
Alimentazione
Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"
Elenco completo degli articoli Alimentazione
Autore | Articolo | Data | Visto |
---|---|---|---|
Alessia Ferla |
Gli usi e le proprietà benefiche del finocchio
INDICE 1. Una verdura per quattro stagioni 2. Le varietà del finocchio 3. Tisane al finocchio 4. Estragolo nel finocchio: cos’è 5. Le proprietà benefiche del finocchio 6. [...] |
04/03/2020 | 36184 |
Alessandra Profilio |
Pesticidi e rischi per la salute umana
[INDICE] 1. Che cosa sono i pesticidi 2. Cinque pesticidi classificati come cancerogeni per l'uomo 3. Il pesticida più controverso: il glifosato 3.1. Il costo umano del glifosato [...] |
13/01/2020 | 11104 |
Alessandra Profilio |
La dieta del diabetico: cosa mangiare e i cibi da evitare
[INDICE] - Cosa mangiare quando si ha il diabete - Quale frutta si può mangiare con il diabete? - Quali verdure si possono mangiare con il diabete? - Chi ha il diabete può [...] |
20/12/2019 | 87642 |
Alessia Ferla |
I benefici del peperoncino per la salute di cuore e cervello
Oltre a insaporire le pietanze con il suo gusto piccante, il peperoncino è una vera e propria bomba di salute. Utilizzare abitualmente questa spezia in cucina (circa 4 volte a [...] |
20/12/2019 | 3165 |
Redazione InformaSalus.it |
Dieci consigli per una spesa amica del clima e del pianeta
Greenpeace ha pubblicato un “Eco Menù” con dieci consigli per una spesa amica del clima e del Pianeta. Si tratta di dieci consigli per guardare al futuro, ma al contempo ben [...] |
22/11/2019 | 1948 |
Alessandra Profilio |
Nasce in Italia un centro che studia i cibi con maggior impatto su longevità e salute
Identificare i nutrienti che hanno maggiore impatto sulla longevità e sulla salute della popolazione e dei singoli individui. Con questo obiettivo nasce l'Italian Institute for [...] |
20/11/2019 | 1749 |
Redazione InformaSalus.it |
Diabete: la prevenzione inizia a tavola
Il diabete mellito è una malattia cronica caratterizzata da un eccesso di zuccheri (glucosio) nel sangue, nota come iperglicemia. Si divide in due forme principali: il diabete di [...] |
13/11/2019 | 2186 |
Alessandra Profilio |
Mangiate tanto la sera? È un rischio per il cuore
Mangiare tanto la sera non solo fa ingrassare di più ma può compromettere anche la salute del cuore aumentando il rischio di malattie cardiovascolari. È quanto emerge da uno [...] |
13/11/2019 | 2122 |
Alessandra Profilio |
Mandarino: un frutto invernale dalle mille proprietà
Unico frutto dolce della famiglia degli agrumi, il mandarino ha molteplici proprietà benefiche per la nostra salute. Il periodo ideale per gustarlo è quello che va da novembre a [...] |
11/11/2019 | 2354 |
Redazione InformaSalus.it |
Troppo sale può favorire l'Alzheimer
Un eccessivo consumo di sale può favorire l'insorgere della demenza in quanto influenza la proteina tau, collegata all'Alzheimer. A rilevarlo è uno studio pubblicato sulla [...] |
28/10/2019 | 1847 |
Redazione InformaSalus.it |
Acne: una cattiva alimentazione nuoce anche alla pelle
Una cattiva alimentazione – ed in particolare il consumo abituale di dolciumi, cioccolato e bevande zuccherate – può aumentare anche il rischio di sviluppare l'acne, [...] |
25/10/2019 | 1637 |
Michele Toffolon |
Dagli scarti degli agrumi si estraggono sostanze nutrienti
Dagli scarti delle arance – il cosiddetto pastazzo, cioè le bucce ed i residui di polpa prodotti dall'industria alimentare – è possibile estrarre oli essenziali, polifenoli [...] |
23/10/2019 | 1573 |
Alessia Ferla |
Come combattere la depressione con una dieta sana
Una dieta sana può alleviare i sintomi della depressione. È quanto emerge da uno studio pubblicato su PlosOne e condotto da Heather Francis e colleghi della Macquarie [...] |
18/10/2019 | 2292 |
Redazione InformaSalus.it |
Fame, obesità e diete improprie: la malnutrizione affligge i bambini
Nel mondo almeno un bambino su tre nella fascia di età tra 0 e 5 anni è denutrito o in sovrappeso. È quanto emerge dal nuovo rapporto UNICEF della serie annuale 'La condizione [...] |
16/10/2019 | 2003 |
Alessandra Profilio |
A Treviso il primo ristorante per diabetici d'Italia
Nel centro storico di Treviso apre i battenti il primo ristorante (il secondo locale) per diabetici in Italia. Nato in collaborazione con l'associazione Nastrino Invisibile Onlus, [...] |
16/10/2019 | 1668 |
Redazione InformaSalus.it |
I dieci cibi più pericolosi venduti in Italia
Nel 2019 nel nostro Paese è scoppiato fino ad oggi più di un allarme alimentare al giorno per un totale di 281 notifiche inviate all'Unione europea durante l'anno. Su questi 281 [...] |
14/10/2019 | 8182 |
Alessandra Profilio |
Singapore vieta le pubblicità di bevande zuccherate
Bevande analcoliche, succhi di frutta, yogurt, caffè. Singapore è il primo paese a vietare la pubblicità delle bevande zuccherate su tutte le piattaforme di stampa. A darne la [...] |
14/10/2019 | 1827 |
Alessia Ferla |
Dieta giapponese: i benefici per la salute dell'alimentazione del Sol Levante
Non solo la dieta mediterranea fa bene alla salute: anche la dieta giapponese comporta molteplici benefici. Tra i principali vi sono una più alta aspettativa di vita (79 anni per [...] |
09/10/2019 | 1853 |
Navdanya International |
Cibo spazzatura: “Tuteliamo i bambini dagli interessi di aziende e politica”
Merendine sì, merendine no? E la tanto decantata dieta mediterranea che ruolo riveste nell'epoca del fast food controllato essenzialmente dalle grandi multinazionali [...] |
30/09/2019 | 1945 |
Michele Toffolon |
Il segreto per non ingrassare? Mangiare frutta secca
A dispetto del luogo comune che la vuole nemica della dieta, la frutta secca è un'ottima alleata non solo della nostra salute in generale ma anche della forma fisica. Un recente [...] |
27/09/2019 | 4376 |
Per approfondire