Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 1 di 57
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 57
Autore Articolo Data Visto
Gioia Locati Dall’obesità al cancro, come il cibo può curare
Negli ultimi 15 anni la scienza dell’alimentazione ha fatto passi da gigante.Si parla spesso di obesità e di diete, di cibo spazzatura e di alimenti genuini, di intolleranze o [...]
23/06/2017 883
Alberto Medici "Per amor di Dio, torniamo al biologico!"
Come sappiamo, esistono al mondo solo due forze che smuovono l’essere umano, che lo riescono a mettere in moto, anche contro la sua naturale pigrizia: amore e paura. E, anche se [...]
22/06/2017 1966
Redazione InformaSalus.it Biologico: importanza riconosciuta dall'Onu
Le Nazioni Unite hanno riconosciuto l'importanza e il ruolo chiave dell'alimentazione biologica in tutto il mondo. Il Programma decennale dell'Onu, Sustainable Food Systems (Sfs) [...]
22/06/2017 569
Redazione InformaSalus.it Cipolla rossa, un'arma naturale contro il cancro
La cipolla rossa può rappresentare una potente arma contro il cancro. È quanto emerge da una recente ricerca effettuata dalla canadese Università di Guelph e pubblicata sulla [...]
14/06/2017 1044
Redazione InformaSalus.it Le fibre alimentari proteggono le ginocchia
Una dieta ricca di fibre può ridurre il rischio di osteoartrosi del ginocchio, una condizione dolorosa che rende spesso difficile anche passeggiare o fare le scale. È quanto [...]
14/06/2017 596
Redazione InformaSalus.it Zucchero, Corte di giustizia Ue: il consumatore va informato sui rischi
Non si può presentare soltanto gli effetti benefici sul metabolismo omettendo i pericoli legati al consumo eccessivo di zucchero dal quale mettono in guardia tutte le autorità [...]
08/06/2017 2440
Redazione InformaSalus.it Mangiare tardi la sera: ecco perché fa male
Mangiare tardi può fare male alla salute. Quest'abitudine, infatti, influenza negativamente il metabolismo soprattutto dei grassi, fa aumentare il peso e i livelli di insulina e [...]
08/06/2017 1411
Redazione InformaSalus.it Tre milioni di italiani soffrono di disturbi alimentari
Tre milioni di italiani soffrono di disturbi alimentari, con anoressia e bulimia in testa, che colpiscono già all'età di 8-10 anni. Molto si può fare per prevenirli, anticipare [...]
05/06/2017 647
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura di stagione: cosa portare in tavola a giugno
Gustosa, colorata, idratante e nutriente. L'arrivo della stagione estiva ci offre l'opportunità di portare sulle nostre tavole una gran varietà di frutta e verdura buona e [...]
05/06/2017 1224
Redazione InformaSalus.it Combattere gli sprechi alimentari? Ecco alcune strategie
Maggiore attenzione alla data di scadenza, riutilizzo in cucina degli avanzi, spesa a chilometro  0, richiesta della family bag al ristorante. Sono queste alcune delle strategie [...]
31/05/2017 758
Redazione InformaSalus.it Glifosato: a rischio la salute di tutti
Il glifosato rappresenta un rischio per la salute di tutti, non soltanto per chi vive vicino ai campi. È quanto sostengono le analisi condotte dal mensile "il Salvagente", in [...]
31/05/2017 1619
Redazione InformaSalus.it Carne rossa: consumo eccessivo responsabile di 9 malattie
Dal cancro alle malattie del cuore, ictus, malattie cerebrovascolari, malattie respiratorie, diabete mellito, infezioni, malattie renali e malattie epatiche croniche. Il consumo di [...]
16/05/2017 28352
Redazione InformaSalus.it Pomodori del Sud alleati contro il cancro allo stomaco
Due varietà di pomodoro tipiche del Sud hanno la capacità di inibire la crescita e le caratteristiche maligne delle cellule del cancro allo stomaco. È quanto riferisce un [...]
15/05/2017 1091
Redazione InformaSalus.it Prevenire il diabete con i legumi
I legumi possiedono notevoli capacità nutrizionali ed il loro consumo è associato, tra l'altro, ad un minor rischio di sviluppare il diabete mellito di tipo due. Tre porzioni [...]
12/05/2017 984
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti giusti per preparare la pelle al sole
Antiossidanti, polifenoli, vitamina E e B. Alcuni alimenti possono preparare la pelle all'esposizione al sole mesi prima che arrivi l'estate. Tra questi: cioccolato, olio [...]
12/05/2017 984
Redazione InformaSalus.it Le bevande zuccherate fanno invecchiare il cervello
Le bibite zuccherate fanno invecchiare il cervello, aumentando il rischio di Alzheimer, e anche quelle 'diet' sono associate ad un aumento del rischio di demenza e di ictus. È [...]
05/05/2017 1636
Redazione InformaSalus.it I cibi "light" fanno ingrassare?
E se i cibi "light" facessero ingrassare? Gli alimenti spesso pubblicizzati per il loro basso contenuto calorico e per il loro presunto ruolo nel controllo del peso potrebbero in [...]
28/04/2017 1402
Redazione InformaSalus.it Anziani: il magnesio protegge dalle fratture
Il magnesio, insieme al calcio e alla vitamina D, può prevenire una delle più frequenti cause di disabilità tra le persone anziane: le fratture. È quanto conferma uno studio [...]
13/04/2017 1502
Redazione InformaSalus.it Avocado, sai perché fa bene?
Frutto tropicale oggi consumato abitualmente sulle nostre tavole, l'avocado possiede numerose proprietà benefiche per la salute.Fa bene alla pelleL'avocado, ricco di beta-carotene [...]
13/04/2017 1373
Redazione InformaSalus.it Vuoi dormire bene? Ecco cosa mangiare a cena
Nove milioni di italiani soffrono di insonnia, un disturbo che si ripercuote negativamente sulla salute, sulla qualità della vita e sulle performance lavorative. Questo disturbo [...]
07/04/2017 2522

Pagina 1 di 57
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 57
Per approfondire