Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 1 di 54
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 54
Autore Articolo Data Visto
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus Sai cosa è giusto mangiare quando hai il diabete?
I pasti hanno funzioni importantiVale la pena di impiegare il tempo necessario per preparare dei pasti corretti. Questi sono utili per ricaricare le energie e rappresentano un [...]
02/12/2016 515
Redazione InformaSalus.it Orzo, le preziose proprietà di un alimento povero
Obesità, depressione e demenza. L'orzo potrebbe essere un valido alleato contro queste malattie, secondo quanto emerge da uno studio condotto dall' Istituto di Scienze della Vita [...]
02/12/2016 344
Redazione InformaSalus.it Perché è importante ridurre i grassi saturi?
Se mangiati in quantità eccessiva, i grassi saturi fanno male alla salute a aumentano il rischio di infarti. A confermarlo uno studio della Harvard University di Boston pubblicato [...]
30/11/2016 599
Redazione InformaSalus.it Obesità infantile: che ruolo ha la pubblicità?
Bambini e adolescenti sono continuamente bombardati da messaggi sbagliati legati al consumo di alimenti ricchi di grassi e zuccheri, promossi sempre più sui media digitali. A [...]
23/11/2016 537
Redazione InformaSalus.it Pressione alta: i dieci alimenti per combatterla
L'alimentazione può aiutare a tenere sotto controllo la pressione. Ecco una lista di 10 cibi preziosi alleati nella lotta all'ipertensione.LegumiContengono in abbondanza una [...]
22/11/2016 1536
Redazione InformaSalus.it Insalate in busta, quali rischi per la salute?
Le buste di insalata già lavata e tagliata possono riservare spiacevoli sorprese. Uno studio pubblicato sulla rivista Applied and Environmental Microbiology, mostra infatti che [...]
22/11/2016 1392
Redazione InformaSalus.it Stress e cattivo umore? Si combattono con le noci
Una manciata di noci al giorno può migliorare l'umore e alleviare lo stress, in particolare dei ragazzi. È quanto emerge da una ricerca della University of New Mexico, pubblicata [...]
22/11/2016 792
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus Carboidrati e glicemia. Dalla tavola all’apparato circolatorio
Il termine carboidrati è usato in generale per una grande varietà di composti, anche complessi, e cioè i vari tipi di zuccheri:il glucosio e il fruttosio sono zuccheri semplici [...]
18/11/2016 822
Redazione InformaSalus.it Colesterolo alto, ecco gli alimenti per ridurlo
Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali nemici per la nostra salute ma alcuni alimenti possono aiutare a ridurlo e tenerlo a bada.Uno studio condotto da ricercatori del [...]
11/11/2016 1669
Redazione InformaSalus.it Ogm: l'Italia da oggi può dire “no”
Arriva l’ok del Consiglio dei ministri all’attuazione della direttiva europea (2015/421/Ue) che consente agli stati membri di decidere liberamente di limitare o vietare la [...]
11/11/2016 1790
Redazione InformaSalus.it Alimentazione in gravidanza: perché è importante per il bambino?
Una buona alimentazione della mamma in gravidanza è cruciale anche per la salute del cuore dei bimbi. È quanto conferma uno studio condotto da un team multidisciplinare guidato [...]
09/11/2016 1105
Redazione InformaSalus.it “Bevande zuccherate e obesità: nessuna relazione”: ma chi ha finanziato gli studi?
La maggior parte delle ricerche che minimizzano gli effetti delle bibite zuccherate sull'uomo sono pilotate e finanziate dalle lobby dello zucchero. È quanto dimostra uno studio [...]
04/11/2016 1232
David Gutierrez Quinoa e amaranto, segreti e virtù
I popoli indigeni delle Americhe coltivarono una serie di supercibi che assunsero un ruolo importante nelle loro culture. Due di questi stanno cominciando ad essere riconosciuti in [...]
31/10/2016 1335
Redazione InformaSalus.it Zucca, tutte le proprietà benefiche per la salute
La zucca è uno dei frutti più belli e versatili che ci regala l'autunno. Appartenente alla famiglia delle cucurbitacee, si semina in primavera, matura in agosto e si gusta [...]
31/10/2016 945
Redazione InformaSalus.it Celiachia e intolleranza al glutine: troppe diagnosi “fai da te”
Si sta diffondendo la moda pericolosa  di autodiagnosticarsi una intolleranza al glutine, o meglio una 'sensibilità al glutine non celiaca'. Molti presunti intolleranti, infatti, [...]
26/10/2016 872
Redazione InformaSalus.it Vai in palestra? Ecco la tua dieta ideale
L'attività fisica rappresenta uno dei pilastri fondamentale per la salute. Per sfruttare al meglio i benefici dell'attività fisica è importante seguire alcune regole alimentari [...]
24/10/2016 1024
Redazione InformaSalus.it Riso, 5000 varietà e molti benefici per la salute
Esistono nel mondo 5000 differenti varietà di riso e l'Italia è il primo produttore europeo, con ben 140 varietà diverse. Ma quali proprietà benefiche per la nostra salute [...]
24/10/2016 822
Redazione InformaSalus.it Mele: ecco perché proteggono dal cancro
Gli antiossidanti contenuti nelle mele sono degli antitumorali molto efficaci, in particolare per contrastare il tumore del colon-retto. Queste sostanze infatti agiscono in modo [...]
21/10/2016 1176
Redazione InformaSalus.it Diabete: come comportarsi a tavola per prevenirlo e curarlo
Nel nostro Paese cinque milioni di persone, ovvero un residente ogni dodici, sono affette da diabete, come emerge dal rapporto “Il diabete in Italia” della Società Italiana di [...]
21/10/2016 1305
Redazione InformaSalus.it Cioccolato fondente: ecco perché fa bene alla salute
Il cioccolato fondente fa bene alla salute: mangiarne un pezzetto al giorno può infatti prevenire le malattie cardiache e aiutare chi soffre di diabete, riducendo i livelli di [...]
19/10/2016 1743

Pagina 1 di 54
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 54
Per approfondire