Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 1 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Alimentazione: basta poco per ridurre la mortalità
Sostituire una porzione di carne con una di legumi o di frutta secca. Può bastare una lieve variazione della dieta per ridurre significativamente il rischio di morte. È quanto [...]
21/07/2017 972
Redazione InformaSalus.it Diabete e scelte alimentari: 5 consigli per prevenire la malattia
Le scelte alimentari possono influire sull'insorgenza del diabete. In particolare, se si ha il prediabete, una dieta corretta e l'esercizio fisico possono diminuire il rischio che [...]
21/07/2017 602
Redazione InformaSalus.it Cioccolato fondente: ecco perché fa bene anche al cervello
Il cioccolato fondente aiuta la memoria e favorisce l'apprendimento. Ricco di sostanze benefiche come i flavonoidi dall’effetto neuroprotettivo, questo alimento è prezioso per [...]
14/07/2017 825
Redazione InformaSalus.it Dilagano i prodotti “free form”: senza conservanti, zuccheri e olio di palma
No Ogm, senza olio di palma, senza conservanti, senza coloranti, con pochi grassi e senza zuccheri aggiunti. Sono chiamati “free form” quei prodotti che in etichetta dichiarano [...]
14/07/2017 1231
Redazione InformaSalus.it Troppo zucchero in gravidanza? Ecco perché fa male al bambino
L'elevata assunzione di zucchero durante la gravidanza può aumentare il rischio di allergia e asma allergico nei figli. È quanto emerge da uno studio osservazionale su circa [...]
10/07/2017 952
Redazione InformaSalus.it Carne alla griglia o alla piastra. Perché fa male?
Consumare spesso carne alla griglia o alla piastra può aumentare il rischio di diabete. A sostenerlo è uno studio condotto dalla Harvard T.H. Chan School of Public Health di [...]
07/07/2017 1696
Redazione InformaSalus.it Alzheimer: l'olio extravergine d'oliva protegge il cervello
L'olio extravergine d'oliva protegge la memoria e difende il cervello dall'Alzheimer. A rilevare il ruolo protettivo contro il declino cognitivo di quello che viene definito l'oro [...]
30/06/2017 1008
Gioia Locati Dall’obesità al cancro, come il cibo può curare
Negli ultimi 15 anni la scienza dell’alimentazione ha fatto passi da gigante.Si parla spesso di obesità e di diete, di cibo spazzatura e di alimenti genuini, di intolleranze o [...]
23/06/2017 1305
Alberto Medici "Per amor di Dio, torniamo al biologico!"
Come sappiamo, esistono al mondo solo due forze che smuovono l’essere umano, che lo riescono a mettere in moto, anche contro la sua naturale pigrizia: amore e paura. E, anche se [...]
22/06/2017 2341
Redazione InformaSalus.it Biologico: importanza riconosciuta dall'Onu
Le Nazioni Unite hanno riconosciuto l'importanza e il ruolo chiave dell'alimentazione biologica in tutto il mondo. Il Programma decennale dell'Onu, Sustainable Food Systems (Sfs) [...]
22/06/2017 794
Redazione InformaSalus.it Cipolla rossa, un'arma naturale contro il cancro
La cipolla rossa può rappresentare una potente arma contro il cancro. È quanto emerge da una recente ricerca effettuata dalla canadese Università di Guelph e pubblicata sulla [...]
14/06/2017 1193
Redazione InformaSalus.it Le fibre alimentari proteggono le ginocchia
Una dieta ricca di fibre può ridurre il rischio di osteoartrosi del ginocchio, una condizione dolorosa che rende spesso difficile anche passeggiare o fare le scale. È quanto [...]
14/06/2017 716
Redazione InformaSalus.it Zucchero, Corte di giustizia Ue: il consumatore va informato sui rischi
Non si può presentare soltanto gli effetti benefici sul metabolismo omettendo i pericoli legati al consumo eccessivo di zucchero dal quale mettono in guardia tutte le autorità [...]
08/06/2017 2633
Redazione InformaSalus.it Mangiare tardi la sera: ecco perché fa male
Mangiare tardi può fare male alla salute. Quest'abitudine, infatti, influenza negativamente il metabolismo soprattutto dei grassi, fa aumentare il peso e i livelli di insulina e [...]
08/06/2017 1686
Redazione InformaSalus.it Tre milioni di italiani soffrono di disturbi alimentari
Tre milioni di italiani soffrono di disturbi alimentari, con anoressia e bulimia in testa, che colpiscono già all'età di 8-10 anni. Molto si può fare per prevenirli, anticipare [...]
05/06/2017 728
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura di stagione: cosa portare in tavola a giugno
Gustosa, colorata, idratante e nutriente. L'arrivo della stagione estiva ci offre l'opportunità di portare sulle nostre tavole una gran varietà di frutta e verdura buona e [...]
05/06/2017 1347
Redazione InformaSalus.it Combattere gli sprechi alimentari? Ecco alcune strategie
Maggiore attenzione alla data di scadenza, riutilizzo in cucina degli avanzi, spesa a chilometro  0, richiesta della family bag al ristorante. Sono queste alcune delle strategie [...]
31/05/2017 847
Redazione InformaSalus.it Glifosato: a rischio la salute di tutti
Il glifosato rappresenta un rischio per la salute di tutti, non soltanto per chi vive vicino ai campi. È quanto sostengono le analisi condotte dal mensile "il Salvagente", in [...]
31/05/2017 1752
Redazione InformaSalus.it Carne rossa: consumo eccessivo responsabile di 9 malattie
Dal cancro alle malattie del cuore, ictus, malattie cerebrovascolari, malattie respiratorie, diabete mellito, infezioni, malattie renali e malattie epatiche croniche. Il consumo di [...]
16/05/2017 28509
Redazione InformaSalus.it Pomodori del Sud alleati contro il cancro allo stomaco
Due varietà di pomodoro tipiche del Sud hanno la capacità di inibire la crescita e le caratteristiche maligne delle cellule del cancro allo stomaco. È quanto riferisce un [...]
15/05/2017 1177

Pagina 1 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Per approfondire