'Alzheimer. A rilevare il ruolo protettivo contro il declino cognitivo di quello che viene definito l'oro [...]
30/06/2017 1268

Pagina 1 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Per approfondire