Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 1 di 56
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura fanno bene anche all'umore
Frutta e verdura non solo fanno alla salute ma migliorano anche l'umore: il consumo di questi alimenti, infatti, contribuisce in poco tempo anche al benessere psicologico. È [...]
20/03/2017 781
Redazione InformaSalus.it A che ora è meglio mangiare per proteggere il cuore?
Anche la distribuzione dei pasti durante la giornata ha un impatto determinante sulla salute cardiovascolare, accrescendo o riducendo il rischio di disturbi come ipertensione, [...]
17/03/2017 907
Redazione InformaSalus.it Quali sono i benefici della dieta "mima-digiuno"?
Combatte l'invecchiamento, protegge il cuore previene cancro, diabete e obesità. Sarebbero questi gli importanti benefici della dieta mima-digiuno, secondo una sperimentazione [...]
15/03/2017 2313
Redazione InformaSalus.it Menopausa: ecco cosa mangiare per rafforzare le ossa
Una dieta ricca elementi antinfiammatori può frenare la perdita di densità minerale ossea che affligge molte donne a partire dall'età della menopausa. Cereali integrali, spezie [...]
15/03/2017 1747
Redazione InformaSalus.it Bambini: troppo fruttosio è come l'alcol per il fegato
Troppo zucchero può trasformarsi in “veleno” per il fegato dei bambini: il fruttosio, aggiunto a cibi e bevande, è infatti capace di scatenare meccanismi simili a quelli [...]
13/03/2017 6356
Redazione InformaSalus.it Sostanze tossiche negli imballaggi: ecco gli alimenti a rischio
Alcuni imballaggi alimentari contengono sostanze tossiche per l'ambiente e la salute dei consumatori. A lanciare l'allarme è Altroconsumo che ha condotto per l'Italia con altre [...]
10/03/2017 3128
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura: ecco la quantità giusta per vivere più a lungo
Più frutta e verdura mangiamo più siamo protetti da cancro, ictus, infarto e rischio di morte prematura. In particolare, 10 porzioni di frutta al giorno (circa 800 grammi in [...]
10/03/2017 1746
Redazione InformaSalus.it Mirtilli per la memoria, un elisir di giovinezza
Il succo di mirtillo fa bene alla memoria, in particolare degli anziani: sono sufficienti infatti due cucchiai al giorno per migliorare l'afflusso di sangue alla corteccia [...]
08/03/2017 997
Redazione InformaSalus.it Spreco alimentare: quanto cibo buttiamo e perché?
Ogni famiglia getta via circa il 5% della propria spesa alimentare, per una cifra pari a 265 euro l'anno. Lo spreco alimentare si sta riducendo ma è necessario fare di più per [...]
03/03/2017 772
Redazione InformaSalus.it Asma e psoriasi: nella prugna una potente arma
È dalla pelle della prugna che arriva un composto che può aiutare nella lotta alla psoriasi e all'asma, anche la forma grave resistente ai farmaci oggi disponibili. Secondo [...]
01/03/2017 1404
Redazione InformaSalus.it Coloranti e allergeni, come leggere l'etichetta?
I prodotti alimentari che troviamo sugli scaffali dei supermercati possono nascondere delle insidie per la nostra salute. Come orientarci dunque quando facciamo la spesa? A offrire [...]
27/02/2017 1191
Redazione InformaSalus.it La dieta mediterranea combatte anche la depressione
La dieta mediterranea ha anche effetti antidepressivi. È quanto emerso da una sperimentazione clinica condotta in Australia da Felice Jacka della Deakin University. La ricerca ha [...]
22/02/2017 707
Redazione InformaSalus.it Cereali integrali: sai perché aiutano a dimagrire?
I cereali integrali aiutano a restare in forma. Sostituire i cereali integrali a quelli raffinati, infatti, riduce l'assorbimento di calorie durante la digestione e accelera il [...]
13/02/2017 1112
Redazione InformaSalus.it Spreco alimentare: ecco come puoi evitarlo
Secondo i dati FAO, un anno di spreco alimentare in Italia potrebbe sfamare quasi 44 milioni e mezzo di persone. Nel mondo ogni anno più di un terzo della produzione globale di [...]
08/02/2017 1063
Redazione InformaSalus.it Vino e olio: ecco come conservarli al meglio
È il vetro la 'custodia' migliore per vino e olio: mantiene inalterato il sapore, evita ossidazioni, protegge gli antiossidanti, tutela l'ambiente, in quanto riciclabile. È [...]
06/02/2017 1008
Redazione InformaSalus.it Colazione, sai perché non devi saltarla?
La colazione fa bene al cuore: chi la fa regolarmente ha livelli di colesterolo e pressione - due fattori di rischio per lo sviluppo di malattie cardiache - più bassi, mentre chi [...]
03/02/2017 2844
Redazione InformaSalus.it Pane, caffè e patate: sai cosa li rende cancerogeni?
Mangiare patate troppo bruciacchiate o pane e toast eccessivamente abbrustoliti potrebbe aumentare il rischio di cancro. Colpa dell'acrilammide, sostanza chimica che si forma [...]
25/01/2017 5280
Redazione InformaSalus.it Arance e peperoni prevengono il cancro ai polmoni?
Zucca, peperoni rossi e arance possono aiutare a ridurre il rischio di cancro legato al fumo, grazie ad una sostanza contenuta in questi alimenti. È quanto emerge da una ricerca [...]
25/01/2017 867
Redazione InformaSalus.it Masticare bene il cibo ci protegge dalle infezioni
Masticare il cibo correttamente, oltre a favorire la digestione rafforza il sistema immunitario e aiuta a proteggerci da infezioni di funghi e batteri. È quanto sostiene un team [...]
23/01/2017 1039
Redazione InformaSalus.it Omega 3 in gravidanza: ecco perché fanno bene al tuo bambino
Assumere omega 3 in gravidanza protegge il bambino dal rischio di ammalarsi di asma. Più precisamente, integrare la dieta con 2,4 grammi di omega-3 dell'olio di pesce al giorno [...]
19/01/2017 1106

Pagina 1 di 56
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 56
Per approfondire