Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 1 di 59
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 59
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Natale sostenibile: cosa portare in tavola?
"Vogliamo stimolare i consumatori ad adottare comportamenti virtuosi durante le Feste in pieno accordo con i principi dell’economia circolare e dello sviluppo sostenibile. Ci [...]
04/12/2017 634
Gioia Locati Vita, morte e miracoli. Tutta la verità sul cacao
Da dove viene il cioccolato? Come si fa a lavorarlo? È vero che più è nero più è buono? Sul cibo degli dei sono parecchi i miti da sfatare.Per cominciare basti sapere che la [...]
04/12/2017 552
Redazione InformaSalus.it Obesità e sindrome metabolica: mangiare velocemente aumenta il rischio
Mangiare lentamente riduce le probabilità di diventare obesi o di sviluppare la sindrome metabolica: mangiare velocemente, infatti, può provocare fluttuazioni nel livello di [...]
27/11/2017 1230
Redazione InformaSalus.it Cannella, un'arma contro l'obesità
La cannella, spezia aromatica ricca di gusto e proprietà terapeutiche, può rappresentare un'arma contro l'obesità. L'aldeide cinnamica, olio essenziale che conferisce alla [...]
24/11/2017 576
Redazione InformaSalus.it Fertilità maschile: ecco i cibi alleati
L'alimentazione può influenzare la capacità di riprodursi e, in particolare, alcuni alimenti sono alleati della fertilità maschile. "I cibi alleati per i futuri papà sono [...]
22/11/2017 685
Redazione InformaSalus.it La frutta secca col guscio protegge il cuore
Mandorle, noci, pistacchi. Consumare la frutta secca col guscio contribuisce a ridurre di un quarto i rischi per il cuore. È quanto emerge da uno studio condotto dai ricercatori [...]
17/11/2017 903
Redazione InformaSalus.it Dieta mediterranea: un'alleata contro il tumore al pancreas
La dieta mediterranea rappresenta una valida alleata contro il tumore del pancreas: nelle regioni del Sud Italia, dove è maggiormente seguita, i casi per questo tipo di cancro [...]
15/11/2017 695
Redazione InformaSalus.it L'agricoltura biologica potrebbe sfamare il mondo
L'agricoltura biologica potrebbe contribuire ad un sistema alimentare globale sostenibile: potrebbe riuscire a sfamare tutti sulla Terra, oltre che essere più salutare e in grado [...]
15/11/2017 1550
Redazione InformaSalus.it Le patatine fritte sono cancerogene?
Cracker, fette biscottate, cereali, caffè, biscotti, pane e patate. In molti prodotti di uso comune si può formare una sostanza potenzialmente cancerogena: l'acrilammide. Si [...]
10/11/2017 4025
Redazione InformaSalus.it Broccoli, una possibile cura per la degenerazione maculare
Una sostanza contenuta nei broccoli, ma potenziata in laboratorio, potrebbe curare la degenerazione maculare senile. È quanto emerso da uno studio condotto dagli scienziati del [...]
08/11/2017 1148
Redazione InformaSalus.it I pesticidi in frutta e verdura compromettono la fertilità
Troppi pesticidi nella frutta e nella verdura mettono a rischio anche la fertilità femminile. Dopo aver indagato gli effetti dei pesticidi sugli spermatozoi, un nuovo studio di [...]
06/11/2017 821
Redazione InformaSalus.it Cuore: meno rischi con poco sale e più spezie
Una dieta troppo ricca di sale aumenta il rischio di sviluppare ipertensione e malattie cardiache, nonché un aumento del rischio di infarto, ictus e insufficienza cardiache. Uno [...]
03/11/2017 752
Redazione InformaSalus.it Ecco la lista nera dei cibi più pericolosi
Il pesce spada e il tonno dalla Spagna inquinato da metalli pesanti, gli integratori e i cibi dietetici con ingredienti non autorizzati dagli Stati uniti e le arachidi dalla Cina [...]
25/10/2017 51298
Redazione InformaSalus.it Coldiretti: “Mai così pochi i padroni del cibo”
Dalle sementi ai pesticidi, dalla trasformazione industriale alla distribuzione commerciale. Non sono mai stati così pochi i padroni del cibo con il potere concentrato nelle mani [...]
23/10/2017 12622
Redazione InformaSalus.it Carne: il consumo eccessivo mette a rischio la biodiversità
Il consumo eccessivo di carne dei Paesi occidentali ha effetti devastanti sull'ambiente di molte regioni del mondo, mettendone a rischio la biodiversità. È quanto emerge dal [...]
13/10/2017 1061
Redazione InformaSalus.it Zucchero: se troppo è pericoloso anche per chi è sano
Troppo zucchero fa male anche a chi è sano. Consumandone molto, infatti, si ha un rischio aumentato di sviluppare problemi cardiovascolari. È quanto emerge da uno studio [...]
11/10/2017 1320
Redazione InformaSalus.it Il cibo contaminato provoca 420mila morti ogni anno
Ogni anno 600 milioni di persone si ammalano e 420mila muoiono per il cibo contaminato che provoca più di 200 malattie, che vanno dalla diarrea ai tumori. I bambini al di sotto [...]
09/10/2017 1675
Redazione InformaSalus.it Tè nero, un alleato per la perdita di peso
Il tè nero, così come quello verde, aiuta la perdita di peso e comporta anche altri benefici per la salute. Il merito è del fatto che modifica i batteri nell'intestino, [...]
06/10/2017 907
Redazione InformaSalus.it America, allarme allergie ai cibi: cosa sta succedendo?
In America negli ultimi 20-30 anni sono triplicate le allergie ai cibi e dal 2009 ad oggi i casi di shock anafilattici in adulti causati da alimenti si sono impennati del 377%, [...]
02/10/2017 1438
Redazione InformaSalus.it Autunno: i super cibi di stagione che fanno bene alla salute
Dal cavolfiore alle rape, dalla zucca alle pere, ai melograni. Sono questi alcuni dei super alimenti di questa stagione densi di vitamine che, da un lato, purificano l'organismo [...]
29/09/2017 1838

Pagina 1 di 59
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 59
Per approfondire